даже жене захотелось иметь планетарник
Я жене, три года назад на 8 марта подарил миксер...... до сих пор не нарадуюсь.
Планетарники у меня в закладках везде!
Популярное сообщение
даже жене захотелось иметь планетарник
Я жене, три года назад на 8 марта подарил миксер...... до сих пор не нарадуюсь.
А я только недавно свой кенвуд продал... и купил кенвуд побольше, как у Валентины.
Выглядит просто изумительно!
Выглядит-то оно выглядит, но вот по вкусу мне такая штука не зашла.... Не понятно что...
Советская, в Айцел-премиум 50мм.
Популярное сообщение
МихаилЗ, Миша, мне совсем, совсем разонравились в колбасе прямые углы шпика. И теперь все пропускаю, только через решетку нужного размера.
У меня коптильни нет, я после обсыхания убрал ее в чудо пакет и она почти 3 недели висела в холодосе.
Пишите что 3 недели в чудопакете, а сами по виду фото, это у вас вакуумный пакет, в котором завакуумирован кусок мяса.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Abdulbl4, 27 March 2025 - 15:11.
вакуумировал естественно вынув из чудо пакета)))
Слава, а где шпик в колбасе? Московская выглядит примерно так.
Саша, в этом виде Московской колбасы шпика нет , со времен СССР и до сегодняшнего времени существует 4 вида колбасы Московской и 3 рецепта, А колбасу что ты показал со шпиком, это 2 вида колбасы высшего сорта по ГОСТ 16131 первый рецепт -- Сырокопченая и варено копченая колбаса. Третий вид Московской колбасы - сыровяленая 1 сорта по ТУ 10 РСФСР 861 который я уже выставлял второй рецепт , И четвертый вид колбасы Московской третий рецепт - Колбаса Московская полукопченая 1 сорта по ТУ 49 РСФСР 344 . Которую я сейчас выставил на ФНТ. Это для ознакомления тебе
Сообщение изменено: Sausage Man, 27 March 2025 - 20:34.
А колбасу что ты показал со шпиком, это 2 вида колбасы высшего сорта по ГОСТ 1631 первый рецепт -- Сырокопченая и варено копченая колбаса.
Слава ты либо сам запутался , либо нас решил запутать.
И где здесь высший сорт ?
Слава ты либо сам запутался , либо нас решил запутать.
Началось в колхозе утро......
Колбаса Московская полукопченая.
четвертый вид колбасы Московской третий рецепт - Колбаса Московская полукопченая 1 сорта по ТУ 49 РСФСР 344 . Которую я сейчас выставил на ФНТ.
Если выставляешь в ФНТ, так не лукавь Слава и интригу на пустом месте не создавай, а указывай стразу "по Юхневичу, п/к Московская 1 сорт ТУ 49 344"
Не все здесь "экспертами " родились. Не создавай кашу в голове новичков.
Сообщение изменено: Арабеска, 27 March 2025 - 19:14.
Леха,
Леша, мне что открыть Юхневича или Рогова и с фотографировать все виды Московских колбас. Без вопросов мне не трудно это сделать
Если выставляешь в ФНТ, так не лукавь Слава и интригу на пустом месте не создавай, а указывай стразу "по Юхневичу, п/к Московская 1 сорт ТУ 49 344"
Почему я должен указывать , вы все грамотные открывайте и читайте, я написал и сорт каждой колбасы и Гост и ТУ, а указывать я не кому не обязан , а ответить я без проблем отвечаю.
.
Сообщение изменено: Sausage Man, 27 March 2025 - 19:29.
Да как ни назови, красивая же колбаса!
Наташа, колбаса очень вкусная сам не ожидал Московскую полукопченую буду только так делать.
Sausage Man,Оля до тебя это показала, я о другом ,. московская высшего сорта по госту 1631 ,. можешь показать?
Вот я о том и говорю ,, читай сначала сам о том , что пишешь другим .
Леша, ты нашел рецепт не пойми откуда взял в сообщении своем № 8415 где нет не ГОСТА не изготовителя и еще мне пишешь, где здесь высший сорт . Возможно я в середине пропустил одну цифру, Но я тебе показал и ГОСТ и его номер этой Московской высшего сорта , а не первого как у тебя, и кто составитель этой книги.
ты нашел рецепт не пойми откуда взял в сообщении своем № 8415 где нет не ГОСТА не изготовителя
Чтоб ты знал Слава ,, это Конников . Технологии колбасного производства. Раздел В/К колбасы . И да, госты там не указаны.
Чтоб ты знал Слава ,, это Конников . Технологии колбасного производства. Раздел В/К колбасы . И да, госты там не указаны.
Леша, у меня 2 книги Конникова в ОПЕРА , но я рецепты беру Рогов или Юнкевич , вот Конникова у него первого сорта Московская сырокопченая, Книга Рогова , Забашта у меня на рабочем столе ноутбука, но я у Конникова для себя взял по сыровяленым колбасам, когда фарш перемешанный со специями в вакууме отправляю на выдержку в холодильник при -1С* до 3С*
Сообщение изменено: Sausage Man, 28 March 2025 - 14:08.
Финоккьона. Классная колбаса.
Целые семена фенхеля не добавлял?
Вообще классно получается!
Саша, шпик в -2°, режущий узел мясорубки тоже так-же? Или как?мне совсем, совсем разонравились в колбасе прямые углы шпика. И теперь все пропускаю, только через решетку нужного размера.
