Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №7751
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1754 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Возьму на заметку.
В принципе,по тысяче за кило - нормально.Много то не делаем.
Это было в сезон,по холодку?
Я пробовал не в айцелах-налофермах,а скиландис в пузыре.Тоже на балконе прокатило.
Славка молодец! Знаток!


Сообщение изменено: МихаилЗ, 02 July 2024 - 14:56.

  • Это нравится: Тина, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №7752
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, да, я вывесила на балкон в марте, как только плюсовая температура стала. Для семьи считаю 1000 руб за кг хорошего мяса нормально.
Мягкое, я бы даже сказала - нежное мясо. И колбасу эту мне делать понравилось: не надо заботиться о том, как красивый рисунок сделать. Просто кусками произвольными порезала, соль, специи, старты, антиокислитель, коньяк.
Держала на балконе, пока температура позволяла. Успела увялиться почти до 35%. Потом в вакуум и сейчас лежит в холодильнике.
Достала на пробу один батон.

Сообщение изменено: Тина, 02 July 2024 - 15:01.


: сообщение №7753
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


В принципе,по тысяче за кило - нормально

дорого


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №7754
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

berezikoff, Дорого. Я по 700-750 беру мякоть. Иногда бывает совсем не много жира, я его срезаю и собаке отдаю. Может зря, и жир говяжий тоже можно использовать.



: сообщение №7755
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Может зря, и жир говяжий тоже можно использовать.

Конечно можно использовать, делать  сыровяленый Суджук , великолепно получается и не надо искать курдючный жир. Мне конечно в плане говядины по легче ,наши друзья нам приносят говядину по 300 руб  за 1 кг. :)


Сообщение изменено: Sausage Man, 02 July 2024 - 16:11.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №7756
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1754 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

дорого

 

Это же мраморная говядина.

Себя/родных немного побаловать.

Не на продажу же и не десятками кило.

По моему,вполне.Если мне подвернётся,то в сезон точно куплю и засыровялю.



: сообщение №7757
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Тина, я думала цветные жгутики, а это резинки канцелярские) прям лайфхак) возьму на заметку.
  • Это нравится: Тина и Sausage Man

: сообщение №7758
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
КОТЯ, да, очень удобно: в процессе усушки диаметр сыровяла уменьшается, а резинки имеют способность сокращаться вместе с диаметром. Оболочка, таким образом, плотно прилегает к продукту.

: сообщение №7759
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Это же мраморная говядина.

Миш, не смешно. Чем её у нас кормят, что-бы рубль за кило отдавать, но конечно сам решаешь.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №7760
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1754 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

что-бы рубль за кило отдавать

 

А обычная говядина 700р.

Мраморную крутанул на подрезной и на тебе сразу шикарный срез!

Я,вообще,чисто говяжью не очень жалую,но глядя на Валентинову,просто слюньки глотаю.

 

Оболочка, таким образом, плотно прилегает к продукту.

 

Ну и гламурненько, в конце то концов  ;)


  • Это нравится: Тина и Sausage Man

: сообщение №7761
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
У нас 700р за окорок говяжий.

: сообщение №7762
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

наши друзья нам приносят говядину по 300 руб  за 1 кг.

Слав, а свинина тогда же по чем тебе от друзей достаётся? Даром? ;)

: сообщение №7763
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Слав, а свинина тогда же по чем тебе от друзей достаётся? Даром?

Володя , вот свинину я покупаю в МЕТРО или на крайний случай в Ленте. А это друзья приносят нам по такой цене, один раз принесли мраморную, так я сразу сделал Суджук. :)


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №7764
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1754 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

один раз принесли мраморную, так я сразу сделал Суджук

 

Ну,если мраморную по триста,можно и котлет наделать. :lol:



: сообщение №7765
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вы что тут обсуждаете?

: сообщение №7766
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Карбонад шприцованный, копчено вареный.

 

У нас снова концептуальные натюрморты с моральным посланием. ;)

Они напоминают зрителю о хрупкости человеческого бытия и краткости нашего существования.

Художник использовал истошно-синий фон, чтобы представить безбрежное течение времени...

Куски разбросанного вареного копченного мяса служат предупреждением о тщетности мирских занятий.

Немного выпячивает подражание фламандским мастерам, но в целом символика пытается изобразить изобретательность, богатство вкуса и креативность.

:D

 

 

Оффтоп


Сообщение изменено: unich, 05 July 2024 - 21:39.


: сообщение №7767
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


выпячивает подражание фламандским мастерам

Мне больше напомнило импрессионизм...  :D "Звёздная ночь" Ван Гога... Особенно берут за душу боковые обрезки изображения, символизирующие ограниченность восприятия действительности. 


