Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7924 ответов в этой теме

: сообщение №7901
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


Пашковская сыровяленая № 18

 

Браво! Осталось 82 номера  :D



: сообщение №7902
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Браво! Осталось 82 номера 

Показывать буду готовую, измельчалось на решетке 18мм,отсюда и название.



: сообщение №7903
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Тина. Колбаса Русская в говяжьей синюге. Чем так нарезала сало?


  • Это нравится: Тина

: сообщение №7904
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

berezikoff, золотыми ручками...

: сообщение №7905
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Купаты делал впервые, на форуме не смог найти почти ни чего, кроме рецепта Татьяны М. Или тема мало кого интересует, или я такой искатель. Сделал без зелени, с темным барбарисом, 10гр/кг. Наверно можно было в два раза больше. Советы были хорошо вымешивать, Я мешал на большой скорости, ну и нагнал много воздуха. В полный шприц поместилось 4750гр фарша, это значит что 250гр пустого места, занятого воздухом. Колбаски совершенно не рыхлые, очень очень сочные, ну и очень сытные.


  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №7906
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Купаты делал впервые, на форуме не смог найти почти ни чего, кроме рецепта Татьяны М. И

Саша, купаты это колбаски для жарки ,гриль колбаски. В РУТУБ у Павла рецепты купат,  и вот

https://forum.emkolb...topicfilter=all
 



: сообщение №7907
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man,Слава, все что мог, я здесь перелистал.                        Да, сейчас по не многу начинаю разбираться. Увидел новое для себя. Буду читать.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 09 November 2024 - 16:02.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №7908
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье


AlexanderNik

Бланшировал перед жаркой ?



: сообщение №7909
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Валерьян, Да, бланшировал. Многие советовали, решил прислушаться. 


  • Это нравится: Арабеска, berezikoff и volveg

: сообщение №7910
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Кроли варено копченые, посол  шприцеванием

Слава, это шприц с ветеринарки что-ли? хочу подешевле взять, но дешевле 3т с мотором нет, а механика как у тебя мало за раз впрыскивает.



: сообщение №7911
ВладимирД

ВладимирД

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Тина. Колбаса Русская в говяжьей синюге.Какой вес целого батона? Оооочень аппетитно выглядит.Спасибо 

И если можно ссылку на рецепт что то не нашел на форуме.


Сообщение изменено: ВладимирД, 14 November 2024 - 15:58.

  • Это нравится: Тина и МихаилЗ

: сообщение №7912
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


  Слава, это шприц с ветеринарки что-ли?  а механика как у тебя мало за раз впрыскивает.

Дима, как это мало,  ты что собираешься в одну точку в мясе закачать 100гр рассола,  закачивается рассол поэтапно, с шагом  1см ,  ведь надо еще правильно шприцевать, чтоб рассол был во всем куске равномерно про шприцован. 

Это шприц инъектор полуавтомат, продается в Ем колбаски, стоит 2000 руб,  я им уже пользуюсь 2года,  быстро-удобно -качественно, чем тыкаться просто шприцом, если кто купит для работы им,  то напишу как им правильно работать , и что надо сделать перед тем как им шприцевать мясо.  Есть в Ем колбаски и шприц -инъектор  автомат,



: сообщение №7913
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


Докторская колбаса в синюге

От же ш блин какая красота!

Ну зависть! По хорошему...

Великолепно!


Сообщение изменено: unich, 14 November 2024 - 16:03.


: сообщение №7914
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

От же ш блин какая красота!


Ни добавить, ни убавить....Браво, Тина!!!!
  • Это нравится: Тина, Арабеска и berezikoff

: сообщение №7915
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

От же ш блин какая красота!


Это даже не обсуждается! ;)

: сообщение №7916
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Всё хорошо быть не может... наверное не вкусная...  :rolleyes:

.

Браво, Валя!!!  :0299:


  • Это нравится: Тина, Арабеска и berezikoff

: сообщение №7917
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

volveg, Хорошо, что ты в Питере живёшь. Боюсь, что я тебя точно бы пригласила попробовать колбасу.
А теперь я спокойна: Олег не слопает мою любимую колбаску. (Смайлы не могу вставить, жаль. Смеюсь)

Добавлено позже (15.11.2024 - 05:24):
ВладимирД, извините, только увидела.
Вес батона ок.1800 г - 1500 г фарш, 400 г вода, минус термопотери при "варке" в ДШ.
Рецепт от Павла Агапкина (Ютуб) https://youtu.be/HA2..._GoZfjSPIhvNCeH взят за основу. Соль нитритная 18 г/кг.

: сообщение №7918
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Охотничьи, по заказу внука.

 Александр, тоже начинаю готовить подарки декабрьские,  Какой диаметр оболочки  использовал  для охотничьих? У меня есть в наличии 21 мм  и баранья . Твой совет ?



: сообщение №7919
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Арабеска, Оля, только баранью. Я в том году делал немного в коллагеновой оболочке, всю эту оболочку приходилось счищать. Оля, я делал; говядина и  свинина с пленками с жилками (без жира) на 2мм. свинину на новой подрезной, шпик был заранее порезан 10х10мм. и заморожен. Все вместе, но без шпика очень хорошо перемешал с добавлением специй и воды 100гр/кг. Половину фарша после вымешивания отложил, и в оставшийся фарш добавил замороженный шпик. Хорошо вымешал, в пакет поместил тонким слоем и подморозил, потом пропустил на решетке 8мм, добавил вторую часть фарша и все хорошо перемешал. В колбасках шпик отлично себя чувствует, как раз по отношению к размеру и шпик.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Шпик за ночь проявился и побелел, на соль стало отлично.                                                                   Оля, возможно я не ответил на основной вопрос о диаметре оболочки. Баранья 18-20мм. Она еле еле на самую маленькую цевку одевается.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-11-20 в 09.57.07_4bfbc60a.jpg

Сообщение изменено: AlexanderNik, 20 November 2024 - 16:59.


: сообщение №7920
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Саш, жёлтое это что? Горчица!?


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №7921
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

berezikoff, Дима, без горчицы уже совсем не делаю. В охотничьи, кнуты и краковскую, по просьбе своих обязательно добавляю 12гр/кг.


  • Это нравится: Тина, Арабеска и berezikoff

: сообщение №7922
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


без горчицы уже совсем не делаю

Блин а чё так можно было :031:


  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №7923
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


без горчицы уже совсем не делаю

   зерна не сухие, лопаются как икринки :P  Тоже горчицу в зернах  люблю!


  • Это нравится: 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №7924
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Попробуй добавить тмин.


  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №7925
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Попробуй добавить тмин.

 Тмин для меня- любовь навсегда!   На днях приготовила капусту квашеную  медовую и конечно же без тмина там не обошлось!


  • Это нравится: МихаилЗ, 290366alex и AlexanderNik