если плёнкой не обернуть
Сейчас тебя опять предадут анафеме...
А у меня всегда всё яркое и розовое... потому, что я в полиамиде делаю!
если плёнкой не обернуть
Сейчас тебя опять предадут анафеме...
А у меня всегда всё яркое и розовое... потому, что я в полиамиде делаю!
пронесло в этот разСейчас тебя опять предадут анафеме...
нуууу, оно ж не очень красиво так... Я фиброузу красненькому не изменяю, но что-то уже несколько месяцев нет завоза. Крайне интересна причина. Пришлось пока прозрачный закупить от греха подальшеА у меня всегда всё яркое и розовое... потому, что я в полиамиде делаю!
Последний кубок был явно лишним!имеются многочисленные пустоты и поры как в кубке. Так же оболочка очень трудно отделяется от колбасы, очень сильно прилипла.
Спасибо за ответ. Подкиснуть не мог, так как фарш был набит в оболочку сразу и убран в холодильник. Сырьё перерабатывалось подмороженным слегка. На счёт повышенной температуры в духовке соглашусь.Последний кубок был явно лишним!
Большое количество пор может быть как в невыбитом фарше, так и в подкисшем.
Если оболочка через сутки выдержки в холодильнике (в пакете) очень плохо чистится, это говорит о слишком низкой влажности в духовке. Прижарилась она...
Сообщение изменено: Maxsarsenov, 05 November 2020 - 18:12.
Есть ещё одна причина появления мелких пор. Но обычно она более заметна в эмульсионных колбасах и сосисках (с малым сроком осадки). При жёсткой термообработке нитрит не успевает полностью прореагировать с белками. Образуются точечные очаги выделения газа (оксида азота), которые выглядят на разрезе как очень мелкие поры в монолите эмульсии.
Добрый день! Спасибо за рецепт! Но вот мужу соли маловато. Может нужно было еще добавить , т.к.воды 200 гр добавляла и 3 гр фосфата. А я положила как в рецепте?
Популярное сообщение
Добрый день. Решил тоже сделать ветчину по данному рецепту.Только на первый раз решил не тратиться на индюшку и на пробу сделал все из окорочков и куриного филе.Ну и воду заменил на молоко. Чуть ранее делал куриные рулеты, там использовал молоко вместо воды....ну и решил сделать так же. Все остальное по рецепту. Получилась очень вкусная, сочная куриная ветчина с очень нежным вкусом и структурой. Вымешивал долго в фаршемесе,структура получилась монолитная, чуть-чуть резинистая, ровно настолько что бы быть приятной. Честно говоря, эта ветчина мне понравилась даже больше чем обычная ветчина из свинины. Детвора оценила на ура, полкило ветчины затрепали за день..жена правда помогала.. прикольно наблюдать - жуют и мурчат )) Короче говоря этот рецепт однозначно в свою копилку. Павлу большой респект за рецепт.
Всем Трям!
Я вот что то подзапутался и не пойму как надо?
1. Мясо режем солим и убираем в холодильник на пару суток на просаливание. Потом убираем в морозилку, подмораживаем, далее месим долго и т.д.
2. Мясо режем, подмораживаем, солим и месим, набиваем в оболочку и убираем в холодильник на пару суток.
В разных темах по разному пишут. Так как надо? Как правильно? Или последовательность не важна?
Куриный рулет (ветчину) можно делать сразу. Нарезал, посолил со специями, забил в оболочку и приготовил. Морозить не надо. Куриное мясо просаливается очень быстро.
Яснее не стало, если честно. Я понял что можно и так и так. Выходит разницы нет.
Куриный рулет (ветчину) можно делать сразу. Нарезал, посолил со специями, забил в оболочку и приготовил. Морозить не надо. Куриное мясо просаливается очень быстро.
Морозить не надо? Вот тут поподробнее? Можно массировать теплое мясо (комнатной температуры)? В рецептах постоянно встречаю температуру до +5 при вымешивании. В видео данного рецепта про температуру не говорится, но есть упоминание, что фарш холодный.
Ну, если так вопрос ставить, то тогда и сплясать можно, и песню спеть....Я понял что можно и так и так.
Сообщение изменено: Bee happy, 03 February 2021 - 13:32.
Bee happy, Ну да. С фаршем это я махнул неглядя. Фарш тут непричем. Мясо причем.
Лаадно, завязываю демогогию. Похоже от перемены мест слагаемых сумма то не меняется.
Нет здесь смысла в подмораживании. Всё, что не имеет смысла, нужно исключить из технологии!
Значит массировать теплое мясо можно на ветчину. Ну тем лучше и проще.
У меня нарезанное мясо куриных ног лежит уже пару дней с нитриткой в холодильнике. Температура +8 показывает у мяса. Достаю его, добавляю специи и массирую НЕ охлаждая его дополнительно. ИЛИ я опять что то не так понял в этих ответах?
Ну, если так вопрос ставить, то тогда и сплясать можно, и песню спеть....
А это вообще обязательное условие при любой готовке! Или у вас как то по другому, А?
