75 литров лучшего
пивасик?
Кстати, поделись секретом этого шашлычка.
Оль , да нет никакого секрета . Сазан , от 3 кг ( меньше смысла нет ) разделан на филе , удалены кости. Маринад любой по вкусу ( я вообще в нем не повторяюсь ) Но немного уксуса всегда желательно , ну и настояться часа 3. Затем разделка на порционные куски, на шампур и в мангал.

Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 19 April 2026 - 10:41.
Типа, ничего не прокисло, все получилось очень вкусно.)))https://forum.emkolb...-1776577998.jpg
Судя по обилию мелких пор ваш фарш прокис ещё до ТО, или много воздуха вбили при вымешивании.
Дырки около шпика - если обдавали кипятком, то плохо смыли жир. А вообще такое выставлять в ФНТ плохая идея. ИМХО.
P.S. Ничего личного. Я за красоту. Во всём. И даже в колбасе.
Сообщение изменено: Finish, 19 April 2026 - 11:46.
А вообще такое выставлять в ФНТ плохая идея. ИМХО.
А если прямо,то не тащите всякую ..ню на выставку.

Популярное сообщение
Finish, Если по пять раз пропускаешь псевдо эмульсию через решетку 2,5мм, то попробуй такой уголок 45" Нити фарша выходя из мясорубки, падают костром на дно посудины, подминая под собой пузырьки воздуха. С этим уголком, нити сразу собираются в пучок и попадают пузырьки только прижатые уже толстой колбаской.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 19 April 2026 - 13:16.

Популярное сообщение
Тина,
Вы реально пять (!) раз фарш пропускаете? Финиш писал, что пять раз пропустил фарш. Угол сантехнический, немного подрезанный. Когда я после того как пропустил все через решетку 2мм и начинаю брать из чаши фарш для того чтоб еще раз пропустить, то этот фарш трещит как опара от пузырьков воздуха. С этим углом полнейшая тишина. Пузырьки у меня конечно есть, но не эти мелкие, а более крупные, потому что я с большой скоростью пропускаю эту псевдо эмульсию, 5кг за 1 минуту. Для решетки 62мм и для решетки 52мм
Сообщение изменено: AlexanderNik, 19 April 2026 - 15:27.
Это серьезно, или Вы меня разыгрываете?)Finish, Если по пять раз пропускаешь псевдо эмульсию через решетку 2,5мм, то попробуй такой уголок 45" Нити фарша выходя из мясорубки, падают костром на дно посудины, подминая под собой пузырьки воздуха. С этим уголком, нити сразу собираются в пучок и попадают пузырьки только прижатые уже толстой колбаской.
Тина, я вот тоже об этом как раз подумал. Только что заказал силиконовый венчик-лопатку для планетарки для перемешивания эмульсии. А фотографии ломтиков с свёрнутых в трубочку, я тоже выкладывал.)). С плотностью и эластичностью проблем давно нет)Воздух удаляется при вымешивании в планетарном миксере на небольшой скорости.
Сообщение изменено: Finish, 19 April 2026 - 16:14.
Давай вместе подумаем. Часто многие пишут, что набивка через мясорубку избавляет от пор. В камере шнека фарш или эмульсия двигаются практически без пузырьков, потому что они выдавливаются в самом начале движения вглубь. Но на выходе опять смешиваются с воздухом. Дальше сам.
Это серьезно, или Вы меня разыгрываете?)
Давай вместе подумаем. Часто многие пишут, что набивка через мясорубку избавляет от пор. В камере шнека фарш или эмульсия двигаются практически без пузырьков, потому что они выдавливаются в самом начале движения вглубь. Но на выходе опять смешиваются с воздухом. Дальше сам.
Сообщение изменено: Finish, 19 April 2026 - 16:43.
Да, есть у меня все, даже шприц шнеквый, правда "детский". А с мясорубки, я и начинал. Попробую ещё разок.Finish, Просто попробуй заключительный этап набивать в оболочку мясорубкой. Не нужны будут тогда углы. Цевка подходит.
Сообщение изменено: Finish, 19 April 2026 - 17:04.

