Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №7451
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

какая удобней в работе- крепкая/тянется/ проницаемая?

Я, как уже написал, использую фабиос. Устраивает. Можно сделать много и быстро, без всяких заморочек.
Но на твой вопрос отвечу - фиброуз. Фиброузная оболочка, соответствует всем требованиям, которые ты написал. НО!!! Она различается по адгезии и легко нарваться на такую, что потом замучаешься ее снимать с колбасы. Продавцы, торгующие по 10,20,50 метров, обычно знать не знают, какая именно у них, и что такое адгезия. Поэтому если купишь легкосьемную, то будешь радоваться. А вот если попадётся другая, то будешь грустить и много материться)))

: сообщение №7452
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
https://forum.emkolb...renij/?p=316436
Миша, какой классный рисунок!
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №7453
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, какой классный рисунок!

 

Валя,пришлось перешагнуть через себя,победить лень. :lol:

После "подрезной" уложил в пакет,расплющил и подморозил.

Потом пропустил через "четвёрку"


  • Это нравится: Тина, Shnarius и AlexanderNik

: сообщение №7454
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
МихаилЗ,
Да ладно, по мне перешагнуть через себя, это по Лешкиному, как ты в прошлый раз делал. Мне вот интересно, а не могу перешагнуть)
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №7455
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Мне вот интересно, а не могу перешагнуть)

 

Перешагни,тебе надо клиентов привлекать. ;)



: сообщение №7456
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


это по Лешкиному

Попробовал, по времени затратно, и на выброс много смывается. Каждому своё. 


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №7457
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, Миша, у меня Сервелат, из колбас, самая востребованная позиция. Не всегда получается, чтобы красиво. Но давно уже убедился, что волнует это только меня) Появись у меня завтра кутер, сделай я прям с настоящими рисунком Сервелат, это вряд ли повлияет на клиентов)
Интересно чисто для себя. Но пока неохота(

Сообщение изменено: Shnarius, 12 February 2024 - 17:02.


: сообщение №7458
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Shnarius, ты же художник! Ты должен воспитывать в Покупателе чувство прекрасного! ;) А, забыл... Ты ленивый художник. :)
  • Это нравится: Shnarius и AlexanderNik

: сообщение №7459
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

komar68, Коту обзавидуешься   :P .


  • Это нравится: komar68, МихаилЗ и volveg

: сообщение №7460
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Коту обзавидуешься

 

Собутыльник.  :lol:



: сообщение №7461
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение


Собутыльник

Выражение морды , ..Ща спою,. :D



Добавлено позже (16.02.2024 - 18:16):

PS. Этак в сыровял тоже прокатит?

 

 

таким образом можно шпик для сыровяла готовить?

В общем отвечаю. Вот так это выглядит . IMG_20240216_163541.jpg .

Ну такую зернистость для сыровяла легко сделать и без подвара. К тому же  ( лично моё мнение) Обрезь  (с рынка) использовать для сыровяла  , занятие рискованное. я просто не раз наблюдал , как её добывают и хранят. Для в\к другое дело. Т* хранения и срок употребления меньше.



: сообщение №7462
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вот так это выглядит

 

Лёша,а мясо использовал постное или был жирок?



: сообщение №7463
komar68

komar68

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Леха, Коту обзавидуешься    :P .

 

, Кузьме нельзя со стола. У него спец корм. )



Добавлено позже (16.02.2024 - 18:18):


Выражение морды , ..Ща спою,.

Ща хозяина загрызу! )))


Сообщение изменено: komar68, 16 February 2024 - 18:16.


: сообщение №7464
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

МихаилЗ, Всё удалял по максимуму .


Кузьме нельзя

Тогда сочувствую ему, я бы на его месте не сдержался ,, обожаю кровянку ,,, и.т.д . :D



: сообщение №7465
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Леха, спасибо, я нашла ответ у Павла. Обработанный кипятком шпик для сыровяла не годится, быстро прогоркает. Поэтому вернёмся к старому проверенному способу.

: сообщение №7466
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


не годится, быстро прогоркает.

Видать мне повезло  :D , Но полностью согласен


Обработанный кипятком шпик

Только для В/К.



: сообщение №7467
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное


Стерлядь 2кг горячего копчения

Круто!!! 