  • Это нравится: Тина, pokko1 и unich

: сообщение №7768
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


символизирующие ограниченность восприятия действительности. 

 У меня один вопрос :-Доколе?

 

 А еще нас  обвиняют в отсутствии толерантности, уж куда же ещё быть толерантнее!


  • Это нравится: Тина, volveg и Скептик

: сообщение №7769
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


уж куда же ещё быть толерантнее!

Нет предела совершенству! 



: сообщение №7770
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вы осторожней с такими вопросами... можете получить предупреждение, как некоторые.  :rolleyes:



: сообщение №7771
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


можете получить предупреждение, как некоторые. 

Это вряд-ли...  Предупреждают не за вопросы, а за нарушение правил форума.  <_<



: сообщение №7772
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1754 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Слава,купи вот такие ФОНЫ или подобные,их там много.

Моё фото выше как раз на одном из них.

Уж куда проще,чем что то в редакторе "химичить"


Сообщение изменено: МихаилЗ, 06 July 2024 - 06:39.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №7773
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

*
Популярное сообщение

Слава,купи вот такие ФОНЫ или подобные,их там много.

Зачем покупать? Есть же ИИ. Заходим,пара кликов и готово:

2024-07-06_13-49-22.jpg

 

Не нравится фон,щелк и готово:

2024-07-06_13-52-17.jpg



: сообщение №7774
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Новичок колбасник, Фон фоном, а как получишь хороший вид продукта без окружающего фона. Разделочная доска даже рядом лежит, не попадая в объектив, а цвет на продукте -доски. Сначала фото нормальное надо получить, Мишиным советом воспользоваться, а потом по твоему фон менять.  Но мне понравилось, попробую.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 06 July 2024 - 12:10.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №7775
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

как получишь хороший вид продукта без окружающего фона.

 

Сделай из коробки, типо бокса, и снимай. Или купи бокс

 

box.jpg


Сообщение изменено: Александр 54, 06 July 2024 - 13:22.


: сообщение №7776
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1754 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Сделай из коробки, типо бокса, и снимай. Или купи бокс

 

Это ты,брат,глубоко полез.....

Как бы хуже не обернулось... :D


  • Это нравится: Алекс64 и Александр 54

: сообщение №7777
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Открою большой секрет) если руки растут не из задницы, то не нужны никакие фоны, экраны, фотошопы и тп. Только фотоаппарат, ВСЁ лишнее убрать из зоны видимости и сделать несколько кадров с разных ракурсов - и всё )
IMG_7870-2.jpg заптв6.jpg б 134.jpg

: сообщение №7778
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Сделай из коробки, типо бокса,

 Опять про фотографии.

Есть же тема про фотографирование, что  супермодератора работой нагружать!


  • Это нравится: Тина

: сообщение №7779
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


 Опять про фотографии.

 

Остался крайним, о как...  :)



: сообщение №7780
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Александр 54,  Да нет Саша, мы все виноваты. Исправимся.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 06 July 2024 - 17:05.

  • Это нравится: Bee happy и Александр 54

: сообщение №7781
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Заходим,пара кликов и готово:

Осталось только английский выучить...  :)

.

Попробовал... я в фотошопе лучше фон убираю.  ;)



: сообщение №7782
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Я фото в ФНТ загрузил только для того, что хотелось поделиться довольно большой разницей во вкусе, между той колбасой которую я извлек из камеры и поместил в вакуумный пакет, и сегодняшнюю спустя 5 месяцев. Тогда в феврале я попробовал ее и понял что больше делать не буду. Не плохая, но сильно не радовала. Сегодня я в восторге, вкус без подобный, оторваться не могу. Осенью ее первой начну делать. 



: сообщение №7783
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


понял что больше делать не буду. Не плохая, но сильно не радовала. Сегодня я в восторге,

 Свиная колбаса с каким составом пряностей и шпик хребтовый?



: сообщение №7784
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Арабеска, Оля, эту колбасу я делал, когда еще про форум даже не слышал. Делал по рецепту с Ютуба "жития у села" Мне очень внешний вид тогда понравился, и парень видно сам ее для себя делает. А вкус только сегодня понял, насколько реально хороша колбаса.


  • Это нравится: Арабеска, Old Cat и Sausage Man

: сообщение №7785
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Делал по рецепту

Саша, напиши состав специй.



: сообщение №7786
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Александр 54Состав: 1. Свинина полужирная — 1кг 2. Соль нитритная — 27г/кг. 3. Перец черный — 2г/кг 4. Мускатный орех — 0.8 г/кг 5. тмин — 0.5г/кг 6. Чеснок (свежий) — 10г на кг мяса Саша, как то так. Только еще можевеловые ягоды 1.5г/кг добавлял. все на подрезной пропустил.  А так я Оле написал где можно посмотреть ролик, ну и самому что то добавить или убавить.



