Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Хлеб

выпечка домашний хлеб

1786 ответов в этой теме

: сообщение №251
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
colibri,Батон, а мне вот эти девушки очень импонируют :-) и наглядно, и доходчиво :-) Почти все по из рецептам перепекла :-) Бублики вот только остались и булочки бриошь :-)
http://www.redmediat...nyj-hleb/1.html

: сообщение №252
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaZH, Марию Кудряшову знаю, вернее знал лично. Было давно, общались когда плотно занимался хлебом.  Похоже обидел её, сказав что не готов уделять такое огромное количество времени на выпечку хлеба :) Обкатывал рецепт по её рекомендациям, почти на весь день оккупировал кухню. И это ради двух булок чёрного, пусть и очень вкусного? Не, не моё.  Она реально маньяк этого дела. В самом хорошем смысле конечно...


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №253
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


почти на весь день оккупировал кухню. И это ради двух булок чёрного

5 минут вымесить, 2 минуты обмять...остальное время занимайся своими делами, таймер позвал, уделил пару минут хлебу.



: сообщение №254
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Greek, Не помню рецепт, но немного сложнее :)  Дело было в правильной температуре расстойки. Шкафа нет, пришлось кухню греть. Да ладно, давно было.



: сообщение №255
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Дело было в правильной температуре расстойки.

 

Сейчас стоит хлеб на расстойке. Коврик для рептилий, термометр, таймер; я свободен.

IMG_1386.jpg



: сообщение №256
aa-novik

aa-novik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Страна:Россия

Кто печёт хлеб с ржаным солодом без закваски? Какие пропорции используете?



: сообщение №257
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

хлеб2 004.JPG

хлеб2 002.JPG

40 гр. солода заварить 80 мл. кипятка,

225 гр.пшеничной муки,

325 гр. ржаной муки,

2 ч.л. дрожжей,

2 ст.ложки меда,

1.5ч.л. соли,

2 ст.л. растительного масла,

2 ч.л. кориандра,

310-330 мл. воды.

 Тесто получается очень липкое, формовать мокрыми руками.



: сообщение №258
Alexey

Alexey

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

А я обожаю делать Калачи Московские - самый вкусный для меня хлеб. Говорят, что это один из самых древних на Руси рецептов. 14 век!!! Рецептуру брал и постоянно беру с сайта Ирины Хлебниковой....
 
18-r.jpg IMG_3878.jpg IMG_3881.JPG IMG_3883.JPG IMG_3884.JPG

: сообщение №259
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

*
Популярное сообщение

Надо было творог утилизировать. В ЖЖ подсмотрела рецепт, странный немного - закваска ржаная, мука пшеничная, творог, сухое молоко, дрожжи. Ничего, съедобно.

 

IMG_2054.JPG IMG_2057.JPG

 

Ну и обычный, без замеса.

 

IMG_2097.JPG



: сообщение №260
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Очень понравился "Голосиловский хлеб",  семья в восторге.

IMG_1424.jpg IMG_1417.jpg


Сообщение изменено: Greek, 18 June 2017 - 08:06.


: сообщение №261
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Хлеб "Мечта".

IMG_1554.jpg IMG_1559.jpg IMG_1560.jpg



: сообщение №262
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

пора Вам хлебный блог заводить

 

Рано, я еще только учусь.

 

Завидую белой завистью.

 

Я тоже завидовал, потом думаю: раньше в каждом дворе пекли хлеб, значит и у меня получится. Сейчас и с сыром пытаюсь подружиться.

moc.jpg IMG_1537.jpg



: сообщение №263
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

давайте учиться вместе 

 

Нет проблем, Ольга! Во первых с праздником тебя!  Наткнулся я в сети на блог Кириллова Сергея,  он работает в Кухмистерской Профессора  ПУФа.

Пока из его рецептов пек Голосиловский и Мечта, делаю уже постоянно квас. Все рецепты отличные, только подбирал количество воды под свою муку. Квас резкий, вкусный, буквально полчаса назад квасили с соседкой. Если что надо будет обсудить, можно здесь или в личку.

P/S Фиг знает, но у меня не получается хороший результат если я пытаюсь запечатлеть весь процесс, пробовал с колбасой, теперь даже побаиваюсь. 


Сообщение изменено: Greek, 18 June 2017 - 10:57.

  • Это нравится: OlgaZH, Арабеска и Тончик

: сообщение №264
luboR

luboR

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Страна:Болгария
  • Город:София
Помогите! Не могу закваску вывести. Первые три дня все нормально, а потом вскисает. Запах кислый и не поднимается. Не понимаю где ошибка Третий раз уже так.

