Местные бублики - бейглы.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Бородинский хлеб на термофильных МКБ. Удалось таки вырастить закваску и испечь хлеб по этой схеме. Во время выпечки квартира благоухала ароматом хлеба. Из меня писатель никакой, хлебушек оООчень вкусный, на завтрак умял три куска с сыром и мёдом с таким удовольствием...
Закваска.
Сообщение изменено: Greek, 04 September 2017 - 07:26.
Популярное сообщение
Красотаааа! Вот когда решусь на хлеботворчество, первое что буду осваивать - чиабатту.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Лет пять тому назад купил Panasonic 2502.Так и стоит пылится в углу
easy rider, надо пользоваться обязательно - 4-6 минут и все ингредиенты уже в печке, ещё 4 часа подождали и вкусный хлеб готов. А как насмотришься фотографий, так хочется ещё и творить.
Популярное сообщение
Хлеб очень душистый за счет аромата поджареных семечек. Вкус ореховый.
Сообщение изменено: Тина, 21 September 2017 - 18:15.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
купил Panasonic 2502.Так и стоит пылится в углу
у меня бы не пылился.... взял на прокат поиграться Philips и вот очередная буханочка 500 гр. На этот раз с кунжутом. Пришел к выводу, что надо покупать хлебопечку. Ибо магазинного уже не хочется. А ведь это только обычный белый, стандартный.
Ибо магазинного уже не хочется.
Я уже несколько лет не покупаю хлеб в магазине.
самый неудачный домашний хлеб вкуснее магазинного.
Абсолютно согласна с Вячеславом
"Больше хлебов домашних и разных!"
Популярное сообщение
Пришел к выводу, что надо покупать хлебопечку. Ибо магазинного уже не хочется. А ведь это только обычный белый, стандартный.
Для экспериментов лучше подходят руки + духовка + пекарский камень.
Ряды моих "нелюбителей" ржаного хлеба дрогнули еще на этапе выпечки - запах с кухни шел умопомрачительный. Еле уговорила подождать, когда совсем остынет
Начинал с пшеничного хлеба, интерес к нему пропал когда попробовал ржаной и ржано-пшеничный. Вчера пёк дворянский хлеб на заквашенной термофильными МКБ заварке, запах, вкус...прям ХЛЕБ ХЛЕБ ХЛЕБ.
Дворянский.
Каунасский.
Вот здорово было-бы если-бы рецепты получившихся хлебов печатали.Может я бы и достал свой Панасоник и попробовал-бы.
Вот здорово было-бы если-бы рецепты получившихся хлебов печатали.Может я бы и достал свой Панасоник и попробовал-бы.
Я только начал осваивать в хлебопечки основные рецепты - белый стандартный и французский. Но заглядывал на сайт https://hlebopechka.ru так там помоему очень большой ассортимент рецептов. И общие и в частности под каждый вид хлебопечек. Посмотрите, может, что и найдете.
Для экспериментов лучше подходят руки + духовка + пекарский камень.
Данные варианты, сразу отвергаются. Я уже писал, только хлебопечка. Но даже, то что у меня из простых рецептов получается - уже мне нравится. А вот ржаной обязательно надо попробовать.
PS А хлебушек конечно красивый. Слов нет.
Сообщение изменено: Александр Михайленко, 26 September 2017 - 17:22.
Вот целый форум - здесь отличные мастерицы выпекать хлеб и в хлебопечке, и вручную. Рецептами делятся щедро. Рекомендую
https://hlebopechka...._smf&Itemid=126
Из моих пробных экспериментов, вот этот получился вкуснее всего. На 500 гр. булочку ранее добавлял 2 ч.л. обжаренного кунжута - практически не чувствовался. На этот раз добавил 2 ст. ложки. Вкус замечательный.
Вопрос знатокам хлебопекам. Почему верхняя корочка как то просела? Поспешил? Достал из хлебопечки примерно через 10 минут. Хочется, что бы не только вкусно, но и красиво. Рецепт основной -классический.
Сообщение изменено: Александр Михайленко, 02 October 2017 - 21:05.
Почему верхняя корочка как то просела?
Корочка так проседает в двух случаях - если надолго оставили в хлебопечке из-за образующегося пара, или если в комнате прохладно, то из-за разницы температур в буханке и окружающей среде образуется конденсат и "мнет" корочку. Часто советуют доставать хлеб сразу, как испекся, вытащить из формы и положить обратно в выключенную остывающую хлебопечку, слегка приоткрыв крышку.
Прохладно было. Открыл крышку через 10 мин., сфотографировал- корка была нормальная, затем достал, завернул в полотенце и оставил остывать на столе. У нас в эти дни похолодало, скорее всего из за этого. Учтем в следующий раз. спасибо.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
а как доставать лопатку чтоб она вместе с хлебом не готовилась?
После последнего замеса, Когда начинается последняя расстойка (посмотрите по графику процессов). Свободно лопатку достаю, колобок разравниваю и посыпаю кунжутными семечками. После этого уже открывать не стоит. Будет около 50мин поъдем хлеба и затем около 1 часа запекание. Для Вашей хлебопечки и для разных программ, технологическая карта разная, надо смотреть. Пример для моей, программа № 1 - хлеб обыкновенный белый. Стандартная программа.
Сообщение изменено: Александр Михайленко, 17 October 2017 - 10:34.
Не поленитесь, загляните сюда, в эту "Школу домашнего хлебопечения"https://hlebopechka....126&board=131.0
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 19 October 2017 - 22:46.
Calaf,
Ну, батенька, вам хлеб печь, или что?
Дизайн сайта на качество хлеба никак не влияет, а "начинка" там очень богатая, особенно для начинающих хлебопеков и хлебопечек.
Сообщение изменено: Тина, 21 November 2017 - 17:48.
Популярное сообщение
По мотивам хлеба Рижский (у меня нет сеяной ржаной муки).
Заквашенная термофильными МКБ заварка.
Сброженная спелым тестом и прессованными дрожжами заварка.
Тесто.
Готовый хлеб меня очень порадовал, вкус...
теперь уже не смесь, ржаная, пшеничная50/50
Я пока на чисто белом тренируюсь. Получается !!!! (С сайта инфо помогло.) А для себя уже закладку сделал -по поводу ржаного. (Хочу попробовать тоже) Думаю и Вам поможет эта ссылка-очень толково разказано.
https://hlebopechka....6&topic=49811.0
Популярное сообщение
Хлеб на двух заквасках
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 02 November 2017 - 07:26.
На моей работе мои увлечения кулинарные воспринимают с большим удивлением
Ну, это Вы преувеличиваете. Не влюбиться в Ваш хлеб, просто невозможно.
Популярное сообщение
Латвийский заварной ржаной хлеб Salinātā rudzu rupjmaize. Очень ароматный и вкусный хлеб.
Не было подходящей формы для расстойки, достал древнюю швейную машинку, полчаса и...
Популярное сообщение
Поделитесь рецептом пожалуйста.
Рецепт от Андрея (rus brot), рекомендую его канал.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 11 November 2017 - 11:03.
Хлеб спельтовый
И я! И я утром тесто завела и ушла на работу, вечером буду печь. Или завтра. Пекла сразу из холодильника? При какой температуре? Первый раз буду печь из спельты. Еще муку из камута купила, тоже буду пробовать.
Сообщение изменено: Тина, 11 November 2017 - 11:01.
Популярное сообщение
Тина,подскажите, пож-ста, где продаются приспособления для выпечки (корзинки, коврик, скребки). Еще хотелось бы приобрести закваску (мне кажется, что сама не смогу вывести), ПИТЕРЦЫ, может у кого есть излишек?