Это очень маленькие сосиски. В среднем, по 25 граммов.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №7501
Опубликовано 08 March 2024 - 22:59
: сообщение №7502
Опубликовано 12 March 2024 - 13:54
Pastik, закал убирается с помощью вакуума. Шпик бы кубиками поровнее.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №7503
Опубликовано 23 March 2024 - 07:16
Александр
Сальтисон/Зельц, но это так вкусно. Только отрежешь кусок, и снова идешь отрезать.
: сообщение №7504
Опубликовано 23 March 2024 - 08:40
Популярное сообщение
berezikoff,Дима, я все рульки, уши, две полосы ребер с салом и шкурой языки замачиваю в ледяной воде на сутки. Воду несколько раз меняю. Зато когда начинаешь варить, черной пены совсем нет, только белая и то чуть чуть. Языки варю отдельно. Через часа полтора варки их почистил и потом еще с луком морковью, лаврушкой варю час. Мясо варю 7-8 часов. Так же добавляю почти сразу лук морковь горсть черного перца и в конце лаврушку. Солю в конце варки и мясо и языки по вкусу. Начинаю доставать мясо и отделять от костей, уши резать полосками. Когда все перебрал, добавляю чеснок, совсем немного воды, но так чтоб немного разбавить густоту. И у меня пластиковая бутылка из под воды с ободком в верхней части, ее обрезаешь и на нее хорошо одевается 85 коллаген И начинаешь набивать Сначала ложишь язык в батон и в конце тоже. Далее в коптилке с дымом до 68-70* Бульон который остался разливаю по емкостям, и это для меня тоже самое вкусное,
Добавлено позже (23.03.2024 - 08:40):
Такая бутылка
- Тина, Дрюня., Арабеска и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №7505
Опубликовано 23 March 2024 - 10:55
Далее в коптилке с дымом до 68-70*
А это зачем? Оно и так у тебя готово всё, или есть сакральный смысл в этом?
: сообщение №7506
Опубликовано 23 March 2024 - 11:14
ADAM , Адам, правильно, я ошибся насчет коптилки. Просто ни чего давно уже не варю в воде, вот так по инерции и написал. Спасибо что поправил.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 23 March 2024 - 11:21.
: сообщение №7507
Опубликовано 23 March 2024 - 11:25
: сообщение №7508
Опубликовано 23 March 2024 - 11:43
И это правильно, имхо.
P.S. Ваш готовый продукт выглядит ооочень аппетитно! Захотелось повторить.
А как вы храните такие большие объёмы?
- Арабеска, Умница, Shnarius и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7509
Опубликовано 23 March 2024 - 11:46
: сообщение №7510
Опубликовано 23 March 2024 - 11:54
Дрюня., Да! С обоих концов обрезаешь, и она как раз заходит в калоген, Очень удобно.
Добавлено позже (23.03.2024 - 11:54):
Тина, Спасибо за правильный совет! Мне с этим легче, дети помогают. Батоны не успевают подумать как им испортиться, а их уже разрезали. И еще два холодильника на - работают. Где то -2-4*
- Тина, Дрюня., Арабеска и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7511
Опубликовано 02 April 2024 - 15:02
Грудинка горячего копчения, всего 8.5 кг. Предпосол 18 суток.
Саня, а для чего предпосол на грудях???
Наверное времени не было свободного- занят был !?
: сообщение №7512
Опубликовано 02 April 2024 - 15:16
Популярное сообщение
berezikoff,Дима, я всегда так делаю, Для меня это очень удобно по времени. Да и почитал много, и все о предпосоле пишут. Этот раз немного задержался, но запах грудинки изумительный, вид прекрасный. и главное время свободное появилось.
- Тина, Арабеска, berezikoff и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №7513
Опубликовано 02 April 2024 - 18:53
и главное время свободное появилось.
ну так и подумал
- Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №7514
Опубликовано 05 April 2024 - 22:26
Нашел в холодильнике свин лопатку и куриную грудку, 8мм решетка мясорубки, приправы для Армавирской целлюлоза и баранья синюга и вуаля)) Вкусно получилось однако) Купаты пряные, к сожалению не сделал фото на мангале, но со всей ответственностью заявляю, что подобную продукцию в магазине я более брать не буду)
В итоге что выложил? Армавирскую - не армавирскую, а банальную в/к, ЛЮБУЮ!, но специи для Армавирской - их не видно!
шашлык - вид сверху, без среза
и купатки сырые, заметь, тоже без среза, но есть поправка - не успел)))
За что тебе там спасибо/нравится сказать то?
: сообщение №7515
Опубликовано 06 April 2024 - 00:45
Популярное сообщение
ADAM , да мне твое спасибо на фиг не нужно, не нравится не читай и не смотри. Здесь кроме тебя "доки", еще новички смотрят, а им может будет интересно. Сделал, решил разместить, если админ скажет , что не стоит, не буду.
Караван ушел Адам)
Сообщение изменено: sham, 06 April 2024 - 00:59.
- Тина, berezikoff, Sekator и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №7516
Опубликовано 06 April 2024 - 00:57
Популярное сообщение
- Арабеска, Умница, Sekator и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №7517
Опубликовано 06 April 2024 - 01:02
Спасибо Валя, вот и я про то же))
sham, а мне понравились твои поделки. Не обращай внимания: собака лает, караван идёт...
