Если кубики сыра заморозите, то получится и мясорубкой набить. Только надо всё быстро делать.
Сообщение изменено: Bee happy, 01 October 2017 - 16:13.
Если кубики сыра заморозите, то получится и мясорубкой набить. Только надо всё быстро делать.
Сообщение изменено: Bee happy, 01 October 2017 - 16:13.
Владимир 2201,Я бы попробовал. Если грудинка мясная, то жира мало. Поэтому могут быть сухие.
Сообщение изменено: Владимир 2201, 10 October 2017 - 14:45.
при повторном куттировании в уже приготовленный фарш-эмульсию снега еще 0.15 для сочности и досолить?
Я бы добавил сливок или молока..После цифр, желательно ставить значение,чтобы не домысливать .
Сообщение изменено: Василий В, 10 October 2017 - 15:20.
Не. 15% максимум. Если оболочка проницаемая то 20.Эндрю , Цитраты 0.3 снега сьедят? Кто нибудь вмешивал 0.3 снега в цитратную эмульсию?
Сгоряча шарахнул сразу все вместе, перемешал и оставил на ночь, чем это мое действо черевато?1
вопрос:
фарш надо солить с водой, на ночь, а потом яйцо и т.д, или как-то еще?
варить сразу в 80С или медленно с какой-то температуры нагревать?
Дайте ей полежать в холодильнике, оболочка набухнет и будет чиститьсяПривет колбасникам! Вопрос такой-почему после варки сосиска пристает к целюлозной оболочке?начинаешь снимать оболочку,а она снимается с небольшой частью сосиски.
Все происходит в блендере при измельчении. Но можно и заранее солить. В сосисках особой разницы я лично не находил как солить. Можно залить кипятком и он сразу остынет до 80, проверено.вопрос:
фарш надо солить с водой, на ночь, а потом яйцо и т.д, или как-то еще?
варить сразу в 80С или медленно с какой-то температуры нагревать?
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Bigbear, 13 October 2017 - 17:46.
Павел Агапкин (Колбаскин), То есть соль получается 13 грамма на килограмм фарша с водой? или я что-то недопонимаю?
Сообщение изменено: Angelina, 20 October 2017 - 17:06.
Еще возникла проблема с перекручиванием,я их кручу а они раскручиваются.
Естественно, пилиамидную оболочку бесполезно крутить, это не натуральная черева. Хотите аккуратных сосисек - перевязывайте ниткой.
Если им разгибаться не давать, пока не сварятся. то нормально. А когда готовые, то пусть уже и раскручиваются. Но готовые обычно НЕ раскручиваются.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Bigbear, 22 October 2017 - 04:48.
Мой опыт про приготовлению свиных сосисок.
Закупил свинину, с ребрами. Обрезал что нужно, жирные куски, думаю жира было процентов 30, может более. Получилось 1 кг фарша. Прокрутил на мясорубке в 2 мм решетке, добавил соли, 25 гр, (50 на 50), специи ФС мускат, добавил воды, 15 % , вмешал, перекрутил фарш еще раз. Положил фарш в холодильник, на сутки. Потом в целлофановый пакет переложил, подморозил.
Выложил в аналог Херпуси, модернизированный для лучшего охлаждения, и с правлеными ножами. (использовал только нижние ножи).
6 грамм чеснока, 1 яйцо и крутил хорошо. Добавлял, по ходу, еще грамм 50 ледяной воды. Проверил температуру фарша - 8 градусов.
Набил в свиную череву, закинул в кастрюлю с водой - 80 град, варил 15 минут. Проверил температуру внутри сосисок - ровно - 70 град., выложил.
Сосиски получились очень сочными, ароматными и вкусными, без отеков. Семье понравились.
Вопросы.
Нужно ли было обжаривать сосиски?
Как мне добиться магазинного цвета сосисок?
libikov,не обжаривать,а подкоптить. Это по желанию. Магазинного цвета вы не добьетесь без красителя.
libikov,про ферметированный рис. Зачем вы его хотите в сосиски добавить?первый раз такое слышу.
Имеется в виду краситель "красный рисовый".
libikov, да можно использовать такой краситель или любой другой разрешённый (например, свекольный). Но если Вы воспроизведёте полную производственную технологию (с обсушкой и обжаркой с дымом), то краситель Вам вообще не понадобится.
Вот тут сардельки делали, проводили термомобработку в духовке, вот что получилось -
http://www.emkolbask...i-svinye/page-5
Если тоже самое с сосисками сделать, они ведь порозовеют внутри?
Сообщение изменено: libikov, 01 December 2017 - 18:27.
Порозовеют... Но будут иметь цвет, несколько отличный от магазинных.
Сообщение изменено: Bee happy, 01 December 2017 - 18:45.
Bee Happy, мы говорим о сосискам, а не о сардельках. Разве свиные сосиски в целлюлозной оболочке коптят?
Bigbear, там написано же, что - .......перекрутил фарш еще раз
В целлюлозной коптят. Точнее, должны коптить...
И при чём тут целлюлозная оболочка, если Вы спрашивали про свои сосиски в свиной череве?
Сообщение изменено: Bee happy, 01 December 2017 - 18:41.
libikov,Свекольный сок из-за того же нитрита добавляют, а не из-за красного цвета))) Ну... как я думаю
Эндрю, Для придания сосискам более привлекательного цвета, можно добавить в фарш немного свекольного сока (мелко натереть свеклу на терке или измельчить в блендере)
libikov,И в чем противоречие с моим сообщением?
Вот тут сардельки делали, проводили термомобработку в духовке, вот что получилось
Это мои шпикачки, и в них по рецепту есть говядина, вот говядина и даёт цвет, в чисто свиных такого цвета не будет.
Эндрю , нет, есть такой краситель и красить им можно не только мясо.
В этих сосисках нет ни красителей, ни говядины. А цвет есть!
Сообщение изменено: Bee happy, 01 December 2017 - 19:41.
Так я выше как бы намекнул...
Ребята, не торопитесь варить их, это во первых, нитрит должен успеть сработать. Во вторых, если в эмульсии много жира, то цвет будет бледным по определению. В третьих, эти экспериментальные сосиски были обсушены и обжарены перед варкой. Всё настолько просто, что вызывает разочарование! Никакого волшебства!
Это неправильно говорить "хочу такие, как на картинке". Надо говорить "хочу делать по ТУ 9213-010-40155161-2002, как делает Стара-Загорский мясокомбинат, и чтобы они выглядели, как на картинке".
В данном случае был использован кармин.
Сообщение изменено: Bee happy, 01 December 2017 - 20:58.
кармин
Кармин добывается из насекомых Dactylopius coccus, проживающих на различных видах мясистых растений. E-120