Лучше уж сразу напальчники - микрогандончики...
А это кому как удобней
О! Идея! У меня полно таких. Накупил, но не использую. Спадают (((микрогандончики...
Сообщение изменено: pokko1, 15 January 2024 - 15:29.
Сообщение изменено: pokko1, 15 January 2024 - 15:34.
Тина, Валя, делал немного другим способом, фарш-эмульсию закидывал в мешок для "деликатной" стирки, потом силиконовой лопаткой понемногу сгребал "эмульсию".
Помогло. Не на 100%. Но это вариант только для выпендрёжа
Плюнул на все пузыри и рисунок - всё равно кроме меня этого ни кто не видит...
Сообщение изменено: unich, 15 January 2024 - 15:51.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 January 2024 - 13:46.
Популярное сообщение
Грудинка 239 рублей в Перекрестке, сухой посол поштучно в обычных пакетах неделю. Из специй только нитритная соль-сахар. чеснок в порошке добавлен в микродозах в индивидуальный вакуумный пакет перед запечатыванием. Варка рапид. температура воды +70 4 часа. каждый кусок весом 500-600 грамм.
Делаю так потому что сын делает свои пряные смеси и делает обсыпку бекона после распечатывания вакуумного пакета. шкурку он не ест. Делать шкурку жевабильной задачи не стояло.
Делаю так потому что сын делает свои пряные смеси и делает обсыпку бекона после распечатывания вакуумного пакета
Теоретически,я всё делаю примерно так же,но не использую пряности.
Нашёл место с шикарной недорогой грудинкой.Ей достаточно соли,сахара и жменьки глутамата
Объеденье!
PS. Кстати,до того,я тоже грудинку всегда брал в "Перекрёстке".
Сообщение изменено: МихаилЗ, 27 January 2024 - 08:40.
При засоле?
Да,вместе с нитриткой и сахарным песком.
Длительно солю всегда в "вакууме" и в нём же потом варю.
Все мои колбасы-ветчины весом ~1200-1300гр.,4 грамма глутамата идут на этот вес.
PS.
Вот ещё что,всю варёнку я солю из расчёта 17 грамм нитритки на кило,а бекон - 20 гр. нитритки на кило.
В данном случае,именно на килограмм.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 27 January 2024 - 14:07.
Богато
C чего бы это?
.
Я кладу глутаматику от 3 гр/кг. в принципе как и Миша.
Пробовал добавлять от 1 гр/кг. - ниачём, 2 грамма тоже, а вот от 3 гр./кг уже есть эффект!
Сообщение изменено: volveg, 27 January 2024 - 23:36.
Болгарская луканка. Дала ей второй шанс мне понравиться)
Мне вообще не зашла по причине лукового запаха и привкуса.А моим очень нравится. Правда я ее не сушу, а вялю.
Я второй шанс не дам.Мне вообще не зашла по причине лукового запаха и привкуса.
Миша, а по какому рецепту луканку делал?
Я уж не помню....
Одно могу точно сказать.
Смесь для Луканки от ЕК,оболочка - налоферм.
Без подпрессовок.
Кстати, глютамат даёт сладость, иногда можно пересол подправить. Вот эта сладость и выдаёт глютамат в блюде)вместе с нитриткой и сахарным песком.
Яркий вкус-аромат специй. Обычно в колбасе специи со временем открываются, а тут сразу в нос бьёт ароматище)Что отталкивает?
Мне очень нравится, вкусная.что за зверь-колбаса Корсика,
Всё это салями) оболочка диаметр плюс-минус, размер измельчения фарша плюс-минус. Это как борщ, в своём регионе свой. Не загоняй Милано в одни рамки, тк их нет, есть предел от и до.Корсика, но на Милано она похожа больше, чем сама Милано, в исполнении автора(
известное название и делают что хотят)
у себя на кухне, ты же сам себе хозяин!? Так и тут, как захотел- так и назвал
Ну не шмогла, и не шмогла, я без претензий. Просто всегда не нравится, когда берут известное название и делают что хотят
Не знаю, что за зверь-колбаса Корсика
Если в Финоккьоне фенхель заменить на тмин, то будет "Корсика". Всегда их вместе делаю.
.
Да, про Краковскую из баранины в прямом коллагене это сильно!!!
Если в Финоккьоне фенхель заменить на тмин, то будет "Корсика"
А если плюхнуть смесь для луканки и придавить,будет луканка.
Это будет преступление века!) Я в Пашину смесь наоборот ещё по грамму фенхеля кладу)))Если в Финоккьоне фенхель заменить на тмин
Котя ,по опрессовке батона выемка с двух сторон, мне колбаса больше напоминает колбасу Сопрессата
Я в Пашину смесь наоборот ещё по грамму фенхеля кладу)))
Правильно! И я добавляю прямо целыми семенами фенхеля.
А есть смесь салями Корсика. Она на основе тмина, а не фенхеля. Вот в неё я тоже целые семена тмина добавляю.
Популярное сообщение
оболочка Фабиос
Слав, чем она отличается от остальных. допустим от оболочка фибруоз, полиамид, целлюлозные, мембрин? Ценник, качество?
Сообщение изменено: berezikoff, 08 February 2024 - 17:27.
Популярное сообщение
Слав, чем она отличается от остальных. допустим от оболочка фибруоз, полиамид, целлюлозные, мембрин? Ценник, качество?
Отличается тем, что Фабиос коллагеновая оболочка- сделана из спилка крупного,рогатого скота, эта оболочка в работе мягче и прочней чем Белкозин коллагеновая оболочка. Фиброузная оболочка- сделана из целлюлозы с натуральной бумажной основой из волокон пеньки (абаки), Полиамидная оболочка- изготавливаются из смеси полиамида и полиэтилена высокого давления, Целлюлозные оболочки- делаются из целлюлозы, Мембрин это полимерная оболочка- она изготавливается из полиамида . Разница в материалах из которых делают каждый вид оболочки.
Сообщение изменено: Sausage Man, 08 February 2024 - 18:49.
ну а по вашей ИМХе, Shnarius,Sausage Man,
какая удобней в работе- крепкая/тянется/ проницаемая?
Сообщение изменено: berezikoff, 08 February 2024 - 18:51.
Дима, ну все зависит от колбасы которую ты планируешь делать, и от того что у тебя на данный момент есть в наличии. У меня в наличии разная оболочка, Допустим делаю сыровяленую Московскую - набиваю в Айцел 40мм , делаю более мягкую колбаску - Милано , Филино - набиваю в Нало Ферм или Мембрин - эти оболочки более мягче и эластичней чем Айцел. Если делаю полукопченые колбасы Дрогобычская, сервелат - делаю в коллагеновых Фабиос или Белкозин. Я работаю с оболочками которые у меня есть в наличии. Варенку сосиски -сардельки делаю и в коллагеновой -съедобной и в целлюлозной и в полиамидной не проницаемой.
Сообщение изменено: Sausage Man, 08 February 2024 - 19:11.
ну а по вашей ИМХе, Shnarius,Sausage Man,
В цирк я больше не пойду...))))))Дима, ну все зависит от колбасы которую ты планируешь делать, и от того что у тебя на данный момент есть в наличии
Популярное сообщение
Короче... Используй то, что под рукою и не ищи себе другое.
Используй то, что под рукою и не ищи себе другое.
Охота ветчины, а из оболочки только сосисочная