Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая
На сколько я помню , на ФНТ указывали, готовый продукт показывать частично в нарезке,
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №6801
Опубликовано 07 August 2023 - 19:53
- Это нравится: unich и Валерьян
: сообщение №6802
Опубликовано 07 August 2023 - 20:31
Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая
Дима, я не знаю для чего ты это написал, но я по нарезке могу определить , готовность продукта, где в нарезке виден не просол готового продукта, или другой недочет. Ведь так же и твои фото с нарезкой готового твоего продукта. Если такого же мнения что этого не надо делать, а просто сфотографировать кусок, или просто сфотографировать батоны колбасы, а что там внутри пофиг , а тогда , что обсуждать в теме - закрытый батон колбасы. Ну раз так коллектив считает, все нормально -зачем показывать свое творение в закрытом виде.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 07 August 2023 - 20:38.
: сообщение №6803
Опубликовано 07 August 2023 - 21:08
зачем показывать свое творение в закрытом виде.
Какое-то детское мышление... Вот это белое, а это чёрное. Вот здесь правые, а здесь левые неправые. Ты разницу между правилами (предписаниями) и рекомендациями (пожеланиями) улавливаешь?
а тогда , что обсуждать в теме - закрытый батон колбасы.
Если можешь не обсуждать, то лучше не обсуждай! Никто обсуждать, от тебя лично, не требует. Просто проходишь мимо и делаешь, как считаешь правильно - с разрезами, ракурсами, зумами и иными спецэффектами.
А хочешь внутреннее "устройство" обсудить - ПОПРОСИ показать изделие в разрезе. Попроси, а не потребуй! Мол, "не понимаю, что там внутри, не хватает воображения представить, покажи, пожалуйста". Вот как надо строить диалог, а не наскакивать на людей!
Добавлено позже (07.08.2023 - 21:08):
А вот это уже не хорошо... и администрация сайта может принять к тебе соответствующие меры.
Так себе шуточка... Администрация имеет свое представление, что есть реклама и что ею не является.
- Это нравится: berezikoff и Sekator
: сообщение №6804
Опубликовано 07 August 2023 - 21:10
Популярное сообщение
а тогда , что обсуждать в теме
Т.е. любая выложенная фотография подразумевает обязательность обсуждения, так что ли ? И не дай бог кто-то попытается уклониться
- Арабеска, Умница, Sekator и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №6805
Опубликовано 07 August 2023 - 21:51
Т.е. любая выложенная фотография подразумевает обязательность обсуждения,
А как тогда , форумчанину показать и подсказать его ошибку, только без сарказма и подколов . А для чего тогда эта тема, " Обсуждение наших творений" если я не вижу нарезку готового продукта форумчанина. Ведь раньше так и было.
Добавлено позже (07.08.2023 - 21:51):
А хочешь внутреннее "устройство" обсудить - ПОПРОСИ показать изделие в разрезе
Ну раз новый модератор поменял установленные правила ранее ,то нет вопросов. А потом, почему форумчанин вторично выставляет одно и тоже фото. Называется- приехали.
: сообщение №6806
Опубликовано 07 August 2023 - 22:08
Популярное сообщение
А как тогда форумчанину показать и подсказать его ошибку если я не вижу нарезку готового продукта форумчанина.
"А судьи кто ?"
Кому нужен совет, тот его спрашивает ( в профильной теме или в "Вопрос к профи"). А про непрошенные советы давным-давно Фоменко высказался :"Не говори, что мне делать, и я не скажу куда тебе идти."
ИМХО конечно
- unich, volveg, Sekator и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №6807
Опубликовано 07 August 2023 - 22:11
Администрация имеет свое представление, что есть реклама и что ею не является.
Бесспорно!
Никто на это право администрации не покушается.
: сообщение №6808
Опубликовано 07 August 2023 - 22:12
Ну раз новый модератор поменял установленные правила ранее ,то нет вопросов.
Ловлю на слове. Покажи мне это правило и вопросы отпадут. Не покажешь - впаяю штрафбалл за нарушение п.2.2.
Не дойдёт - вспомню п.2.9.
- Это нравится: berezikoff и iggi
: сообщение №6809
Опубликовано 07 August 2023 - 22:17
Ловлю на слове. Покажи мне это правило и вопросы отпадут. Не покажешь - впаяю штрафбалл за нарушение п.2.2.
