Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №7551
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ТаааааааааК



Добавлено позже (12.05.2024 - 04:35):

а у меня такой Колбасный Хлеб получился классный!!!! Но фотки его не отдам-----не хочу сглазить!!!!


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №7552
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

Колбаса Советская


Дружище, хватит уже в людях взращивать комплекс неполноценности(((

: сообщение №7553
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Shnarius, Сами здесь на форуме учите, а потом ругаетесь. 



: сообщение №7554
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

Учить мы любим. Сделать только не можем)))

: сообщение №7555
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

Солил при комнатной Т*? Влагу отводил?

Технолог молчит.
Как сделал я:
сделал посолочную смесь/посолил рыбку/через 15ч сухая- организовал отвод влаги, солилась на решётке. Вывесил на 4 ч на полную обсушку. Затем, часов на 5 на ХК.
17155013814278542343105496709583.jpg 17155014253167003112334259105657.jpg


Сообщение изменено: berezikoff, 07 June 2024 - 11:04.


: сообщение №7556
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Shnarius, нет предела совершенству! Зато есть, к чему стремиться.

: сообщение №7557
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Зато есть, к чему стремиться

 

+ 100500

Не фото  -  наглядная агитация!


Сообщение изменено: МихаилЗ, 12 May 2024 - 13:29.

  • Это нравится: Тина, Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №7558
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

МихаилЗ,AlexanderNik,

Да, после этих двоих, что-то выставить в "творения", сможет только один человек! Не скажу кто(

: сообщение №7559
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не расстраивайся! Когда-нибудь и ты сможешь... И я....
  • Это нравится: Арабеска, Shnarius и AlexanderNik

: сообщение №7560
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Когда-нибудь и ты сможешь... И я....

 

Место только одно!  :lol:



: сообщение №7561
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

Я не претендую! У меня творений нет. Сплошная текучка. Иногда жаль, хочется тоже с чувством, с толком, потворить-натворить чего-нибудь)

: сообщение №7562
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Андрей, главное фотку контрастную сделать! 

Судя по крайней фотке Миши, надо фоткать с пакетом

Вкусность фото не расскажет



: сообщение №7563
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

ADAM , Тут контрастом дело не поправишь)
Весна пришла, народ кинулся морозилки освобождать. Даже свои заказы пока не собираю. На сало уже смотреть не могу)))

Вложенные превью

  • IMG_20240501_131430_edit_1878138671072242.jpg
  • IMG_20240506_154634_edit_1878094480771425.jpg
  • IMG_20240510_142155.jpg
  • Screenshot_20240502_120737_com.huawei.himovie.overseas.jpg
  • Screenshot_20240427_144301_com.huawei.himovie.overseas_edit_1134782319986176.jpg

Сообщение изменено: Shnarius, 12 May 2024 - 17:34.


: сообщение №7564
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Shnarius, Это сколько же работы сделано :) Красота!!!


Сообщение изменено: AlexanderNik, 12 May 2024 - 17:52.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №7565
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


На сало уже смотреть не могу)))

А ты не смотри

Пакетик положи сверху, настругай на слайсере, положи рядом листик лопуха и кусок коры, грибок белый и фоткай в ФНТ! 



: сообщение №7566
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Колбаса Советская. Айцел 50мм. Шпик 3х3 резаный моей шпикорезкой. 42% потери влаги. Буду вялить до 45% потери влаги.

Афигеть рисунок! 



Добавлено позже (13.05.2024 - 11:34):

Шпикорезка громоздкая вышла или нет? Помню фотки видел, а по факту не помню про габариты.


Сообщение изменено: Критерий, 13 May 2024 - 11:33.


: сообщение №7567
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

хочу шпигорезку!!!


  • Это нравится: Алекс64

: сообщение №7568
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

Затем, часов на 5 на ХК.

 

5ч прокоптил, ночь провисела на лоджии. Малосольная, маленько подвялить её и в вакуум(что осталось ;) )

Чем пользовался, не сочтите за рекламу,
Снимок экрана 2024-05-14 130316.png

Снимок экрана 2024-05-14 130609.png

Снимок экрана 2024-05-14 130424.png

photo_2024-05-14_13-11-36.jpg

Итог:

photo_2024-05-14_13-09-11.jpg


Сообщение изменено: berezikoff, 14 May 2024 - 11:12.


: сообщение №7569
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Украинская колбаса. Делал по рецепту Bee happy. Только добавил чеснок 5гр =25гр/кг. Одну миску сразу опустошил. Вкус невероятный.  

Совет от обожателя украинской, у самого сейчас несколько колясок в холодильнике. Совет простой, охладить, а перед тем, как кушать, проходить по ней горелкой и на хлебушек. Она сверху теплой будет, жир подтопится, а внутри холодной останется. Супер получается.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №7570
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Совет

 

Вдогонку

 

Все тут прекрасно знают,как выглядит фарш,а вот разрез посмотреть интересно всегда. ИМХО. ;)


  • Это нравится: volveg

: сообщение №7571
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Все тут прекрасно знают,как выглядит фарш,а вот разрез посмотреть интересно всегда. ИМХО

 

Украинская только через нож должна быть, никаких больше вариантов, имхо. Да же подрезная и то не то! Так жирок лучше форму держит.

Вложенные превью

  • 1715769040653.jpg

  • Это нравится: Арабеска, sham и Shnarius

: сообщение №7572
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

сколько холестерина!!!



: сообщение №7573
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, Миша, ответил сразу, и отправил эти фото сразу, но в этот момент отключили интернет, и вот только что включили. На срезе хорошо видны специи, но сейчас в моде колбаса с зигзагами. :)


Добавлено позже (15.05.2024 - 17:16):

Критерий, Мне совсем не трудно порезать все ножом, Но побоялся что сало будет сильно крупно смотреться. ( я до этого его порезал 10х10) Пропустил через подрезную, убрав на крестовом ноже два режущих элемента.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-05-15 в 13.26.34_93fd7d2e.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-15 в 13.26.35_6970c842.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-15 в 13.26.35_42cb35c8.jpg


: сообщение №7574
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

*
Популярное сообщение

AlexanderNik, с легкой руки-рецепта Дмитрия, у меня сейчас укаинская это хит, по заказам друзей. Последнюю вооще делал из шеи и получилось божественно, в стандарте среднежирную лопатку, сало вообще не добавляю, только режу мелкими кусочками, делал на подрезной не зашло, хочется пожевать. Разрез не сфоткал сорри. А после термообработки сала там и нет, все во вкуснейшем соке вытекающем в форму

Вложенные превью

  • a619ec89-4afb-4aa3-8863-4aab112fc12f.jpg

Сообщение изменено: sham, 15 May 2024 - 18:38.


: сообщение №7575
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

sham,Максим, сало на срезе хорошо видно, приглядись. Не люблю крупные куски сала. Но в следующий раз, буду по времени меньше делать. Ну или меньше по температуре. 



: сообщение №7576
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

AlexanderNik, Александр по времени склоняюсь к тому же решению, по мне она слегка переготавливатся, правда термопотери в норме, вроде допустимый выход 61%, у меня получилось 72%. В общем будем экпериментировать.
По салу, оно в этой колбасе салом не ощущается, я просто сало терпеть не могу, классическое))

В следующий раз обязательно разрез сделаю


Сообщение изменено: sham, 15 May 2024 - 19:28.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №7577
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

sham,Рецепт и технология, отличные. Уже две эти тарелки пустые. Но хочу попробовать, но только пока не знаю как, сделать так чтоб она оставалась белая. Это значит типа в чугунке, и полностью в смальце готовить до готовности.  Буду работать. 



: сообщение №7578
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Это значит типа в чугунке, и полностью в смальце готовить до готовности.  Буду работать. 

Саша, я от своей тети Тани слышал,  что раньше , когда Украинскую колбасу делали кольцами,  а потом эти кольца колбас ложили в кастрюли или казанки и заливали смальцем для долгого хранения. 


Сообщение изменено: Sausage Man, 15 May 2024 - 21:23.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №7579
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

AlexanderNik, Александр, не понял , что значит белая. Готовый продукт белый? 



: сообщение №7580
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

sham, Максим, я по памяти про это вспоминаю. Попробую завтра позвонить родне, может кто то знает. Мне кажется круги колбасы укладывали в чугун, заполняли смальцем, и в печке она готовилась. То есть, ведь можно в воде варить, и она будет готовая, но белая. А здесь в жиру готовится. Общим завтра попробую узнать. 


  • Это нравится: sham

: сообщение №7581
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


То есть, ведь можно в воде варить,

Саша, именно заливали горячим смальцем готовую колбасу , и хранили в погребах,   в колбасу не было доступа воздуха залитого смальцем.



: сообщение №7582
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

Sausage Man,так Александр про приготовление со смальцем говорит 



: сообщение №7583
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


колбасы укладывали в чугун, заполняли смальцем, и в печке она готовилась.

 Русский, донской или кубанский способ приготовления. Французы называют этот способ приготовления в жиру с долгим томлением "конфи"


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №7584
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


способ приготовления в жиру с долгим томлением "конфи"

Точно! AlexanderNik, делай в смальце и назовёшь её(колбасу) - Украинская конфи.   :D


  • Это нравится: Shnarius

: сообщение №7585
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

volveg, Вот правильно Оля объяснила. И там совершенно другой вкус. В этой все в точку рецепт. но надо и другой попробовать. 



: сообщение №7586
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

так Александр про приготовление со смальцем говорит 

Максим,  Саша говорит о том, чтоб в чугунок класть кольца колбас, заливать смальцем и в смальце варить сырые кольца колбас,  Я то пишу о другом,  что готовые  кольца колбас заливали смальцем, смалец застывал , и колбаса сохранялась под слоем смальца.


Сообщение изменено: Sausage Man, 15 May 2024 - 21:55.


: сообщение №7587
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

Sausage Man,так я и говорю, ты про хранение, Александр про готовку)) 


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №7588
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Кое что узнал про термообработку Украинской колбасы. Оля права, про длительное томление.  Сначала колбасу слегка обжаривают на сковороде с двух сторон. Потом укладывают в чугунок и наливают немного воды, помещают в печь, где она томится, А только после этого укладывают поплотнее в какую либо емкость и заливают смальцем.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №7589
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это же "консерва"... Потому и активной влаги должно быть мало (отсюда достаточно жёсткая термообработка и небольшой выход).
Разумеется, то, что под этим названием сейчас продают в магазинах, имеет мало общего с изначальной задумкой.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №7590
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy,  Скорее всего я не прав, изобретая велосипед. Только что поел вчерашней колбасы, все прекрасно, она стала еще вкуснее полежав в холодильнике. Только короче термообработку буду делать.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №7591
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Когда мы делаем устоявшиеся рецептуры, мы используем обычно два подхода. Либо стараемся получить результат, максимально приближённый к классическому описанию (порой в ущерб современным потребительским свойствам), либо получаем "вариации на тему", но с учётом наших возможностей и предпочтений.
Как мне думается, в идеале нужно иметь представление об обоих вариантах, чтобы иметь возможность для сравнения. Ведь некоторые качества старых рецептур нам сейчас и не нужны (высокий уровень соли для сохранности, малое содержание влаги, большое содержание коптильных веществ и т.п.).

С другой стороны - эти новые рецептуры сохраняют старые названия, а качества имеют уже другие. Это вызывает неверное представление. Так уже было и с Докторской, и с Краковской, и с некоторыми другими колбасами.

: сообщение №7592
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy,Все верно, в принципе если сравнить способ термообработки тот, который делали раньше в печке и современный, то тоже самое и получается. Многие ставя в духовку противень с колбасой, наливают на дно немного воды, но в итоге она получается поджаренная.



: сообщение №7593
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Научили AlexanderNik на свою голову... 

Он же теперь ВСЕ колбасы так красиво переделает!!!  :D



: сообщение №7594
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

volveg, Кто бы научил вкусно делать. Совсем вкуса ветчины нет. Больше не буду делать. 



: сообщение №7595
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Совсем вкуса ветчины нет.


Э-э... А подождать пару дней?! :)
  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №7596
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Надо раз в месяц, лишать его на неделю права писать, чтобы кто-нибудь ещё успел чего-нибудь выставить)))

Совсем вкуса ветчины нет. Больше не буду делать.

. .
Не один год пробовал добиться. Не получится. Поэтому тоже не делаю. В группе моей многие делают и даже утверждают что именно такую как была когда-то. Не скромничаю, и называю их врунами. В промышленности есть много "вкусов ветчины" Дело в том, что со вкусом ветчины, они не имеют ничего общего. Но это щас и мало кому надо (((
  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №7597
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy,Только об этом подумал. Оба термощупа показали одинаково 69*. Но теперь только остается ждать. 


Добавлено позже (16.05.2024 - 15:45):


Shnarius Андрей, грудинка которую недавно делал, с большим предпосолом, получилась с самым настоящим вкусом ветчины. И это все заметили. Вот я и подумал, что должна ветчина получиться. Давай два дня подождем....


Сообщение изменено: AlexanderNik, 16 May 2024 - 15:47.

  • Это нравится: Арабеска и Shnarius

: сообщение №7598
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

Давай два дня подождем....

Высылай) Пока доедет, как настоящая будет)))
Саш что у тебя, с твоим старанием, будет вкусно, даже не сомневаюсь. Но много факторов мешающих получит продукт "как раньше"
Своим говорю - ну напишите в объявлениях колбаса рубленная! Так нет, сыпанут вкуса ветчины аромадоновского, и ... ВЕТЧИНА у них.
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №7599
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Внимание, розыск!
Пропал Вкус Ветчинности!
Последний раз замечен на форуме несколько лет назад. После процедуры остракизма изчез в неизвестном (совершенно неизвестном) направлении.
Просьба всем, кто видел (ощущал на вкус), сообщить (куда надо) и принять меры к задержанию!
  • Это нравится: Арабеска, volveg и AlexanderNik

: сообщение №7600
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

я так понимаю, просто сырьё надо другоё, а не промку.


  • Это нравится: pokko1 и AlexanderNik