Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №7301
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Какова толщина сала и вид?

 

толщина от 0,5 до 3,5, бывает даже 4см. Размеры на фото.

1704278054465.jpg 1704278054453.jpg 1704278054438.jpg

 

Типичный расчет стоимости чистого сала

1704278586646.jpg


Сообщение изменено: blackjack, 03 January 2024 - 13:44.


: сообщение №7302
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1756 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

толщина от 0,5 до 3,5, бывает даже 4см

 

Не дурно!

 

Я покупаю "ровное" без шкуры.

Примерно полуторасантиметровое - 150р/кг

Примерно два-три сантиметра - 220р/кг



: сообщение №7303
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
komar68, Да именно это я видел и Лёха подсмотрел)))
Для себя, любимого, и для похвалиться, годится. А так, мазохизм, конечно. Хуже может быть только

нарезать ровные такого размера ножом


blackjack , без шкуры. На рынке у нас его шкуреным салом обзывают)

А вообще, ИМХО, нужна зернистость - надо куттер покупать а не жмотиться.
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №7304
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Ну вот же! Есть )))

И где там нож 3мм , измельчение с холодной водой ?



Добавлено позже (03.01.2024 - 15:19):


Чё-то дорого, я беру тонкое сало на шкуре по 50, если убрать вес шкуры выходит 70 за кило.

У нас тоже на шкуре тонкое, кривое по 50 можно взять . Ну представь я делаю сотнями кг,  ободрать эту шкуру и т.д . Я пользуюсь этим методом почти 2 года , Всех устраивает , особенно меня . Бывает нарвешься на распродажу рублей по 30 , кг 20 притащишь , 2-3 часа и у меня 12 -15 кг готового шпика . по 50 р. Храниться он долго.



Добавлено позже (03.01.2024 - 15:23):


Да именно это я видел и Лёха подсмотрел)

Ты Андрюха злой и очень не внимательный колбасник  :D;)



: сообщение №7305
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Леха, Ну к тебе то по доброму, по свойски! Не подумай чего...)
  • Это нравится: Леха

: сообщение №7306
komar68

komar68

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


И где там нож 3мм , измельчение с холодной водой ?

Ну, так ставь нож 3мм и лей воду. Видео для общей наглядности. + дополнение: 

Обрезь сала помещаешь в ёмкость ( не более половины ёмкости) из расчета..если требуется 0,5 кг шпика береш 1 кг.  обрези .Не ошибёшься , будут потери.

Добавляешь ( не добавляешь) приправы ( выше писал) , заливаешь холодной водой ( почти под верх ёмкости) и ставишь на средний огонь.Как только закипит ( Не прозевать!) Сало промыть холодной водой ( за одно оно и остынет) . Далее, убедиться , что все куски легко проходят в жерло мясорубки и измельчать через 3-2 мм решётку. Мясорубку поставить под небольшим наклоном ( че нить под задние ножки подложить) измельчать в перемешку с ледяной водой ( заранее охлаждённой ) Не давить , идти должно своим ходом , ну может с легка подталкивать. ( с тупыми ножами ловить нечего ) . Полученную кашу порционно выкладывать на мелкое сито и промывать горячей водой 80-90 *. ( без фанатизма) Готовый шпик охладить . Если сито позволяет лучше на нём, либо в чашке , поставить под наклоном , чтоб вода еще стекала. Охлаждённый шпик добавляем в фарш , вносим соль  ,  специи  и вымешиваем . Готовую колбасу резать через сутки , а лучше двое. Этот шпик долго белеет. 



: сообщение №7307
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

komar68, Ну так видео Лёхино как раз! 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №7308
komar68

komar68

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


komar68, Ну так видео Лёхино как раз! 

Ну, так я о чем? Показал видео, добавил комментарий про специи в кипяток,нож и ледяную воду. Я это видео давно себе скачал. )))


  • Это нравится: Арабеска и Леха

: сообщение №7309
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение


Показал видео, добавил комментарий

Да ладно , тут на вопрос ответил , чуть не расстреляли , а покажи видео , так всю кухню на болтики разберут  :D , за , что и люблю наш форум. Истина при выше всего. :080:  :080:



: сообщение №7310
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


blackjack, без шкуры. На рынке у нас его шкуреным салом обзывают)

У нас называют просто шкурой

 


Ну представь я делаю сотнями кг, ободрать эту шкуру и т.д .