Дима , да паяй тебе не привыкать, я что буду искать ,где Олег мне писал, Вообще-то штраф балл пишется раздельно ,а не вместе как у вас вместе , Оно у вас красным подчеркнуто.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 07 August 2023 - 22:30.
: сообщение №6810
Опубликовано 07 August 2023 - 22:26
Вдова сама себя высекла...
Напоминаю, Правила форума находятся здесь: https://forum.emkolb....ru/boardrules/
За длинный язык, налагаю один балл.
: сообщение №6811
Опубликовано 07 August 2023 - 22:29
Популярное сообщение
- Bee happy, Арабеска, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №6812
Опубликовано 07 August 2023 - 22:32
Вдова сама себя высекла...
Как приятно сознавать что супермодератор не только специалист и форумчанин отменный, так ещё и образован отлично!!!
- Это нравится: Умница, iggi и volveg
: сообщение №6813
Опубликовано 07 August 2023 - 22:33
О чём бы спорить? Никто никогда не выставлял фотографии своих изделий без разреза в ФНТ или ещё в каких-то темах?
Спасибо Наташа, хоть один форумчанин правду сказал.
: сообщение №6814
Опубликовано 07 August 2023 - 22:36
: сообщение №6815
Опубликовано 07 August 2023 - 22:44
Энтузиаст, да ты хоть понял, что она сказала?! Рука-лицо....
А чего же вы удалили мое сообщение , где я вам показал в написании ошибку " штрафбалл" которую вы написали , и сразу влепили балл предупреждений, я ведь из добрых побуждений. Думал вы мне спасибо скажите.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 07 August 2023 - 22:48.
: сообщение №6816
Опубликовано 07 August 2023 - 22:57
А чего же вы удалили мое сообщение , где я вам показал в написании ошибку " штрафбалл" которую вы написали
Раскрой глаза свои или проспись! https://forum.emkolb...renij/?p=308418
Спасибо за повод применить п. 2.9.
Энтузиаст отправляется читать Правила на неделю.
При попытке зарегистрировать новый аккаунт, буду удалять все обнаруженные учётные записи без предупреждения!
- Это нравится: Тина
: сообщение №6817
Опубликовано 08 August 2023 - 04:30
налагаю один балл.
лишнее это, ну зачем??? Лишнее.
Добавлено позже (08.08.2023 - 07:30):
Энтузиаст отправляется читать Правила на неделю
: сообщение №6818
Опубликовано 08 August 2023 - 05:55
- Это нравится: Арабеска и ВладБ
: сообщение №6819
Опубликовано 08 August 2023 - 15:51
Популярное сообщение
Кому нравится внешний вид, нажимают "нравится", кому мало вида снаружи, ждёт публикаций в разрезе
Наташа, специально для тебя добавил нарезку.
Эх... чего не сделаешь ради просьбы женщины!
Сообщение изменено: unich, 08 August 2023 - 15:55.
- Bee happy, Тина, berezikoff и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №6820
Опубликовано 08 August 2023 - 16:00
: сообщение №6821
Опубликовано 08 August 2023 - 16:23
Популярное сообщение
- Батон, iggi, МихаилЗ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №6822
Опубликовано 08 August 2023 - 16:56
: сообщение №6823
Опубликовано 08 August 2023 - 17:08
: сообщение №6824
Опубликовано 08 August 2023 - 17:13
: сообщение №6825
Опубликовано 08 August 2023 - 17:46
Популярное сообщение
хлеб очень красиво "покромсал"
Вообще то это "шотис-пури"... грузинский лаваш.
Его не режут - рвут руками на части.
А самое главное в нем, что его можно острым ножом разрезать и положить туда начинку.
В моем случае - тонко нарезанная грудинка с аджикой. А еще лучше разрезать и положить туда молодой сулугуни!
Добавлено позже (08.08.2023 - 18:46):
где же люди такой мясец берут- сала в меру, мяса много
Тут все просто: надо знакомиться с мясниками, показывать им фотки, регулярно угощать своими продуктами...
Тогда начинается "симбиоз" , ты им рекламу - они тебе качество и скидки!
