В принципе,по тысяче за кило - нормально
дорого
berezikoff, Дорого. Я по 700-750 беру мякоть. Иногда бывает совсем не много жира, я его срезаю и собаке отдаю. Может зря, и жир говяжий тоже можно использовать.
Может зря, и жир говяжий тоже можно использовать.
Конечно можно использовать, делать сыровяленый Суджук , великолепно получается и не надо искать курдючный жир. Мне конечно в плане говядины по легче ,наши друзья нам приносят говядину по 300 руб за 1 кг.
Сообщение изменено: Sausage Man, 02 July 2024 - 16:11.
Популярное сообщение
дорого
Это же мраморная говядина.
Себя/родных немного побаловать.
Не на продажу же и не десятками кило.
По моему,вполне.Если мне подвернётся,то в сезон точно куплю и засыровялю.
Это же мраморная говядина.
Миш, не смешно. Чем её у нас кормят, что-бы рубль за кило отдавать, но конечно сам решаешь.
что-бы рубль за кило отдавать
А обычная говядина 700р.
Мраморную крутанул на подрезной и на тебе сразу шикарный срез!
Я,вообще,чисто говяжью не очень жалую,но глядя на Валентинову,просто слюньки глотаю.
Оболочка, таким образом, плотно прилегает к продукту.
Ну и гламурненько, в конце то концов
Слав, а свинина тогда же по чем тебе от друзей достаётся? Даром?наши друзья нам приносят говядину по 300 руб за 1 кг.
Слав, а свинина тогда же по чем тебе от друзей достаётся? Даром?
Володя , вот свинину я покупаю в МЕТРО или на крайний случай в Ленте. А это друзья приносят нам по такой цене, один раз принесли мраморную, так я сразу сделал Суджук.
Популярное сообщение
один раз принесли мраморную, так я сразу сделал Суджук
Ну,если мраморную по триста,можно и котлет наделать.
Популярное сообщение
Карбонад шприцованный, копчено вареный.
У нас снова концептуальные натюрморты с моральным посланием.
Они напоминают зрителю о хрупкости человеческого бытия и краткости нашего существования.
Художник использовал истошно-синий фон, чтобы представить безбрежное течение времени...
Куски разбросанного вареного копченного мяса служат предупреждением о тщетности мирских занятий.
Немного выпячивает подражание фламандским мастерам, но в целом символика пытается изобразить изобретательность, богатство вкуса и креативность.
Сообщение изменено: unich, 05 July 2024 - 21:39.
выпячивает подражание фламандским мастерам
Мне больше напомнило импрессионизм... "Звёздная ночь" Ван Гога... Особенно берут за душу боковые обрезки изображения, символизирующие ограниченность восприятия действительности.
символизирующие ограниченность восприятия действительности.
У меня один вопрос :-Доколе?
А еще нас обвиняют в отсутствии толерантности, уж куда же ещё быть толерантнее!
можете получить предупреждение, как некоторые.
Это вряд-ли... Предупреждают не за вопросы, а за нарушение правил форума.
Популярное сообщение
Слава,купи вот такие ФОНЫ или подобные,их там много.
Зачем покупать? Есть же ИИ. Заходим,пара кликов и готово:
Не нравится фон,щелк и готово:
Новичок колбасник, Фон фоном, а как получишь хороший вид продукта без окружающего фона. Разделочная доска даже рядом лежит, не попадая в объектив, а цвет на продукте -доски. Сначала фото нормальное надо получить, Мишиным советом воспользоваться, а потом по твоему фон менять. Но мне понравилось, попробую.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 06 July 2024 - 12:10.
как получишь хороший вид продукта без окружающего фона.
Сделай из коробки, типо бокса, и снимай. Или купи бокс
Сообщение изменено: Александр 54, 06 July 2024 - 13:22.
Сделай из коробки, типо бокса, и снимай. Или купи бокс
Это ты,брат,глубоко полез.....
Как бы хуже не обернулось...
Популярное сообщение
Сделай из коробки, типо бокса,
Опять про фотографии.
Есть же тема про фотографирование, что супермодератора работой нагружать!
Александр 54, Да нет Саша, мы все виноваты. Исправимся.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 06 July 2024 - 17:05.
Заходим,пара кликов и готово:
Осталось только английский выучить...
.
Попробовал... я в фотошопе лучше фон убираю.