Пчелка-браконьер  :ph34r:  :D



: сообщение №7468
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не-не-не! Я природу и закон уважаю! ;) Это аквакультура, без паразитов, без запаха тины... Рыба, конечно, специфическая... Нужно немного повозиться перед посолом. Да и цена не способствует (мягко говоря) ежедневному употреблению. Но к празднику вполне возможно.
  • Это нравится: Арабеска, komar68 и Shnarius

: сообщение №7469
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное


Нужно немного повозиться перед посолом

Ну ты же расскажешь в блоге?


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №7470
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Да и цена не способствует

 

Сколько?

Её,если засолить,вкуснее форели?



: сообщение №7471
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное


вкуснее форели

Миш. ну савсэм не похож :rolleyes:



: сообщение №7472
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Пчелка-браконьер

Я даже не уверен, что они в дикой природе до таких размеров вырастали. Это явно из искусственного выращивания.

 

 

 


Это аквакультура, без паразитов, без запаха тины...

Стерлядь не страдает паразитами и не пахнет тиной. Одна из самых чистых рыб. Недаром её едят "чушью", на рыбалке поймали, распотрошили, нарезали, соль-перец и под водочку.

В низовьях Оби её слава богу хватает ещё. И даже можно купить лицензию на вылов.

 

 

 


Рыба, конечно, специфическая...

Это потому, что из питомника. Она вообще невкусная, деньги на ветер имхо.



Добавлено позже (25.02.2024 - 16:37):


 

 


Её,если засолить,вкуснее форели?

Магазинная точно нет, лучше не брать, пустая трата денег.

Я стерляди съел в разных видах не один десяток килограмм)))

Пироги с ней просто отпад!

 

Солёная стерлядь делается очень просто: распотрошили, распластали, сверху посолили, подвялили сутки, и можно есть.

 

И да, на уху она не годится.


Сообщение изменено: blackjack, 25 February 2024 - 12:41.


: сообщение №7473
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Ну ты же расскажешь в блоге?

Там дальше всё просто. Но хорошо, я напишу.


Стерлядь не страдает паразитами и не пахнет тиной. Одна из самых чистых рыб.

Я ничего не делаю "с бухты-барахты". Тщательно изучаю вопрос и давно не верю в рыбацкие байки.


Это потому, что из питомника. Она вообще невкусная, деньги на ветер имхо.

Это ты сам из питомника и невкусный!  :D  Что за бред ты тут несёшь и куда?  :D Специфическая она потому, что такие у неё породные особенности. Много слизи, жучки, визига... Есть рыба, с которой можно меньше работать, а есть, с которой нужно повозиться. Но результат оправдывает эти усилия. Рыба очень вкусная, хотя я люблю больше лосося. В отличие от супруги.


И да, на уху она не годится.

Признайся, кошек ты тоже не умеешь готовить...  :D



Добавлено позже (25.02.2024 - 13:32):

"В целом, у осетровых рыб Волго-Каспия за весь период исследования дифференцировано свыше 50 и детально описано 32 вида паразитов".

На-ко, вот... Почитай...

https://cyberleninka...-aspekte/viewer


  • Это нравится: Тина

: сообщение №7474
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Что за бред ты тут несёшь и куда?

Значит супермодератору можно такие оценочные суждения писать, в отличие от простых смертных.

Тогда кесарю кесарево: бред несешь ты.

Да, я утверждаю, что конкретно в этой рыбе я точно разбираюсь лучше тебя.

 

 

 

 


Тщательно изучаю вопрос и давно не верю в рыбацкие байки.

Ну да, запах тины-прямо экспертное мнение.

Хоть раз в жизни снимал с крючка стерлядь?
 

 

 

 


Признайся, кошек ты тоже не умеешь готовить...

Лучшая уха далеко не из ценных пород рыб. Ёрш тебе в помощь.



Добавлено позже (25.02.2024 - 17:48):


 

 


"В целом, у осетровых рыб Волго-Каспия за весь период исследования дифференцировано свыше 50 и детально описано 32 вида паразитов". На-ко, вот... Почитай...

 

Я ждал этой ссылки))) Твой прокол в том, что они неопасны для человека. И о стерляди в этой статье ни слова. Все осетр да севрюга. А стерлядь вообще редко даже этими-то паразитами страдает.

 

PS Специально скачал эту статью в pdf и начал в поиске набирать "стерл...". Ни одного упоминания)))) Еще пруфы по болезням стерляди будут?

