Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №7501
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это очень маленькие сосиски. В среднем, по 25 граммов.


  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №7502
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
https://forum.emkolb...renij/?p=317415
Pastik, закал убирается с помощью вакуума. Шпик бы кубиками поровнее.
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №7503
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Александр

Сальтисон/Зельц, но это так вкусно. Только отрежешь кусок, и снова идешь отрезать.

Рецепт/алгоритм можно?


: сообщение №7504
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

berezikoff,Дима, я все рульки, уши, две полосы ребер с салом и шкурой языки замачиваю в ледяной воде на сутки. Воду несколько раз меняю. Зато когда начинаешь варить, черной пены совсем нет, только белая и то чуть чуть. Языки варю отдельно. Через часа полтора варки их почистил и потом еще с луком морковью, лаврушкой варю час. Мясо варю 7-8 часов. Так же добавляю почти сразу лук морковь горсть черного перца и в конце лаврушку. Солю в конце варки и мясо и языки по вкусу. Начинаю доставать мясо и отделять от костей, уши резать полосками. Когда все перебрал, добавляю чеснок, совсем немного воды, но так чтоб немного разбавить густоту. И у меня пластиковая бутылка из под воды с ободком в верхней части, ее обрезаешь и на нее хорошо одевается 85 коллаген И начинаешь набивать Сначала ложишь язык в батон и в конце тоже. Далее в коптилке с дымом до 68-70* Бульон который остался разливаю по емкостям, и это для меня тоже самое вкусное, 


Добавлено позже (23.03.2024 - 08:40):

Такая бутылка

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-03-23 в 08.37.12_dd760e70.jpg


: сообщение №7505
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Далее в коптилке с дымом до 68-70*

А это зачем? Оно и так у тебя готово всё, или есть сакральный смысл в этом? 



: сообщение №7506
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

ADAM , Адам, правильно, я ошибся насчет коптилки. Просто ни чего давно уже не варю в воде, вот так по инерции и написал. Спасибо что поправил.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 23 March 2024 - 11:21.


: сообщение №7507
Дрюня.

Дрюня.

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

AlexanderNik, не до конца понял. Вы бутылку как воронку используете?



: сообщение №7508
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
AlexanderNik, зельц - скоропортящийся продукт. После того, как вы разобрали и порезали мясо, дополнительная пастеризация не помешает. У вас в коптилке.
И это правильно, имхо.
P.S. Ваш готовый продукт выглядит ооочень аппетитно! Захотелось повторить.
А как вы храните такие большие объёмы?

: сообщение №7509
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Вы бутылку как воронку используете?

Вероятно обрезана с 2х сторон



: сообщение №7510
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Дрюня., Да! С обоих концов обрезаешь, и она как раз заходит в калоген, Очень удобно. 


Добавлено позже (23.03.2024 - 11:54):

Тина, Спасибо за правильный совет! Мне с этим легче, дети помогают. Батоны не успевают подумать как им испортиться, а их уже разрезали. И еще два холодильника на - работают. Где то  -2-4*



: сообщение №7511
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Грудинка горячего копчения, всего 8.5 кг. Предпосол 18 суток.

Саня, а для чего предпосол на грудях??? 

Наверное времени не было свободного- занят был !?



: сообщение №7512
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

berezikoff,Дима, я всегда так делаю, Для меня это очень удобно по времени. Да и почитал много, и все о предпосоле пишут. Этот раз немного задержался, но запах грудинки изумительный, вид прекрасный. и главное время свободное появилось. 



: сообщение №7513
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


и главное время свободное появилось.

ну так и подумал


  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №7514
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Нашел в холодильнике свин лопатку и куриную грудку, 8мм решетка мясорубки, приправы для Армавирской целлюлоза и баранья синюга и вуаля)) Вкусно получилось однако)   Купаты пряные, к сожалению не сделал фото на мангале, но со всей ответственностью заявляю, что подобную продукцию в магазине я более брать не буду)

В итоге что выложил? Армавирскую - не армавирскую, а банальную в/к, ЛЮБУЮ!, но специи для Армавирской - их не видно!