Понятно, что при больших объемах другая экономика будет и экономия на спичках не будет работать.


Добавлено позже (03.01.2024 - 21:26):

Леха,

А метод "Шары Зевса" не проще разве?



: сообщение №7311
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


А метод "Шары Зевса" не проще разве?

Конечно пробовал, ну плывет оно при варке .



: сообщение №7312
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Что за "шары зевса"?  :blink:



: сообщение №7313
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1996 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


кролики копчено -вареные.

"Василий Иванович:

- Петька, в обед комиссия из штаба будет, надо бы на стол чего хорошего подать, с мясцом!

- Василь Иваныч, ну где же то мясо найти, завозу уже почитай как месяц не было, бойцы полуживые все ходят, от голода пухнут.

- Чего хошь делай, но руководство уважить надо!

Приехала комиссия, походила, посмотрела, время обеда. Петька с крыльца кричит:

- Уважаемая комиссия, прошу пройти в столовую, у нас сегодня на обед знатный суп, из крольчатины!

Отобедала комиссия, похвалила В.И, да и уехала восвояси. Чапаев Петьку и спрашивает:

- Где же ты добрый молодец крольчатины добыл?

- Да повезло мне, Василь Иваныч!

- ?

- Только мы с вами переговорили, выхожу я на крыльцо, глядь, а на заборе кролик сидит! Я по нему с "Маузера", от бедра, так быстро шмальнул, что он даже мяукнуть не успел!"

Фото - жесть!



: сообщение №7314
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1756 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

 Обрезь сала помещаешь в ёмкость.....

 

Лёха,спасибо!

Подписался,отлайкал.

 

Обрези у меня много,ждал когда завезут послепраздничную говядину.Сегодня свершилось.

Завтра буду делать твою околофинскую.

Сегодня по твоей методе сделал "крупу" на "четвёрке".

Усвинячил конечно пол кухни.... :lol:

Вложенные превью

  • Shpik.jpg


: сообщение №7315
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Усвинячил конечно пол кухни...

Миш, а почему? Вроде бы как по Алексею не шибко "по-свински" должно быть)))...
P.S. Тоже жду "после праздничного" мяса - так уж сложилось, что и камера и дачный холодильник опустели под НГ, нужно наполнять и захотелось Брауншвейгской именно по этой технологии, да салями русскую тоже попробую с такой системой.
  • Это нравится: Леха

: сообщение №7316
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1756 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миш, а почему? Вроде бы как по Алексею не шибко "по-свински" должно быть)))...

 

По Алексею может и не шибко...  :lol:

Делать так делать!

Я вообще,если готовлю,то посуды свободной не остаётся...

Ну а по теме.... две большие кастрюли и много жирной воды.

Сито,ложки.черпаки,тряпки,тарелки.....

Если у меня всё в итоге получится и мне понравится,то в следующий раз сделаю сразу много,с запасом.


  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №7317
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Усвинячил конечно пол кухни....

Миш, первый заход был без подмороза, наверное(



Добавлено позже (05.01.2024 - 21:38):


Если у меня всё в итоге получится и мне понравится,то в следующий раз сделаю сразу много,с запасом.

Миш, тогда усвинячишь три кухни ;)



: сообщение №7318
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1756 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миш, первый заход был без подмороза, наверное

 

Дима,тут вообще метода то другая.

 


Миш, тогда усвинячишь три кухни

 

Нет. Тогда я отработаю технологию.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 January 2024 - 20:41.

  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №7319
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Верю, с надеждой))) 



: сообщение №7320
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, этот вопрос уже задавали, я чёткого ответа не нашла: таким образом можно шпик для сыровяла готовить?

: сообщение №7321
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1756 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

таким образом можно шпик для сыровяла готовить?

 

Валя,я задавал этот вопрос.

Сказали - "ты дурак!"

Но я думаю,что можно.

Планирую попробовать.

Я ещё вялить не начинал в этом году.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №7322
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение


Миш, тогда усвинячишь три кухни

Ну я в общем то предупреждал .  :D , Главное чтоб  понравилось ;)



Добавлено позже (05.01.2024 - 22:22):


, я чёткого ответа не нашла:

Мне отписались , что нормально получается . Но сам не пробовал , потому, что не вижу смысла,, Но пришлось проверить . Сегодня заправил сырокопченую (  в будущем ) этим шпиком .Через месяца полтора отпишусь. 



: сообщение №7323
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


потому, что не вижу смысла,,

Всё верно. Для сыровяла и так подмороженное идёт. Вымешивать не надо... и так сойдёт!  :)


  • Это нравится: Леха

: сообщение №7324
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1756 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Всё верно. Для сыровяла и так подмороженное идёт

 

Ты хребтовый дорогущий с обрезью копеечной не путай.

Оно расплавится пока резать будешь


Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 January 2024 - 21:45.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №7325
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, нормально подмороженный идёт! Я уже с сыровялом закончил. 

Нигде никакого хребтового специально не добавлял. 

Режешь всё острым ножом под мясорубку, всё подмораживаешь, быстро перекручиваешь, перемешал с солью и специями и набиваешь! 

Чего тебя учить, сам всё знаешь!  :rolleyes:


  • Это нравится: МихаилЗ, 290366alex и Валерий 53

: сообщение №7326
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1756 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

нормально подмороженный идёт!

 

Именно копеечная обрезь?

Я тебе верю,но ты сначала покажи  :lol:

Чего ж мы тогда тут такой кордебалет устраиваем?


  • Это нравится: Тина, 290366alex и Sausage Man

: сообщение №7327
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Именно копеечная обрезь? Я тебе верю,но ты сначала покажи  Чего ж мы тогда тут такой кордебалет устраиваем?

Не надо ни карды ни балета

Миш, поверь, и в сыровял и в/к обрезь клал и норм было



: сообщение №7328
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Да я не покупаю отдельно какую-то там обрезь. Говорил же, что в Ленте продавали мясо на кости. Охлаждёнка. Такое раньше в Светофоре было. 

Они берут полутущу, пилят её на куски, так и продают. Выбираешь кусок с карбонатом, сверху у него хребтовое сало, а ниже идёт грудинка.

Карбонат с салом на сыровял, грудинка на докторскую или сервелат. Вот и всё кино!  :)


  • Это нравится: ADAM

: сообщение №7329
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1756 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Выбираешь кусок с карбонатом, сверху у него хребтовое сало, а ниже идёт грудинка

 

Я так же всегда делал из лопатки.Там и мясо и сало.

Провернул подмороженное и потом на срезе весьма не дурно.

Я твои подобные творения видел.Мои такие же есть в ФНТ.

Я хочу круче! Я хочу как Лёхина околофинская,только сыровял.И именно из обрези.

 

 

 


Миш, поверь

 

Не,давай пруф.  ;)

Вот чтобы так же

 

Вложенные превью

  • post-4224-0-75697600-1704014620.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 January 2024 - 22:21.


: сообщение №7330
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, пробуй тогда с тем, что сделал. Нормально должно быть по рисунку.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №7331
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Вот чтобы так же  

в сыровяле? ;) и таким калибром :o

Миш - это уже к Колбобосу)  ;)



: сообщение №7332
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Сервелат "Полуполёхинский"  

Красотища!!!

А почему полуполёхинский?  

Жирная часть это то, что ты делал?


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №7333
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1756 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А почему полуполёхинский?   Жирная часть это то, что ты делал?

 

Да,это "крупа" по Лёхинской методе.

У Лёши в оболочке,у меня в плёнке.

У меня без копчения,но с теми же специями.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №7334
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Да,это "крупа" по Лёхинской методе.

Надо тоже попробовать, Лёхину методу. 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №7335
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

МихаилЗ, Миш по вкусу не хуже чем по виду? 



: сообщение №7336
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1756 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миш по вкусу не хуже чем по виду? 

