Вот, сделал, на оценку сообществу...
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №7651
Опубликовано 02 June 2024 - 09:59
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №7652
Опубликовано 02 June 2024 - 10:41
: сообщение №7653
Опубликовано 02 June 2024 - 11:02
Новичок колбасник,Без вакуума в холодильнике витрине, при-1" +1" =6 суток хранится. 7 суток уже с натяжкой, но это крайний срок.
- Это нравится: Новичок колбасник
: сообщение №7654
Опубликовано 02 June 2024 - 11:08
Популярное сообщение
МихаилЗ, Миш, каюсь, делал в "неправильной" коптилке 20л типа Ханхи , которую тут не одобряют. Я тоже не очень одобряю, но иногда пользуюсь.
У меня есть коптилка на двоих с приятелем типа такой как у Павла на даче, но было всего около 3-х кг грудинки - лень было тащить 700 метров, а еще приятель научился делать разные настойки из дистиллятов, пришлось бы много дегустировать .
Посол сухой, 15 г мясницкой соли для рассолов + 10 г нитритной соли на 1 кг, 6 дней, в рабочие дни заниматься мясом не получается ...
Отепление - 30 мин при 35°С в духовке, дальше обсушка при 60-65°С до 48-52°С внутри. Дверку духовки регулярно приоткрываю.
Я люблю, когда в грудинке есть что пожевать, т.е. с достаточно большими термопотерями, не так давно попробовал "мармеладную" - не понравилось.
Так вот такой, сухой и потерявший достаточно влаги из поверхностного слоя после обсушки продукт, я перевешиваю в коптилку.
Включаю на высокую мощность пока из трубочки не пойдет дым, далее на минимальную мощность.
Время ароматизации дымом примерно 10-12 минут, дальше в течение часа-полтора при температуре в коптилке 80-82°С довожу до 68°С внутри.
Щепа лабиринтная от ЕК, мелкая с можжевельником.
Утром порезал, вкусно! И внутри красивая грудинка попалась.
PS
Шкуру перед посолом палил горелкой, моими зубами жуется, жена и теща не жуют
Сообщение изменено: unich, 02 June 2024 - 11:19.
- Тина, Арабеска, berezikoff и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №7655
Опубликовано 02 June 2024 - 13:31
Миш, каюсь, делал в "неправильной" коптилке 20л типа Ханхи , которую тут не одобряют.
Серёж,я её,уже года четыре как,то собираюсь купить,то ну его нафик.....
Боюсь,что твоё творение сыграет плюсом.
ЗЫ. Рецепт скопипастил,мерсис!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 02 June 2024 - 13:36.
: сообщение №7656
Опубликовано 02 June 2024 - 13:48
Даже оба Толстых не убедят меня есть скумбрию после недели хранения вне морозилки. Другое дело что кого-то устраивает - пусть едят. Меня не устраивает.Гоголь в помощь.
Пробовал возить на работу рыбу в вакууме, после нескольких лет в бумаге. Народ прям возмутился. Бумагу разворачиваешь, рыбка с сухой поверхностью, приятная. Из вакуума достаёшь, как отсыревшая, противная (((
Понимаю тех, у кого выхода нет, а рыбки охота, но нам то!!!
- unich, ВладБ, Sausage Man и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7657
Опубликовано 02 June 2024 - 14:05
Боюсь,что твоё творение сыграет плюсом
Миша, не советовать, не отговаривать не буду. Мне подарили, я не принимал решения
Ну а если есть железяка, почему не попробовать?..
Да, стоячий дым, пляски с регулировкой и контролем температуры и тому подобные минусы.
Я приспособился, что делать, когда нет другой возможности.
Не всё в ней можно делать, но ветчину в целлофане запросто, колбаски ароматизировать, потом в воде (2 кипятка), окорочка...
В общем русского мужика хрен чем ограничишь - все равно выкрутится и сделает!
кого-то устраивает - пусть едят. Меня не устраивает
Вот двумя руками за!
Ну приостановил развитие микробов и че? Ведь ферментный микробиологический механизм созревания в рыбе продолжает работать, и вкусовые качества изменяются!
По моему мнению хранить в бумаге не более 5-7 дней, дальше может и не отравишься, но это уже совсем не то! Это ж совсем не вкусно...
Сообщение изменено: unich, 02 June 2024 - 14:07.
- Это нравится: МихаилЗ и Shnarius
: сообщение №7658
Опубликовано 02 June 2024 - 14:26
: сообщение №7659
Опубликовано 02 June 2024 - 14:31
: сообщение №7660
Опубликовано 02 June 2024 - 14:39
: сообщение №7661
Опубликовано 02 June 2024 - 14:43
и +6 соль.
Эти 6 грамм сахара, экстракты...
