Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сосиски Свиные

sosiski sosiski svinye recept sosisok domashnie sosiski iskusstvennaya obolochka nitritnaya sol kolbasnyi shprits

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
297 ответов в этой теме

: сообщение №101
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если кубики сыра заморозите, то получится и мясорубкой набить. Только надо всё быстро делать.


Сообщение изменено: Bee happy, 01 October 2017 - 16:13.


: сообщение №102
Владимир 2201 *

Владимир 2201 *
  • Гости
Добрый день! Куттировал на кастрюльном блендере сосисочный фарш ( окорок 0.8, грудинка 0.2, соль 30/70, цитратная смесь кремлевские, снег 0.15). Приготовил в воде пробник. Получилось суховато. Могу ли я внести при повторном куттировании в уже приготовленный фарш-эмульсию снега еще 0.15 для сочности и досолить?

: сообщение №103
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Владимир 2201,Я бы попробовал. Если грудинка мясная, то жира мало. Поэтому могут быть сухие. 



: сообщение №104
Владимир 2201 *

Владимир 2201 *
  • Гости
Эндрю , Цитраты 0.3 снега сьедят? Кто нибудь вмешивал 0.3 снега в цитратную эмульсию?

Сообщение изменено: Владимир 2201, 10 October 2017 - 14:45.


: сообщение №105
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

при повторном куттировании в уже приготовленный фарш-эмульсию снега еще 0.15 для сочности и досолить?

Я бы добавил сливок или молока..После цифр, желательно ставить значение,чтобы не домысливать .


Сообщение изменено: Василий В, 10 October 2017 - 15:20.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №106
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Эндрю , Цитраты 0.3 снега сьедят? Кто нибудь вмешивал 0.3 снега в цитратную эмульсию?

Не. 15% максимум. Если оболочка проницаемая то 20.
Фосфат держит 40 жира,60 мясной части и 25 воды

: сообщение №107
ПапаСлон

ПапаСлон

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Сгоряча шарахнул сразу все вместе, перемешал и оставил на ночь, чем это мое действо черевато?1



: сообщение №108
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Ну отечет так пожарите)

: сообщение №109
Maverik

Maverik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Страна:Россия
Привет колбасникам! Вопрос такой-почему после варки сосиска пристает к целюлозной оболочке?начинаешь снимать оболочку,а она снимается с небольшой частью сосиски.

: сообщение №110
ПапаСлон

ПапаСлон

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

вопрос:

фарш надо солить с водой, на ночь, а потом яйцо и т.д, или как-то еще?

варить сразу в 80С или медленно с какой-то температуры нагревать?



: сообщение №111
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Привет колбасникам! Вопрос такой-почему после варки сосиска пристает к целюлозной оболочке?начинаешь снимать оболочку,а она снимается с небольшой частью сосиски.

Дайте ей полежать в холодильнике, оболочка набухнет и будет чиститься

Добавлено позже:

вопрос:
фарш надо солить с водой, на ночь, а потом яйцо и т.д, или как-то еще?
варить сразу в 80С или медленно с какой-то температуры нагревать?

Все происходит в блендере при измельчении. Но можно и заранее солить. В сосисках особой разницы я лично не находил как солить. Можно залить кипятком и он сразу остынет до 80, проверено.
  • Это нравится: SkyWave и ПапаСлон

: сообщение №112
Maverik

Maverik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Страна:Россия
Павел Агапкин (Колбаскин),Лежала.Все равно некоторые чистятся хорошо,некоторые приходится отскребать ложкой. Часть даже замораживал после отваривания.

: сообщение №113
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Maverik,Остужали в воде холодной? 



: сообщение №114
Maverik

Maverik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Страна:Россия
Эндрю ,да.

Добавлено позже:
Эндрю ,да.

: сообщение №115
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

В духовке сделал сегодня впервые, ну и сливки вместо воды.

Вложенные превью

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сообщение изменено: Bigbear, 13 October 2017 - 17:46.


: сообщение №116
Михаил Геннадьевич

Михаил Геннадьевич

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Воронеж

Павел Агапкин (Колбаскин), То есть соль получается 13 грамма на  килограмм фарша с водой? или я что-то недопонимаю?



: сообщение №117
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Михаил Геннадьевич,соли 1.5% на кг мяса в рецепте.
  • Это нравится: Михаил Геннадьевич

: сообщение №118
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Михаил Геннадьевич, о количестве соли в продукте СЮДА!!!