Я фото в ФНТ загрузил только для того, что хотелось поделиться довольно большой разницей во вкусе, между той колбасой которую я извлек из камеры и поместил в вакуумный пакет, и сегодняшнюю спустя 5 месяцев. Тогда в феврале я попробовал ее и понял что больше делать не буду. Не плохая, но сильно не радовала. Сегодня я в восторге, вкус без подобный, оторваться не могу. Осенью ее первой начну делать.
понял что больше делать не буду. Не плохая, но сильно не радовала. Сегодня я в восторге,
Свиная колбаса с каким составом пряностей и шпик хребтовый?
Арабеска, Оля, эту колбасу я делал, когда еще про форум даже не слышал. Делал по рецепту с Ютуба "жития у села" Мне очень внешний вид тогда понравился, и парень видно сам ее для себя делает. А вкус только сегодня понял, насколько реально хороша колбаса.
Александр 54, Состав: 1. Свинина полужирная — 1кг 2. Соль нитритная — 27г/кг. 3. Перец черный — 2г/кг 4. Мускатный орех — 0.8 г/кг 5. тмин — 0.5г/кг 6. Чеснок (свежий) — 10г на кг мяса Саша, как то так. Только еще можевеловые ягоды 1.5г/кг добавлял. все на подрезной пропустил. А так я Оле написал где можно посмотреть ролик, ну и самому что то добавить или убавить.
Добавлено позже (08.07.2024 - 11:36):
Арабеска, Оля, я не заметил вопрос про шпик. Извиняюсь! Я уже где то писал, что срезаю все белое сало Если по рецепту не хватает, то шпик добавляю) режу на кубики 10х10 и сутки вымачиваю в ледяной воде. потом процедура чтоб все кусочки были раздельные и замороженные, Перед измельчением мясо тоже режу на кусочки и хорошо все вместе перемешиваю, и только после этого в мясорубку.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 08 July 2024 - 12:59.
А так я Оле написал где можно посмотреть ролик, ну и самому что то добавить или убавить.
Я надеюсь что нашла именно то видео. в описании ролика есть рецепт, технология приготовления фарша и описание процесса вяления в холодильнике. Всё как мы любим.
Сообщение изменено: Арабеска, 08 July 2024 - 14:34.
Новичок колбасник,Вот блин , а я тягаю 15 кг плиту мраморную для тиснения, чтобы фото получились более или менее)))) Спасибо за науку!
Сделал Джерки и Пивчики. Для меня разница и во внешнем виде, и на вкус полностью на стороне Пивчиков, или пастилы. Я не захотел со шприцом работать, и оказалось что я выиграл и по времени, и по жевание кусаемости да и по виду. Где то 3.5 кг пропустил на 2мм. остальное на подрезной
Сообщение изменено: AlexanderNik, 11 July 2024 - 13:12.
Bee happy, 54% получилось. На решетку помещается 1200гр. сейчас снял, порезал и взвесил, получилось 550гр. Специи сухие, чеснок на 8кг 100гр, и терияки для маринования 650 гр. Сильнее побоялся сушить, очень уже сухая чувствовалась.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 11 July 2024 - 17:13.
Слав, ну оставь две нижние фотки.
А те фотки, как пихать мясо в сетку выкинь.
https://forum.emkolb...renij/?p=322499
Популярное сообщение
Саша может ты и прав,
Прав Александр, не сомневайся!
Что касается аппликаторов, я уже давно от этого ушла.
На правую руку надеваю сетку как перчатку. Беру кусок мяса пальцами правой руки, левой рукой держусь за сетку. Далее,выворачивая сетку наизнанку натягиваю её на мясо. Просто и быстро!
Пресновато будет...
Валя, а ты соль в смесь для шинки добавляла? или смесь замешивала без добавления соли в мясо?
Для меня соли маловато и специй.
Валя я Павлу в телеграмм задавал вопрос, в 30гр смеси -шинка 15гр нитритной соли , по этому для себя надо добавлять в 30гр смеси еще от 3-5гр соли или нитритной или поваренной, чтоб в смеси 30гр было от 18-20гр соли. Ведь в смеси " Рассол для шприцевания" в 15гр смеси 1кг мяса уже есть 9,5гр нитритной соли и я добавляю еще 9гр соли нитритной или поваренной, и не важно я шприцую мясо или перемешиваю сухим посолом.