Добавлено позже (08.07.2024 - 11:36):


Арабеска, Оля, я не заметил вопрос про шпик. Извиняюсь! Я уже где то писал, что срезаю все белое сало Если по рецепту не хватает, то шпик добавляю) режу на кубики 10х10 и сутки вымачиваю в ледяной воде.  потом процедура чтоб все кусочки были раздельные и замороженные, Перед измельчением мясо тоже режу на кусочки и хорошо все вместе перемешиваю, и только после этого в мясорубку.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 08 July 2024 - 12:59.

  • Это нравится: Арабеска, Александр 54 и Old Cat

: сообщение №7787
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

А так я Оле написал где можно посмотреть ролик, ну и самому что то добавить или убавить.

 Я надеюсь что нашла именно то видео. в описании ролика есть рецепт, технология приготовления фарша и описание процесса вяления в холодильнике. Всё как мы любим.


Сообщение изменено: Арабеска, 08 July 2024 - 14:34.

  • Это нравится: Тина, komar68 и AlexanderNik

: сообщение №7788
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Арабеска, Да, это видео.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №7789
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

Новичок колбасник,Вот блин , а я тягаю 15 кг плиту мраморную для тиснения, чтобы фото получились более или менее)))) Спасибо за науку! 


  • Это нравится: unich и AlexanderNik

: сообщение №7790
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Сделал Джерки и Пивчики. Для меня разница и во внешнем виде, и на вкус полностью на стороне Пивчиков, или пастилы. Я не захотел со шприцом работать, и оказалось что я выиграл и по времени, и по жевание кусаемости да и по виду.               Где то 3.5 кг пропустил на 2мм. остальное на подрезной


Сообщение изменено: AlexanderNik, 11 July 2024 - 13:12.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №7791
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

AlexanderNik, Приготовление шло в дегидраторе или в духовке? 



: сообщение №7792
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Арабеска, Оля, я все делаю только в своей камере. Сначала до 60" в течении часа, потом 72" минут 30. Потом 60-63" с чуть приоткрытой дверкой до готовности. Трубу не открываю. Всего 6-6.5 часов. Пласты были 6мм


  • Это нравится: Арабеска и komar68

: сообщение №7793
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
AlexanderNik, а процент усушки не измерял?

: сообщение №7794
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy, 54% получилось. На решетку помещается 1200гр. сейчас снял, порезал и взвесил, получилось 550гр. Специи сухие, чеснок на 8кг 100гр, и терияки для маринования 650 гр. Сильнее побоялся сушить, очень уже сухая чувствовалась. 


Сообщение изменено: AlexanderNik, 11 July 2024 - 17:13.

  • Это нравится: Bee happy, volveg и Sausage Man

: сообщение №7795
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Слав, ну оставь две нижние фотки.

А те фотки, как пихать мясо в сетку выкинь.

 

https://forum.emkolb...renij/?p=322499


  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №7796
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


Саша может ты и прав,

 Прав Александр, не сомневайся!

Что касается аппликаторов, я уже давно от этого ушла.

На правую  руку надеваю сетку как перчатку. Беру  кусок мяса пальцами  правой руки, левой рукой  держусь за сетку.  Далее,выворачивая сетку  наизнанку натягиваю  её на мясо. Просто и быстро!



: сообщение №7797
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2894 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Я перед сеткой оборачиваю продукт в целлюлозную плёнку. На готовом изделии не остается фрагментов сетки. Все снимается с пленкой
  • Это нравится: Арабеска, komar68 и AlexanderNik

: сообщение №7798
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Пресновато будет...

Валя, а ты соль в смесь для шинки добавляла? или смесь замешивала без добавления соли в мясо?



: сообщение №7799
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Sausage Man,
Слава, делала, как написано на упаковке: 30 г смеси на 1 кг мяса.
Для меня соли маловато и специй.

: сообщение №7800
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Для меня соли маловато и специй.

Валя я Павлу в телеграмм задавал вопрос,  в 30гр смеси -шинка  15гр нитритной соли , по этому для себя надо добавлять в 30гр смеси  еще от 3-5гр соли или нитритной или поваренной,  чтоб в смеси 30гр было от 18-20гр соли.  Ведь в смеси " Рассол для шприцевания" в 15гр смеси 1кг мяса уже есть 9,5гр нитритной соли и я добавляю еще 9гр соли нитритной или поваренной, и не важно я шприцую мясо или перемешиваю сухим посолом.


  • Это нравится: Тина и AlexanderNik