  • Это нравится: Михаил Геннадьевич

: сообщение №119
Angelina

Angelina

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Доброго времени суток. Мои первые сосиски. Брала лопатку 2 кг + 30 грнитритной соли + 16 гр смеси " сосиски кремлевские" . Фарш 2 раза на мясорубке 3 мм. Сутки фарш пролежал в холодильнике с солью и 250 гр молока. Набивала долго,матерясь на китайский шприц 300 гр. Это ад! Очень много воздуха,наверное нужна сноровка - тренировка и прямые руки. Сосиски заливала двумя кипятками. До 70 гр внутри. Вкусные ,но дырявые. Еще возникла проблема с перекручиванием,я их кручу а они раскручиваются. Может быть есть секрет?? Гуру подскажите)

Вложенные превью

  • IMG_20171020_151135.jpg

Сообщение изменено: Angelina, 20 October 2017 - 17:06.

  • Это нравится: kirby, Doktor4ik и Инна G

: сообщение №120
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Еще возникла проблема с перекручиванием,я их кручу а они раскручиваются.

Естественно, пилиамидную оболочку бесполезно крутить, это не натуральная черева. Хотите аккуратных сосисек - перевязывайте ниткой. 


  • Это нравится: Angelina

: сообщение №121
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
С коллагеном та же песня, раскручиваются. Только черева, чтобы не перевязывать.

: сообщение №122
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Если им разгибаться не давать, пока не сварятся. то нормально. А когда готовые, то пусть уже и раскручиваются. Но готовые обычно НЕ раскручиваются.

Вложенные превью

  • Готовые.jpg


: сообщение №123
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Эндрю , тут борьба с процессом набивки, как ни крути)))
В Вилларибо всё ещё крутят сосиски, а в Виллабаджио их давно уже едят)))

Сообщение изменено: Bigbear, 22 October 2017 - 04:48.


: сообщение №124
Дымок

Дымок

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Томск

Мой опыт про приготовлению свиных сосисок.

Закупил свинину, с ребрами. Обрезал что нужно, жирные куски, думаю жира было процентов 30, может более. Получилось 1 кг фарша. Прокрутил на мясорубке в 2 мм решетке, добавил соли, 25 гр, (50 на 50), специи ФС мускат, добавил воды, 15 % , вмешал, перекрутил фарш еще раз. Положил фарш в холодильник, на сутки. Потом в целлофановый пакет переложил, подморозил.

Выложил в аналог Херпуси, модернизированный для лучшего охлаждения, и с правлеными ножами. (использовал только нижние ножи).

6 грамм чеснока, 1 яйцо и крутил хорошо. Добавлял, по ходу, еще грамм 50 ледяной воды. Проверил температуру фарша - 8 градусов. 

Набил в свиную череву, закинул в кастрюлю с водой - 80 град, варил 15 минут. Проверил температуру внутри сосисок - ровно - 70 град., выложил.

Сосиски получились очень сочными, ароматными и вкусными, без отеков. Семье понравились.

 DSC_0339.jpg



Добавлено позже:

Вопросы.

 

Нужно ли было обжаривать сосиски?

Как мне добиться магазинного цвета сосисок?



: сообщение №125
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
libikov, на 2мм решетке один раз перекручивали? Фракция крупновата должна быть, качество фото обманывает. Соли не многовато? На сутки можно было и не убирать, это лишнее.

: сообщение №126
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

libikov,не обжаривать,а подкоптить. Это по желанию. Магазинного цвета вы не добьетесь без красителя. 



: сообщение №127
Дымок

Дымок

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Томск

2 раза крутил, на соль всем нормально.



Добавлено позже:

Дашута, а можно ли использовать ферментированный рис?



: сообщение №128
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

libikov,зачем? 



: сообщение №129
Дымок

Дымок

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Томск

Фракция крупновата должна быть

Фракция чего должна быть крупновата?



Добавлено позже:

ДашутаА про что мы речь ведем, и вообще для чего обжаривают сосиски?


Сообщение изменено: libikov, 01 December 2017 - 18:14.


: сообщение №130
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

libikov,про ферметированный рис. Зачем вы его хотите в сосиски добавить?первый раз такое слышу.  