Популярное сообщение
Детские сосиски с пивом это самое то.
А все потому, что - мы, старые больные военные, как дети малые!
А если прямо,то не тащите всякую ..ню на выставку.
Не судите и не судимы будете(с).)))
Добавлено позже (19.04.2026 - 19:29):
Детские сосиски с пивом это самое то.
А все потому, что - мы, старые больные военные, как дети малые!
8 килограмм... Я даже мечтать не могу о таких масштабах.))))
Сообщение изменено: Bee happy, 19 April 2026 - 19:38.
Сообщение изменено: Finish, 23 April 2026 - 18:31.
запишусь к тебе на мастер-класс)))
Блин... Ещё одного Вячеслава форум не выдержит! ![]()
Колбаса варёная с языком и фисташками (почти Мортаделла)
Это что-то!!! Тина, полный восторг лицезреть твоих рук творение! Я тут была по делам в другом районе города, зашла перекусить в кафе. Там нарезка крафтовой мортаделлы ,100 грамм ценой 295 руб ! Твоя гораздо,гораздо лучше, поверь!!!
Сообщение изменено: Finish, 26 April 2026 - 23:16.
То есть по рецепту Агапкина. Хотя нет, у него шпик. Батон плотный получился?Finish, ягоды мирта не добавляла. Как и барбарис и можжевельник. Использовала готовую смесь от Емколбаски ФС Русская + экстракт чеснока.
Фарш через паштетную решётку и вымешивала в планетарном миксере.
Сообщение изменено: Finish, 27 April 2026 - 09:40.
Блин... Ещё одного Вячеслава форум не выдержит!
Не отчаиваемся. Держим строй!
Фарш через паштетную решётку и вымешивала в планетарном миксере.
До какой температуры вымешиваешь фарш.
Два дня назад, сделал 7.5 кг варено-копченого сервелата. Горячее копчение. Сейчас висит в камере. Повесил дней на 7. Впервые делал, и вот прошу совет. Надо еще холодное копчение делать? И сколько по времени лучше в камере держать? Делал в 50 Айцел. Терм потеря в батоне с 750гр=45гр. Сегодня сделал кнуты 7.5кг в бараньей череве, но скорее в череве ягнят, на цевку только с маслом еле натянул. Хотелось бы подкоптить холодным дымком, но кнуты как бы не коптят. Может есть у кого то другое мнение?
Впервые делал, и вот прошу совет. Надо еще холодное копчение делать? И сколько по времени лучше в камере держать? Делал в 50 Айцел. Терм потеря в батоне с 750гр=45гр.
Саша, делал недавно сервелат Венский после термообработки и охлаждения , батоны провисели в холодильнике двое суток, потом батоны повесил в термокамеру при 25С* сделал визуально обсушку где то в районе 4 часов , потом лабиринтом не включая камеру сделал холодное копчение батонов.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 April 2026 - 23:25.

Популярное сообщение
Finish, Сардельки — быстрый продукт, особенно из птичьего мяса. Гемоглобина мало, процветать там особо нечему. Фарш, вода или молоко/сливки и сразу же набивка в череву. Это проще, чем сделать партию котлет! Нет смысла растягивать этот процесс из-за маленьких воздушных пузырьков. В этих пузырьках собирается тот самый мясной сок, из-за которого мы так любим горячие сардельки!!! Надкусил оболочку — и взрыв вкуса и сочности во рту! Так что в исполнении Тины это то, что доктор прописал!
Ваши замечания ни к месту!
а не мучать её
Сдай место,где продают грудинку, которая после посола будет таять во рту.
Пять часов при 50*,худо-бедно её размягчают.
Двухнедельный посол,пятичасовой кастрюлинг.
Михаил, ты не только фотограф отличный, но и колбасник почти профессиональный! Вкусненько и наверняка ароматненько! Как я скучаю по мясным ароматам ![]()
Вкусненько и наверняка ароматненько!
Так то, да, но не тает во рту хоть ты тресни.
Что там они с магазинской делают ?!
Так то, да, но не тает во рту хоть ты тресни.
Ты куда зубы дел???
Не тает у него..., а жевать кто будет?! ![]()
.
(да, и 50 мало, что бы таяла)
Как вариант, можно промыть и отварить в небольшом количестве воды. Воду процедить, охладить и использовать в фарш.
Промыл,отварил.Вода,естественно пойдёт в фарш,плюс к ней ещё соевый изолят, глутамат и..... обогащённый уран. ![]()
Ветчина куриная с шампиньонами.... до встречи в ФНТ!
Сообщение изменено: Finish, 08 May 2026 - 10:15.
Сообщение изменено: Finish, 09 May 2026 - 12:57.
Слава! Великолепный результат! Чем набивал? Интересная идея с сеткой. Надо будет попробовать. Как раз собираюсь нечто похожее сделать.
Валя, по формовочной сетке, я купил сантехническую трубу Д- 160 мм и формовочная сетка 150мм, очень удобный аппликатор для больших батонов или цельномышечных . По набивке батонов , после предпосола лопатки свиной измельчил мясо на решётке 2 мм , охлаждённый фарш до -2С* выложил в плонитарный миксер , добавил шпик который резал на слайсере 8мм, фисташки , специи для ветчин 8 гр на кг , вода 300 мл.л на 4 кг фарша + 12 гр фосфат , все вымешивал 12 мин на первой скорости , потом набивка колбасным шприцом, я всегда плоской толкушкой с дырочками уплотняю фарш частями в колбу колбасного шприца. и набиваю, потом батоны загоняю в формовочную сетку , и батоны вешаю в холодильник на осадку при 2-4С* на 12 час. Потом в камере по последнему видео Павла отепление- процветание при 50С* 3 часа, потом обсушка при 60С* 30 мин , обжарка при 75С* и варка при 75С* до 70С* внутри батона контрольного . батоны были по 2кг каждый.
https://rutube.ru/vi...4314bccf94d2a1/
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 May 2026 - 13:14.