Я надеюсь что нам объяснят для чего льют сухое вино в сыровял. Но не для аромата точно. Давай подождем не много.
https://forum.emkolb...ika-vinnogo-uk/
Я надеюсь что нам объяснят для чего льют сухое вино в сыровял. Но не для аромата точно. Давай подождем не много.
https://forum.emkolb...ika-vinnogo-uk/
Так этот момент уже много раз обсуждался...нам объяснят для чего льют сухое вино в сыровял.
но не раз читал на форуме, что в сыровял всегда льют.Так в роликах Павла про сыровял,большая часть с добавкой винишка...
Новичок колбасник, Я слово "Вино" всегда мимо ушей пропускал. А у Андрея (Эндрю) прочитал, что он льет вино, и теперь тоже начал добавлять.
Правды ради - далеко не всегда.не раз читал на форуме, что в сыровял всегда льют
Bee happy, Может я ошибаюсь, но по памяти было написано " в сыровял всегда сухое вино добавляю" Не буду утверждать кто писал. Если найду, выставлю. Пока такое нашел. " Хочу в октябре сделать со специями "Милано", от ЕК. Но там другой состав. Думаю, будет колбаса с другим названием)
И вино обязательно, без него хуже получается."
Сообщение изменено: AlexanderNik, 12 December 2024 - 14:33.
а чего такая грязная икра-то??? С белыми свернувшимися плёнками...
Олег, икра чистая, а пленки это при перетирании раздавленные икринки, это всегда имеет место быть при перетирании икры красной. Что то убрал, а чуть где то осталось. На первом фото - это темная кровь с вытащенной икрой из Горбуши ,а не грязная икра
Сообщение изменено: Sausage Man, 12 December 2024 - 23:07.
а пленки это при перетирании раздавленные икринки
Понятно. Нежнее надо с икрой, нежнее.
В светофоре брал горбушу?
Слава, напомни, самец с загнутым носом, а самка с прямым?
Пока мне не понравилось с вином
Попробуйте коньяк или виски, только подороже напитки взять посоветовал бы. Я обожаю в сервелат добавлять.
а самка с прямым?
У дамочек спинка не горбится и носик аккуратный!
про вино не слышал.
и носик аккуратный!
а если это грузинская горбуша
Какие твои годы) услышишь ещё или прочитаеш
да при чём здесь это? Пчёл правильно сказал, добавляли вино для коррекции РН. ИМХую, что надо ароматные напитки лить коньяк/ром/кальвадос.
да при чём здесь это? Пчёл правильно сказал, добавляли вино для коррекции РН
Хорош троллизЬмом заниматься! А то щас куплю путёвку, как уеду в Милан и всё это макаронникам выскажу
Твой пост ниочём.
ничего про это не слышал, удивляет.
не надо удивлятся, изучаю полностью тот вопрос, которым я интересуюсь.
pokko1, Вот за этот привкус, я тоже писал, что не нравится. Но он со временем исчезает. Вчера вечером, батончик Фуэта с таким счастьем и без хлеба умял....... А перед этим тоже на него ругался за привкус. Недели три назад Чоризо резал, и тоже хоть на помойку, а прямо сейчас, пластинку за пластинкой отрезаю. И наверно острота её, еще просит отрезать. А привкус совершенно отсутствует.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 14 December 2024 - 07:36.
В общем , вино не добавляю. Не зашло
Мне тоже не понравилось с вином, как впрочем и с коньяком. Вкус меняется, я бы сказал на любителя.
Вот за этот привкус,
У вас, Александр Николаевич, подразорвало середину уже на чоризо. Ещё немного и там точно будет другой привкус. Рыхловатая сердцевина.
Зелёный, Саша, рвать не чем. 45% потеря влаги. И я как то задавал вопрос, при сплющивании не рвет структуру? Потому что не нашел я фоток с целой структурой в плоских батонах. А я еще и давил после 30% потери влаги. И паприки 17гр/кг. в этой колбасе.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 14 December 2024 - 10:58.
Имхо, давить нужно было раньше.... Я прессую после 5-7 дней вяления первый раз дня на 4-5, затем еще раз (если виду необходимость в этом) спустя еще пару недель.А я еще и давил после 30% потери влаги.
рвать не чем
У вас закал мощнейший, сухо в камере, оттого и пустоты намечаются внутри батона.
