Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №7601
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

berezikoff,Дима, где же его взять, "другое" Но возможно ты и прав. Я сколько не пытался покупать ветчину, все на выброс. В том году задал вопрос продавцам, почему ветчину не заказывают, они ответили, что ее ни кто не берет. А это уже о чем то говорит. 



: сообщение №7602
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Боюсь, дело не в "промкости". Делали же ветчину 40 лет назад из "промки'... И она имела вкус ветчины...
  • Это нравится: Александр 54 и Sausage Man

: сообщение №7603
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy,  40 лет назад, не было разницы между домашним и промышленным мясом. А здесь чтобы пожарить яйцо на сале, надо обязательно сначала масла налить, иначе сало пригорит. 



: сообщение №7604
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Делали же ветчину 40 лет назад из "промки

кормёжка другая была- травка/сено
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №7605
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Почему-то никого не удивляет, что есть породы (виды) рыбы вкусные и не вкусные...
Так вот, есть породы свиней вкусные и невкусные, но очень пригодные к массовому выращиванию. Как и бройлеры, растут быстро, но вкус не набирают. Т.е. причина даже не столько в методе содержания и кормовой базе (комбикорма тогда такие же были). А банально в породе!

Добавлено позже (16.05.2024 - 18:46):
Ну и конечно, голодному человеку всё вкусно...
  • Это нравится: Александр 54, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №7606
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Да нормально всё со вкусом ветчины. Солить только надо 21 день и больше, а не 2 - 3 дня как сейчас делают.  И желательно окорок целиком!  :049:


  • Это нравится: Sekator и AlexanderNik

: сообщение №7607
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

volveg,21 день как раз и был посол большими кусками. Больше держать не мог, у внучка скоро праздник.  


Сообщение изменено: AlexanderNik, 16 May 2024 - 19:15.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №7608
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Солить только надо 21 день и больше

 

Да да да !

А там уж только два варианта,либо скиснет,либо нет.



: сообщение №7609
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ,Миша, у меня предпосол почти всегда от 15 до 23 дней. Но у меня подключен ларь через контролер и держит Т от-1* до+1*. Я в нем храню готовую продукцию и предпосол. А такая возможность не каждого есть. А  холодильник конечно такое не осилит. Вот может и подумать о таком варианте, как бытовая морозильная камера. Может она будет полезнее холодильника. и по цене........


  • Это нравится: Тина, Арабеска и Sausage Man

: сообщение №7610
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
AlexanderNik, я ветчину делаю с предпосолом 2-3 недели. Купила маленький холодильник, там температура +2-3°С хорошо держится, я его редко открываю. Мясо с нитритной солью в вакууме не скисает.
  • Это нравится: Арабеска, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №7611
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

berezikoff, Солил при +3 влагу отводил. Этот метод посола для качественной горбуши. Если рыба внутри мягкая как паштет то все гораздо сложнее.
  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №7612
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Женя, я солил при комнатной Т°, 18ч всё отлично. Кинул в ванну решётку, на неё пласты рыбы, просыпал расчётной смесью со стороны мяса и всё.
  • Это нравится: Технолог и AlexanderNik

: сообщение №7613
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Мясо с нитритной солью в вакууме не скисает.

 

Если руки из плечь ©  ;)  :lol:


  • Это нравится: Тина

: сообщение №7614
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Если руки из плечь ©

И Т°=+2+4°


Сообщение изменено: berezikoff, 17 May 2024 - 15:18.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №7615
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


плечь

:blink:

...

Дочь в ночь прочь...  :rolleyes:


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №7616
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Промашечка вышла.  :lol:

Пусть  теперь так и висит,в назидание потомкам.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №7617
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

volveg, Сегодня уже совершено другой вкус у вчерашней ветчины. Сначала отрезал ломтик в 3-5мм, а потом пошло-поехало, еще нарезал подряд три ломтя по 15мм. Еще бы ел, да скоро ужинать. Теперь бы хватило ветчины до завтра, чтоб закончить этот эксперимент, в ожидании двух суток. :D  


Сообщение изменено: AlexanderNik, 17 May 2024 - 16:17.

  • Это нравится: Арабеска, berezikoff и Sausage Man

: сообщение №7618
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
У ветчин всё время так. С каждым днём всё вкуснее, а потом р-р-аз!!! И прокис остаток... ;)

: сообщение №7619
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, остатки собираются в пакет, укладываются в морозилку и ждут своего часа. Солянка сборная вкусная получается.
  • Это нравится: Александр 54, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №7620
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

укладываются в морозилку и ждут своего часа

 

В эту морозилку как сунешься...... пипец, чего только не найдёшь.

Кладезь!  :lol:



: сообщение №7621
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


здесь чтобы пожарить яйцо на сале, надо обязательно сначала масла налить, иначе сало пригорит. 

   Можно по-другому, на холодную  сковороду влить немного  горячей воды и только затем выкладывать полоски бекона. Бекон в этом случае не прилипнет ко дну, Вода испарится,  у бекона начнет топиться жир и яйца приготовятся великолепно. Если  же нужны просто поджаренные полоски бекона, их можно выложить со сковороды на бумажное полотенце   и поджарить  яйца отдельно.


  • Это нравится: Тина, Критерий и AlexanderNik

: сообщение №7622
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

В эту морозилку как сунешься...... пипец, чего только не найдёшь.

Кладезь!

Главное подписывать что в пакетике.

: сообщение №7623
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Главное подписывать что в пакетике.

 

Последнее время обязательно.

Даже с пояснениями. :D


  • Это нравится: berezikoff, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №7624
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Главное подписывать что в пакетике.
А еще главнее КОГДА!

 



: сообщение №7625
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А еще главнее КОГДА!

 

В расширенной версии я ещё пишу - На кой!



: сообщение №7626
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


с пояснениями

в трёх редакциях ;)



Добавлено позже (27.05.2024 - 08:03):

 Технолог

Расскажи как сыр закоптил?  И стоило это того или нет?



: сообщение №7627
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

 На ФНТ фото Брауншвейгской колбасы. Хочется знать мнение форумчан. Шпик добавлен, строго по рецепту, вкус колбасы - не оторваться, сало тает во рту, и совсем чувствуется, (просто совсем не чувствуется) что жирное. А вот по виду, не много ли сала при разрезе?


Добавлено позже (27.05.2024 - 06:43):

AlexanderNik,      На фото "Что будем есть" брауншвейгская колбаса со шпиком 4х4х4 Смотрится мне кажется по легче. 



: сообщение №7628
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

На фото "Что будем есть" брауншвейгская колбаса со шпиком 4х4х4 Смотрится мне кажется по легче. 

 

Там тарелку с нарезкой хоть в Эрмитаж.  :D

Эталон!



: сообщение №7629
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ, Миша, я правильно понимаю, что это количество сала  нормально смотрятся при резке на шпикорезке? По вкусу, я писал, просто идеально.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 28 May 2024 - 05:26.


: сообщение №7630
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, я правильно понимаю, что это количество сала  нормально смотрятся

 

Саш,мне везде нравится. 

Вообще,идеал для меня,это как у Лёхи на варёнке. Мелкий и дофига.


  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №7631
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


А вот по виду,

Колбаса не должна быть универсальной ,, в другой сорт ложат меньше , и вид другой . Кстати вид у этой БОМБИЧЕСКИЙ!


  • Это нравится: Тина, Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №7632
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Миша, я правильно понимаю, что это количество сала  нормально смотрятся прирезке шпикорезки? По вкусу, я писал, просто идеально.

Это самый идеальный срез Брауншвейгской, что я видел! Вам бы выпуск наладить по производству шпикорезок для дома, я бы первый в очередь встал бы!


  • Это нравится: komar68, Sekator и AlexanderNik

: сообщение №7633
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Критерий, Теперь уже ближе к осени вернемся к этому разговору. Я надеюсь до Калужского шоссе не далеко будет доехать.


Добавлено позже (27.05.2024 - 10:50):

Добавил фото с капустой, но так как я не умею нажимать кнопки, все вставилось так, как я не хотел. Две фотки с капустой как бы одинаковы, но одна сделана телефоном. А вот какая?



: сообщение №7634
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Добавил фото с капустой, но так как я не умею нажимать кнопки, все вставилось так, как я не хотел.

unic- Сергей знает толк в Грузинской кухне. :)


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №7635
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва


Добавил фото с капустой, но так как я не умею нажимать кнопки, все вставилось так, как я не хотел. Две фотки с капустой как бы одинаковы, но одна сделана телефоном. А вот какая?

Александр, приветствую, а сам рецепт то капусты можно посмотреть, по ссылке не нашел



: сообщение №7636
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

sham


Капуста красная по-мегрельски (капуста по-гурийски)

  • Это нравится: sham

: сообщение №7637
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
AlexanderNik,
Саш, колбаса КРАСИВЕЙШАЯ!!! Но дальше чисто ИМХО и в разрез с общим мнением - все что делаю приближенно к ГОСТам, делаю с жиром на 5% меньше. Во времена ГОСТов жир девать некуда было, вот и пихали немерено. В любой колбасе так. Ну это так, чтобы докопаться от зависти)))
  • Это нравится: sham, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №7638
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Shnarius, Вот я и спросил, не много ли сала. По вкусу, цены ему нет, вообще не ощущается  как жир, просто тает что то сладкое и вкусное. В тарелке одна Советская 3х3х3 ( не знаю почему шпик плохо видно на фото) а вторая Браун...4х4х4 но смотрится уже по другому. Фотка в ФНТ я шпик руками резал.                                                                              А в Советской шпик 3х3 смотрится вроде нормально, а в % одинаково сала.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 27 May 2024 - 18:02.

  • Это нравится: sham, Shnarius и Sausage Man

: сообщение №7639
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
AlexanderNik,
Видишь в чем дело, я сразу, по привычке, думаю как покупатель отреагирует на такую, без сарказма, красоту. Боюсь реакция будет не очень. Делаю типа Московской с 20% сала, так и то находится недовольные (
  • Это нравится: ВладБ, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №7640
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Shnarius, Мелкий жир, совершенно другой вид. для заказов, я бы делал 2 или 3 варианта, Больше положил в одну партию, в другую меньше.



: сообщение №7641
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
AlexanderNik, Конечно. В сервелате по другому смотрится. В него и 30%можно положить. А вот там где кусочки крупнее, уменьшаю количество.
  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №7642
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Видишь в чем дело, я сразу, по привычке, думаю как покупатель отреагирует на такую, без сарказма, красоту.

Андрей, а ты как то писал что Московскую делал под сервелат, и  намного лучше чем делать с 250гр  хребтового шпика  6мм.  



: сообщение №7643
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

Sausage Man,
Делал когда-то. Делал свиной сервелат, говяжий и куриную. Сейчас ассортимент другой у меня. Но я все подряд сало использую, не беру именно хребтовое. И кручу все через мясорубку, не режу, так как ооочень ленивый, а покупателей устраивает.

Вложенные превью

  • IMG_20240526_131910_edit_279864904281988.jpg

Сообщение изменено: Shnarius, 28 May 2024 - 05:39.


: сообщение №7644
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


И кручу все через мясорубку, не режу

на подрезной?



: сообщение №7645
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

на подрезной?

Дима, на подрезной будут очень крупные куски сала от  14-17мм, а на рисунок в среднем от 4-5-6 мм. 


Сообщение изменено: Sausage Man, 29 May 2024 - 12:31.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №7646
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

berezikoff, Смотря что. Если Сервелат, то через 4мм, если а-ля Московская, то через 10 мм.

: сообщение №7647
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа


Скумбрия х к

post-20589-0-86663000-1717236713_thumb.j

Сколько в таком виде можно ее хранить?


 



: сообщение №7648
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

не долго иначе всё-равно будет идти окисление продукта. Либо морозить, либо 2 недели. ИМХО.


  • Это нравится: Новичок колбасник и AlexanderNik

: сообщение №7649
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Я вообще не увидел смысла в вакуумировании рыбы. Лучше или просто без всего, или во что-нибудь бумажное. Подсохнет, но сохранится лучше.
А вот если в морозилку на долгое хранение, то да! Скумбрия в вакууме в морозилке отлично хранится.
  • Это нравится: Old Cat и AlexanderNik

: сообщение №7650
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg
Гоголь в помощь.

Вложенные превью

  • Screenshot_20240602_074337_Chrome.jpg