Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №251
Опубликовано 04 April 2017 - 13:18

http://www.redmediat...nyj-hleb/1.html
: сообщение №252
Опубликовано 04 April 2017 - 13:52

OlgaZH, Марию Кудряшову знаю, вернее знал лично. Было давно, общались когда плотно занимался хлебом. Похоже обидел её, сказав что не готов уделять такое огромное количество времени на выпечку хлеба Обкатывал рецепт по её рекомендациям, почти на весь день оккупировал кухню. И это ради двух булок чёрного, пусть и очень вкусного? Не, не моё. Она реально маньяк этого дела. В самом хорошем смысле конечно...
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №253
Опубликовано 04 April 2017 - 13:59

почти на весь день оккупировал кухню. И это ради двух булок чёрного
5 минут вымесить, 2 минуты обмять...остальное время занимайся своими делами, таймер позвал, уделил пару минут хлебу.
: сообщение №254
Опубликовано 04 April 2017 - 14:15

Greek, Не помню рецепт, но немного сложнее Дело было в правильной температуре расстойки. Шкафа нет, пришлось кухню греть. Да ладно, давно было.
: сообщение №255
Опубликовано 04 April 2017 - 14:32

Популярное сообщение
Дело было в правильной температуре расстойки.
Сейчас стоит хлеб на расстойке. Коврик для рептилий, термометр, таймер; я свободен.
- viktor25, OlgaZH, Тончик и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №256
Опубликовано 18 April 2017 - 14:33

Кто печёт хлеб с ржаным солодом без закваски? Какие пропорции используете?
: сообщение №257
Опубликовано 18 April 2017 - 14:55

40 гр. солода заварить 80 мл. кипятка,
225 гр.пшеничной муки,
325 гр. ржаной муки,
2 ч.л. дрожжей,
2 ст.ложки меда,
1.5ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. кориандра,
310-330 мл. воды.
Тесто получается очень липкое, формовать мокрыми руками.
- Тина, aa-novik, kirby и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №258
Опубликовано 18 April 2017 - 16:50

Популярное сообщение





- CODEONETEAM, Greek, Тина и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №259
Опубликовано 01 May 2017 - 08:18

Популярное сообщение
Надо было творог утилизировать. В ЖЖ подсмотрела рецепт, странный немного - закваска ржаная, мука пшеничная, творог, сухое молоко, дрожжи. Ничего, съедобно.
Ну и обычный, без замеса.
- CODEONETEAM, Greek, stalev и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №260
Опубликовано 01 May 2017 - 09:14

Популярное сообщение
Очень понравился "Голосиловский хлеб", семья в восторге.
Сообщение изменено: Greek, 18 June 2017 - 08:06.
- Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, Лена и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №261
Опубликовано 18 June 2017 - 08:09

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, Лена и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №262
Опубликовано 18 June 2017 - 10:03

Популярное сообщение
пора Вам хлебный блог заводить
Рано, я еще только учусь.
Завидую белой завистью.
Я тоже завидовал, потом думаю: раньше в каждом дворе пекли хлеб, значит и у меня получится. Сейчас и с сыром пытаюсь подружиться.
- Oleg, stalev, viktor25 и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №263
Опубликовано 18 June 2017 - 10:39

давайте учиться вместе
Нет проблем, Ольга! Во первых с праздником тебя! Наткнулся я в сети на блог Кириллова Сергея, он работает в Кухмистерской Профессора ПУФа.
Пока из его рецептов пек Голосиловский и Мечта, делаю уже постоянно квас. Все рецепты отличные, только подбирал количество воды под свою муку. Квас резкий, вкусный, буквально полчаса назад квасили с соседкой. Если что надо будет обсудить, можно здесь или в личку.
P/S Фиг знает, но у меня не получается хороший результат если я пытаюсь запечатлеть весь процесс, пробовал с колбасой, теперь даже побаиваюсь.
Сообщение изменено: Greek, 18 June 2017 - 10:57.
- Это нравится: OlgaZH, Арабеска и Тончик
: сообщение №264
Опубликовано 18 June 2017 - 11:02

: сообщение №265
Опубликовано 18 June 2017 - 11:16

luboR, попробуйте купить муку другого производителя. И лучше сначала выводить ржаную, а потом переводить ее в пшеничную. Сразу пшеничную вывести оооочень сложно
: сообщение №266
Опубликовано 18 June 2017 - 11:19

