Александр
Сальтисон/Зельц, но это так вкусно. Только отрежешь кусок, и снова идешь отрезать.
Александр
Сальтисон/Зельц, но это так вкусно. Только отрежешь кусок, и снова идешь отрезать.
Популярное сообщение
berezikoff,Дима, я все рульки, уши, две полосы ребер с салом и шкурой языки замачиваю в ледяной воде на сутки. Воду несколько раз меняю. Зато когда начинаешь варить, черной пены совсем нет, только белая и то чуть чуть. Языки варю отдельно. Через часа полтора варки их почистил и потом еще с луком морковью, лаврушкой варю час. Мясо варю 7-8 часов. Так же добавляю почти сразу лук морковь горсть черного перца и в конце лаврушку. Солю в конце варки и мясо и языки по вкусу. Начинаю доставать мясо и отделять от костей, уши резать полосками. Когда все перебрал, добавляю чеснок, совсем немного воды, но так чтоб немного разбавить густоту. И у меня пластиковая бутылка из под воды с ободком в верхней части, ее обрезаешь и на нее хорошо одевается 85 коллаген И начинаешь набивать Сначала ложишь язык в батон и в конце тоже. Далее в коптилке с дымом до 68-70* Бульон который остался разливаю по емкостям, и это для меня тоже самое вкусное,
Такая бутылка
Далее в коптилке с дымом до 68-70*
А это зачем? Оно и так у тебя готово всё, или есть сакральный смысл в этом?
ADAM , Адам, правильно, я ошибся насчет коптилки. Просто ни чего давно уже не варю в воде, вот так по инерции и написал. Спасибо что поправил.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 23 March 2024 - 11:21.
Дрюня., Да! С обоих концов обрезаешь, и она как раз заходит в калоген, Очень удобно.
Тина, Спасибо за правильный совет! Мне с этим легче, дети помогают. Батоны не успевают подумать как им испортиться, а их уже разрезали. И еще два холодильника на - работают. Где то -2-4*
Грудинка горячего копчения, всего 8.5 кг. Предпосол 18 суток.
Саня, а для чего предпосол на грудях???
Наверное времени не было свободного- занят был !?
Популярное сообщение
berezikoff,Дима, я всегда так делаю, Для меня это очень удобно по времени. Да и почитал много, и все о предпосоле пишут. Этот раз немного задержался, но запах грудинки изумительный, вид прекрасный. и главное время свободное появилось.
и главное время свободное появилось.
ну так и подумал
Нашел в холодильнике свин лопатку и куриную грудку, 8мм решетка мясорубки, приправы для Армавирской целлюлоза и баранья синюга и вуаля)) Вкусно получилось однако) Купаты пряные, к сожалению не сделал фото на мангале, но со всей ответственностью заявляю, что подобную продукцию в магазине я более брать не буду)
В итоге что выложил? Армавирскую - не армавирскую, а банальную в/к, ЛЮБУЮ!, но специи для Армавирской - их не видно!
шашлык - вид сверху, без среза
и купатки сырые, заметь, тоже без среза, но есть поправка - не успел)))
За что тебе там спасибо/нравится сказать то?
Популярное сообщение
ADAM , да мне твое спасибо на фиг не нужно, не нравится не читай и не смотри. Здесь кроме тебя "доки", еще новички смотрят, а им может будет интересно. Сделал, решил разместить, если админ скажет , что не стоит, не буду.
Караван ушел Адам)
Сообщение изменено: sham, 06 April 2024 - 00:59.
Популярное сообщение
Спасибо Валя, вот и я про то же))
sham, а мне понравились твои поделки. Не обращай внимания: собака лает, караван идёт...
собака
однако
Сделал, решил разместить,
+ в карму
Популярное сообщение
собака лает, караван идёт...
.
AlexanderNik писал "теперь даже не знаю как это назвать"
[/quote]
Назови "Колбаски горчичные"
По совету Арабески, теперь буду называть их "колбаски горчичные" К тому же технология тоже изменена.
Арабеска, Я не давно дважды делал охотничью. По технологии мясо измельчают на мелких решетках. Мне не очень понравилась такая колбаска. И я сегодня сделал так же, как раньше делал. Говядину на 2мм, не жирную свинину, на 8мм. Сало и все что срезал жирное с мяса, порезал 10х10 и заморозил. Потом пропустил через подрезную решетку (только к салу, добавляю мясо немного, предварительно порезанное 20х20мм. Хорошо перемешиваю и только потом на подрезную.) Не жирное мясо очень хорошо перемешиваю со специями, потом добавляю на 6кг. фарша 300гр. воды. И только потом жирное.
Совсем не так хотел делать, но теперь даже не знаю как это назвать.
А теперь все мои только и просят с ней сделать
Планирую на днях "Одесскую в духовке".Плюхну жменьку на попробовать.
МихаилЗ,Была бы плесень..... Но я ее совсем не хочу. И так сойдет!!!
Горбуша х к
25 гр соль обычная крупная
12.5 гр сахар
Сутки сухой посол.
Подвяливание 6 часов(зависит от размеров рыбы)
Копчение холодным дымом 12 часов
Солил при комнатной Т*? Влагу отводил?
Shnarius, Андрей, целиком перец класть рука пока не поднимается, Я и так его кладу, если по рецепту 1гр. то я кладу 3гр. Раньше толок в ступке, а теперь элекромеленка. Зерна пополам да надвое. Можно попробовать просто еще увеличить норму, потому что крупный помол не так ощущается как мелкий.
Популярное сообщение
рука пока не поднимается
Надо себя заставить.Для экстерьера.
Я пожадничал,но видать кое где.
Горчицу то зерновую сыпешь от души! Красиво же!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 11 May 2024 - 16:28.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
и мелочь целиком добавлю.
Почему только мелочь?
.
Я в сыровял, в зависимости от рецепта, доминирующую специю целиком добавляю...
В Финоккьону - фенхель, в Корсику - тмин. И перец чёрный горошком обязательно. Раскусишь такой и прямо взрыв вкуса!
.
ТаааааааааК
а у меня такой Колбасный Хлеб получился классный!!!! Но фотки его не отдам-----не хочу сглазить!!!!
Колбаса Советская