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 02 June 2024 - 14:44.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №7662
Опубликовано 02 June 2024 - 14:49
Новичок колбасник, Теперь буду знать. Как раз все что и нужно для грудинки. Спасибо!
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №7663
Опубликовано 02 June 2024 - 16:01
Теперь буду знать. Как раз все что и нужно для грудинки. Спасибо!
Саша что в мясницкой соли,что в смеси "Рассол для шприцевания " 15гр смеси уже присутствует 9,5гр нитритной соли.
: сообщение №7664
Опубликовано 02 June 2024 - 17:31
карбонад сырокопченый
Саш, не знаю как спросить... Как оно на вкус?..
Уже лет пять, время от времени, пытаюсь сделать вкусный карбонад.
Ну ни хрена не получается вкусный, хвалят, но мне не нравится...
Или я зажрался, и еще льстят гады
Не могу найти технологии, чтоб карбонад получился вкусный...
нравится с подваром, но не то...
: сообщение №7665
Опубликовано 02 June 2024 - 18:09
Не могу найти технологии, чтоб карбонад получился вкусный...
Извиняюсь , встряну. Иногда ,, дело не в технологиях , а в сырье. Чтоб,, по короче ... Не давно фермер мясо привозил мне, для колбасы. Дикий кобан с домашней свинкой ( в смысле потомства ) Обычная колбаса заиграла другими красками! Даже мне понравилась.
- Это нравится: unich, Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №7666
Опубликовано 02 June 2024 - 18:20
дело не в технологиях , а в сырье
Может быть, вполне. Я в основном "красивый" карбонад в Метро покупал...
Из-за лени. Там он уже почти готовый продавался.
А мясо для своих обычных изделий беру в маленьких магазинчиках, где мясники знакомые.
Может как раз тут и засада
- Это нравится: Леха и AlexanderNik
: сообщение №7667
Опубликовано 02 June 2024 - 18:57
Популярное сообщение
Вот мясо промка, но я не торопился, поэтому оно даже выглядит по другому.
Сообщение изменено: Shnarius, 03 June 2024 - 03:49.
- Bee happy, Тина, Арабеска и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №7668
Опубликовано 03 June 2024 - 12:35
Саш, не знаю как спросить... Как оно на вкус?..
Сергей, вкус, как и написал Shnarius, надо вялить.
Я не сразу копчу, сначала вялю, минимум 10 дней, потом копчу и опять вялю, ещё недели три (опять же минимум). Потом в вакуум, на пару недельку.
И только после режу, иногда дольше выдерживаю.
А если сделать быстро, получается просто солонина подкопченая.
Кстати с подваром мне не очень нравиться, вкусно, но немного не то.
- Арабеска, unich, Shnarius и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7669
Опубликовано 03 June 2024 - 13:18
Александр 54, Я наверное не правильно сформулировал вопрос.
Про сыровял понимаю, Саша, из твоей картинки не очень было понятно, собираешься ты его дальше вялить или нет...
Ну да ладно, забыли. Я вот чего пытался несколько раз сделать сам, до выхода этого ролика.
Карбонад Касло:
Но всегда выходило по моим меркам не так, как хотелось.
Примерно как пиво домашнее у некоторых - и запах есть, и горчинка, и вкус... а вот "тела", всё это объединяющего, нет
Кто-нибудь пробовал так делать?
Сообщение изменено: unich, 03 June 2024 - 14:25.
: сообщение №7670
Опубликовано 03 June 2024 - 14:23
"Касло" не пробовал. Пробовал делать грудинку и карбонад по Фейнеру. Есть у него в книге описание Американского бекона. Ниже фото.
Ну съедобно, если пол водочку. А я все реже и реже пью, поэтому сделал, попробовал, больше не буду)
- Это нравится: unich и Sausage Man
: сообщение №7671
Опубликовано 03 June 2024 - 17:28
: сообщение №7672
Опубликовано 03 June 2024 - 17:46
Карбонад Касло
Имеет место быть, почему и нет. Кому нравиться, мне больше нравиться вяленая. Кстати говоря, вырезку также делаю, очень нравится.
- unich, Технолог, Sausage Man и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7673
Опубликовано 04 June 2024 - 15:42
Популярное сообщение
Друг мой, в клипсах Души не видно)))Полностью исключил вязку колбасным шпагатом, все перевязки сосисок делал клипсатором, быстро мне понравилось клипсовать сосиски, можно и сардельки.
ИМХО или вязка бананом, или как там вяжут, или перекручивание, но мне нравится шпагатом! Извиняюсь за этикетку на фото, но реклама же двигатель)))
- Алекс64, Арабеска, berezikoff и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №7674
Опубликовано 04 June 2024 - 15:56
Друг мой, в клипсах Души не видно)))
Андрей , я с тобой согласен, Но для меня это выход, я устаю долго сидеть -спина как кол становится, и быстро, я сосиску разъединил , жена клац клипсатором , и очень быстро, но я приноровился с силой нажатия клипы. И все идет как по маслу. А что, нормальная цена по сегодняшним ценам на мясо и работу.
