Я надеюсь что нам объяснят для чего льют сухое вино в сыровял. Но не для аромата точно. Давай подождем не много.
https://forum.emkolb...ika-vinnogo-uk/
Я надеюсь что нам объяснят для чего льют сухое вино в сыровял. Но не для аромата точно. Давай подождем не много.
https://forum.emkolb...ika-vinnogo-uk/
Так этот момент уже много раз обсуждался...нам объяснят для чего льют сухое вино в сыровял.
но не раз читал на форуме, что в сыровял всегда льют.Так в роликах Павла про сыровял,большая часть с добавкой винишка...
Новичок колбасник, Я слово "Вино" всегда мимо ушей пропускал. А у Андрея (Эндрю) прочитал, что он льет вино, и теперь тоже начал добавлять.
Правды ради - далеко не всегда.не раз читал на форуме, что в сыровял всегда льют
Bee happy, Может я ошибаюсь, но по памяти было написано " в сыровял всегда сухое вино добавляю" Не буду утверждать кто писал. Если найду, выставлю. Пока такое нашел. " Хочу в октябре сделать со специями "Милано", от ЕК. Но там другой состав. Думаю, будет колбаса с другим названием)
И вино обязательно, без него хуже получается."
Сообщение изменено: AlexanderNik, 12 December 2024 - 14:33.
а чего такая грязная икра-то??? С белыми свернувшимися плёнками...
Олег, икра чистая, а пленки это при перетирании раздавленные икринки, это всегда имеет место быть при перетирании икры красной. Что то убрал, а чуть где то осталось. На первом фото - это темная кровь с вытащенной икрой из Горбуши ,а не грязная икра ![]()
Сообщение изменено: Sausage Man, 12 December 2024 - 23:07.
а пленки это при перетирании раздавленные икринки
Понятно. Нежнее надо с икрой, нежнее. ![]()
В светофоре брал горбушу?
Слава, напомни, самец с загнутым носом, а самка с прямым?
Пока мне не понравилось с вином
Попробуйте коньяк или виски, только подороже напитки взять посоветовал бы. Я обожаю в сервелат добавлять.
а самка с прямым?
У дамочек спинка не горбится и носик аккуратный!
про вино не слышал.
и носик аккуратный!
а если это грузинская горбуша ![]()
Какие твои годы) услышишь ещё или прочитаеш
да при чём здесь это? Пчёл правильно сказал, добавляли вино для коррекции РН. ИМХую, что надо ароматные напитки лить коньяк/ром/кальвадос.
да при чём здесь это? Пчёл правильно сказал, добавляли вино для коррекции РН
Хорош троллизЬмом заниматься! А то щас куплю путёвку, как уеду в Милан и всё это макаронникам выскажу![]()
Твой пост ниочём.
ничего про это не слышал, удивляет.
не надо удивлятся, изучаю полностью тот вопрос, которым я интересуюсь.
pokko1, Вот за этот привкус, я тоже писал, что не нравится. Но он со временем исчезает. Вчера вечером, батончик Фуэта с таким счастьем и без хлеба умял....... А перед этим тоже на него ругался за привкус. Недели три назад Чоризо резал, и тоже хоть на помойку, а прямо сейчас, пластинку за пластинкой отрезаю. И наверно острота её, еще просит отрезать. А привкус совершенно отсутствует.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 14 December 2024 - 07:36.
В общем , вино не добавляю. Не зашло
Мне тоже не понравилось с вином, как впрочем и с коньяком. Вкус меняется, я бы сказал на любителя.
Вот за этот привкус,
У вас, Александр Николаевич, подразорвало середину уже на чоризо. Ещё немного и там точно будет другой привкус. Рыхловатая сердцевина.
Зелёный, Саша, рвать не чем. 45% потеря влаги. И я как то задавал вопрос, при сплющивании не рвет структуру? Потому что не нашел я фоток с целой структурой в плоских батонах. А я еще и давил после 30% потери влаги. И паприки 17гр/кг. в этой колбасе.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 14 December 2024 - 10:58.
Имхо, давить нужно было раньше.... Я прессую после 5-7 дней вяления первый раз дня на 4-5, затем еще раз (если виду необходимость в этом) спустя еще пару недель.А я еще и давил после 30% потери влаги.
рвать не чем
У вас закал мощнейший, сухо в камере, оттого и пустоты намечаются внутри батона.