: сообщение №131
Дымок

Дымок

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Томск

Дашута,

 

Для окраски 



: сообщение №132
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Имеется в виду краситель "красный рисовый".

libikov, да можно использовать такой краситель или любой другой разрешённый (например, свекольный). Но если Вы воспроизведёте полную производственную технологию (с обсушкой и обжаркой с дымом), то краситель Вам вообще не понадобится.


  • Это нравится: Дымок

: сообщение №133
Дымок

Дымок

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Томск

Вот тут сардельки делали, проводили термомобработку в духовке, вот что получилось - post-3237-0-97275300-1510538847_thumb.jp

http://www.emkolbask...i-svinye/page-5

 

Если тоже самое с сосисками сделать, они ведь порозовеют внутри?


Сообщение изменено: libikov, 01 December 2017 - 18:27.


: сообщение №134
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Порозовеют... Но будут иметь цвет, несколько отличный от магазинных.


Сообщение изменено: Bee happy, 01 December 2017 - 18:45.


: сообщение №135
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
libikov, при разовом помоле должна быть крупновата. Потому и спросил сколько раз перекручено.

: сообщение №136
Дымок

Дымок

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Томск

Bee Happy, мы говорим о сосискам, а не о сардельках. Разве свиные сосиски в целлюлозной оболочке коптят?



Добавлено позже:

Bigbear, там написано же, что - .......перекрутил фарш еще раз



: сообщение №137
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В целлюлозной коптят. Точнее, должны коптить...

И при чём тут целлюлозная оболочка, если Вы спрашивали про свои сосиски в свиной череве?


Сообщение изменено: Bee happy, 01 December 2017 - 18:41.

  • Это нравится: Дымок

: сообщение №138
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

libikov,где то читала что свекольный сок добавляют для цвета. Сама не пробовала.  



: сообщение №139
Дымок

Дымок

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Томск

Дашута, вариант конечно со свекольным соком



: сообщение №140
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

libikov,Свекольный сок из-за того же нитрита добавляют, а не из-за красного цвета))) Ну... как я думаю B)  



: сообщение №141
Дымок

Дымок

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Томск

Эндрю, Для придания сосискам более привлекательного цвета, можно добавить в фарш немного свекольного сока (мелко натереть свеклу на терке или измельчить в блендере)



: сообщение №142
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

libikov,И в чем противоречие с моим сообщением? :ph34r:  



: сообщение №143
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Вот тут сардельки делали, проводили термомобработку в духовке, вот что получилось

Это мои шпикачки, и в них по рецепту есть говядина, вот говядина и даёт цвет, в чисто свиных такого цвета не будет.



: сообщение №144
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Эндрю , нет, есть такой краситель и красить им можно не только мясо.

 

P60507-090052.1.jpg

 

В этих сосисках нет ни красителей, ни говядины. А цвет есть!


Сообщение изменено: Bee happy, 01 December 2017 - 19:41.


: сообщение №145
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Bee happy, Дмитрий, не томи. Вариант с недоваренными не прокатит?)))

: сообщение №146
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Так я выше как бы намекнул... ;) 

Ребята, не торопитесь варить их, это во первых, нитрит должен успеть сработать. Во вторых, если в эмульсии много жира, то цвет будет бледным по определению. В третьих, эти экспериментальные сосиски были обсушены и обжарены перед варкой. Всё настолько просто, что вызывает разочарование! Никакого волшебства! :D 


  • Это нравится: валик и Bigbear

: сообщение №147
Дымок

Дымок

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Томск

Такие хочу на выходе :58382090d95b413bef9c916f689ab27e-600x400



: сообщение №148
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это неправильно говорить "хочу такие, как на картинке". Надо говорить "хочу делать по ТУ 9213-010-40155161-2002, как делает Стара-Загорский мясокомбинат, и чтобы они выглядели, как на картинке". :D

 

В данном случае был использован кармин.


Сообщение изменено: Bee happy, 01 December 2017 - 20:58.


: сообщение №149
Дымок

Дымок

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Томск


кармин

Кармин добывается из насекомых Dactylopius coccus, проживающих на различных видах мясистых растений. E-120   :D 



: сообщение №150
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

libikov, это хорошо или плохо?







Темы с аналогичными тегами (одним или более): sosiski, sosiski svinye, recept sosisok, domashnie sosiski, iskusstvennaya obolochka, nitritnaya sol, kolbasnyi shprits