Тина. Колбаса Русская в говяжьей синюге. Чем так нарезала сало?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №7901
Опубликовано 07 November 2024 - 15:05

: сообщение №7902
Опубликовано 07 November 2024 - 16:15

Популярное сообщение
- Greek, stalev, Bee happy и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №7903
Опубликовано 09 November 2024 - 13:56

Купаты делал впервые, на форуме не смог найти почти ни чего, кроме рецепта Татьяны М. Или тема мало кого интересует, или я такой искатель. Сделал без зелени, с темным барбарисом, 10гр/кг. Наверно можно было в два раза больше. Советы были хорошо вымешивать, Я мешал на большой скорости, ну и нагнал много воздуха. В полный шприц поместилось 4750гр фарша, это значит что 250гр пустого места, занятого воздухом. Колбаски совершенно не рыхлые, очень очень сочные, ну и очень сытные.
- Это нравится: Зелёный
: сообщение №7904
Опубликовано 09 November 2024 - 14:24

Купаты делал впервые, на форуме не смог найти почти ни чего, кроме рецепта Татьяны М. И
Саша, купаты это колбаски для жарки ,гриль колбаски. В РУТУБ у Павла рецепты купат, и вот
https://forum.emkolb...topicfilter=all
: сообщение №7905
Опубликовано 09 November 2024 - 15:17

Sausage Man,Слава, все что мог, я здесь перелистал. Да, сейчас по не многу начинаю разбираться. Увидел новое для себя. Буду читать.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 09 November 2024 - 16:02.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №7906
Опубликовано 09 November 2024 - 17:18

: сообщение №7907
Опубликовано 09 November 2024 - 18:22

: сообщение №7908
Опубликовано 13 November 2024 - 19:51

Кроли варено копченые, посол шприцеванием
Слава, это шприц с ветеринарки что-ли? хочу подешевле взять, но дешевле 3т с мотором нет, а механика как у тебя мало за раз впрыскивает.
: сообщение №7909
Опубликовано 14 November 2024 - 12:36

Тина. Колбаса Русская в говяжьей синюге.Какой вес целого батона? Оооочень аппетитно выглядит.Спасибо
И если можно ссылку на рецепт что то не нашел на форуме.
Сообщение изменено: ВладимирД, 14 November 2024 - 15:58.
- Это нравится: Тина и МихаилЗ
: сообщение №7910
Опубликовано 14 November 2024 - 14:15

Слава, это шприц с ветеринарки что-ли? а механика как у тебя мало за раз впрыскивает.
Дима, как это мало, ты что собираешься в одну точку в мясе закачать 100гр рассола, закачивается рассол поэтапно, с шагом 1см , ведь надо еще правильно шприцевать, чтоб рассол был во всем куске равномерно про шприцован.
Это шприц инъектор полуавтомат, продается в Ем колбаски, стоит 2000 руб, я им уже пользуюсь 2года, быстро-удобно -качественно, чем тыкаться просто шприцом, если кто купит для работы им, то напишу как им правильно работать , и что надо сделать перед тем как им шприцевать мясо. Есть в Ем колбаски и шприц -инъектор автомат,
: сообщение №7911
Опубликовано 14 November 2024 - 16:00

Популярное сообщение
Докторская колбаса в синюге
От же ш блин какая красота!
Ну зависть! По хорошему...
Великолепно!
Сообщение изменено: unich, 14 November 2024 - 16:03.
- Тина, Арабеска, berezikoff и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №7912
Опубликовано 14 November 2024 - 16:26

От же ш блин какая красота!
Ни добавить, ни убавить....Браво, Тина!!!!
- Это нравится: Тина, Арабеска и berezikoff
: сообщение №7913
Опубликовано 14 November 2024 - 16:30

От же ш блин какая красота!
Это даже не обсуждается!

- Тина, Арабеска, berezikoff и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7914
Опубликовано 14 November 2024 - 17:14

Всё хорошо быть не может... наверное не вкусная...
.
Браво, Валя!!!
- Это нравится: Тина, Арабеска и berezikoff
: сообщение №7915
Опубликовано 15 November 2024 - 05:24

Популярное сообщение
А теперь я спокойна: Олег не слопает мою любимую колбаску. (Смайлы не могу вставить, жаль. Смеюсь)
Добавлено позже (15.11.2024 - 05:24):
ВладимирД, извините, только увидела.
Вес батона ок.1800 г - 1500 г фарш, 400 г вода, минус термопотери при "варке" в ДШ.
Рецепт от Павла Агапкина (Ютуб) https://youtu.be/HA2..._GoZfjSPIhvNCeH взят за основу. Соль нитритная 18 г/кг.
Сообщение изменено: Тина, 12 December 2024 - 00:15.
- Greek, Bee happy, Татьяна51 и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №7916
Опубликовано 19 November 2024 - 20:42

Охотничьи, по заказу внука.
Александр, тоже начинаю готовить подарки декабрьские, Какой диаметр оболочки использовал для охотничьих? У меня есть в наличии 21 мм и баранья . Твой совет ?
: сообщение №7917
Опубликовано 19 November 2024 - 21:05

Популярное сообщение
Арабеска, Оля, только баранью. Я в том году делал немного в коллагеновой оболочке, всю эту оболочку приходилось счищать. Оля, я делал; говядина и свинина с пленками с жилками (без жира) на 2мм. свинину на новой подрезной, шпик был заранее порезан 10х10мм. и заморожен. Все вместе, но без шпика очень хорошо перемешал с добавлением специй и воды 100гр/кг. Половину фарша после вымешивания отложил, и в оставшийся фарш добавил замороженный шпик. Хорошо вымешал, в пакет поместил тонким слоем и подморозил, потом пропустил на решетке 8мм, добавил вторую часть фарша и все хорошо перемешал. В колбасках шпик отлично себя чувствует, как раз по отношению к размеру и шпик. Шпик за ночь проявился и побелел, на соль стало отлично. Оля, возможно я не ответил на основной вопрос о диаметре оболочки. Баранья 18-20мм. Она еле еле на самую маленькую цевку одевается.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 20 November 2024 - 16:59.
- Тина, Арабеска, komar68 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №7918
Опубликовано 20 November 2024 - 16:10

: сообщение №7919
Опубликовано 20 November 2024 - 16:28

berezikoff, Дима, без горчицы уже совсем не делаю. В охотничьи, кнуты и краковскую, по просьбе своих обязательно добавляю 12гр/кг.
- Это нравится: Тина, Арабеска и berezikoff
: сообщение №7920
Опубликовано 20 November 2024 - 17:08

без горчицы уже совсем не делаю
Блин а чё так можно было
- Это нравится: Арабеска и AlexanderNik
: сообщение №7921
Опубликовано 20 November 2024 - 18:31

без горчицы уже совсем не делаю
зерна не сухие, лопаются как икринки Тоже горчицу в зернах люблю!
- Это нравится: Тина, 290366alex и AlexanderNik
: сообщение №7922
Опубликовано 20 November 2024 - 23:30

: сообщение №7923
Опубликовано 21 November 2024 - 02:06

Попробуй добавить тмин.
Тмин для меня- любовь навсегда! На днях приготовила капусту квашеную медовую и конечно же без тмина там не обошлось!
- МихаилЗ, 290366alex, Зелёный и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7924
Опубликовано 24 November 2024 - 14:22

Тмин для меня- любовь навсегда!
Я с тобой!
1500 г фарш, 400 г вода
Без фосфатов?
Вот я боюсь много лить и получается у меня ни как магазинская, а более "мясная сухая".
А хочется, чтобы языком кусалась.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 24 November 2024 - 14:23.
- Это нравится: Арабеска, Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №7925
Опубликовано 24 November 2024 - 22:58

: сообщение №7926
Опубликовано 26 November 2024 - 16:19

Не ожидал, что так будет вкусно

- Это нравится: Арабеска и AlexanderNik
: сообщение №7927
Опубликовано 26 November 2024 - 16:39

МихаилЗ, Миша, взял окорок, нитритка 26гр/кг перцы 4х1гр кардамон 0.8 и вино 20гр/кг. Резал все в ручную. Только набивал в 40мм айцел. и только что два дня назад прокоптил. Не помню, но возможно какую то часть промолол для связки на 2 мм. Так всегда делаю.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 26 November 2024 - 17:54.
- Это нравится: МихаилЗ и Sausage Man
: сообщение №7928
Опубликовано 26 November 2024 - 17:03

: сообщение №7929
Опубликовано 26 November 2024 - 17:42

: сообщение №7930
Опубликовано 26 November 2024 - 17:53

Новичок колбасник,4 перца по 1 гр. Спасибо, за то что обратил внимание. Сейчас исправлю.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 26 November 2024 - 17:53.
: сообщение №7931
Опубликовано 26 November 2024 - 18:47

: сообщение №7932
Опубликовано 26 November 2024 - 19:04

Новичок колбасник, Но я пользуюсь развесными специями с рынка. Черный перец дроблю, остальной мелю. Острота для меня самой то, убавлять не буду. В другие колбасы черный перец до трех грамм кладу, тоже дробленый.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 26 November 2024 - 19:30.
- Это нравится: Новичок колбасник и Зелёный
: сообщение №7933
Опубликовано 26 November 2024 - 19:59

Любо- дорого смотреть! Денег не берут!
Не ожидал, что так будет вкусно.
У нас погоды отвратительные, до сих пор не могу начать балконовяленье....
Миша, сама такая! 1 холодильник посоленным мясом забит, никак не могу начать колбасничать! Пока горбушей подвяленной балуюсь.
- Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik
: сообщение №7934
Опубликовано 26 November 2024 - 20:04