- Тина, Арабеска, berezikoff и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №6826
Опубликовано 09 August 2023 - 01:27
: сообщение №6827
Опубликовано 09 August 2023 - 17:10
Варёная масленая ветчина
Честно говоря вообще ничего не понял...
Зачем форма?...
Если это было в форме, почему следы от решетки гриля?...
Смотрится симпатично, наверное это вкусно, но вид не от формы для прессования, корочка совсем не такая как бывает в форме...
И при чем "масленая"?...
Зевс, объясни, пожалуйста.
Ну ни хрена не понятно!
Сообщение изменено: unich, 09 August 2023 - 17:12.
- Это нравится: volveg
: сообщение №6828
Опубликовано 09 August 2023 - 17:47
Если это было в форме, почему следы от решетки гриля?...
Скорее шкура горелкой подпалена после варки.
Сообщение изменено: albatros, 09 August 2023 - 17:48.
: сообщение №6829
Опубликовано 09 August 2023 - 18:03
вид не от формы для прессования
Я тоже не увидел отпрессованной ветчины. Форма на первой фотографии представлена для антуража ?
Постою в очереди за объяснением...
: сообщение №6830
Опубликовано 09 August 2023 - 18:29
: сообщение №6831
Опубликовано 09 August 2023 - 20:21
На коже сделаны продольные надрезы.
На рибби похоже, а не на ветчину в форме. А вообще всё просто там: варилась в сетке, затем надрезы ножом и опалил горелкой...
Зевс в своём репертуаре... плевать он хотел на все объяснения, кинул кость как собакам. Но девочкам нравится.
Сообщение изменено: volveg, 09 August 2023 - 20:31.
- Это нравится: Алекс64 и Kedi
: сообщение №6832
Опубликовано 09 August 2023 - 21:19
девочкам нравится.
Медово-масляная ветчина.
Это блюдо готовят как правило на Рождество или Пасху.
Зевс приготовил ветчину в форме чтобы потом запечь её в медово-масляной смеси до получения глазури
- 1/4 стакана масла
- 1/2 стакана меда
- 2/3 стакана коричневого сахара
- От 2 до 3 столовых ложек дижонской горчицы
- Целые гвоздики(можно не брать)
- от 1,5 кг до 2 кг полностью приготовленной ветчины
Перемешать растопленное масло, мед, коричневый сахар и горчицу до получения однородной массы; отложить.
Поместить ветчину в форму для запекания, достаточно большую, чтобы она могла вместиться по бокам.
На верхней поверхности ветчины сделать надрезы в виде ромбов
Вставьте по целой гвоздике острием вниз в центр каждого ромба ветчины.
Выложить половину масляной смеси на ветчину.
разогреть духовку до 160 градусов
Запекать ветчину, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, затем полить оставшейся масляной смесью.
Запекать еще:
40 минут (для ветчины весом 1,5 кг) или 60 минут (для ветчины весом 2 кг),
пока ветчина не станет глазированной. Контролировать процесс каждые 15- 20 минут.
В конце приготовления зарумянить на верхнем гриле если есть желание
- Умница, Критерий, 290366alex и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6833
Опубликовано 10 August 2023 - 11:20
Если это было в форме, почему следы от решетки гриля?...
Это форма такая с внутренними ребрами, видимо, как раз для имитации решетки
: сообщение №6834
Опубликовано 10 August 2023 - 14:03
Я написал дополнение
: сообщение №6835
Опубликовано 10 August 2023 - 18:24
: сообщение №6836
Опубликовано 10 August 2023 - 21:50
Т.е. любая выложенная фотография подразумевает обязательность обсуждения
Осуждение наших творений !
: сообщение №6837
Опубликовано 11 August 2023 - 01:57
Я написал дополнение
Маэстро, скажите, пожалуйста, а что такого дает масло (и кстати, какое?). если надрезы по факту делаются по жирной части куска? Оно точно впитается в сало? Не очень понятна суть этого мероприятия, какое-то масло маслянное получается.
Добавлено позже (11.08.2023 - 03:57):
В этих формочках прям так запекают/варят, без дополнительной оболочки?
Ну, например, ПП рекомендует внутреннюю часть формы выстилать целлюлозной пленкой.
На 8:12 - https://youtu.be/YKYj6nJpXMw?t=492
Сообщение изменено: vladshar, 11 August 2023 - 02:02.
: сообщение №6838
Опубликовано 11 August 2023 - 14:29
В Германии есть такой продуке Butterschinken.
Ветчина оправдывает свое название. Она мягко тает на языке с мягким сливочным ароматом.
Ветчина слегка вяленая, приправленная изысканными специями и маслом, слегка приготовленная и недолго выпеченная.
: сообщение №6839
Опубликовано 11 August 2023 - 20:44
Очень соблазнительно выглядит!
: сообщение №6840
Опубликовано 12 August 2023 - 11:19
Популярное сообщение
Очень соблазнительно выглядит!
Тина это магазиная я просто как пример поставил.
Варёная целтномышечная ветчина всегда шприцуктся, посол до вдвух дней.
Потом есть различные способы обработки.
Горячее копчение потом варка или наоборот.
Ветчину можно делать из различных частей мяса.
Я подумаю может создам тему про это.
Правда со временем очень плохо, я ведь теперя работаю 6 часов в день, хотя я на пенсии.
Дома можно просто сойти с ума от безделья.
Хотя и дома работы хваеает но это мелочи.
Добавлено позже (12.08.2023 - 10:19):
Хотел записать новые рецепты про ветчину в
Рецепты и советы от ЗЕВС-а,
но я я забыл что я не зевс, меня так и не востановили.
Павел наверное не хочет или не может.
Придётся создать новую тему.
Сообщение изменено: Зевс07, 12 August 2023 - 11:48.
: сообщение №6841
Опубликовано 15 August 2023 - 04:05
Хорошие получились! А я как не возьму, там одни кости, или ты Слава вырезал их?
: сообщение №6842
Опубликовано 15 August 2023 - 12:07
Хорошие получились! А я как не возьму, там одни кости, или ты Слава вырезал их?
Дима, я покупаю индюшиные голени сразу мясистые , они внутри с костью , но самые крупные беру. Одна голень не менее 1 кг.
: сообщение №6843
Опубликовано 15 August 2023 - 12:13
индюшиные голени сразу мясистые.....
Сфотографировал,прям,отлично!
Сырьё и полуфабрикаты - долой!
Одну-две красивые фотки готового продукту, яхши?
- Это нравится: Тина, unich и Энтузиаст
: сообщение №6844
Опубликовано 15 August 2023 - 18:53
Эта фотография очень хорошая.
Правда надо бы как то ракурс изменить.
Сообщение изменено: Зевс07, 15 August 2023 - 18:53.
: сообщение №6845
Опубликовано 15 August 2023 - 19:03
Правда надо бы как то ракурс изменить.
Ну,ракурс то ты конечно не изменил,ракурс это нечто иное.
Боке твоё,вызывающе-новогоднее тоже ни к селу ни к городу.
Тут можно было бы подспрятать дешевую подложку и сделать виньеточку.
Было бы - хоть в журнал!
: сообщение №6846
Опубликовано 15 August 2023 - 19:14
Зевс07 , По мне прям космос!
Было бы - хоть в журнал!
Миш ну заморочься для сравнения , по мне у Зевса просто бомба!
- Это нравится: Энтузиаст
: сообщение №6847
Опубликовано 15 August 2023 - 19:20
Миш ну заморочься для сравнения , по мне у Зевса просто бомба!
Не,Лёш,бомба-значит бомба,о вкусах не спорю.
Я больше про ракурс....
: сообщение №6848
Опубликовано 15 August 2023 - 19:24
: сообщение №6849
Опубликовано 15 August 2023 - 19:28
- Это нравится: Тина и Леха
: сообщение №6850
Опубликовано 15 August 2023 - 19:30
Если по быстрому,без заморочек,я бы сделал так.
Миша, я не знаю пока как сделать лучше, Я купил рейки 20х30мм, уголки 40х40х17мм, сделал рамки, у меня был черный черный и голубой спанбонд, сделал экраны,обтянув рамки спанбондом и степлером закрепил спанбонд, На стол замерил спанбонд, сложил в двое и прострочил на швейной машинке. И сделал такие декорации чтоб фотографировать поделки. Надо учиться ,как это сделать на компьютере
Сообщение изменено: Энтузиаст, 15 August 2023 - 19:45.