Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Хлеб

выпечка домашний хлеб

1786 ответов в этой теме

: сообщение №351
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

*
Популярное сообщение

Местные бублики - бейглы.

 

 

Вложенные превью

  • IMG_4021.JPG
  • IMG_4022.JPG
  • IMG_4023.JPG
  • IMG_4030.JPG
  • IMG_4032.JPG
  • IMG_4038.JPG


: сообщение №352
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

*
Популярное сообщение

Багеты на пулише. Разрез в горячем виде, ибо дети потерзали сразу.

 

 

Вложенные превью

  • IMG_4046.JPG
  • IMG_4047.JPG
  • IMG_4050.JPG
  • IMG_4053.JPG
  • IMG_4056.JPG


: сообщение №353
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Бородинский хлеб на термофильных МКБ.  Удалось таки вырастить закваску и испечь хлеб по этой схеме. Во время выпечки квартира благоухала ароматом хлеба. Из меня писатель никакой,  хлебушек оООчень вкусный,  на завтрак умял три куска с сыром и мёдом с таким удовольствием...

IMG_1878.jpg IMG_1882.jpg

Закваска.

IMG_1886.jpg

 


Сообщение изменено: Greek, 04 September 2017 - 07:26.


: сообщение №354
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Ну вот, сегодня звезды сошлись в нужном месте в нужное время :D . Чиабатта

P70904-130738.jpg



: сообщение №355
Натали-я

Натали-я

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь

Красотаааа! Вот когда решусь на хлеботворчество, первое что буду осваивать - чиабатту.



: сообщение №356
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб горчичный на закваске ( как всегда - с цельнозерновой мукой);
(фото с телефона не очень удачно передают цвет, а комп - дивный аромат хлеба, но поверьте на слово: этот хлеб очень заслуживает внимания)

20170905_130710-1.jpg 20170905_182006.jpg

: сообщение №357
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Сметанные лепешки.

Вложенные превью

  • DSC06540.JPG
  • 1.jpg


: сообщение №358
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Лет пять тому назад купил Panasonic 2502.Так и стоит пылится в углу



: сообщение №359
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

easy rider, надо пользоваться обязательно - 4-6 минут и все ингредиенты уже в печке, ещё 4 часа подождали и вкусный хлеб готов.  А как насмотришься фотографий, так хочется ещё и творить.



: сообщение №360
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
easy rider,на замес до 4 батонов надо пользовать. Панас отличная весчь)))
  • Это нравится: Умница

: сообщение №361
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб деревенский на пиве

20170920_233556-1.jpg        20170920_233417-1.jpg        20170921_095731-1.jpg        20170921_093238.jpg

 

Хлеб очень душистый за счет аромата поджареных семечек. Вкус ореховый.


Сообщение изменено: Тина, 21 September 2017 - 18:15.


: сообщение №362
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб заварной Северный

Ржаной хлеб как-то не прижился у нас в доме, поэтому я на него и не покушалась. Но, насмотревшись роликов Андрея (rus brot) и начитавшись хвалебных опусов ржаному хлебу у Сергея (registrr), решила испечь на пробу пшенично-ржаной хлеб.
Ряды моих "нелюбителей" ржаного хлеба дрогнули еще на этапе выпечки - запах с кухни шел умопомрачительный.
Еле уговорила подождать, когда совсем остынет

20170924_140112.jpg 20170924_140214.jpg 20170924_170814.jpg 20170924_171132.jpg 20170924_170910-1.jpg 20170924_171237.jpg

: сообщение №363
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

купил Panasonic 2502.Так и стоит пылится в углу

 

у меня бы не пылился.... взял на прокат поиграться Philips и вот очередная буханочка 500 гр. На этот раз с кунжутом. Пришел к выводу, что надо покупать хлебопечку. Ибо магазинного уже не хочется. А ведь это только обычный белый, стандартный.

Вложенные превью

  • DSC01489.JPG
  • DSC01490.JPG
  • DSC01494.JPG


: сообщение №364
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Ибо магазинного уже не хочется.

 

Я уже несколько лет не покупаю хлеб в магазине.


самый неудачный домашний хлеб вкуснее магазинного.

Абсолютно согласна с Вячеславом :)

"Больше хлебов домашних и разных!" :D  :D  :D



: сообщение №365
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Пришел к выводу, что надо покупать хлебопечку. Ибо магазинного уже не хочется. А ведь это только обычный белый, стандартный.

 

Для экспериментов  лучше подходят руки + духовка + пекарский камень.

