ТаааааааааК
Добавлено позже (12.05.2024 - 04:35):
а у меня такой Колбасный Хлеб получился классный!!!! Но фотки его не отдам-----не хочу сглазить!!!!
ТаааааааааК
а у меня такой Колбасный Хлеб получился классный!!!! Но фотки его не отдам-----не хочу сглазить!!!!
Колбаса Советская
Shnarius, Сами здесь на форуме учите, а потом ругаетесь.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Солил при комнатной Т*? Влагу отводил?
Технолог молчит.
Как сделал я:
сделал посолочную смесь/посолил рыбку/через 15ч сухая- организовал отвод влаги, солилась на решётке. Вывесил на 4 ч на полную обсушку. Затем, часов на 5 на ХК.
Сообщение изменено: berezikoff, 07 June 2024 - 11:04.
Популярное сообщение
Зато есть, к чему стремиться
+ 100500
Не фото - наглядная агитация!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 12 May 2024 - 13:29.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Андрей, главное фотку контрастную сделать!
Судя по крайней фотке Миши, надо фоткать с пакетом
Вкусность фото не расскажет
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Shnarius, 12 May 2024 - 17:34.
На сало уже смотреть не могу)))
А ты не смотри
Пакетик положи сверху, настругай на слайсере, положи рядом листик лопуха и кусок коры, грибок белый и фоткай в ФНТ!
Колбаса Советская. Айцел 50мм. Шпик 3х3 резаный моей шпикорезкой. 42% потери влаги. Буду вялить до 45% потери влаги.
Афигеть рисунок!
Шпикорезка громоздкая вышла или нет? Помню фотки видел, а по факту не помню про габариты.
Сообщение изменено: Критерий, 13 May 2024 - 11:33.
Популярное сообщение
Затем, часов на 5 на ХК.
5ч прокоптил, ночь провисела на лоджии. Малосольная, маленько подвялить её и в вакуум(что осталось )
Чем пользовался, не сочтите за рекламу,
Итог:
Сообщение изменено: berezikoff, 14 May 2024 - 11:12.
Украинская колбаса. Делал по рецепту Bee happy. Только добавил чеснок 5гр =25гр/кг. Одну миску сразу опустошил. Вкус невероятный.
Совет от обожателя украинской, у самого сейчас несколько колясок в холодильнике. Совет простой, охладить, а перед тем, как кушать, проходить по ней горелкой и на хлебушек. Она сверху теплой будет, жир подтопится, а внутри холодной останется. Супер получается.
Совет
Вдогонку
Все тут прекрасно знают,как выглядит фарш,а вот разрез посмотреть интересно всегда. ИМХО.
Все тут прекрасно знают,как выглядит фарш,а вот разрез посмотреть интересно всегда. ИМХО
Украинская только через нож должна быть, никаких больше вариантов, имхо. Да же подрезная и то не то! Так жирок лучше форму держит.
Популярное сообщение
МихаилЗ, Миша, ответил сразу, и отправил эти фото сразу, но в этот момент отключили интернет, и вот только что включили. На срезе хорошо видны специи, но сейчас в моде колбаса с зигзагами.
Критерий, Мне совсем не трудно порезать все ножом, Но побоялся что сало будет сильно крупно смотреться. ( я до этого его порезал 10х10) Пропустил через подрезную, убрав на крестовом ноже два режущих элемента.
Популярное сообщение
AlexanderNik, с легкой руки-рецепта Дмитрия, у меня сейчас укаинская это хит, по заказам друзей. Последнюю вооще делал из шеи и получилось божественно, в стандарте среднежирную лопатку, сало вообще не добавляю, только режу мелкими кусочками, делал на подрезной не зашло, хочется пожевать. Разрез не сфоткал сорри. А после термообработки сала там и нет, все во вкуснейшем соке вытекающем в форму
Сообщение изменено: sham, 15 May 2024 - 18:38.
AlexanderNik, Александр по времени склоняюсь к тому же решению, по мне она слегка переготавливатся, правда термопотери в норме, вроде допустимый выход 61%, у меня получилось 72%. В общем будем экпериментировать.
По салу, оно в этой колбасе салом не ощущается, я просто сало терпеть не могу, классическое))
В следующий раз обязательно разрез сделаю
Сообщение изменено: sham, 15 May 2024 - 19:28.
Это значит типа в чугунке, и полностью в смальце готовить до готовности. Буду работать.
Саша, я от своей тети Тани слышал, что раньше , когда Украинскую колбасу делали кольцами, а потом эти кольца колбас ложили в кастрюли или казанки и заливали смальцем для долгого хранения.
Сообщение изменено: Sausage Man, 15 May 2024 - 21:23.
sham, Максим, я по памяти про это вспоминаю. Попробую завтра позвонить родне, может кто то знает. Мне кажется круги колбасы укладывали в чугун, заполняли смальцем, и в печке она готовилась. То есть, ведь можно в воде варить, и она будет готовая, но белая. А здесь в жиру готовится. Общим завтра попробую узнать.
То есть, ведь можно в воде варить,
Саша, именно заливали горячим смальцем готовую колбасу , и хранили в погребах, в колбасу не было доступа воздуха залитого смальцем.
колбасы укладывали в чугун, заполняли смальцем, и в печке она готовилась.
Русский, донской или кубанский способ приготовления. Французы называют этот способ приготовления в жиру с долгим томлением "конфи"
способ приготовления в жиру с долгим томлением "конфи"
Точно! AlexanderNik, делай в смальце и назовёшь её(колбасу) - Украинская конфи.
так Александр про приготовление со смальцем говорит
Максим, Саша говорит о том, чтоб в чугунок класть кольца колбас, заливать смальцем и в смальце варить сырые кольца колбас, Я то пишу о другом, что готовые кольца колбас заливали смальцем, смалец застывал , и колбаса сохранялась под слоем смальца.
Сообщение изменено: Sausage Man, 15 May 2024 - 21:55.
Sausage Man,так я и говорю, ты про хранение, Александр про готовку))
Кое что узнал про термообработку Украинской колбасы. Оля права, про длительное томление. Сначала колбасу слегка обжаривают на сковороде с двух сторон. Потом укладывают в чугунок и наливают немного воды, помещают в печь, где она томится, А только после этого укладывают поплотнее в какую либо емкость и заливают смальцем.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Совсем вкуса ветчины нет.
. .Совсем вкуса ветчины нет. Больше не буду делать.
Bee happy,Только об этом подумал. Оба термощупа показали одинаково 69*. Но теперь только остается ждать.
Добавлено позже (16.05.2024 - 15:45):
Shnarius Андрей, грудинка которую недавно делал, с большим предпосолом, получилась с самым настоящим вкусом ветчины. И это все заметили. Вот я и подумал, что должна ветчина получиться. Давай два дня подождем....
Сообщение изменено: AlexanderNik, 16 May 2024 - 15:47.
Высылай) Пока доедет, как настоящая будет)))Давай два дня подождем....