шашлык - вид сверху, без среза

и купатки сырые, заметь, тоже без среза, но есть поправка - не успел)))

За что тебе там спасибо/нравится сказать то? 



: сообщение №7515
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

*
Популярное сообщение

ADAM , да мне твое спасибо на фиг не нужно, не нравится не читай и не смотри. Здесь кроме тебя "доки", еще новички смотрят, а им может будет интересно. Сделал, решил разместить, если админ скажет , что не стоит, не буду.

Караван ушел Адам)  


Сообщение изменено: sham, 06 April 2024 - 00:59.


: сообщение №7516
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

sham, а мне понравились твои поделки. Не обращай внимания: собака лает, караван идёт...

: сообщение №7517
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

 


sham, а мне понравились твои поделки. Не обращай внимания: собака лает, караван идёт...

Спасибо Валя, вот и я про то же))
  • Это нравится: Тина, Арабеска и Sausage Man

: сообщение №7518
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


собака

однако



Добавлено позже (06.04.2024 - 09:17):


Сделал, решил разместить,

+ в карму


  • Это нравится: Тина

: сообщение №7519
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


собака лает, караван идёт...

.

:D



: сообщение №7520
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
berezikoff, из песни слов не выкинешь...
  • Это нравится: berezikoff и Sausage Man

: сообщение №7521
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Bee happy

 

post-2280-0-57791000-1712517772_thumb.jp

 

Где, а главное сколько по времени может храниться рыба горячего копчения в вакууме.  


Сообщение изменено: Александр 54, 09 April 2024 - 06:49.


: сообщение №7522
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Александр 54, на длительное хранение (месяцы) я её замораживаю. А ту, что предназначена для повседневного употребления, храню в холодильнике в бумажном пакете (без вакуума). Но были случаи, когда в вакууме хранил в холодильнике месяц или немного больше без признаков порчи. Нужно только быть уверенным, что холодильник даёт +2..4°С.
  • Это нравится: Александр 54 и Sausage Man

: сообщение №7523
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

на скорлупе грецкого ореха.


Дима, ну и как? Никогда не делал, интересно!

: сообщение №7524
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да как... В общем, как и со всеми остальными экзотическими "щепами". Запах при копчении вкусный. Продукт тоже имеет в запахе оттенок ореха, хоть и слабый. А вот цвет больше в лимонную желтизну отдаёт. Давлю скорлупу стальной "толкушкой" весом под пять кило в старой кастрюле. Получается вполне приемлемая крошка.

Просто этой скорлупы у меня за зиму довольно много скапливается (супруга в посты орехи как белка точит).

: сообщение №7525
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

теперь даже не знаю как это назвать


Назови "Кольца всевластия". ;)
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №7526
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy, Делал как охотничьи. Мои все время просят их сделать. Получил баранью череву, а она оказалась свиной, да еще и размер ХХХХ.  



: сообщение №7527
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

AlexanderNik писал "теперь даже не знаю как это назвать"
[/quote]

  Назови  "Колбаски горчичные" :rolleyes:  :)


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №7528
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

             По совету Арабески, теперь буду называть их "колбаски горчичные"  К тому же технология тоже изменена.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №7529
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


К тому же технология тоже изменена.

   Если можно и нет тайны,поделитесь с нами!



: сообщение №7530
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Арабеска, Я не давно дважды делал охотничью. По технологии мясо измельчают на мелких решетках. Мне не очень понравилась такая колбаска. И я сегодня сделал так же, как раньше делал. Говядину на 2мм, не жирную свинину, на 8мм. Сало и все что срезал жирное с мяса, порезал 10х10 и заморозил. Потом пропустил через подрезную решетку (только к салу, добавляю мясо немного, предварительно порезанное 20х20мм. Хорошо перемешиваю и только потом на подрезную.) Не жирное мясо очень хорошо перемешиваю со специями, потом добавляю на 6кг. фарша 300гр. воды. И только потом жирное.                                                              



: сообщение №7531
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 
Саша,семена горчицы как то влияют на вкус,что то вообще привносят или "чиста" для экстерьера?
 


: сообщение №7532
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ, Миша, сначала боялся и не хотел добавлять горчицу. А теперь все мои только и просят с ней сделать. !2гр/кг отлично. И то что мясо на 8мм, а полужирное на подрезной, тоже дает очень хороший результат.


  • Это нравится: Арабеска, Умница и МихаилЗ

: сообщение №7533
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А теперь все мои только и просят с ней сделать

 

Планирую на днях "Одесскую в духовке".Плюхну жменьку на попробовать. :)



: сообщение №7534
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ,Миша, у меня примерно как Одесская и получилась, Только я 50гр/кг сливок 20%, и 60гр/кг воды добавлял. Потеря влаги 13-14% после термообработки.


  • Это нравится: Арабеска, Умница и МихаилЗ

: сообщение №7535
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Ряпушка вялено-копчёная.

Дима, у тебя речная Ряпушка?



: сообщение №7536
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Слава, магазинная. :) А озёрная она или речная - сие мне не ведомо...

: сообщение №7537
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


 

Аппетитная красота! :D


  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №7538
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ,Миша, довольно вкусная колбаса. Делал частично по Зевсу, частично с форума. 


  • Это нравится: Тина, Арабеска и Sausage Man

: сообщение №7539
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

довольно вкусная колбаса

 

Выглядит шикарно !

Как настоящая.  :D


  • Это нравится: Тина и Shnarius

: сообщение №7540
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ,Была бы плесень..... Но я ее совсем не хочу.   И так сойдет!!! 



: сообщение №7541
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
AlexanderNik, Вот у тебя прям, как настоящая!!! А то недавно в этой же теме спорили о том, как она должна выглядеть)

Добавлено позже (11.05.2024 - 13:28):
Щас рассмотрел получше - ещё бы перчика горошком целиком, тогда вообще была бы бомба)))
  • Это нравится: МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №7542
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Горбуша х к
25 гр соль обычная крупная
12.5 гр сахар
Сутки сухой посол.
Подвяливание 6 часов(зависит от размеров рыбы)
Копчение холодным дымом 12 часов

 

Солил при комнатной Т*? Влагу отводил?


  • Это нравится: Умница и Sausage Man

: сообщение №7543
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Shnarius, Андрей, целиком перец класть рука пока не поднимается, Я и так его кладу, если по рецепту 1гр. то я кладу 3гр. Раньше толок в ступке, а теперь элекромеленка. Зерна пополам да надвое. Можно попробовать просто еще увеличить норму, потому что крупный помол не так ощущается как мелкий.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №7544
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

рука пока не поднимается

 

Надо себя заставить.Для экстерьера.

Я пожадничал,но видать кое где. :lol:

KOLB_Syrovial_Svin_Gov_RusSalami_2022.jpg

 

Горчицу то зерновую сыпешь от души! Красиво же!


Сообщение изменено: МихаилЗ, 11 May 2024 - 16:28.


: сообщение №7545
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

рука пока не поднимается

Зато разрезаешь батон, а он на тебя смотрит)

Вложенные превью

  • i (3) (4)_edit_1819788124650490.jpg


: сообщение №7546
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Shnarius, В следующий раз просею перец, и так сделаю. У меня калиброванное сито есть, просею и мелочь целиком добавлю.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 11 May 2024 - 17:44.

  • Это нравится: Shnarius

: сообщение №7547
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

и мелочь целиком добавлю.

 

Почему только мелочь? 

.

Я в сыровял, в зависимости от рецепта, доминирующую специю целиком добавляю...

В Финоккьону - фенхель, в Корсику - тмин. И перец чёрный горошком обязательно. Раскусишь такой и прямо взрыв вкуса!

.

IMG_20190705_171441.jpg



: сообщение №7548
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

volveg,Обязательно попробую в следующий раз. А тмин, фенхель тоже целыми надо класть? 



: сообщение №7549
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

AlexanderNik, конечно! Без фанатизма, но и не жадничая.  :)


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №7550
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

доминирующую специю

 

Как сказал!!!


  • Это нравится: Умница, Kedi и AlexanderNik