Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Простая и вкуснючая - грудинка

грудинка копчение бекон

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Простая и вкуснючая - грудинка

DSC05165-1024x768.jpg

Спойлер


: сообщение №2
Smoker

Smoker

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Балашиха

*
Популярное сообщение

Поддерживаю полностью.

Нежирная свинина, курица, говядина тоже отлично получаются.

Вложенные превью

  • IMG_1396.jpg
  • IMG_1443.jpg
  • IMG_1568.jpg


: сообщение №3
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Доброе время суток! Покупала грудинку для какой то из колбас, но...  Такая красивая на срезе оказалась, что решила засолить два куска. По прошествии недели сложила оба куска "лицом к лицу" и обернула шкуркой (лежала в холодильнике от каких то других кусков, а эти два были обесшкуренными еще на базаре), затянула в сетку. Поскольку коптильня отсутствует, запекала в духовке, не очень долго и не очень горячо, боялась жир потечет, но корочку хотелось красивую :) . Около 1 часа 100-120 градусов.

Прошу прощения, немножко соврала! Совсем забыла, что перед обжаркой приварила в мультиварке не 80 градусах, около часа! Наверное мало по времени, потому что шкурка совсем несъедобная оказалась! :)

Вложенные превью

  • IMG_0602.JPG
  • IMG_1283.JPG
  • IMG_1284.JPG

Сообщение изменено: OlgaZH, 24 May 2015 - 15:09.


: сообщение №4
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А половинки хорошо склеились?



: сообщение №5
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Половинки склеились намертво! При нарезке не распадаются. Я же шпагатом перетянула, а потом в сетку. После приготовления и шпагат и сетку удалила, замотала в пленку, думала, шкурка разбухнет. Но... Надо было всё-таки варить чуть дольше. Или шкурку отдельно чутка приварить, а потом грудинку оборачивать. А половинки сильно худенькие были, потому и возникла мысль...
  • Это нравится: Татьяна М. и Oleg

: сообщение №6
Rusmex

Rusmex

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Город:Мехико
Здравствуйте Татьяна !
Когда грудинка лежит в холодильнике на созревание её нужно накрывать крышкой или заворачивать в пакет или пленку?
Или как у вас на фото просто положить в контейнер без крышки? Не заветрится?

: сообщение №7
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Rusmex, Rusmex, если нитритку использовали, то можно закрывать крышкой или заматывать в пленку/запаивать в пакет.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): грудинка, копчение, бекон