Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Грудинка домашняя (вариант)

DSC05922.JPG DSC05923.JPG

Спойлер


: сообщение №2
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Не удержался, в выходные купил грудинку, замариновал. Сегодня отправлю в духовку.

Собственно вопрос: в духовке включить только нагрев или нагрев с конвекцией?

И какую бумагу вы используете для заворачивание готовой продукции?

 

С конвекцией лучше... :) А бумагу использую пергаментную...  



: сообщение №3
dimanshil

dimanshil

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Возможно спешить не нужно, но я делал по рецепту который выше. В итоге получилась какая-то фигня.

Два небольших кусочка общим весом около 600гр. 4(четыре) часа держал в электродуховке с конвекцией, сначала при 75, потом ещё повышал температуру.  Когда втыкал термометр для проверки, из отверстия вытекала красноватая жидкость. Хотелось уже спать, поэтому вытащил, завернул в бумагу, убрал на балкон. Сегодня утром поробовал: немного пересоленное, но самое главное привкус и запах сырого мяса присутствует.

Остался ещё кусок на 1кг, лежит в холодильнике в рассоле.  Что с ним сделать, чтобы получить нормальный продукт? Может сначала отварить а потом в духовку, или сначала в духовку а потом варить? Коптить не предлагать, коптильни нету.



: сообщение №4
dimanshil

dimanshil

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Мясо всегда покупаю на рынке.

Замерил 1 столовую ложку соли, получилось 23гр. 



: сообщение №5
dimanshil

dimanshil

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Мясо или плохое или просто недозрело.

Кусок на 1кг который плавает в рассоле выкинуть или попробовать что-то сделать?



: сообщение №6
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

а еще лучше  разрежьте   ее  вдоль, но не  до конца, как  книжку раскройте, насыпьте  внутрь  специй любых и закрутите  роллом. перевязать можно и нитками. Отварите в воде 40-50 минут и  потом в духовку при 150 град.  на  30-50 минут. Получится  и вкусно и  красиво.

Ну а  новую партию  попробуйте  сделать из свинины  крестьянского  забоя, с тонким слоем  жира.


  • Это нравится: temastrok

: сообщение №7
evra

evra

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна:Россия
получилось очень вкусно пробовала теплую , остынет совсем супер будет, буду делать теперь только так
вот что получилось(добавляла нитритную соль)
image (7).jpg
  • Это нравится: Леха, Magzz и Kompas





Темы с аналогичными тегами (одним или более): грудинка, грудинка в духовке, грудинка домашняя, грудинка запеченная, грудинка посол, грудинка маринад