Пашковская сыровяленая № 18
Браво! Осталось 82 номера
Популярное сообщение
Браво! Осталось 82 номера
Показывать буду готовую, измельчалось на решетке 18мм,отсюда и название.
Популярное сообщение
Купаты делал впервые, на форуме не смог найти почти ни чего, кроме рецепта Татьяны М. Или тема мало кого интересует, или я такой искатель. Сделал без зелени, с темным барбарисом, 10гр/кг. Наверно можно было в два раза больше. Советы были хорошо вымешивать, Я мешал на большой скорости, ну и нагнал много воздуха. В полный шприц поместилось 4750гр фарша, это значит что 250гр пустого места, занятого воздухом. Колбаски совершенно не рыхлые, очень очень сочные, ну и очень сытные.
Купаты делал впервые, на форуме не смог найти почти ни чего, кроме рецепта Татьяны М. И
Саша, купаты это колбаски для жарки ,гриль колбаски. В РУТУБ у Павла рецепты купат, и вот
https://forum.emkolb...topicfilter=all
Sausage Man,Слава, все что мог, я здесь перелистал. Да, сейчас по не многу начинаю разбираться. Увидел новое для себя. Буду читать.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 09 November 2024 - 16:02.
Кроли варено копченые, посол шприцеванием
Слава, это шприц с ветеринарки что-ли? хочу подешевле взять, но дешевле 3т с мотором нет, а механика как у тебя мало за раз впрыскивает.
Тина. Колбаса Русская в говяжьей синюге.Какой вес целого батона? Оооочень аппетитно выглядит.Спасибо
И если можно ссылку на рецепт что то не нашел на форуме.
Сообщение изменено: ВладимирД, 14 November 2024 - 15:58.
Слава, это шприц с ветеринарки что-ли? а механика как у тебя мало за раз впрыскивает.
Дима, как это мало, ты что собираешься в одну точку в мясе закачать 100гр рассола, закачивается рассол поэтапно, с шагом 1см , ведь надо еще правильно шприцевать, чтоб рассол был во всем куске равномерно про шприцован.
Это шприц инъектор полуавтомат, продается в Ем колбаски, стоит 2000 руб, я им уже пользуюсь 2года, быстро-удобно -качественно, чем тыкаться просто шприцом, если кто купит для работы им, то напишу как им правильно работать , и что надо сделать перед тем как им шприцевать мясо. Есть в Ем колбаски и шприц -инъектор автомат,
Популярное сообщение
Докторская колбаса в синюге
От же ш блин какая красота!
Ну зависть! По хорошему...
Великолепно!
Сообщение изменено: unich, 14 November 2024 - 16:03.
От же ш блин какая красота!
От же ш блин какая красота!
Всё хорошо быть не может... наверное не вкусная...
.
Браво, Валя!!!
Популярное сообщение
Охотничьи, по заказу внука.
Александр, тоже начинаю готовить подарки декабрьские, Какой диаметр оболочки использовал для охотничьих? У меня есть в наличии 21 мм и баранья . Твой совет ?
Популярное сообщение
Арабеска, Оля, только баранью. Я в том году делал немного в коллагеновой оболочке, всю эту оболочку приходилось счищать. Оля, я делал; говядина и свинина с пленками с жилками (без жира) на 2мм. свинину на новой подрезной, шпик был заранее порезан 10х10мм. и заморожен. Все вместе, но без шпика очень хорошо перемешал с добавлением специй и воды 100гр/кг. Половину фарша после вымешивания отложил, и в оставшийся фарш добавил замороженный шпик. Хорошо вымешал, в пакет поместил тонким слоем и подморозил, потом пропустил на решетке 8мм, добавил вторую часть фарша и все хорошо перемешал. В колбасках шпик отлично себя чувствует, как раз по отношению к размеру и шпик. Шпик за ночь проявился и побелел, на соль стало отлично. Оля, возможно я не ответил на основной вопрос о диаметре оболочки. Баранья 18-20мм. Она еле еле на самую маленькую цевку одевается.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 20 November 2024 - 16:59.
berezikoff, Дима, без горчицы уже совсем не делаю. В охотничьи, кнуты и краковскую, по просьбе своих обязательно добавляю 12гр/кг.
без горчицы уже совсем не делаю
Блин а чё так можно было
без горчицы уже совсем не делаю
зерна не сухие, лопаются как икринки Тоже горчицу в зернах люблю!
Попробуй добавить тмин.
Тмин для меня- любовь навсегда! На днях приготовила капусту квашеную медовую и конечно же без тмина там не обошлось!