Не понимаю где ошибка Третий раз уже так.
Берёшь 100 грам ржаной муки и 100 грамм воды.
Все смешиваешь и хорошо перемешиваешь, накрываешь полотенцем и
оставляешь на 48 часов при 21 град.
Потом последующие 4 дня каждый день добавляешь 50 грамм ржаной муки и столько же воды.
На 5 день все хорошо перемешай и оставь ещё 24 часа отдыхать.
После тесто готово.
Можешь хранить в холодильнике.
Да долго и много работы, поэтому я покупаю готовую закваску.
: сообщение №267
Опубликовано 18 June 2017 - 11:34

Помогите! Не могу закваску вывести.
С первого раза получилось, ставил сразу две: пшеничную и ржаную, одна скисла, потом получившуюся перевел, в какую не помню. Вода бутилированная не кипяченая. Делал по этим рецептам. Под видео есть ссылки на сайт с обсуждениями.
Сообщение изменено: Greek, 18 June 2017 - 11:36.
: сообщение №268
Опубликовано 18 June 2017 - 12:05

Вода бутилированная не кипяченая.
Я всегда для хлеба использую минеральную воду без газов, такую же мы и пъём.
: сообщение №269
Опубликовано 18 June 2017 - 12:29

- Это нравится: Greek и OlgaZH
: сообщение №270
Опубликовано 18 June 2017 - 13:02

: сообщение №271
Опубликовано 23 June 2017 - 19:11

Популярное сообщение
- Ninyureva, Зевс, Лена и 15 другим пользователям это нравится
: сообщение №272
Опубликовано 24 June 2017 - 06:54

Популярное сообщение
Привет любителям домашнего хлеба!
Представляю на ваш суд Хлеб на молодой хмелевой закваске, пекла первый раз. Пробный вариант.
Особенность этой закваски в том, что она выводится на ржаной обойной муке с добавлением белого неферментированого солода.
Закваска почти по рецепту Андрея (" rus brot"). Почти, потому что при строгом соблюдении всех пропорций не всегда удавалось точно выдержать температурный режим.
Пробую адаптировать закваску к среднекухонной температуре.
Закваска напрягла еще своим горьковатым привкусом (отвар шишек хмеля имеет очень горький вкус), но я решила довести эксперимент до конца.
Вчера испекла хлеб из ц/зерновой полбяной муки пополам с обычной пшеничной ц/зерновой.
Решила помочь закваске и усилила ее холодной 2-х дневной бигой с 1 гр сухих дрожжей.
Пекла на камне под чугунным колпаком. На максим. температуре моей духовки +250*С первые 15 мин.
Хлеб во время выпечки хорошо поднялся. Корочка тонкая, мякиш хорошо пропеченный , но при этом слегка влажный и шелковистый (готовность хлеба определяю по термометру со щупом - 94-96*С в центре буханки). И чудесный хлебный аромат!
Для вкуса добавила сушеную клюкву и грецкие орехи. Кислинки в хлебе почти нет. Хлеб вкусный!
Сообщение изменено: Тина, 24 June 2017 - 09:51.
- Ninyureva, Лена, Greek и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №273
Опубликовано 24 June 2017 - 09:56

Популярное сообщение
Я покупаю готовое кислое тесто.
Как я люблю замешивать тесто! это такое удовольстствие из бесформенной смеси муки, воды и проч. сотворить мягкое, эластичное, ЖИВОЕ тесто!
А потом наблюдать за чудом превращения его в хлебную душистую буханочку, или пышную сдобную булку...
- Ninyureva, Лена, stalev и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №274
Опубликовано 24 June 2017 - 10:06

Популярное сообщение
Вчера опять пек хлеб Мечта, заменил воду на тесто сывороткой, получилась Сказка. Результатом сам себя удивил.
- Ninyureva, virafa, Лена и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №275
Опубликовано 24 June 2017 - 12:08

Я имел ввиду закваску.Как я люблю замешивать тесто!
Сегодня поставил тесто, стоит на улице к вечеру спеку хлеб.
Сообщение изменено: Зевс, 24 June 2017 - 14:06.
: сообщение №276
Опубликовано 25 June 2017 - 17:22

А у меня крюк для теста сломался, прям кронштейн пополам Не выдержал интенсивных нагрузок, печалька
: сообщение №277
Опубликовано 25 June 2017 - 17:33

Лично мне мясные деликатесы легче получаются чем хлеб! )
: сообщение №278
Опубликовано 25 June 2017 - 18:03

Не выдержал интенсивных нагрузок, печалька
Да уж...печально, сломался на тесте или мясе? Обратил внимание, что на новых моделях крюк другой, серьёзный. Если сломалась не изогнутая, верхняя часть, токарь может вылечить.
: сообщение №279
Опубликовано 25 June 2017 - 18:10