 

Ряды моих "нелюбителей" ржаного хлеба дрогнули еще на этапе выпечки - запах с кухни шел умопомрачительный. Еле уговорила подождать, когда совсем остынет

 

Начинал с пшеничного хлеба, интерес к нему пропал когда попробовал ржаной и ржано-пшеничный.  Вчера пёк дворянский хлеб на заквашенной термофильными МКБ заварке, запах, вкус...прям ХЛЕБ ХЛЕБ ХЛЕБ.

Дворянский.

IMG_1953.jpg IMG_1954.jpg

Каунасский.

IMG_1943.jpg



: сообщение №366
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вот здорово было-бы если-бы рецепты получившихся хлебов печатали.Может я бы и достал свой Панасоник и попробовал-бы.



: сообщение №367
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Вот здорово было-бы если-бы рецепты получившихся хлебов печатали.Может я бы и достал свой Панасоник и попробовал-бы.

Я только начал осваивать в хлебопечки основные рецепты - белый стандартный и французский. Но заглядывал на сайт https://hlebopechka.ru так там помоему очень большой ассортимент рецептов. И общие и в частности под каждый вид хлебопечек. Посмотрите, может, что и найдете.


Для экспериментов  лучше подходят руки + духовка + пекарский камень.

Данные варианты, сразу отвергаются. Я уже писал, только хлебопечка. Но даже, то что у меня из простых рецептов получается - уже мне нравится. А вот ржаной обязательно надо попробовать. 

PS А хлебушек конечно красивый. Слов нет.


Сообщение изменено: Александр Михайленко, 26 September 2017 - 17:22.

  • Это нравится: Тина и Умница

: сообщение №368
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Вот здорово было-бы если-бы рецепты получившихся хлебов печатали.Может я бы и достал свой Панасоник и попробовал-бы.

 

Вот целый форум - здесь отличные мастерицы выпекать хлеб и в хлебопечке, и вручную. Рецептами делятся  щедро. Рекомендую :)

 

https://hlebopechka...._smf&Itemid=126



: сообщение №369
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


только хлебопечка

Тогда посмотрите рецепты у Сергея Кириллова для хлебопечки. 


  • Это нравится: Александр Михайленко

: сообщение №370
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Из моих пробных экспериментов, вот этот получился вкуснее всего. На 500 гр. булочку ранее добавлял 2 ч.л. обжаренного кунжута - практически не чувствовался. На этот раз добавил 2 ст. ложки. Вкус замечательный. 

Вопрос знатокам хлебопекам. Почему верхняя корочка как то просела? Поспешил? Достал из хлебопечки примерно через 10 минут. Хочется, что бы не только вкусно, но и красиво. Рецепт основной -классический.

Вложенные превью

  • DSC01500.JPG
  • DSC01502.JPG
  • DSC01503.JPG
  • DSC01504.JPG
  • DSC01505.JPG
  • DSC01506.JPG

Сообщение изменено: Александр Михайленко, 02 October 2017 - 21:05.

  • Это нравится: Леха, Татьяна Л. и iramaluta

: сообщение №371
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Сегодня купил хлебопечку на eBay за 65 евро - аукцион,
в магазине стоит 259 евро.
Хочу попробовать, никогда не делал в хлебопечке, можно до 1200 грамм хлеба печь, посмотрим.

http://www.ebay.de/i...0?ul_noapp=true
https://akval.ru/hle...kala-unold.html

: сообщение №372
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад


Почему верхняя корочка как то просела?

Корочка так проседает в двух случаях - если надолго оставили в хлебопечке из-за образующегося пара, или если в комнате прохладно, то из-за разницы температур в буханке и окружающей среде образуется конденсат и "мнет" корочку. Часто советуют доставать хлеб сразу, как испекся, вытащить из формы и положить обратно в выключенную остывающую хлебопечку, слегка приоткрыв крышку.



: сообщение №373
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

kirby,

Прохладно было. Открыл крышку через 10 мин.,  сфотографировал- корка была нормальная, затем достал, завернул в полотенце и оставил остывать на столе. У нас в эти дни похолодало, скорее всего из за этого. Учтем в следующий раз. спасибо. 



: сообщение №374
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб пшенично-ржаной заварной на темном пиве с грецкими орехами.
(На пулише и заквашеной заварке)

20171008_074423-1.jpg 20171008_074743.jpg

Вложенные превью

  • 20171007_225633-1.jpg


: сообщение №375
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Тоже испек хлебушка. Пшенично-ржаной  и опять Дворянский.

IMG_1958.jpg IMG_1972.jpg



: сообщение №376
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня получил хлебопечку

IMG_0925.JPG

Вчера испёк первый хлеб в хлебопечке, из смеси ржаной и белой муки с закваской.
Очень вкусный и хрустящий.

