Простая и вкуснючая - грудинка
Спойлер
Состав:
- Грудинка свиная – 1300 г;
- Соль поваренная – 13 г;
- Соль нитритная ЕмКолбаски – 13 г;
- Перец душистый молотый – 1 ч.л.;
- Смесь перца черного с чесноком (сушеные) ЕмКолбаски – 2 ст.л.;
Приготовление:
Грудинку промыть, просушить;
Соли смешать со специями и натереть грудинку со всех сторон;
Оставить для посола в холодильнике на 1 неделю (у меня 2 лежала);
Затем коптить на ольховой щепе (или другой, какая есть) при температуре 80-85 градусов – 4 часа;
Готовую грудинку полностью охладить в течении суток в холодильнике!
Вкуснооооооооо !!!