никак не могу начать колбасничать!
Оля,я же в прошлом году просачковал,так что,на этот год планы были грандиозные.
Финоккьону,Еврейскую,Скиландис... даже прибарыжить подумывал
А тут теплынь на дворе.
- Это нравится: Арабеска, Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №7935
Опубликовано 02 December 2024 - 15:44

А ля "Любительская" )))
Когда поместил эмульсию в шприц, увидел, что соль осталась на столе ))) Растяпа!!!
Пришлось выкладывать все в планетарный миксер и подмешать соль. Оставил на ночь в холодильнике.
Думал не получится колбаска.
Но ничего. Вроде удалась. Только пор получилось много. Обычно меньше.
- Арабеска, МихаилЗ, Sausage Man и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7936
Опубликовано 02 December 2024 - 21:55

Когда поместил эмульсию в шприц, увидел, что соль осталась на столе ))) Растяпа!!!
И на старуху бывает проруха! Но мастерство не зря годами нарабатывалось!
- Это нравится: komar68 и AlexanderNik
: сообщение №7937
Опубликовано 02 December 2024 - 22:23

Это не драники!!! Это стрихнин какой-то!!!
Олег, большой- не маленький. А маленькие я лепить не умею
.
При чём здесь стрихнин??? Не хилые пирожки получились!!!
- Это нравится: Зелёный и AlexanderNik
: сообщение №7938
Опубликовано 03 December 2024 - 07:28

Дима, дело не в размере. Картошку на мелкой тёрке надо натирать(драть).
- Это нравится: Александр 54 и AlexanderNik
: сообщение №7939
Опубликовано 05 December 2024 - 15:56

Вкус каждый раз, все лучше и лучше. Сочность необыкновенная
Александр, имя есть у твоего творения? Хочу похвалить! Я думаю что это твои очередные именные Александровские домашние сосиски ?
- Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik
: сообщение №7940
Опубликовано 05 December 2024 - 16:40

Я думаю что это твои очередные именные Александровские домашние сосиски ?
Я думаю что у Александра на ФНТ это Александровские сардельки, в свиной череве 38 -42 мм
Сообщение изменено: Sausage Man, 05 December 2024 - 16:43.
: сообщение №7941
Опубликовано 05 December 2024 - 16:44

Популярное сообщение
Арабеска,Оля, это сардельки. Сосиски я в сосисочной оболочке делаю. Я раньше все сало которое срезал с окорока и лопатки, отдавал птицам, или выбрасывал, хотя оно чистое, свежее, только что не хребтовое. А в варенку боялся много класть, но наслушался здесь советов, и получил вот такой результат. Меньше чем за неделю, второй раз сегодня сделал. По 7 с лишним кг. за раз получается.
- Bee happy, Тина, Арабеска и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №7942
Опубликовано 05 December 2024 - 17:02

это сардельки
На втором фото,прям,как настоящие
Суперски!
- Это нравится: Тина, Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №7943
Опубликовано 10 December 2024 - 11:35

: сообщение №7944
Опубликовано 11 December 2024 - 21:26

Сервелат Финский по ускоренному предпосолу.
Слава, объясни мне в чём разница с твоим ускоренным предпосолом и если я посолю фарш/набью его и повешу батоны в холодос на ночь? Затем по букварю.
: сообщение №7945
Опубликовано 12 December 2024 - 01:00

Популярное сообщение
Слава, объясни мне в чём разница с твоим ускоренным пред посолом и если я посолю фарш/набью его и повешу батоны в холодос на ночь?
Падает непоколебимый постулат? " Ускоренный пред посол", это ж надо такое придумать!
- berezikoff, МихаилЗ, 290366alex и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №7946
Опубликовано 12 December 2024 - 10:08

: сообщение №7947
Опубликовано 12 December 2024 - 10:24


Сообщение изменено: berezikoff, 12 December 2024 - 10:24.
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №7948
Опубликовано 12 December 2024 - 10:46

berezikoff,Дима, могу ошибаться, но пока только в худшую сторону. Я только этой осенью начал делать с вином, и пока совсем не нравится. Три вида колбасы резал, и везде одинаковый результат. Я думаю что нужно более долгая выдержка. Через две недели нахождения в холодильнике, колбаса становится совсем другая.
- Это нравится: Арабеска и Sausage Man
: сообщение №7949
Опубликовано 12 December 2024 - 11:50

делать с вином
я слыхал,что льют коньяк, про вино не слышал.
Добавлено позже (12.12.2024 - 14:50):
для аромата, можно ром добавить
: сообщение №7950
Опубликовано 12 December 2024 - 12:08

berezikoff, Я надеюсь что нам объяснят для чего льют сухое вино в сыровял. Но не для аромата точно. Давай подождем не много.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 12 December 2024 - 12:10.
- Это нравится: Арабеска и berezikoff