Вложенные превью

  • 2DF8F5E9-AA77-40BD-8DAF-466FE153A6D9.jpeg
  • 84AA083E-B7BD-47F7-8E9C-A59241E2D35D.jpeg
  • EA9FB5DD-E665-4C4A-B10D-84273C003CDB.jpeg
  • 3E7281E0-A1B0-4035-8F5C-F5D64143FBDF.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 15 October 2017 - 14:06.


: сообщение №377
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Взял на время хлебопечку Morphy Richards 48039.
Теперь прийдется читать инструкцию:)

Добавлено позже:
Первый раз делал в хлебопечке, а как доставать лопатку чтоб она вместе с хлебом не готовилась?

Вложенные превью

  • IMG_0201.JPG
  • IMG_3820.JPG

  • Это нравится: kirby и Умница

: сообщение №378
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Calaf,в хлебопечке вместе с лопаткой готовится. Потом из готового хлеба ее выковыриваете.
  • Это нравится: Умница

: сообщение №379
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Дашута,
Ха , а я думал что есть тайный способ удаления лопатки , теперь буду знать , что хлеб из хлебопечки с дырочкой в правом боку :)
  • Это нравится: Дашута

: сообщение №380
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

а как доставать лопатку чтоб она вместе с хлебом не готовилась?

После последнего замеса, Когда начинается последняя расстойка (посмотрите по графику процессов). Свободно лопатку достаю, колобок разравниваю и посыпаю кунжутными семечками. После этого уже открывать не стоит. Будет около 50мин поъдем хлеба и затем около 1 часа запекание. Для Вашей хлебопечки и для разных программ, технологическая карта разная, надо смотреть. Пример для моей, программа № 1 - хлеб обыкновенный белый. Стандартная программа.

Вложенные превью

  • DSC01505.JPG
  • техКАРАТА.JPG

Сообщение изменено: Александр Михайленко, 17 October 2017 - 10:34.

  • Это нравится: Calaf

: сообщение №381
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Вторая попытка, теперь уже не смесь, ржаная, пшеничная50/50

Добавлено позже:
Третья попытка:(
Верхушка села.

Вложенные превью

  • IMG_3830.JPG
  • IMG_3832.JPG
  • C537E3DB-5ABA-4B95-BF20-D15DEBF6A768.jpeg

  • Это нравится: Тина и Умница

: сообщение №382
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Calaf,

 

Не поленитесь, загляните сюда, в эту "Школу домашнего хлебопечения"https://hlebopechka....126&board=131.0


  • Это нравится: Calaf

: сообщение №383
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб заварной с рисовой мукой (по мотивам хлеба "Каролина")

20171019_124348.jpg 20171019_214103.jpg
20171019_214351.jpg

Редко пеку чисто белый хлеб, не считаю его полезным для здоровья. И редко по рецептам - предпочитаю экспромты.
Увидев этот хлеб в журнале у Сергея ( registrr) и прочитав хвалебные отзывы, решила испечь.
Хлеб оказался настолько вкусным, что улетел за один день.20171019_214613.jpg

Сообщение изменено: Тина, 19 October 2017 - 22:46.


: сообщение №384
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Тина,
Смотрел этот сайт, но сделан до того убого, не то что наш :)

: сообщение №385
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Calaf,
Ну, батенька, вам хлеб печь, или что?
Дизайн сайта на качество хлеба никак не влияет, а "начинка" там очень богатая, особенно для начинающих хлебопеков и хлебопечек.
 


Сообщение изменено: Тина, 21 November 2017 - 17:48.

  • Это нравится: Greek и Умница

: сообщение №386
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

По мотивам хлеба Рижский (у меня нет сеяной ржаной муки).

Заквашенная термофильными МКБ заварка.

1.jpg

Сброженная спелым тестом и прессованными дрожжами заварка.

2.jpg 3.jpg

Тесто.

5.jpg

Готовый хлеб меня очень порадовал, вкус...