Зелёный, Саша, я делал эту колбасу в сентябре. Повесил в камеру, а смотрю и Т* и влажность в помещении как раз для вяления. Ну я взял и открыл дверку. Но получается что одно дело в камере 75% а другое в помещении в 150кв/м. и до потолка 3.5м Через 2 или 3 недели взвесил, а потеря влаги по 2% и больше в день. Закрыл и больше так не делаю. Порвать ни чего уже не порвет. Три недели такая же была. А сегодня в вакуум отправляется.
вот именно, что не сразу нужно давить, и не спустя после потери 30%, ая придавил сразу на 6 суток, а они полностью вернулись в исходное положение
после 5-7 дней вяления первый раз дня на 4-5, затем еще раз (если виду необходимость в этом) спустя еще пару недель.
Повесил в камеру, а смотрю и Т* и влажность в помещении как раз для вяления. Ну я взял и открыл дверку.

Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 14 December 2024 - 12:25.

Популярное сообщение
идеально применять натуральную оболочку
- тут будут проблемы с набивкой, без опыта совсем печаль. Тем более, что в ролике я увидел что-то похожее на целлюлозные квадраты. Но опыт приобрел.
это следствие перегрева (перевара).
согласен, скорее всего именно это и послужило причиной.
мощный БЖО
- новое слово в лексиконе, пойду погуглю)))
Поймите правильно.
- понимаю правильно.
Всем спасибо за участие, пойду искать как варить колбасу в воде (пока не нашел).
как варить колбасу в воде (пока не нашел).
1.При фаршесоставлении Т* не выше +12*
2. Отепление при +40* 40-60мин.
3. Варка до +72*, при +80*
4. душирование холодной водой-20 мин
5. ночь в холодосе.
Это именно так я варил в воде, не забывай набивать потуже.
Эксперт
Я имел ввиду ветчинную колбасу, но все равно спасибо.
На форуме где-то же должна быть полная инструкция про варку в воде. Какие нюансы, примерные сроки и т.п.
К эмульсии я пока не готов приступать, буду прокачивать мелкокусковую колбасу
На форуме где-то же должна быть полная инструкция про варку в воде.
В духовке получается стабильнее, проще выдержать температуру.
В духовке получается стабильнее, проще выдержать температуру
- ваще не мой случай. Например вчерашнего отепления в духовке я добился включив режим верх-низ и НЕ ВКЛЮЧАЯ регулятор температуры. При этом дверка была открыта и вставлена палочка для суши. Если ее закрыть, было бы все 60. Т.о. невозможно в моей духовке поймать нужный режим. А в кастрюле четко на режиме "7" держит 77-78 градусов.
Полиамид все огрехи покажет
спасибо! Почитаю про него))
В духовке получается стабильнее, проще выдержать температуру.
Саня, у меня современная духовка, но гистерезис по Т* +-15*, в воде-же Т* стоит как вкопанная. Если выставил +72*, с гистерезисом 0,5*, то так и будет.
Сообщение изменено: berezikoff, 14 December 2024 - 14:39.
. Но получается что одно дело в камере 75% а другое в помещении в 150кв/м.
Тоже опыт!
Теперь будешь знать!
новое слово в лексиконе, пойду погуглю)))
БЖО- сленговое сокращение фразы Бульонно-жировой отек
БЖО- сленговое сокращение фразы Бульонно-жировой отек
А БЖО - это местная аббревиатура: бульонно-жировой отёк.
Улыбнуло! Я нашел: блок жидкостного охлаждения и решил, что передержал во льду.
диаметры 80 мм для ветчин
Валентина, а какой оболочкой для ветчин пользуетесь?
Bee happy писал идеально применять натуральную оболочку- тут будут проблемы с набивкой, без опыта совсем печаль.
Хотела бы дополнить слова Тины о ветчинных оболочках большого диаметра.
Кроме полиамида использую для набивки шприцом или вручную свиные пузыри. Преимуществ много.Объёмы можно корректировать, удобство набивки любым способом, крепкая оболочка,очень хороший внешний вид после термообработки и красивый ветчинный срез. Если синюга говяжья требует большого количества ветчинного или эмульсионного фарша, то свиные пузыри просто находка!
Можно любую, но вкуснее 80-120мм.
Тут действительно преимущество. Большой диаметр и вкус более насыщенный!