Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Бекон Рапид или грудинка сырокопченая с «подваром»
: сообщение №1
Опубликовано 03 November 2019 - 12:19
: сообщение №2
Опубликовано 05 December 2019 - 23:21
Сообщение изменено: Ruslan510, 05 December 2019 - 23:23.
: сообщение №3
Опубликовано 05 December 2019 - 23:24
В принципе, можно. Но для бекона в этом есть смысл. А вот для карбоната что-то не улавливаю его.
: сообщение №4
Опубликовано 05 December 2019 - 23:35
: сообщение №5
Опубликовано 05 December 2019 - 23:36
: сообщение №6
Опубликовано 02 March 2020 - 09:45
А при какой температуре засол 5 суток? Что-то ни в ролике, ни здесь не сказано... Старты при комнатной работают, но в течении 2-х суток. А в данном случае? 2 дня в тепле, 3 дня в холоде?
- Это нравится: ЮлианаГ
: сообщение №7
Опубликовано 02 March 2020 - 10:02
А при какой температуре засол 5 суток? Что-то ни в ролике, ни здесь не сказано... Старты при комнатной работают, но в течении 2-х суток. А в данном случае? 2 дня в тепле, 3 дня в холоде?
посол всегда +2. Кстати, да, надо говорить. Спасибо, мне то оно вроде как по умолчанию кажется что все знают про температуры посола.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №8
Опубликовано 03 March 2020 - 13:26
: сообщение №9
Опубликовано 03 March 2020 - 13:29
: сообщение №10
Опубликовано 03 March 2020 - 15:41
: сообщение №11
Опубликовано 03 March 2020 - 20:03
Старты Рапид работают 2 суток в тепле, снижают рН, потом в холодильнике оставшееся время кусок просто досаливается. В этом рецепте важно снизить рН поверхности тонкой грудинки для уплотнения ее среза в готовом виде, именно быстрыми стартами, для получения быстрого продукта.Тогда получается, что старты не срабатывают? Они ведь работают в тепле?
- Это нравится: Арабеска и Угрюмый
: сообщение №12
Опубликовано 15 May 2020 - 14:04
Сообщение изменено: Антон Aлександрович, 15 May 2020 - 14:05.
: сообщение №13
Опубликовано 15 May 2020 - 14:16
: сообщение №14
Опубликовано 09 April 2021 - 17:23
: сообщение №15
Опубликовано 21 December 2023 - 14:18
Павел Агапкин (Колбаскин), Павел, я ничего не поняла. Толком объясните. 2 дня при комнатной температуре, а потом 3 дня или 5 дней в холодильнике?
: сообщение №16
Опубликовано 21 December 2023 - 19:27
[quote name="ЮлианаГ" post="314280"]
Павел дает разъяснение именно для этого рецепта для грудинки:-
"Старты Рапид работают 2 суток в тепле, снижают рН, потом в холодильнике оставшееся время кусок просто досаливается.
В этом рецепте важно снизить рН поверхности тонкой грудинки для уплотнения ее среза в готовом виде, именно быстрыми стартами,
для получения быстрого продукта".
Учимся мыслить логически и читаем внимательно!!!
Если у Вас мясо другое, лучше использовать посол в холодильнике при +2.
- Это нравится: Тина