Популярное сообщение
berezikoff, Дима, я шпик режу как можно мельче, подгоняя примерно под размер решетки. Аккуратно вмешиваю в фарш, хорошо подмораживаю фарш пластами, режу брусками, и пропускаю через мясорубку. Точно не знаю Т* но хорошо ниже нуля получается.
белые колбаски
Ну ведь приятно смотреть!
Жалко, что мало в ФНТ таких фоток...
Татьяна, не покидайте форум, здесь очень нужны такие фотографии, чтоб создавать точки опоры к которым нужно стремиться.
Чем больше будет таких фотографий - тем меньше будет желание выложить сляпанное "абы-как"...
Всегда говорил и буду продолжать говорить, что презентация готового блюда - часть всего процесса приготовления.
Может быть лишнее говорю, но надоело смотреть на полуфабрикаты и немытые коптилки с "курями"
Ну ведь приятно смотреть! Жалко, что мало в ФНТ таких фоток...
Спасибо)) как видно фото самое простое - у окна, в облачный день (это самый шикарны естественный свет) и камера никон, не навороченная, минимум реквизита, которые есть на каждой кухне, все просто
Татьяна, не покидайте форум, здесь очень нужны такие фотографии, чтоб создавать точки опоры к которым нужно стремиться. Чем больше будет таких фотографий - тем меньше будет желание выложить сляпанное "абы-как"...
Постараюсь не покидать)) колбасы я сейчас готовлю не так часто, как раньше, когда хотелось все госты переготовить и побольше, но все же занимаюсь и не колбасами тоже
Михаил 3.
Миша, это у тебя грудинка прессованная?
Сообщение изменено: Sausage Man, 07 April 2025 - 17:35.
Миша, это у тебя грудинка прессованная?
Нет,Слав.
Как этот кусок называется, даже не знаю.
В нашем мясном магазе сворачивают и продают как - "Рулет для запекания"
Саломясная портянка толщиной ~ 3 см.
Достаточно жесткое, но недорогое.
Было разрезано, напластовано, отдендерайзено и отбито.
Ночь в шинкоделе солилось. Варилось в духовке.
PS.
То же самое с грудинкой будет просто песня!
Добавить ещё аспика.... ммм
Я то не добавлял, желешка у меня естественная.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 April 2025 - 17:44.
я думал ты реберную грудинку после посола, порезал на пласты под шинку и вставил в пресс форму
Так, лучше наверное порезать на тонкие пласты перед посолом, выбить стейкером белок, посолить, уложить в шинкодел, прижать и ночку подержать?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 April 2025 - 18:37.
Так, лучше наверное порезать на тонкие пласты перед посолом, выбить стейкером белок, уложить в шинкодел, прижать и ночку подержать?
Миша, это тоже хороший вариант, и можно еще быстрее сделать , порезать тонкими пластинками, перемешать с солью и специями , перемешать на планетарнике, чтобы сразу просалить и выбить белковую суспензию липкую, или отбить мясо тендерайзером, и уложить в пресс форму .
Ты срез видел?
Миша, конечно видел , по этому и понравился прессованный блок мясо с прослойками сала,
Сообщение изменено: Sausage Man, 07 April 2025 - 19:00.
ойками Я этого и добивался, а если порезать и на планетарник, то будет примерно вот ТАК
Миша, только разница в том как ты порежешь пласт под пресс форму и расположишь грудинку в пресс форме, если вставишь грудинку как у тебя на фото - резом поперек формы будет как у тебя сейчас на ФНТ, а если вдоль пресс формы ,то будет вот ТАК
Сообщение изменено: Sausage Man, 07 April 2025 - 19:12.
Слава, не надо изобретать заново "велосипед", я три с лишним года назад публиковал как сделать интересную грудинку,
один раз показал, делаю для себя постоянно, но больше не снимаю, потому что уже была фотография.
Вот, посмотри. И не надо никаких прессформ и желатина, все давно сделано, и прекрасно склеивается...
Сообщение изменено: unich, 07 April 2025 - 19:31.
ну, это другое дело...
Я в этот раз не добавлял, потому что планировал достать после готовки, обмазать болтушкой и обжарить... но не шмагла
А вообще, в подобные люблю добавлять аспик, именно для желешки. Склеются они и без него.
Слава, не надо изобретать заново "велосипед",
Сережа, да я не чего и не изобретаю, просто написал что можно по разному сделать рисунок в пресс форме. А может кто то и использует желатин -это тоже своего рода специя, почему бы и нет, например пробовал делая тушенку, добавлял желатин - Аспик чтоб в тушенке с мясом было желе- это вкусно.
Добавлено позже (07.04.2025 - 20:13):
И не надо никаких прессформ и желатина, все давно сделано, и прекрасно склеивается...
Покажи свои творения без пресс формы хорошо склеенные? Пресс форма это очень удобный девайс , для нарезки бутербродов , и когда нет желания набивать колбасы в оболочки, а пресс форма быстро и удобно кто ими пользуется.
Сообщение изменено: Sausage Man, 07 April 2025 - 20:17.
просто написал что можно по разному сделать рисунок в пресс форме
А сразу было не понятно, что шинка делалась как раз на рисунок?
Я уже столько их понаделал, что без нового рисунка не интересно.
А ты... в планетарник..... перемешать.....
Блин,Слава,ты свои посты удаляешь налево и направо.
Миша, я забыл как открывать фото , попробую переделать.
А ты... в планетарник..... перемешать.....
Миша , ну смотри делал ветчину из свиной рульки посол шприцеванием, потом мясо вырезал с рульки, перемешал на планетарнике
Сообщение изменено: Sausage Man, 07 April 2025 - 21:11.