 

Хуже.

 

Я люблю другое.



: сообщение №7337
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

МихаилЗ,

 

Почему хуже. Я хочу попробовать метод про нарезку сала. Это не влияет же на вкус. Тебе, что  не понравилось.



: сообщение №7338
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1756 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Почему хуже. Я хочу попробовать метод про нарезку сала.

 

Метод про нарезку попробуй,прокатит.Получится красиво.

Мне,сколько ни делал,колбаса из свинины с говядиной не заходит.

Кура,индейка,сливки!


  • Это нравится: Леха, Александр 54 и Валерий 53

: сообщение №7339
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
МихаилЗ,Я часто хвалю Павловы смеси, много чего беру постоянно, но вот эти венские-финские, явно в пролёте. Хоть чего делай, вкус дешёвой фабричной колбасы.
Я в силу своей деятельности, дегустирую разные, которыми народ кормят. Поэтому есть с чем сравнить)
  • Это нравится: Тина, МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №7340
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1756 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

венские-финские, явно в пролёте.

 

Венский,Казачья и ряд ГОСТов - мои любимые.

А вот Финский сервелат явно не финский сервелат,барахло.


  • Это нравится: Алекс64

: сообщение №7341
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Кура,индейка

Я с этого много чего делал , а сам на дух не переношу  ,,, реально фломастеры разные бывают  ;) .


  • Это нравится: МихаилЗ и ВладБ

: сообщение №7342
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А вот Финский сервелат явно не финский сервелат,барахло.

Реально фломастеры разные! 

Только финский и делаю, а курицу и индейку на дух не переношу!  :rolleyes:



: сообщение №7343
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Мне,сколько ни делал,колбаса из свинины с говядиной не заходит.

Кура,индейка,сливки!

Я с этого много чего делал , а сам на дух не переношу  ,,, реально фломастеры разные бывают  .

Лишнее подтверждение поговорки о вкусах (о которых не спорят, тк это бесполезно...)))
За себя что скажу - моё испорченное (или нет...))) представление о колбасах говорит мне только о говядине, свинине и конине как о мясных компонентах колбас))))....

: сообщение №7344
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1756 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 
 
 
А ты предпосаливал?
У меня есть мысль купить подобный кусочек,просолить в вакууме недельку,а потом откастрюлить часиков этак пять.


: сообщение №7345
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

У меня есть мысль купить подобный кусочек,просолить в вакууме недельку,а потом откастрюлить часиков этак пять.

Миша, обязательно по предпосолу, у меня две  вырезки по  500гр, я  посолил их 27гр нитритной соли на 1 кг, завакуумировал в вакуум пакет и на посоле были 14 дней , при 2-4С* .  Потом обсушка при 25С*  холодное  копчение при 18С* лабиринтом в камере и вяленье.  


Сообщение изменено: Sausage Man, 08 January 2024 - 13:39.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №7346
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
МихаилЗ,:Миш, про разные фломастеры помню, но... вырезки, карбонады - ну банальное мясо(. Шейка рулит!!! Сделай лучше её)
  • Это нравится: Тина, МихаилЗ и Валерий 53

: сообщение №7347
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

но... вырезки, карбонады - ну банальное мясо(. Шейка рулит!!! Сделай лучше её)

 

Андрей, свиная вырезка просто для разнообразия, у меня сейчас в вакууме в посоле на коппу свиная шея 3кг до 29 января потом вяленье,
CSC_0062.JPG


Сообщение изменено: Sausage Man, 08 January 2024 - 14:04.


: сообщение №7348
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1756 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

я  посолил их 27гр нитритной соли на 1 кг

 

Почему так много?

Я делаю варёнку - 17%

 
 
PS. Купил вырезку.Засолю завтра.


: сообщение №7349
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Почему так много? Я делаю варёнку - 17%

У него сырокоп .



: сообщение №7350
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Почему так много? Я делаю варёнку - 17%

Миша, я сыровяленые ниже 25гр на 1кг не делаю, Ты хочешь свиную вырезку сделать с термообработкой?


Сообщение изменено: Sausage Man, 08 January 2024 - 15:33.