Сообщение изменено: Sausage Man, 04 June 2024 - 16:00.
- Это нравится: pokko1, Shnarius и AlexanderNik
: сообщение №7675
Опубликовано 04 June 2024 - 15:59
: сообщение №7676
Опубликовано 04 June 2024 - 16:01
: сообщение №7677
Опубликовано 04 June 2024 - 16:05
Слава, а миксер здесь не использовал?
Нет, у меня блендер Сирман.
Добавлено позже (04.06.2024 - 16:05):
Слава, купи клипсы поменьше и тоньше. Клипсовать будет гораздо легче. Проверено.
Андрей, мне Вадим прислал еще 3000 шт техноклипс под клипсатор, а какие тоньше -марка ,и где ты покупал в личку напиши мне.
: сообщение №7678
Опубликовано 04 June 2024 - 16:39
: сообщение №7679
Опубликовано 04 June 2024 - 16:41
: сообщение №7680
Опубликовано 05 June 2024 - 12:00
в клипсах Души не видно
Андрей, мне Вадим прислал еще 3000 шт техноклипс под клипсатор
При чём здесь душА, если у него этих клипс, как у дяди кота Матроскина гуталлина.
: сообщение №7681
Опубликовано 12 June 2024 - 00:01
https://forum.emkolb...251#entry321054
Изумительно выглядит! Супер!
Чем эмульсию делал?
Сообщение изменено: Тина, 12 June 2024 - 00:02.
- Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik
: сообщение №7682
Опубликовано 12 June 2024 - 06:32
Популярное сообщение
Чем эмульсию делал?
Мясорубка на "тройке", потом немного потыкал "погружным" и чуть-чуть помесил ручным миксером.
.
- Тина, Арабеска, unich и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №7683
Опубликовано 13 June 2024 - 21:27
и дал снять пробу жене и племяннику прежде попробовав самому
Добрейший человек
- Это нравится: berezikoff и Sekator
: сообщение №7684
Опубликовано 13 June 2024 - 21:28
Сегодня вытащил с посола реберную грудинку
: сообщение №7685
Опубликовано 13 June 2024 - 23:05
Не подваривал? Прям,тает во рту?
Миша, не подваривал, у меня 4л колба от маринатора, туда засунул 4 куска реберной грудинки, прокипятил рассол на 1лит воды 100гр поваренной соли , и 10гр сахара, добавил листик лаврушки, немного черного перца в зернах,кориандр, горошин 4-5 душистого перца и 10 гр специи Кабаносси, все прокипятил, охладил хорошо , потом в холодильнике,чтоб рассол был холодным ,залил грудинку чтоб рассол полностью покрыл всю грудинку, 1лит было мало я делал еще один. И отправил на мокрый посол на 21 день в холодильник, На фото сразу порезал как вытащил из рассола, 1 кусок оставил на поедание, а 3 куска по пакетам и в морозилку, по мере поедания ,буду другой доставать. Грудинка еще есть свежая ,буду еще делать такой посол.
Сообщение изменено: Sausage Man, 13 June 2024 - 23:07.
- Это нравится: МихаилЗ, Александр 54 и AlexanderNik
: сообщение №7686
Опубликовано 13 June 2024 - 23:08
: сообщение №7687
Опубликовано 13 June 2024 - 23:10
Она же сырая, как она может таять?
Дима, это такое слово -тает ,настолько мягкая. Я таким посолом и хребтовое сало солю, после посола в рассоле мягкое сало получается и вкусное.
Сообщение изменено: Sausage Man, 13 June 2024 - 23:12.
: сообщение №7688
Опубликовано 13 June 2024 - 23:13
Ну, не знаю... Всю жизнь считал, что слово "тает" - это когда что-то плавится. Вот лёд тает. Жир термообработанный тоже тает. А тут что? Жира почти совсем нет...
Мокрая, мягкая, но не тает же...
: сообщение №7689
Опубликовано 13 June 2024 - 23:30
Ну, не знаю... Всю жизнь считал, что слово "тает"
Дима, а помнишь у Зевса было слово, тает как Марципан во рту, такое мягкое получается что он готовил
: сообщение №7690
Опубликовано 14 June 2024 - 06:48
: сообщение №7691
Опубликовано 14 June 2024 - 06:59
И отправил на мокрый посол на 21 день в холодильник,
Зачем??? Это же грудинка, а не окорок...
: сообщение №7692
Опубликовано 14 June 2024 - 07:20
Помню, тот ещё оригинал был... Все смеялись с такого определения.у Зевса было слово, тает как Марципан
И на старуху бывает проруха...вы ничего не попутали?