6.jpg 7.jpg



: сообщение №387
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край


теперь уже не смесь, ржаная, пшеничная50/50

Я пока на чисто белом тренируюсь. Получается !!!! (С сайта инфо помогло.) А для  себя уже закладку сделал -по поводу ржаного. (Хочу попробовать тоже) Думаю и Вам поможет эта ссылка-очень толково разказано.

https://hlebopechka....6&topic=49811.0



: сообщение №388
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб на двух заквасках

20171031_233800-1.jpg 20171031_234114-1.jpg 20171031_234152.jpg 20171031_234152.jpg 20171031_234305-1.jpg 20171031_234827-1.jpg 20171101_090840-1.jpg 20171101_091032.jpg

Год назад увлекалась заквасками для хлеба и вывела закваску холодного брожения Дезем по рецепту Люды (mariana-aga). Потом переключилась на другие рецепты, а готовый дезем высушила. Два дня назад наткнулась на пакетик и добавила эту смесь вместо муки в активную ржаную закваску. Для "чистоты эксперимента" решила дрожжи не добавлять, потому как было видно, что дезем живой, здоровый и активный, несмотря на годовую спячку.
Тесто замесила утром, два раза сложила при комнатной температуре, а бродить отправила на балкон ( у нас +5*) и ушла на работу. Вечером увидела огромную шапку над миской с тестом.
Этот хлеб считаю самым удачным моим хлебом: хрустящая корочка, бесподобный мякиш и головокружительный аромат от поджареных семечек и неповторимый хлебный дух!
Уже руки чешутся повторить!

: сообщение №389
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Хлеб на двух заквасках


Валентина ты просто хлебная богиня.

: сообщение №390
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Зевс ,
Спасибо, Володя!
Я очень увлекающийся человек. И если мне что-то очень нравится делать, то буду делать до тех пор, пока не надоест.
А здесь на форуме у меня есть вы - сообщники!!!
За что и влюбилась в этот форум - здесь единомышленники!

Сообщение изменено: Тина, 02 November 2017 - 07:26.


: сообщение №391
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


На моей работе мои увлечения кулинарные воспринимают с большим удивлением

Ну, это Вы преувеличиваете. Не влюбиться в Ваш хлеб, просто невозможно. :)


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №392
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Дед Вова,
Спасибо! И на ты. :D

Сообщение изменено: Тина, 02 November 2017 - 00:06.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Дед Вова

: сообщение №393
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Латвийский заварной ржаной хлеб Salinātā rudzu rupjmaize. Очень ароматный и вкусный хлеб. 

IMG_2014.jpg IMG_2026.jpg

Не было подходящей формы для расстойки, достал древнюю швейную машинку,  полчаса и...

IMG_2012.jpg

 



: сообщение №394
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Greek,

Поделитесь рецептом пожалуйста.

: сообщение №395
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Поделитесь рецептом пожалуйста.

 

Рецепт от Андрея (rus brot), рекомендую его канал. 



: сообщение №396
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб спельтовый на деземе с холодной расстойкой.

Я назвала этот хлеб "Восторг!", потому что он вызвал у меня бурю эмоций всеми своими составляющими: тонкой хрустящей корочкой, упругим пористым мякишем с легкой кислинкой от закваски, божественным ароматом...

20171110_095202-1.jpg 20171110_095214.jpg 20171110_095436.jpg 20171110_212709.jpg 20171110_212558.jpg 20171110_212440.jpg

Закваска-опара на сухом восстановленном деземе
20171109_205812.jpg

Особенность ведения этого дивного хлеба в том, что после 2-х часов расстойки при комнатной температуре я сформовала буханочки, упаковала их в корзинки для расстойки и отправила на ночь в холодильник. Пекла утром 20171110_095659-1.jpg

Сообщение изменено: Тина, 11 November 2017 - 11:03.


: сообщение №397
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад


Хлеб спельтовый

И я! И я утром тесто завела и ушла на работу, вечером буду печь. Или завтра. Пекла сразу из холодильника? При какой температуре? Первый раз буду печь из спельты. Еще муку из камута купила, тоже буду пробовать.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №398
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Из холодильника достала и включила духовку с камнем на максимальный нагрев. У меня только 250*С. Духовку прогреваю до 240*С. На это уходит минут 35-40. Все это время тестовые заготовки согревались в тепле рядом с духовкой. Пекла с паром 10 минут, потом еще 30 до температуры в центре буханки 98*С

Спельтовую муку делала из зерна в кофемолке. В этот рецепт ее ушло 200 г, так что не сложно.

Сообщение изменено: Тина, 11 November 2017 - 11:01.

  • Это нравится: kirby и Умница

: сообщение №399
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб "5 злаков" (по мотивам "Хлеба римских легионеров") на закваске с бигой

20171113_202329-1.jpg 20171113_202900-1.jpg 20171113_202444-1.jpg 20171113_202801-1.jpg 20171114_001704.jpg 20171114_001424-1.jpg 20171114_001344.jpg

Очень воздушный хлебушек.

: сообщение №400
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

Тина,подскажите, пож-ста, где продаются приспособления для выпечки (корзинки, коврик, скребки). Еще хотелось бы приобрести закваску (мне кажется, что сама не смогу вывести), ПИТЕРЦЫ, может у кого есть излишек? 





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума