Ингредиенты:
Грудка индейки – 1 кг
Молоко топлёное (можно не топлёное) – 250 мл
Соль поваренная – 20 гр
Смесь приправ «для Мортаделла» – 6 гр
Сыр жирный (50-55% жирности0 – 200 гр
Оболочка: баранья черева Экстра - около 3 метров
Технология:
Мясо распустить на фарш на мясорубке через решетку 4 мм.
Смешать фарш с молоком, солью и специями.
Активно перемешивать 5-8 минут до максимального загущения.
Сыр порезать на кубики размером 6…8 мм, перемешать с фаршем.
Подготовить оболочку к набивке, замочив ее в теплой воде на 5…10 минут.
Фарш набить в оболочку с помощью колбасного шприца или сосисочной насадки на мясорубку.
Колбаски сформировать желаемой длины с помощью перекрутов.
В нашем ассортименте есть «детский» мини-шприц винтовой, даже 5 летние дети с ним отлично справляются.
Термообработку проводить методом «2 кипятка».
Залить кипятком колбаски в кастрюле и выдержать в этой воде колбаски 15 минут.
Затем остывшую воду нужно слить и снова залить кипятком колбаски и выждать еще 15 минут.
Эти тонкие колбаски будут полностью готовы после двойной выдержки в горячей воде.
Их можно съесть сразу же после проведения такой термообработки, а можно обжарить до золотистой корочки.
В таком состоянии колбаски могут храниться в холодильнике до 3-х суток.
А можно колбаски расфасовать по пакетам, заморозить и хранить в течении полугода.
Перед употреблением медленно разморозить.
Далее уже на природе колбаски достаточно разогреть на огне, придать красивую корочку и горячий сыр будет красиво вытекать на разрезе янтарной слезой.
Детям очень нравятся колбаски с сыром-тянучкой.