- Это нравится: Тина, Арабеска и Sausage Man
: сообщение №7518
Опубликовано 06 April 2024 - 06:17
собака
однако
Добавлено позже (06.04.2024 - 09:17):
Сделал, решил разместить,
+ в карму
- Это нравится: Тина
: сообщение №7519
Опубликовано 06 April 2024 - 07:16
Популярное сообщение
собака лает, караван идёт...
.
- Тина, komar68, Зелёный и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №7520
Опубликовано 06 April 2024 - 11:20
: сообщение №7521
Опубликовано 09 April 2024 - 06:48
: сообщение №7522
Опубликовано 09 April 2024 - 07:10
- Это нравится: Александр 54 и Sausage Man
: сообщение №7523
Опубликовано 09 April 2024 - 13:53
: сообщение №7524
Опубликовано 09 April 2024 - 16:50
Просто этой скорлупы у меня за зиму довольно много скапливается (супруга в посты орехи как белка точит).
- Дрюня., pokko1, Shnarius и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7525
Опубликовано 17 April 2024 - 16:48
: сообщение №7526
Опубликовано 17 April 2024 - 16:59
: сообщение №7527
Опубликовано 17 April 2024 - 16:59
AlexanderNik писал "теперь даже не знаю как это назвать"
[/quote]
Назови "Колбаски горчичные"
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №7528
Опубликовано 17 April 2024 - 17:25
По совету Арабески, теперь буду называть их "колбаски горчичные" К тому же технология тоже изменена.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №7529
Опубликовано 17 April 2024 - 17:48
: сообщение №7530
Опубликовано 17 April 2024 - 18:18
Арабеска, Я не давно дважды делал охотничью. По технологии мясо измельчают на мелких решетках. Мне не очень понравилась такая колбаска. И я сегодня сделал так же, как раньше делал. Говядину на 2мм, не жирную свинину, на 8мм. Сало и все что срезал жирное с мяса, порезал 10х10 и заморозил. Потом пропустил через подрезную решетку (только к салу, добавляю мясо немного, предварительно порезанное 20х20мм. Хорошо перемешиваю и только потом на подрезную.) Не жирное мясо очень хорошо перемешиваю со специями, потом добавляю на 6кг. фарша 300гр. воды. И только потом жирное.
- Арабеска, Умница, Kedi и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7531
Опубликовано 19 April 2024 - 17:30
Совсем не так хотел делать, но теперь даже не знаю как это назвать.
: сообщение №7532
Опубликовано 19 April 2024 - 18:25
: сообщение №7533
Опубликовано 19 April 2024 - 18:39
А теперь все мои только и просят с ней сделать
Планирую на днях "Одесскую в духовке".Плюхну жменьку на попробовать.
: сообщение №7534
Опубликовано 19 April 2024 - 18:59
: сообщение №7535
Опубликовано 11 May 2024 - 01:34
: сообщение №7536
Опубликовано 11 May 2024 - 05:24
: сообщение №7537
Опубликовано 11 May 2024 - 08:10
: сообщение №7538
Опубликовано 11 May 2024 - 08:21
: сообщение №7539
Опубликовано 11 May 2024 - 08:28
: сообщение №7540
Опубликовано 11 May 2024 - 08:37
МихаилЗ,Была бы плесень..... Но я ее совсем не хочу. И так сойдет!!!
- Тина, Арабеска, berezikoff и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7541
Опубликовано 11 May 2024 - 12:28
Добавлено позже (11.05.2024 - 13:28):
Щас рассмотрел получше - ещё бы перчика горошком целиком, тогда вообще была бы бомба)))
- Это нравится: МихаилЗ и Sausage Man
: сообщение №7542
Опубликовано 11 May 2024 - 15:45
Горбуша х к
25 гр соль обычная крупная
12.5 гр сахар
Сутки сухой посол.
Подвяливание 6 часов(зависит от размеров рыбы)
Копчение холодным дымом 12 часов
Солил при комнатной Т*? Влагу отводил?
- Это нравится: Умница и Sausage Man
: сообщение №7543
Опубликовано 11 May 2024 - 16:15
Shnarius, Андрей, целиком перец класть рука пока не поднимается, Я и так его кладу, если по рецепту 1гр. то я кладу 3гр. Раньше толок в ступке, а теперь элекромеленка. Зерна пополам да надвое. Можно попробовать просто еще увеличить норму, потому что крупный помол не так ощущается как мелкий.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №7544
Опубликовано 11 May 2024 - 16:25
Популярное сообщение
рука пока не поднимается
Надо себя заставить.Для экстерьера.
Я пожадничал,но видать кое где.
Горчицу то зерновую сыпешь от души! Красиво же!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 11 May 2024 - 16:28.
- Тина, Арабеска, Леха и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №7545
Опубликовано 11 May 2024 - 17:27
Популярное сообщение
- Тина, Арабеска, Леха и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №7546
Опубликовано 11 May 2024 - 17:34
: сообщение №7547
Опубликовано 11 May 2024 - 20:52
Популярное сообщение
и мелочь целиком добавлю.
Почему только мелочь?
.
Я в сыровял, в зависимости от рецепта, доминирующую специю целиком добавляю...
В Финоккьону - фенхель, в Корсику - тмин. И перец чёрный горошком обязательно. Раскусишь такой и прямо взрыв вкуса!
.
- Арабеска, Леха, Умница и 6 другим пользователям это нравится