: сообщение №265
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

luboR, попробуйте купить муку другого производителя. И лучше сначала выводить ржаную, а потом переводить ее в пшеничную. Сразу пшеничную вывести оооочень сложно :)   



: сообщение №266
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Не понимаю где ошибка Третий раз уже так.


Берёшь 100 грам ржаной муки и 100 грамм воды.
Все смешиваешь и хорошо перемешиваешь, накрываешь полотенцем и
оставляешь на 48 часов при 21 град.
Потом последующие 4 дня каждый день добавляешь 50 грамм ржаной муки и столько же воды.
На 5 день все хорошо перемешай и оставь ещё 24 часа отдыхать.
После тесто готово.
Можешь хранить в холодильнике.
Да долго и много работы, поэтому я покупаю готовую закваску.

: сообщение №267
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Помогите! Не могу закваску вывести.

 

С первого раза получилось, ставил сразу две: пшеничную и ржаную, одна скисла, потом получившуюся перевел, в какую не помню. Вода бутилированная не кипяченая. Делал по этим рецептам. Под видео есть ссылки на сайт с обсуждениями. 

IMG_1305.jpg IMG_1385.jpg


Сообщение изменено: Greek, 18 June 2017 - 11:36.


: сообщение №268
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Вода бутилированная не кипяченая.


Я всегда для хлеба использую минеральную воду без газов, такую же мы и пъём.

Вложенные превью

  • IMG_0405.JPG
  • IMG_0406.JPG


: сообщение №269
luboR

luboR

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Страна:Болгария
  • Город:София
Спасибо всем! Буду делать, я Овен пока не добьюсь своего не остановлюсь независимо от того сколько раз голову сломаю)
  • Это нравится: Greek и OlgaZH

: сообщение №270
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я покупаю готовое кислое тесто.

Вложенные превью

  • IMG_0407.JPG


: сообщение №271
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Горчичный

DSC05940.JPG DSC05946.JPG

Дарницкий (кирпичик "по 16 копеек")

DSC06055.JPG



: сообщение №272
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Привет любителям домашнего хлеба!

Представляю на ваш суд Хлеб на молодой хмелевой закваске, пекла первый раз. Пробный вариант.

 

Особенность этой закваски в том, что она выводится на ржаной обойной муке с добавлением белого неферментированого солода.
Закваска почти по рецепту Андрея (" rus brot"). Почти, потому что при строгом соблюдении всех пропорций не всегда удавалось точно выдержать температурный режим.

Пробую адаптировать закваску к среднекухонной температуре.

Закваска напрягла еще своим горьковатым привкусом (отвар шишек хмеля имеет очень горький вкус), но я решила довести эксперимент до конца.

Вчера испекла хлеб из ц/зерновой полбяной муки пополам с обычной пшеничной ц/зерновой.

Решила помочь закваске и усилила ее холодной 2-х дневной бигой с 1 гр сухих дрожжей.

Пекла на камне под чугунным колпаком. На максим. температуре моей духовки +250*С первые 15 мин.

Хлеб во время выпечки хорошо поднялся. Корочка тонкая, мякиш хорошо пропеченный , но при этом слегка влажный и шелковистый (готовность хлеба определяю по термометру со щупом - 94-96*С в центре буханки). И чудесный хлебный аромат!

 

Для вкуса добавила сушеную клюкву и грецкие орехи. Кислинки в хлебе почти нет. Хлеб вкусный!

Эксперимент удался!

20170623_215201.jpg 20170624_054655.jpg

Вложенные превью

  • 20170624_054655.jpg

Сообщение изменено: Тина, 24 June 2017 - 09:51.


: сообщение №273
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение


Я покупаю готовое кислое тесто.

 

Как я люблю замешивать тесто! это такое удовольстствие из бесформенной смеси муки, воды и проч. сотворить мягкое, эластичное, ЖИВОЕ тесто!

 

А потом наблюдать за чудом превращения его в хлебную душистую буханочку, или пышную сдобную булку... :D



: сообщение №274
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Вчера опять пек хлеб Мечта, заменил воду на тесто сывороткой, получилась Сказка. Результатом сам себя удивил.

IMG_1587.jpg



: сообщение №275
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Как я люблю замешивать тесто!

Я имел ввиду закваску.
Сегодня поставил тесто, стоит на улице к вечеру спеку хлеб.

Вложенные превью

  • IMG_0811.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 24 June 2017 - 14:06.