 

В СанПиН 3.2.1333—03 единственный раз встречаются осетровые, а именно цитата: "Посол икры проходных лососевых и осетровых проводят после удаления личинок анизакид согласно технологическим инструкциям." И это касается именно проходных осетровых, то есть тех, которые часть своей жизни проводят в море, так как анизакиды-чисто морская тема. Больше про осетровых там ни слова. Как странно, а как же целых 50 видов паразитов???


Сообщение изменено: blackjack, 25 February 2024 - 14:11.


: сообщение №7475
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Значит супермодератору можно такие оценочные суждения писать, в отличие от простых смертных.

Да, мне можно. А тебе нельзя!  Моё мнение такое - ты вышел в тему накидать говна на вентилятор. Что ж... Я тебе такую возможность предоставил, но продолжения не будет! 


Я ждал этой ссылки))) Твой прокол в том, что они неопасны для человека.

 

Я не утверждал, что все паразиты осетровых опасны для человека. Но это плохое утешение для того, кто их (не опасных) есть не хочет. Ты же утверждал, что их нет совсем, а они есть! Следовательно, ты солгал. Или просто не знаешь. В обоих случаях веры тебе нет. Напомню, эта тема для обсуждения наших творений, а не для обсуждения резонов, с которыми мы их делаем. Я свои резоны указал. Можешь считать их несостоятельными, это твоё мнение. Но засирать тебе тему я не позволю! 


  • Это нравится: Тина

: сообщение №7476
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Паштет "Коньячный" из куриной печени.
Почему коньячный? В составе коньяк? Можно рецепт?

: сообщение №7477
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Новичок колбасник, он под коньяк идёт!  :D


  • Это нравится: Тина, pokko1 и AlexanderNik

: сообщение №7478
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Почему коньячный? В составе коньяк? Можно рецепт?

 

Печень куриная промытая,очищенная - 600гр.

Яйцо куриное - 4 шт.

Масло сливочное 82% - 180 гр.

Вода холодная с половинкой кубика Галинабланка(вместо бульона) - 150 мл.

ГОСТ4 от ЕК (любые по вкусу)

Соль нитритная 15гр.

Декстроза - 0,5гр.

Аскорбинат натрия - 0,5гр.

Коньяк - 15 мл.

 

Всё взбить блендером.Разлить по стерильным баночкам.Плотно закрыть.

Сувид/кастрюля,что имеется в наличии.

Готовить два часа после достижения температуры воды 75*

 

Получается очень  вкусно и очень нежно.

 

Бэкстэйдж.

Вложенные превью

  • Pashtet_Blend.jpg
  • Pashtet_Suvid.jpg


: сообщение №7479
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Варёнка стодвадцатого калибра.

 

Аппетитно!

Миша, давай чуть подробней.

Кажется тут только мясорубка?..


  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №7480
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск

Миша, молодец! Колбаса смотрится хорошо.


  • Это нравится: Тина, МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №7481
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Аппетитно!

 

 

 

Спасибо,Серёж!

 

 

 

Кажется тут только мясорубка?..

 

Тебя не обманешь! 

Исходя из моей ленности....

Мало того,что только мясорубка,ещё и калибр."Пальцем пиханая",в общем.  :lol:

А варить на газу в воде такой калибр... хоть уварись, дело копеечное.

 

*****

 

Это очень нежирная свиная лопатка - полтора килограмма.

Для жирности добавлено сало 1-1,5 см.(дешевая обрезь)

На  рисунок недорогой хребтовый шпик 1,5-3 см.(тоже почти обрезь)

Сливки 10% - 350 мл.

Яйцо куриное - 1шт.

Пряности для Докторской от ЕК

 

Предпосол  в кусочках под мясорубку 12 часов.

Мясорубка на подрезной.

Внесение пряностей и мясорубка на  2,5"

Добавление яйца,сливок,фосфата,аскорбината и ручное вымешивание(недолго)

Набивка вручную  в оболочку  120" для Мортаделлы.

Отепление в кастрюле с водой и там же варка.

Varka_Var.jpg

 

 

Не преувеличивая, колбаса получилась отменная!



: сообщение №7482
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, нет, нет, нет... так не пойдёт!

А как же танцы с бубном, доведение температуры продукта до десятых долей градуса, как же обжарка-варка-кошкодавка?

Ты прямо так взял и просто сделал колбасу в 120 калибре... 

Молодец Миш! Зачётная колбаска!!! 

:0299:



: сообщение №7483
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, Миша, ты один из немногих, благодаря кому ФНТ, иногда соответствует своему названию!

: сообщение №7484
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

благодаря кому...

 

Благодаря чему, мы несмотря ни на что...©  :lol:

 

Предлагаю всем не стесняться и активно подключаться.

Самим же будет интересно пересмотреть этапы большого пути.


  • Это нравится: Арабеска, Валерий 53 и AlexanderNik

: сообщение №7485
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Bee happy

 вторая стерлядка и была сделана по немного другой технологии

Особенно, если учесть что рыба без костей, а состоит из хрящей. То вкус будет очень неплох.


  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №7486
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, стерлядь...ты безжалостный!
  • Это нравится: Bee happy, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №7487
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


ты безжалостный!

сырой-то тоже кушать её "не то пальто".

В ухе она высший класс


  • Это нравится: Тина, 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №7488
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение


стерлядь...ты безжалостный!

Всё ради супруги любимой...  :D  


В ухе она высший класс

Сварили уху с запчастями от предыдущей форели. Подружили, так сказать, белую и красную рыбу. Да, весьма вкусный супчик получился! Хрящики дают много желирующих веществ, уха быстро застывает в "заливное".



: сообщение №7489
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


уха быстро застывает в "заливное"

что называется "ложка стоИт"


  • Это нравится: Bee happy и 290366alex

: сообщение №7490
chudodinka

chudodinka

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Запах...да и на вкус не очень. Но второй опыт в айцел прям отлично. Когда нибудь надеюсь получится коптить. Но и так очень вкусно
  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №7491
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

То ли мясо перезрело то ли синюга не очень.

А что не так?

: сообщение №7492
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение

Я на 8 литров казан беру 2 стерлядки килограмма на полтора, благо стерлядка нынче не переводится

И еще окущков штучек 6.

Вечером варю бульон из окушков. и голов стерлядок без жабер у окушков тоже жабры надо вытаскивать.

+ туда луковицу + корень сердерея и петрушки. лаврушку и перчик горошком

Утром беру этот бульон кидаю туда морковочки и лука

Кипячу минут 30 на малом огне.

Режу стерлядку на стейки и туда.

Добавляю сок половинки лимончика или можно один лайм.

Очень хорошо вместо них. положить пучок лимон грасс.

Дает очень тонкий аромат.

Но это отход от классики и конечно на любителя.

Минут за 15 до подачи выливаю туда водки и тушу щепку какую-нибудь горящую

Может это понты дома, но на природе так всегда делали)))))

Крошу хорошую горсть укропа и петрушки.

Все

Как по мне так больше ничего и не надо))))

Ржаного хлебушка и зернового дистиллята, грамм 100.



: сообщение №7493
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

 Ну сколько можно любоваться  колбасками во время созревания в термокамере?   



: сообщение №7494
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Оля, включи воображение.

Смотри какая дивная "Еврейская" нагуливается.

 

Вложенные превью

  • 2024-03-08_130334.jpg


: сообщение №7495
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ,Миша, еврейская ведь вкусная колбаса, а мне ну совсем не понравилась. В конце месяца будет год как лежит в холодильнике, и ни кому ни разу не дал. 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №7496
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, еврейская ведь вкусная колбаса, а мне ну совсем не понравилась.

 

Вкусная,Саш.... по слухам. 

Я делал под чутким руководством Дашуты,по её проверенной методе. Пытал в ЛС. :lol:

Мне вообще не понравилась, а вот дочка была в восторге.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №7497
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ, Я думаю что все дело в жире. Три вида жира (о которых я совсем не знал). Продавец спрашивал; "какой жир, с какого места?" в итоге дал для колбасы кажется надпочечный. А еще есть подшкурный, но его мало. Я сейчас батон разрежу, если что, покажу.



: сообщение №7498
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я думаю что все дело в жире

 

Это я предусмотрел и делал со свиным.

Всё равно, мне не очень...


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №7499
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ,Я помню что когда фарш крутил, то жир так к стенкам мясорубки прилипал, что отковыривать приходилось.  



: сообщение №7500
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Детские бесфосфатные сосиски на сливках. Пробная партия. Отработка рецепта.

 

Дим, больше сардельки, и наверняка бесфосфатные)))