Зелёный, Саша, я делал эту колбасу в сентябре. Повесил в камеру, а смотрю и Т* и влажность в помещении как раз для вяления. Ну я взял и открыл дверку. Но получается что одно дело в камере 75% а другое в помещении в 150кв/м. и до потолка 3.5м Через 2 или 3 недели взвесил, а потеря влаги по 2% и больше в день. Закрыл и больше так не делаю. Порвать ни чего уже не порвет. Три недели такая же была. А сегодня в вакуум отправляется.
вот именно, что не сразу нужно давить, и не спустя после потери 30%, ая придавил сразу на 6 суток, а они полностью вернулись в исходное положение
после 5-7 дней вяления первый раз дня на 4-5, затем еще раз (если виду необходимость в этом) спустя еще пару недель.
Повесил в камеру, а смотрю и Т* и влажность в помещении как раз для вяления. Ну я взял и открыл дверку.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 14 December 2024 - 12:25.
Популярное сообщение
идеально применять натуральную оболочку
- тут будут проблемы с набивкой, без опыта совсем печаль. Тем более, что в ролике я увидел что-то похожее на целлюлозные квадраты. Но опыт приобрел.
это следствие перегрева (перевара).
согласен, скорее всего именно это и послужило причиной.
мощный БЖО
- новое слово в лексиконе, пойду погуглю)))
Поймите правильно.
- понимаю правильно.
Всем спасибо за участие, пойду искать как варить колбасу в воде (пока не нашел).
как варить колбасу в воде (пока не нашел).
1.При фаршесоставлении Т* не выше +12*
2. Отепление при +40* 40-60мин.
3. Варка до +72*, при +80*
4. душирование холодной водой-20 мин
5. ночь в холодосе.
Это именно так я варил в воде, не забывай набивать потуже.
Эксперт
Я имел ввиду ветчинную колбасу, но все равно спасибо.
На форуме где-то же должна быть полная инструкция про варку в воде. Какие нюансы, примерные сроки и т.п.
К эмульсии я пока не готов приступать, буду прокачивать мелкокусковую колбасу
На форуме где-то же должна быть полная инструкция про варку в воде.
В духовке получается стабильнее, проще выдержать температуру.
В духовке получается стабильнее, проще выдержать температуру
- ваще не мой случай. Например вчерашнего отепления в духовке я добился включив режим верх-низ и НЕ ВКЛЮЧАЯ регулятор температуры. При этом дверка была открыта и вставлена палочка для суши. Если ее закрыть, было бы все 60. Т.о. невозможно в моей духовке поймать нужный режим. А в кастрюле четко на режиме "7" держит 77-78 градусов.
Полиамид все огрехи покажет
спасибо! Почитаю про него))
В духовке получается стабильнее, проще выдержать температуру.
Саня, у меня современная духовка, но гистерезис по Т* +-15*, в воде-же Т* стоит как вкопанная. Если выставил +72*, с гистерезисом 0,5*, то так и будет.
Сообщение изменено: berezikoff, 14 December 2024 - 14:39.
. Но получается что одно дело в камере 75% а другое в помещении в 150кв/м.
Тоже опыт! Теперь будешь знать!
новое слово в лексиконе, пойду погуглю)))
БЖО- сленговое сокращение фразы Бульонно-жировой отек
БЖО- сленговое сокращение фразы Бульонно-жировой отек
А БЖО - это местная аббревиатура: бульонно-жировой отёк.
Улыбнуло! Я нашел: блок жидкостного охлаждения и решил, что передержал во льду.
диаметры 80 мм для ветчин
Валентина, а какой оболочкой для ветчин пользуетесь?
Bee happy писал идеально применять натуральную оболочку- тут будут проблемы с набивкой, без опыта совсем печаль.
Хотела бы дополнить слова Тины о ветчинных оболочках большого диаметра.
Кроме полиамида использую для набивки шприцом или вручную свиные пузыри. Преимуществ много.Объёмы можно корректировать, удобство набивки любым способом, крепкая оболочка,очень хороший внешний вид после термообработки и красивый ветчинный срез. Если синюга говяжья требует большого количества ветчинного или эмульсионного фарша, то свиные пузыри просто находка!
Можно любую, но вкуснее 80-120мм.
Тут действительно преимущество. Большой диаметр и вкус более насыщенный!