Greek, сломался на тесте, мясо я мешаю лопаткой, сломалась та часть, которая крепится в гнездо и токарь к сожалению тут не поможет. Но я уже заказала по интернету новую
: сообщение №280
Опубликовано 25 June 2017 - 18:52

Популярное сообщение
На 8-й день появился молочно-кислый аромат. Именно аромат.
На вкус кислая, горечи нет совсем.
По рецепту Андрея ("rus brot") все это время она густая - 70% влажности.
Получилось ее многовато, я решила часть высушить и таким образом законсервировать готовую закваску.
А часть сделала 100% влажности и поставила с вечера опару. Я не пеку строго по рецептам, чаще просто импровизирую по настроению и по тому, что есть в наличии.
Закваска молодая, но с хорошей подьемной силой.
Испекла зерновой хлеб на сыворотке.
Более темный стоял в холодильнике, пекся дольше, корочка подрумянилась.
Аромат хлебный, с добавлением запаха жареных семечек...




- Ninyureva, Лена, OlgaZH и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №281
Опубликовано 25 June 2017 - 18:54

сломался на тесте, мясо я мешаю лопаткой, сломалась та часть, которая крепится в гнездо и токарь к сожалению тут не поможет.
Хороший токарь сделает что угодно. У моей мамы терялась лопатка, делали через родственника по образцу моей, тоже думал не сделают, ан нет отлично получилось. Только тяжелая, так как сделали из нержавейки.
: сообщение №282
Опубликовано 25 June 2017 - 18:58

- Это нравится: Лена, Леха и Умница
: сообщение №283
Опубликовано 25 June 2017 - 19:06

: сообщение №284
Опубликовано 25 June 2017 - 21:32

.Получилось ее многовато, я решила часть высушить и таким образом законсервировать готовую закваску.
Можешь завакуумировать и заморозить.
: сообщение №285
Опубликовано 25 June 2017 - 21:42

Погуглите канал кафе сарканд они присылают закваску по всему миру. Девушки там замечательные. Чудеса на этой закваски делают. Зайдите к ним не пожалеете.
: сообщение №286
Опубликовано 26 June 2017 - 09:36

они присылают закваску
Такие дрожжи можно легко сделать самим. Лимон легко заменяется любыми фруктами
Дрожжи лимонные и закваска на них
- Это нравится: Тина
: сообщение №287
Опубликовано 26 June 2017 - 21:58

Нельзя мне было открывать эту ссылку...
Я долго не могла оторваться от волшебных творений тамошних мастериц. Распечатала много рецептов и видов формовки и надрезки хлеба.
Пока не перепробую сама сделать все, что мне понравилось, не успокоюсь...
- Это нравится: Lana19
: сообщение №288
Опубликовано 26 June 2017 - 22:21

А есть у кого нибудь максимально быстрый рецепт хлеба (лепёшек, лаваша и т.д.)? На случай: хлеба нет и взять негде, а надо? Сегодня такое случилось со мной. Все мои на даче, хлеб купить забыл. Идти далеко и ужасно лениво, и есть хочется. Пришлось выкручиваться: В хлебопечку на глаз муки, соли, чуть соды, и ряженки. просто она попалась под руку. Добил до нужной консистенции водой, минут 10 хлебопечка усердно помесила, тесто у неё отобрал, тонко раскатал, смазал маслом и на сковороду. На всё минут 20-25. Получилось неплохо, но возможно есть ещё варианты...?
: сообщение №289
Опубликовано 26 June 2017 - 23:44

Из этого же набора продуктов +1 яйцо можно замесить тесто, по консистенции как густая сметана и испечь толстые блины-лепешки на сковороде под крышкой. Печь на маленьком огне, минуты 3-4 с каждой стороны.
А если в это тесто мелко порезать колбасу соломкой (ветчину), зелень, случайно оказавшуюся в холодильнике, потереть кусочек завалявшегося там же сыра, (да все, что найдется подходящего ), а готовую лепешку смазать сливочным маслом, то очень даже вкусное самостоятельное блюдо получится.
Много теста не нужно делать, одна лепешка на большой сковороде очень быстро приготовится.
- Это нравится: Батон
: сообщение №290
Опубликовано 27 June 2017 - 00:53

Можно проще... Мука+вода=маца.
- Это нравится: Тина, Klasika и Батон
: сообщение №291
Опубликовано 27 June 2017 - 07:21

Тина, Абсолютно согласна! Хлебушек там невероятный. Рада, что ссылка пригодилась и зацепила. Уверена, что все у тебя получится!
Ну и что может быть вкуснее домашнего хлеба с домашней колбаской!
Я Тут уже показывала некоторые хлеба. Очень красиво.
Батон, Есть такие марокканские лепешки батбуты. Обычное дрожжевое тесто (мука+вода+соль+сахар+дрожжи +растительное масло)
Замесить, раскатать небольшие лепешки, дать подойти минут 10 -15 и жарить на сухой сковороде.
Или индийские чапати (мука+вода+соль+растительное масло)
Можно жарить просто лепешками или тонкими лепешками с любой начинкой.
Или есть такая лепешка Альмойшавена Она ну очень вкусная. Для хлебного варианта сахар не добавляем. После яиц добавляем тертый твердый сыр и сверху тоже можно посыпать сыром.
Сообщение изменено: Lana19, 27 June 2017 - 11:40.
- Это нравится: Тина, Батон и Умница
: сообщение №292
Опубликовано 27 June 2017 - 19:08

Популярное сообщение
Родственник Дарницкому, хлеб Столовый. Сделал ради сватьи исключение, разрезал горячим. Хлеб вкусный, с кислинкой, мука 2 сорта придает особый аромат.
- Лена, stalev, viktor25 и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №293
Опубликовано 02 July 2017 - 05:44

Популярное сообщение
По мотивам молочного японского хлеба Хоккайдо. На две формы-кирпича:
560 г муки с хорошей клейковиной.
6 г сухих моментальных дрожжей.
смесь 2 больших яиц и цельного молока 360 г (можно использовать сливки, но тогда масла не надо) 360 грамм это вес молока +яйца.
60 г сахара для сладковатого вкуса (как булочки по 10 коп) 20 г для более пресного.
4 г соли для сладковатой булки ( 12г для обычной)
масло сливочное размягченное 60 г.
Замесить все, кроме масла до эластичности, добавить масло и месить до потери пульса "оконного стекла", когда тесто, зажатое и растянутое между пальцев становится полупрозрачным и не рвется, около 30 мин. Поделить тесто на 6 частей, каждую раскатать в вытянутую овальную лепешку и скрутить рулетиком. рулетики выложить в смазанные формы по три штуки с небольшим расстоянием.
Закрыть пленкой и оставить подниматься до 90 процентов объема формы, приблизительно час. Разогреть духовку до 170 градусов, формы на вторую снизу полку и выпекаем 45-50 мин. Через 15-20 мин можно накрыть фольгой, если булки румянятся слишком быстро. Очень быстрый хлеб, меньше 2,5 часов на все про все.
Сообщение изменено: kirby, 02 July 2017 - 05:46.
- Лена, Greek, OlgaZH и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №294
Опубликовано 02 July 2017 - 10:45

Я пеку немного по другому рецепту. С заваркой. Вот здесь рецепт https://www.youtube....h?v=PDwn6ChejW0.
- Это нравится: kirby
: сообщение №295
Опубликовано 05 July 2017 - 17:29

Может кому пригодится, ну ооочень много информации "Хлебные закваски".
- Это нравится: Тина
: сообщение №296
Опубликовано 05 July 2017 - 19:16

Может кому пригодится, ну ооочень много информации "Хлебные закваски".
Я давно пеку по рецептам Андрея. Вот последняя выпечка от него: "Печенье овсяное по ГОСТ"http://www.emkolbask...orenii/page-296. Хороший блог на ютюбе с видеорецептами, и рецепты интересные.
: сообщение №297
Опубликовано 08 July 2017 - 07:16

Популярное сообщение
Я давно пеку по рецептам Андрея.
Вчера испек по его рецепту ржано-пшеничный хлеб "Дворянский" с семенами тыквы, подсолнуха, льна, кунжута. Мне понравился этот хлебушек, ароматный, вкусный, эластичный мякиш, короче то, "что доктор прописал"))).
Сообщение изменено: Greek, 24 July 2017 - 08:42.
- Ninyureva, stalev, Надежда и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №298
Опубликовано 08 July 2017 - 08:00

Я семечки в любой хлеб обжариваю на сковороде до орехового запаха. А уже потом замачиваю в горячей воде.
Аромат у хлеба получается головокружительный...
- Это нравится: Ninyureva и Greek
: сообщение №299
Опубликовано 18 July 2017 - 08:49

Популярное сообщение
Орловский формовой.
И ээээ... планировался фиговый листик поверху буханки, но лист бесстыдно сполз, обнажив сокровенное.
- CODEONETEAM, Greek, stalev и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №300
Опубликовано 18 July 2017 - 09:22

Ответить в эту тему