: сообщение №276
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

А у меня крюк для теста сломался, прям кронштейн пополам  :(  Не выдержал интенсивных нагрузок, печалька :D  



: сообщение №277
luboR

luboR

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Страна:Болгария
  • Город:София

Лично мне мясные деликатесы легче получаются чем хлеб! )



: сообщение №278
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


 Не выдержал интенсивных нагрузок, печалька

Да уж...печально, сломался на тесте или мясе? Обратил внимание, что на новых моделях крюк другой, серьёзный.  Если сломалась не изогнутая, верхняя часть, токарь может вылечить.



: сообщение №279
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Greek, сломался на тесте, мясо я мешаю лопаткой, сломалась та часть, которая крепится в гнездо и токарь к сожалению тут не поможет. Но я уже заказала по интернету новую  :)  



: сообщение №280
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Продолжение темы хмелевой ржаной закваски.
На 8-й день появился молочно-кислый аромат. Именно аромат.
На вкус кислая, горечи нет совсем.
По рецепту Андрея ("rus brot") все это время она густая - 70% влажности.

Получилось ее многовато, я решила часть высушить и таким образом законсервировать готовую закваску.

А часть сделала 100% влажности и поставила с вечера опару. Я не пеку строго по рецептам, чаще просто импровизирую по настроению и по тому, что есть в наличии.
Закваска молодая, но с хорошей подьемной силой.

Испекла зерновой хлеб на сыворотке.
Более темный стоял в холодильнике, пекся дольше, корочка подрумянилась.
Аромат хлебный, с добавлением запаха жареных семечек...

20170625_151337.jpg 20170625_183528.jpg 20170625_182828.jpg 20170625_182902.jpg

: сообщение №281
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


сломался на тесте, мясо я мешаю лопаткой, сломалась та часть, которая крепится в гнездо и токарь к сожалению тут не поможет.

Хороший токарь сделает что угодно. У моей мамы терялась лопатка, делали через родственника по образцу моей, тоже думал не сделают, ан нет отлично получилось. Только тяжелая, так как сделали из нержавейки.



: сообщение №282
luboR

luboR

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Страна:Болгария
  • Город:София

Вот мои сегодняшние успехи )

Вложенные превью

  • 20170625_185329.jpg

  • Это нравится: Лена, Леха и Умница

: сообщение №283
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

OlgaZH, значит у нас разные крюки.



: сообщение №284
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Получилось ее многовато, я решила часть высушить и таким образом законсервировать готовую закваску.

.

Можешь завакуумировать и заморозить.

: сообщение №285
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1748 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Погуглите канал кафе сарканд они присылают закваску по всему миру. Девушки там замечательные. Чудеса на этой закваски делают. Зайдите к ним не пожалеете.



: сообщение №286
Lana19

Lana19

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Украина


они присылают закваску

Такие дрожжи можно легко сделать самим. Лимон легко заменяется любыми фруктами 

Дрожжи лимонные и закваска на них

 


  • Это нравится: Тина

: сообщение №287
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Lana19,
Нельзя мне было открывать эту ссылку...
Я долго не могла оторваться от волшебных творений тамошних мастериц. Распечатала много рецептов и видов формовки и надрезки хлеба.
Пока не перепробую сама сделать все, что мне понравилось, не успокоюсь...
  • Это нравится: Lana19

: сообщение №288
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А есть у кого нибудь максимально быстрый рецепт хлеба (лепёшек, лаваша и т.д.)? На случай: хлеба нет и взять негде, а надо? Сегодня такое случилось со мной. Все мои на даче, хлеб купить забыл. Идти далеко и ужасно лениво, и есть хочется. Пришлось выкручиваться: В хлебопечку на глаз муки, соли, чуть соды, и ряженки. просто она попалась под руку. Добил до нужной консистенции водой, минут 10 хлебопечка усердно помесила, тесто у неё отобрал, тонко раскатал, смазал маслом и на сковороду. На всё минут 20-25. Получилось неплохо, но возможно есть ещё варианты...?

P_20170626_220403_1_p.jpg



: сообщение №289
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Батон,
Из этого же набора продуктов +1 яйцо можно замесить тесто, по консистенции как густая сметана и испечь толстые блины-лепешки на сковороде под крышкой. Печь на маленьком огне, минуты 3-4 с каждой стороны.
А если в это тесто мелко порезать колбасу соломкой (ветчину), зелень, случайно оказавшуюся в холодильнике, потереть кусочек завалявшегося там же сыра, (да все, что найдется подходящего ), а готовую лепешку смазать сливочным маслом, то очень даже вкусное самостоятельное блюдо получится.
Много теста не нужно делать, одна лепешка на большой сковороде очень быстро приготовится.
  • Это нравится: Батон

: сообщение №290
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21806 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Можно проще... Мука+вода=маца.  ;)


  • Это нравится: Тина, Klasika и Батон

: сообщение №291
Lana19

Lana19

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Украина

Тина, :)  Абсолютно согласна! Хлебушек там невероятный. Рада, что  ссылка пригодилась  и зацепила. Уверена, что все у тебя получится!

