Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Ветчина цельномышечная. Ускоренный посол
: сообщение №1
Опубликовано 14 April 2019 - 01:32

: сообщение №2
Опубликовано 04 May 2019 - 19:33

Сообщение изменено: PetrTi, 04 May 2019 - 19:36.
- Это нравится: Алёша
: сообщение №3
Опубликовано 05 May 2019 - 18:54

Паш, ну надо было тогда хоть в стиралку на деликатную положить. Издеваться над мясом, так хоть с научным подходом.
Сообщение изменено: berezikoff, 05 May 2019 - 18:55.
- Это нравится: Алекс64
: сообщение №4
Опубликовано 02 June 2019 - 08:50

Делал два раза по рецепту Павла. Первый раз был вкус ветчины, второй раз получилось просто вареное мясо.Мясо брал в разных магазинах.Как добиться стабильного вкуса при разном сырье?
: сообщение №5
Опубликовано 02 June 2019 - 09:12

: сообщение №6
Опубликовано 02 June 2019 - 09:15

: сообщение №7
Опубликовано 02 June 2019 - 09:22

: сообщение №8
Опубликовано 02 June 2019 - 10:25

: сообщение №9
Опубликовано 02 June 2019 - 10:42

: сообщение №10
Опубликовано 02 June 2019 - 10:44

Популярное сообщение

- virafa, Дмитрий донской, OlgaMSK и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №11
Опубликовано 04 June 2019 - 15:05

Ветчинный вкус даёт мясо, но ему нужен длительный посол с нитритной солью.
Забыл написать что еще и в больших кусках чтоб обсеменение внутри куска мяса не было. И солить без специй и минимум недельки две.
- Это нравится: ttoleg
: сообщение №12
Опубликовано 12 June 2019 - 13:25

Опять не получилось.Лопатка свиная и грудинка куриная .Солил нитритной солью 7 дней.Потом добавил специи, набил оболочку и выдержал в холодильнике 2 дня.После варки отлежались в холодильнике ночь.В результате получилась неоднородная структура и небольшой душок. Точно так же засаливал цельномышечную ветчину из лопатки - получилось все гуд.
ПС Мои эксперименты очень нравятся моей собачке.
Сообщение изменено: ttoleg, 12 June 2019 - 13:26.
: сообщение №13
Опубликовано 19 June 2019 - 15:24

: сообщение №14
Опубликовано 19 June 2019 - 21:24

Ветчинный вкус даёт мясо, но ему нужен длительный посол с нитритной солью.
Получается, если магазинная ветчина имеет ветчинный вкус, то в ней таки есть мясо ?
: сообщение №15
Опубликовано 19 June 2019 - 22:45

: сообщение №16
Опубликовано 19 June 2019 - 23:19

: сообщение №17
Опубликовано 05 September 2021 - 11:13

Ребята кто ни будь всё же сможет обьяснить что есть таинственный вкус и запах вкус ветчинности. Я понимаю так должна пахнуть ветчина но всё же какой он ЧЕРНЯВЫЙ АЛИ БЕЛЯВЫЙ?
: сообщение №18
Опубликовано 05 September 2021 - 11:21


Сообщение изменено: pokko1, 05 September 2021 - 11:28.
- Это нравится: Old Cat
: сообщение №19
Опубликовано 05 September 2021 - 13:41

Сейчас как раз такой в посоле 2 недели почти Пока ни фига не чую Буду ждать Знать бы ещё чего
Сообщение изменено: Old Cat, 05 September 2021 - 13:44.
: сообщение №20
Опубликовано 05 September 2021 - 16:04

: сообщение №21
Опубликовано 05 September 2021 - 16:16

Сейчас как раз такой в посоле 2 недели
Посоли сейчас еще кусок, а термообработку сделай через неделю вместе, и сравни 3 недели и 1 неделю...
Я так делал, и успокоился, разницы для меня нет!
Я "вкус ветчинности" начинаю чувствовать когда последний кусок проглотил и больше не осталось
- Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Old Cat
: сообщение №22
Опубликовано 05 September 2021 - 17:21

так ее и не должно быть.
сравни 3 недели и 1 неделю... Я так делал, и успокоился, разницы для меня нет!
5-6 недель надо терпеть. Или забыть.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №23
Опубликовано 05 September 2021 - 18:19

Я понял что ждать надо НО вопрос то был не сколько а чего Как то описать его можно? Или только самому попробовать и понять? И опять же ну откуда я узнаю что это Он Именно так- с большой буквы
: сообщение №24
Опубликовано 05 September 2021 - 18:24

пробуй и познаешь Его.
И опять же ну откуда я узнаю что это Он
Правда не факт, что Он тебе понравится.
: сообщение №25
Опубликовано 05 September 2021 - 19:20

не сколько а чего Как то описать его можно?
Можно описать. Этот вкус начинается с запаха. Такая ветчина ДУШИСТАЯ! Раз вдохнув, хочется нюхать ещё и ещё. Это плотный, низкий, МЯСНОЙ-МЯСИСТЫЙ запах. Довольно грубый и циничный. И в то же время полный, самодостаточный, не требующий дополнения специй. Можно сказать, что он будит что-то дикое в человеке, кусок мяса хочется не резать, а рвать зубами. Достаточно?
Так что, когда поймаете себя на таком желании - знайте, перед Вами настоящая ветчина.
Сообщение изменено: Bee happy, 05 September 2021 - 19:22.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Валерьян и Old Cat
: сообщение №26
Опубликовано 06 September 2021 - 02:00

Вот теперь боль мень понятно Буду медитировать ещё пару недель и ждать просветления А там или Оно или мясо протухшее