Популярное сообщение
Значит массировать теплое мясо можно на ветчину
Во всем нужна мера, даже та которую мало кто выпить может. Мясо любит холод.
Популярное сообщение
тссс, а то не будет потом темы "вымешивал теплое мясо, откуда отёк?"Мясо любит холод
Я этого не говорил! Странный вывод. А может, сразу горячее массировать?Значит массировать теплое мясо можно на ветчину. Ну тем лучше и проще.
Конечно, по другому! Я успеваю ещё чай попить и покурить.Или у вас как то по другому, А?
Сообщение изменено: Bee happy, 03 February 2021 - 15:34.
достали мясо из холодильника, оно имеет температуру +3...5°
в холодильнике. Температура +8 показывает у мяса.
Мясо любит холод.
Золотые слова!
В мой мясной постулатник.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 03 February 2021 - 18:18.
У меня нарезанное мясо куриных ног лежит уже пару дней с нитриткой в холодильнике. Температура +8 показывает у мяса.
Если внимательно почитать форум, как правильно сделать фарш, то у вас получиться хорошая колбаса. Если делать догадки, как лучше массировать ТЁПЛОЕ мясо. Получиться сухая котлета в оболочке.
Мясо любит холод.
Сообщение изменено: Александр 54, 03 February 2021 - 18:17.
Морозить не надо.
Значит массировать теплое мясо можно на ветчину. Ну тем лучше и проще.
Забавно вы выводы делаете. В нормальном холодильнике температура +1 +4, курица обваливается за 3 минуты максимум, нагреться она за это время не успевает. Значит вымешивается охлажденное мясо.
Всем трям!
Спасибо за ответы и советы!
Ну на счет холодильника я сразу написал, в нем +8 а то и +10. Нафиг его не нафиг это уже второй вопрос. Отсюда и все разговоры про морозить или не морозить. В моем случае охлаждать его после холодильника обязательно ИБО пока месим получаем вылет температуры. Ну это ладно. Кто то обратил внимание на мою температуру в холодильнике кто то нет. Все ожидаемо.
В итоге сделал так. С холодильника мясо закинул в морозилку, оно остыло до 0. Достал. Было только мясо куриных ног. Порезал на куски, крупные (просаливал цельными кусками, как снял с ноги с нитриткой 20г/кг в течении 2 суток). И начал месить. Минут через 10 мне показалось что месить хватит т.к. объем был всего 1 кг и уже появилось достаточно "белого клейстера". Добавлял лед. Готовил в духовке обсушка/обжарка/варка. Все получилось вообщем то нормально и ожидаемо.
Вопрос. В общей массе ветчины, попадаются кусочки "резинового" мяса. От чего это происходит? Я думаю дело все таки в вымешивании, Этим кусочкам досталось много или мало вымешивания?
Что будет если переборщить с вымешиванием? Я не понимаю еще когда надо остановиться при вымешивании.
Кто то обратил внимание на мою температуру в холодильнике кто то нет. Все ожидаемо.
Да, я видел что у вас +8, но ответ дан исходя из того чтобы было видно как должно быть, а уж как достичь желаемого каждый использует свои возможности. Кто-то в морозилку кинет, кто-то на балкон. А если температура мяса +8 и есть планетарник, то можно попытаться и без дополнительного охлаждения сработать, курица не мясо, вымешивается тоже быстро. А если вымешивать на холодном балконе или веранде, то опять-же не надо охлаждать. Каждый приспосабливается к своим условиям.
Популярное сообщение
Принимайте в свои ряды!
первый опыт. домашнии пищат, друзья заказывают еще )))
На фото не видно.
я пока не понял как внятно фото добавлять, не совсем стандартная форма для форумов. это все позже.
от себя добавлю, свой продукт конечно сильно отличается от магазного в лучшую сторону. сильно замерзла рука когда месил продукт. (контролил термометром чтоб рубеж не переступить).
готовил в духовке по 3х ступенчатой схеме - отепление обсушка варка.теперь хочу попробовать ветчину из говдяна-свенина и вареные колбасы попробовать. но эта первая ветчина останется основой наверное для бутербродно-повсевдневной версии.
Сообщение изменено: Lord68, 21 June 2021 - 15:43.
не нашел резиновых на свою клешню
Ищи в "электрике", резиновые перчатки утепленные
Скажите, а после достижения 70 внутри, надо сразу охладить?? Душевать?? В холодной воде? или можно просто при комнатной охлаждать** (оболочка полиамид 80 калибра
berezikoff, спасибо, отмокла пол часа под холодной водой, теперь отправил в холодильник, остывать дальше)))
Популярное сообщение
Приготовил, скажем гибрид, 30процентов в эмульсию , остальное кусочками, добавил немного сала кубиком, и сыра твёрдого )) Нам понравилось) но не смотря на длительное вымешивание всё равно немного отёка есть..
Это не отёк. Это колбасный сок!!!
Нормально всё у тебя с колбаской...
"Настоятельно рекомендуется размещать изображения в виде вложений к сообщению, а не на внешних ресурсах, поскольку в этом случае гарантируется их сохранность и автоматическая подгонка под требования форума."