Ну и что может быть вкуснее домашнего хлеба с домашней колбаской!

Я Тут уже показывала некоторые хлеба. Очень красиво.

 

Батон,  Есть такие марокканские лепешки батбуты. Обычное дрожжевое тесто (мука+вода+соль+сахар+дрожжи +растительное масло)

Замесить, раскатать небольшие лепешки, дать подойти минут 10 -15 и жарить на сухой сковороде.

 

Или индийские чапати (мука+вода+соль+растительное масло)

Можно жарить просто лепешками или тонкими лепешками с любой начинкой.

 

Или есть такая лепешка Альмойшавена Она ну очень вкусная. Для хлебного варианта сахар не добавляем. После яиц добавляем тертый твердый сыр и сверху тоже можно посыпать сыром.


Сообщение изменено: Lana19, 27 June 2017 - 11:40.

  • Это нравится: Тина, Батон и Умница

: сообщение №292
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Родственник Дарницкому, хлеб Столовый. Сделал ради сватьи исключение, разрезал горячим. Хлеб вкусный, с кислинкой, мука 2 сорта придает особый аромат. 

IMG_1607.jpg столовый.jpg



: сообщение №293
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

*
Популярное сообщение

По мотивам молочного японского хлеба Хоккайдо. На две формы-кирпича:

560 г муки с хорошей клейковиной.

6 г сухих моментальных дрожжей.

смесь 2 больших яиц и цельного молока 360 г (можно использовать сливки, но тогда масла не надо) 360 грамм это вес молока +яйца.

60 г сахара для сладковатого вкуса (как булочки по 10 коп) 20 г для более пресного.

4 г соли для сладковатой булки ( 12г для обычной)

масло сливочное размягченное 60 г.

 

Замесить все, кроме масла до эластичности, добавить масло и месить до потери пульса  "оконного стекла", когда тесто, зажатое и растянутое между пальцев становится полупрозрачным и не рвется, около 30 мин. Поделить тесто на 6 частей, каждую раскатать в вытянутую овальную лепешку и скрутить рулетиком. рулетики выложить в смазанные формы по три штуки  с небольшим расстоянием.

 

IMG_3255.JPG

 

Закрыть пленкой и оставить подниматься до 90 процентов объема формы, приблизительно час. Разогреть духовку до 170 градусов, формы на вторую снизу полку и выпекаем 45-50 мин. Через 15-20 мин можно накрыть фольгой, если булки румянятся слишком быстро. Очень быстрый хлеб, меньше 2,5 часов на все про все.

 

IMG_3257.JPG IMG_3260.JPG IMG_3262.JPG


Сообщение изменено: kirby, 02 July 2017 - 05:46.


: сообщение №294
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

kirby

 

Я пеку немного по другому рецепту. С заваркой. Вот здесь рецепт https://www.youtube....h?v=PDwn6ChejW0. :)


  • Это нравится: kirby

: сообщение №295
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Может кому пригодится, ну ооочень много информации  "Хлебные закваски".


  • Это нравится: Тина

: сообщение №296
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Может кому пригодится, ну ооочень много информации "Хлебные закваски".

 

Я давно пеку по рецептам Андрея. Вот последняя выпечка от него: "Печенье овсяное по ГОСТ"http://www.emkolbask...orenii/page-296. Хороший блог на ютюбе с видеорецептами, и рецепты интересные. :)



: сообщение №297
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Я давно пеку по рецептам Андрея.

 

Вчера испек по его рецепту ржано-пшеничный хлеб "Дворянский" с семенами тыквы, подсолнуха, льна, кунжута. Мне понравился этот хлебушек, ароматный, вкусный, эластичный мякиш, короче то, "что доктор прописал"))).

IMG_1629.jpg


Сообщение изменено: Greek, 24 July 2017 - 08:42.


: сообщение №298
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Greek,
Я семечки в любой хлеб обжариваю на сковороде до орехового запаха. А уже потом замачиваю в горячей воде.
Аромат у хлеба получается головокружительный...
  • Это нравится: Ninyureva и Greek

: сообщение №299
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

*
Популярное сообщение

Орловский формовой.

 

IMG_3469.JPG IMG_3474.JPG IMG_3476.JPG

 

И ээээ... планировался фиговый листик поверху буханки, но лист бесстыдно сполз, обнажив сокровенное. 

 

IMG_3483.JPG IMG_3485.JPG IMG_3487.JPG



: сообщение №300
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

kirby,  белый хлеб как называется? 





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума