75 литров лучшего
пивасик?
Кстати, поделись секретом этого шашлычка.
Оль , да нет никакого секрета . Сазан , от 3 кг ( меньше смысла нет ) разделан на филе , удалены кости. Маринад любой по вкусу ( я вообще в нем не повторяюсь ) Но немного уксуса всегда желательно , ну и настояться часа 3. Затем разделка на порционные куски, на шампур и в мангал.

Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 19 April 2026 - 10:41.
Типа, ничего не прокисло, все получилось очень вкусно.)))https://forum.emkolb...-1776577998.jpg
Судя по обилию мелких пор ваш фарш прокис ещё до ТО, или много воздуха вбили при вымешивании.
Дырки около шпика - если обдавали кипятком, то плохо смыли жир. А вообще такое выставлять в ФНТ плохая идея. ИМХО.
P.S. Ничего личного. Я за красоту. Во всём. И даже в колбасе.
Сообщение изменено: Finish, 19 April 2026 - 11:46.
А вообще такое выставлять в ФНТ плохая идея. ИМХО.
А если прямо,то не тащите всякую ..ню на выставку.

Популярное сообщение
Finish , Если по пять раз пропускаешь псевдо эмульсию через решетку 2,5мм, то попробуй такой уголок 45" Нити фарша выходя из мясорубки, падают костром на дно посудины, подминая под собой пузырьки воздуха. С этим уголком, нити сразу собираются в пучок и попадают пузырьки только прижатые уже толстой колбаской.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 19 April 2026 - 13:16.

Популярное сообщение
Тина,
Вы реально пять (!) раз фарш пропускаете? Финиш писал, что пять раз пропустил фарш. Угол сантехнический, немного подрезанный. Когда я после того как пропустил все через решетку 2мм и начинаю брать из чаши фарш для того чтоб еще раз пропустить, то этот фарш трещит как опара от пузырьков воздуха. С этим углом полнейшая тишина. Пузырьки у меня конечно есть, но не эти мелкие, а более крупные, потому что я с большой скоростью пропускаю эту псевдо эмульсию, 5кг за 1 минуту. Для решетки 62мм и для решетки 52мм
Сообщение изменено: AlexanderNik, 19 April 2026 - 15:27.
Это серьезно, или Вы меня разыгрываете?)Finish , Если по пять раз пропускаешь псевдо эмульсию через решетку 2,5мм, то попробуй такой уголок 45" Нити фарша выходя из мясорубки, падают костром на дно посудины, подминая под собой пузырьки воздуха. С этим уголком, нити сразу собираются в пучок и попадают пузырьки только прижатые уже толстой колбаской.
Тина, я вот тоже об этом как раз подумал. Только что заказал силиконовый венчик-лопатку для планетарки для перемешивания эмульсии. А фотографии ломтиков с свёрнутых в трубочку, я тоже выкладывал.)). С плотностью и эластичностью проблем давно нет)Воздух удаляется при вымешивании в планетарном миксере на небольшой скорости.
Сообщение изменено: Finish, 19 April 2026 - 16:14.
Давай вместе подумаем. Часто многие пишут, что набивка через мясорубку избавляет от пор. В камере шнека фарш или эмульсия двигаются практически без пузырьков, потому что они выдавливаются в самом начале движения вглубь. Но на выходе опять смешиваются с воздухом. Дальше сам.
Это серьезно, или Вы меня разыгрываете?)
Давай вместе подумаем. Часто многие пишут, что набивка через мясорубку избавляет от пор. В камере шнека фарш или эмульсия двигаются практически без пузырьков, потому что они выдавливаются в самом начале движения вглубь. Но на выходе опять смешиваются с воздухом. Дальше сам.
Сообщение изменено: Finish, 19 April 2026 - 16:43.
Finish , Просто попробуй заключительный этап набивать в оболочку мясорубкой. Не нужны будут тогда углы. Цевка подходит.
Да, есть у меня все, даже шприц шнеквый, правда "детский". А с мясорубки, я и начинал. Попробую ещё разок.Finish , Просто попробуй заключительный этап набивать в оболочку мясорубкой. Не нужны будут тогда углы. Цевка подходит.
Сообщение изменено: Finish, 19 April 2026 - 17:04.

Популярное сообщение
Детские сосиски с пивом это самое то.
А все потому, что - мы, старые больные военные, как дети малые!
А если прямо,то не тащите всякую ..ню на выставку.
Не судите и не судимы будете(с).)))
Добавлено позже (19.04.2026 - 19:29):
Детские сосиски с пивом это самое то.
А все потому, что - мы, старые больные военные, как дети малые!
8 килограмм... Я даже мечтать не могу о таких масштабах.))))
Сообщение изменено: Bee happy, 19 April 2026 - 19:38.
Сообщение изменено: Finish, 23 April 2026 - 18:31.
запишусь к тебе на мастер-класс)))
Блин... Ещё одного Вячеслава форум не выдержит! ![]()
Колбаса варёная с языком и фисташками (почти Мортаделла)
Это что-то!!! Тина, полный восторг лицезреть твоих рук творение! Я тут была по делам в другом районе города, зашла перекусить в кафе. Там нарезка крафтовой мортаделлы ,100 грамм ценой 295 руб ! Твоя гораздо,гораздо лучше, поверь!!!
Сообщение изменено: Finish, 26 April 2026 - 23:16.
То есть по рецепту Агапкина. Хотя нет, у него шпик. Батон плотный получился?Finish , ягоды мирта не добавляла. Как и барбарис и можжевельник. Использовала готовую смесь от Емколбаски ФС Русская + экстракт чеснока.
Фарш через паштетную решётку и вымешивала в планетарном миксере.
Сообщение изменено: Finish, 27 April 2026 - 09:40.
Блин... Ещё одного Вячеслава форум не выдержит!
Не отчаиваемся. Держим строй!
Фарш через паштетную решётку и вымешивала в планетарном миксере.
До какой температуры вымешиваешь фарш.
Два дня назад, сделал 7.5 кг варено-копченого сервелата. Горячее копчение. Сейчас висит в камере. Повесил дней на 7. Впервые делал, и вот прошу совет. Надо еще холодное копчение делать? И сколько по времени лучше в камере держать? Делал в 50 Айцел. Терм потеря в батоне с 750гр=45гр. Сегодня сделал кнуты 7.5кг в бараньей череве, но скорее в череве ягнят, на цевку только с маслом еле натянул. Хотелось бы подкоптить холодным дымком, но кнуты как бы не коптят. Может есть у кого то другое мнение?
Впервые делал, и вот прошу совет. Надо еще холодное копчение делать? И сколько по времени лучше в камере держать? Делал в 50 Айцел. Терм потеря в батоне с 750гр=45гр.
Саша, делал недавно сервелат Венский после термообработки и охлаждения , батоны провисели в холодильнике двое суток, потом батоны повесил в термокамеру при 25С* сделал визуально обсушку где то в районе 4 часов , потом лабиринтом не включая камеру сделал холодное копчение батонов.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 April 2026 - 23:25.

Популярное сообщение
Finish , Сардельки — быстрый продукт, особенно из птичьего мяса. Гемоглобина мало, процветать там особо нечему. Фарш, вода или молоко/сливки и сразу же набивка в череву. Это проще, чем сделать партию котлет! Нет смысла растягивать этот процесс из-за маленьких воздушных пузырьков. В этих пузырьках собирается тот самый мясной сок, из-за которого мы так любим горячие сардельки!!! Надкусил оболочку — и взрыв вкуса и сочности во рту! Так что в исполнении Тины это то, что доктор прописал!
Ваши замечания ни к месту!
а не мучать её
Сдай место,где продают грудинку, которая после посола будет таять во рту.
Пять часов при 50*,худо-бедно её размягчают.
Двухнедельный посол,пятичасовой кастрюлинг.
Михаил, ты не только фотограф отличный, но и колбасник почти профессиональный! Вкусненько и наверняка ароматненько! Как я скучаю по мясным ароматам ![]()
Вкусненько и наверняка ароматненько!
Так то, да, но не тает во рту хоть ты тресни.
Что там они с магазинской делают ?!
Так то, да, но не тает во рту хоть ты тресни.
Ты куда зубы дел???
Не тает у него..., а жевать кто будет?! ![]()
.
(да, и 50 мало, что бы таяла)
Как вариант, можно промыть и отварить в небольшом количестве воды. Воду процедить, охладить и использовать в фарш.
Промыл,отварил.Вода,естественно пойдёт в фарш,плюс к ней ещё соевый изолят, глутамат и..... обогащённый уран. ![]()
Ветчина куриная с шампиньонами.... до встречи в ФНТ!
Сообщение изменено: Finish, 08 May 2026 - 10:15.
Сообщение изменено: Finish, 09 May 2026 - 12:57.
Слава! Великолепный результат! Чем набивал? Интересная идея с сеткой. Надо будет попробовать. Как раз собираюсь нечто похожее сделать.
Валя, по формовочной сетке, я купил сантехническую трубу Д- 160 мм и формовочная сетка 150мм, очень удобный аппликатор для больших батонов или цельномышечных . По набивке батонов , после предпосола лопатки свиной измельчил мясо на решётке 2 мм , охлаждённый фарш до -2С* выложил в плонитарный миксер , добавил шпик который резал на слайсере 8мм, фисташки , специи для ветчин 8 гр на кг , вода 300 мл.л на 4 кг фарша + 12 гр фосфат , все вымешивал 12 мин на первой скорости , потом набивка колбасным шприцом, я всегда плоской толкушкой с дырочками уплотняю фарш частями в колбу колбасного шприца. и набиваю, потом батоны загоняю в формовочную сетку , и батоны вешаю в холодильник на осадку при 2-4С* на 12 час. Потом в камере по последнему видео Павла отепление- процветание при 50С* 3 часа, потом обсушка при 60С* 30 мин , обжарка при 75С* и варка при 75С* до 70С* внутри батона контрольного . батоны были по 2кг каждый.
https://rutube.ru/vi...4314bccf94d2a1/
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 May 2026 - 13:14.