Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №7701
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Мой косяк здесь, все специи вместе с фосфатом, остались лежать рядом на полке

 У талантливого человека даже косяки талантливые!


  • Это нравится: Тина, МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №7702
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Арабеска, Оля, самое интересное, что даже без специй, да и отек какой то был, но ветчина все равно гораздо вкуснее чем магазинная. Особенно со сладким чаем, просто счастье. :)


  • Это нравится: Арабеска и Sausage Man

: сообщение №7703
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
https://forum.emkolb...251#entry321739
А что это за синька и для чего она нужна?
И, если честно, не понимаю, для чего это выставлено в ФНТ?
В чём творчество?
Кусок грудинки, посыпанный специями и запаяный в пакет?
Может быть, конечно, я что-то не понимаю...

Сообщение изменено: Тина, 28 June 2024 - 07:42.

  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и unich

: сообщение №7704
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Тина, Это так камера цвет передала. Видно что шкуру палили, потом  чистили, и потом отправили на засолку.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 28 June 2024 - 08:16.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №7705
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1754 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

шкуру палили, потом  чистили, и потом отправили на засолку

 

А зачем в ФНТ показывать техпроцесс?

Фарш,сырое мясо.....

Одну-две фото готового продукта...

И постараться, и от души.

Как Валя с Докторской. Любо-дорого смотреть!



: сообщение №7706
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


А зачем в ФНТ показывать техпроцесс?

Ух, как я поддерживаю то, чтобы не показывать в ФНТ куски мяса, падающий стремительным домкратом фарш из мясорубки и т.д.

Смотрю на все это - аж кушать не могу  ;) 

 

Но ведь на каждой странице ФНТ в шапке висит надпись:

"ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания. "

 

Результатов, блин!

 

РЕ-ЗУЛЬ-ТА-ТОВ...



: сообщение №7707
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

РЕ-ЗУЛЬ-ТА-ТОВ

И описания... Самое краткое описание - фото. ;)

Утверждённой комиссии по приёмке на публикацию фото у нас нет! Надеюсь, и никогда не будет. Поэтому, все ваши претензии к качеству фотографий оставлены к рассмотрению авторов. Опять же, надеюсь, что они учтут ваши пожелания!
  • Это нравится: komar68, unich и AlexanderNik

: сообщение №7708
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, Дим, пожалуйста, примите административные меры!
ФНТ - лицо нашего Форума.
И должно выглядеть соответственно.
Я полностью согласна с Сергеем и МихаилЗ.
  • Это нравится: МихаилЗ, unich и ВладБ

: сообщение №7709
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1754 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

все ваши претензии к качеству фотографий оставлены к рассмотрению авторов

 

Ты понятия подменяешь.

Не качество фотографий,а содержимое.

Фото готового изделия,без предварительных ласок.  :lol:



: сообщение №7710
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не качество фотографий,а содержимое.


А разве здесь про качество никто ничего не говорил?

: сообщение №7711
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

А разве здесь про качество никто ничего не говорил?

Да фиг с ним, с качеством... пусть претензии к качеству остаются на рассмотрение авторов.

Оно так даже лучше, будет видно отношение к  работе над продуктом - постарался сделать вкусно и красиво, значит и все остальное также делает,

а выложил фотку сделанную тяп-ляп, то и другое, наверняка, такое же  ;)


Сообщение изменено: unich, 28 June 2024 - 10:15.


: сообщение №7712
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я, в принципе, не против того, чтобы некоторые этапы изготовления пояснялись фотками. С условием, чтобы эта цепочка умещалась в одном посте и не была слишком длинной. Естественно, автор должен побеспокоиться о том, чтобы такая презентация выглядела понятно. Но и придавать слишком большое значение таким постам я тоже не буду. Убираться будут те посты, которые совсем уж откровенно не укладываются в правила темы.

А если кому-то что-то не понравилось или стало непонятно, он может обсудить это здесь. Естественно, в рамках правил форума! Уважайте друг друга и не сорите!

Вот к этому посту тоже есть претензии?
https://forum.emkolb...renij/?p=321715
  • Это нравится: unich, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №7713
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Может быть договориться, чтобы какие-то "ну очень важные" детали техпроцесса прятать под офтопик, и не засорять витрину?


Сообщение изменено: unich, 28 June 2024 - 10:47.

  • Это нравится: Тина и МихаилЗ

: сообщение №7714
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
unich, или выносить их сюда. Это же тема для обсуждения наших творений. Сюда и фото процесса уместно разместить, и подробное описание.

: сообщение №7715
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Может быть договориться


Это всегда лучше, чем конфронтация.
  • Это нравится: unich и AlexanderNik

: сообщение №7716
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Тина, Да, это наверное, самое правильное будет. 

Договориться можно, но через месяц опять перепелки с кишками попрут  :D 


  • Это нравится: Тина, МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №7717
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Тина, Не знаю как это будет по правилам, но то что гораздо было бы удобнее, однозначно. Здесь приходится обсуждать то, что находится далеко в другой теме.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 28 June 2024 - 11:22.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №7718
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
AlexanderNik, а в чём нарушения правил?
Тема для обсуждения. Фото - как раз в тему
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №7719
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

Вообще, под большинство изделий, есть соответствующие темы, где как раз можно публиковать и сам процесс, и результат. Можно и обсудить - что, зачем, и как сделать лучше. А то темы "дохлые", а все стали вдруг ТВОРЦАМИ!
А в ФНТ, выкладывать особенно удачные результаты, а не все подряд.

Блин, сколько я, допустим делаю, я могу эту тему просто так занять, что другим и выставить некуда будет. И поверьте, несмотря на то, что это будет просто рабочие фото, они будут лучше большинства, чего туда накидали)))

За державу (форум) обидно (((

: сообщение №7720
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
" Даже с ничтожными силами можно овладеть всей доской. Все зависит от каждого индивидуума в отдельности. Например, вон тот блондинчик в третьем ряду. Положим, он играет хорошо…

Блондин в третьем ряду зарделся.

— А вон тот брюнет, допустим, хуже.

Все повернулись и осмотрели также брюнета." ©ИИЕП
  • Это нравится: unich и Sausage Man

: сообщение №7721
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1754 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Важно,чтобы из дискуссии, все сделали правильные выводы. :lol:

 



: сообщение №7722
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

РЕ-ЗУЛЬ-ТА-ТОВ...
Так куски мяса и фарш это промежуточные результаты :D

 


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №7723
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Новичок колбасник,тогда, следуя вашей логике, начинать надо с показа ферм для выращивания свиней, птиц и крупного рогатого скота.
С истоков.

Сообщение изменено: Тина, 28 June 2024 - 13:51.

  • Это нравится: Новичок колбасник

: сообщение №7724
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не, это ЧУЖИЕ промежуточные результаты.

: сообщение №7725
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
начинать надо с показа ферм для выращивания свиней, птиц и крупного рогатого скота.

Согласен-не в бровь,а в глаз! :ph34r:


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 28 June 2024 - 14:02.


: сообщение №7726
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не, не надо в глаз! Разве что, в чужой...

: сообщение №7727
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

Тина
Валя не совсем в тему, но Ваша докторская это ШЕДЕВР!Эталон!!!



: сообщение №7728
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
sham, спасибо!
Эмульсию делала первый раз на новом блендере Redmond rfp-3904, который увидела в роликах у Павла.
Чаша 3,5 л. Очень понравился блендер.

: сообщение №7729
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1754 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Эмульсию делала первый раз на новом блендере...

 

Но,набивала то мясорубкой?

Срез образцово-показательный.


  • Это нравится: Тина и Sausage Man

: сообщение №7730
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

Тина,У меня пока без рузырей не получается, у вас же срез как в рекламе! Блендер такой же


Сообщение изменено: sham, 28 June 2024 - 19:07.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №7731
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, Миша, я не могу объяснить, как это происходит.Набиваю с помощью мясорубки. Бытовая электрическая мясорубка Бош.
Если использую шприц, то пузыри, как у всех.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №7732
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1754 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, я не могу объяснить, как это происходит.Набиваю с помощью мясорубки

 

Каждый раз,увидев твою "Докторскую", ломаю голову, как же так можно набить мясорубкой....

Я уже у тебя раз пятнадцать спрашивал. :lol:

Хоть одним бы глазком на процесс глянуть.

Поставь в следующий раз смартфон рядышком. А?  ;)


  • Это нравится: Натали-я

: сообщение №7733
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, а что это даст?
Результат будет только на следующий день

: сообщение №7734
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1754 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а что это даст? Результат будет только на следующий день

 

Во - первых,увидеть и понять  :)

Во - вторых,результат там всегда один и тот же  ;)


  • Это нравится: Old Cat

: сообщение №7735
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

на новом блендере Redmond rfp-3904, который увидела в роликах у Павла.
Чаша 3,5 л. Очень понравился

Вот тоже на него поглядываю) . Эмульсии по объёму чаши на какую размером колбасы хватает? Или надо два захода делать для одной палочки колбасы?

: сообщение №7736
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
КОТЯ, чаша 3,5 литра. Вчера делала Докторскую, которая в ФНТ, было 1400 г фарша, 250 г воды.
Всё прекрасно уместилось за один
" заезд".
Правда, был легкий запах от мотора, но я решила, что это потому, что первый запуск.
Сначала крутила говядину и часть постной свинины с половиной воды, специями и фосфатом. Мясо два дня солилось: 1,8% нитритной соли, 2 г сахара на кг. Потом в эту же смесь добавила жирный фарш и остальную воду.
Ушло на всё около 4-х минут.
На выходе была Т как раз 12°С.
Сразу набили в фиброузную оболочку, заранее замоченную.
Варила в духовке по стандартной схеме 60-90-80.

МихаилЗ, хорошо. В следующий раз буду делать, попробую снять процесс на телефон.

Добавлено позже (28.06.2024 - 22:29):
КОТЯ, агрегат купила на Авито. 8500 тыр. Новый.

В магазинах смотрела, меньше 17 тыр не было.
На Авито есть выбор. В том числе и б/у за 5-6 тыр.

Сообщение изменено: Тина, 28 June 2024 - 22:25.

  • Это нравится: КОТЯ, МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №7737
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Sausage Man, как Армавирская по вкусу?

: сообщение №7738
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Набиваю с помощью мясорубки. Бытовая электрическая мясорубка Бош.

Валя, а скажите каким образом Вы к шнеку эмульсию подаете? И ещё, мясорубка случаем не двухскоростная, с пониженной передачью?
Ну про респект за срез (уверен, что и вкус на той же высоте) здесь не отписался только ленивый или завистник, но я не из тех и тоже выжаю свой восторг!!!
  • Это нравится: Тина, Натали-я и МихаилЗ

: сообщение №7739
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


как Армавирская по вкусу?

Котя, мне и моей семье понравилась на вкус,  но я  в теме "  Дозревание сыровяленой колбаски"  написал,  отправил колбаску на дозревание.



: сообщение №7740
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
ВладБ,
Мясорубка вот такая
20240628_235809.jpg Бош. Более конкретно модель могу завтра сфотографировать, если интересно.
Эмульсию накладываю в лоток сверху, включаю мотор, скорость одна (есть ещё реверс), толкателем проталкиваю эмульсию внутрь.
Ничего секретного и сложного.
Почти как на фото на коробке мясорубки.
Толкатель периодически опускаю в банку с холодной водой, потому как эмульсия очень липкая.
Ещё раз повторю: я не знаю, почему так получается.
И да, кто считает, что это муторно и эмульсия изо всех щелей лезет - это не так. Накладываю мокрой ложкой небольшими порциями.
Два батона минут за 15 неспеша набиваю.

Сообщение изменено: Тина, 29 June 2024 - 00:14.


: сообщение №7741
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Бош. Более конкретно модель могу завтра сфотографировать, если интересно.

Валя, а какая серия 6868, 6866, 6864?



: сообщение №7742
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1754 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

толкателем проталкиваю эмульсию внутрь

 

А решётка какая?



: сообщение №7743
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, подрезная
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №7744
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 278 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


Самое краткое описание - фото.
описание и фото суть разные вещи
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №7745
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

описание и фото суть разные вещи


Спасибо, кэп. И то, и другое даёт представление о предмете обсуждения. Т.е., выполняет одну и ту же задачу. Предмет можно показать, а можно описать словами. Поэтому фото - суть самое краткое (хоть и не полное) описание предмета.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №7746
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1754 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 
Крута!
 
Это безусловно вкусно и нежно,но очень дорого?
Валя,расскажи всё по порядку начиная с мяса.Что почём.Какие специи,оболочка?
Балконный?

  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №7747
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Какие специи,оболочка? Балконный?

Миша, оболочка я подозреваю говяжьи круга по фото у Вали.


  • Это нравится: Тина, МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №7748
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1754 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

я подозреваю говяжьи круга

 

А я мембрин или нало-ферм.



: сообщение №7749
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А я мембрин или нало-ферм.

Посмотрим кто попал правильно :)



: сообщение №7750
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, Миша, решила я для разнообразия завялить ц/мышечную мраморную говядину.
Купила в Метро почти 10 кг, в среднем по 990-1100 руб/кг.
Вырезала то, что можно было красиво завялить, а из обрезков получилась вкусная колбаса. Набор специй сама составляла, точно уже не помню, плюс 20 г коньяка на кг.
И да, я вялю в говяжьих кругах. На балконе. Ц/ мышечную ещё не резала, пусть ещё в вакууме полежит
20240403_185425.jpg 20240403_185406.jpg 20240403_185325.jpg upload_2024_07_02_14_49_38_836.png 20240702_122110.jpg

Сообщение изменено: Тина, 02 July 2024 - 14:52.