- Это нравится: volveg
: сообщение №7693
Опубликовано 14 June 2024 - 07:36
volveg, В сентябре того года, я делал примерно по этому рецепту с Ютуба. Очень мягкое, вкусное, мало соленое домашняя грудинка получилась. Специально с Кубани вез для соления такое сало. Только специи не понравились. Зря я их туда клал. На Ютубе почти все рецепты такие, только соли 130гр/л и рассол несколько раз надо поменять, за эти 21 сутки.
: сообщение №7694
Опубликовано 14 June 2024 - 07:52
Очень мягкое
Специально с Кубани вез
ЧиТД
Всё от сырья зависит,а ни от рецепта с ютуба.
Я почему спросил,думал,может хитрость какая то есть,ан,нет.
Солю нитриткой и подвариваю.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 14 June 2024 - 08:08.
- Это нравится: Арабеска, unich и AlexanderNik
: сообщение №7695
Опубликовано 14 June 2024 - 08:24
МихаилЗ, Миша, я просто за 21 сутки в тему встрял. Почему так делают, не знаю. Но помню, как меня в 81 году научили коптить окорок, и рыбу Белого Амура по 5 кг каждый..... 20 суток в рассоле (соль на яйцо, с пятак) Потом, (уже могу ошибиться) трое суток вымачивать со сменой воды. провялить и потом коптить. Объяснить что получилось, просто не реально. Но ни чего подобного больше не ел.
: сообщение №7696
Опубликовано 14 June 2024 - 08:33
у Зевса было слово, тает как Марципан во рту
Выражение известно с молодых ногтей.
Зевсу принадлежит - "Купил мне"
- Это нравится: Kedi и Old Cat
: сообщение №7697
Опубликовано 15 June 2024 - 13:43
Слава, и охота тебе с крючками заморачиваться. Вот трудолюбивый ты, до маразма)))крылышки копчено-вареные.
- Это нравится: komar68 и Sausage Man
: сообщение №7698
Опубликовано 16 June 2024 - 14:20
: сообщение №7699
Опубликовано 16 June 2024 - 14:43
МихаилЗ, Миша, в том году делал в бараньей череве, но только сало резал мелко, вкусная была, но высыхает сильно. А в мембрине как вяленая колбаса. Очень вкусная, я одну кнутяру за раз съедаю, без хлеба, просто тонко порезал, и кидаешь кнутята в рот Может завтра еще партию в 6кг. сделаю, с порезанным салом. Миша, я в мае делал по Зевсу, но мне не очень понравились, а своим дал попробовать, они как мурлыкали, ну и все сразу забрали (разделили между собой) . Вот я и зарядил новую партию. А потом еще новую.......
Сообщение изменено: AlexanderNik, 16 June 2024 - 14:48.
- Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и volveg
: сообщение №7700
Опубликовано 26 June 2024 - 12:20
В теме ФНТ загрузил фото ветчины, В зеленой посудине 900гр.всякой обрези с общих кусков мяса, потом прокручено на мясорубке с решеткой 2мм, рядом порезанные на слайсы окорок и грудинка 4.5кг. Набивал в непроницаемую оболочку 65мм, строительным шприцом. Можно было не спешить, меньшими порциями загружать, и от дырок совсем избавиться. Одна загрузка в оболочку 770гр. Все батоны, кроме последнего одинаковы по весу. Мой косяк здесь, все специи вместе с фосфатом, остались лежать рядом на полке. Но собаке, ветчины не перепадет, потому что все равно вкусная. Предпосол был 28 суток.
Добавлено позже (26.06.2024 - 12:20):
Еще хочется добавить. Так как я солил все 5.5кг сразу, а соли клал всего 16 гр/кг, то даже учитывая что Т" во время соленья ниже нуля, через 28 суток все таки можно почувствовать очень тонкий запах кислинки. Он полностью отсутствует в готовом изделии, но все же.... И это при условии что Т" такая низкая. В следующий раз буду сразу срезать все то, что потом пойдет перемалываться на 2мм. и замораживать, для того чтобы концентрация соли на просоле увеличилась. А так же сахар класть потом вместе со специями. Хочу извиниться за свою ошибку, но может это кому пригодится. Когда выбирал мясо для ветчины, для контраста искал мясо разного цвета. В итоге самый лучший вариант был, окорок и рулька. Рулька довольно темного цвета, но возни с ней и отходов конечно много. Ошибка моя в том что я указал в ФНТ и "обсуждениях" лопатку и окорок, а на самом деле окорок и рулька. Рулька довольно большая была 3.5 кг. но результат меня радует. И главное вкус настоящей ветчины, хотя она полностью без специй.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 05 July 2024 - 07:03.