Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Хлеб

выпечка домашний хлеб

1793 ответов в этой теме

: сообщение №301
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

*
Популярное сообщение


белый хлеб

Обычный без замеса, без названия, безродный космополит. 18 часов на ферментацию, 1-2 часа на расстойку и швыряем в раскаленный чугунок на 45 мин.



: сообщение №302
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Хлеб "Елгавский".  Латвия, 1978 г.   

Видео

Замахнулся и не пожалел о затраченном времени. 

IMG_1678.jpg IMG_1701.jpg

 


Сообщение изменено: Greek, 25 July 2017 - 04:26.


: сообщение №303
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

*
Популярное сообщение

Белый деревенский от Нэнси Силвертон (Country White) на закваске. Чтобы добиться ощутимой кислинки в тесте, сформированные буханки кладут в холодильник от 8-24 часов. Мякиш приятно-кисловатый, немного резиновый.

 

 

Вложенные превью

  • IMG_3571.JPG
  • IMG_3576.JPG
  • IMG_3624.JPG


: сообщение №304
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

По мотивам молочного японского хлеба Хоккайдо

 

Вчера сделала по этому рецепту, единственное что месила не руками, а в хлебопечке ( у меня panasonic SD 2501 ), выставила режим пицца, вторую расстойку в хлебопечке делать не стала, а разложила уже по формам. Хлеб очень вкусный.

Вложенные превью

  • Молочный японский хлеб.jpg


: сообщение №305
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Страна:Россия

Я для хлеба все принадлежности покупаю в магазинчике на ВВЦ

, сейчас этот магазинчик находится с магазином Емколбаски в одном ТЦ, в крайний мой поход в этот магазинчик, в разговоре о чёрном хлебе продавец  дал мне рецепт  ( скинул на электронку ), я спросила его разрешения выложить этот рецепт здесь на этом ресурсе, но он мне так и не ответил. Хлеб получается очень вкусным, фото пока не прикладываю, т.к. крайний раз провалилась крыша ( я переборщила с водой ).

Черный с подсолнечным семечкамии.

  1.Масло подс - е (олив - е)-1 ст.л.

( в процессе замеса добавить 1 ст.л.) - я кладу обычное подсолнечное

  2.Вода - 390мл.

  3.Мука пш. выс.сорт(можно 1 сорт или смешать) - 330гр.

  4.Мука ржаная цельнозерн.- 230гр.

  5.Тмин - 2 ч.л.

  6.Панифарин (клейковина) - 5 ч.л.

  7.Мажимикс ржанка объем - 2 ч..л. ( пока у меня нет, поэтому делала без него )

  8.Сахар - 1,5 ст.л.

  9.Соль - 1,5 ч.л

  9.Аграм (Беккер Роген) - 2 ч.л.

10.Солод - 3-3,5 ст.л.

11.Семя подс. -60 -80 гр.

12.Дрожжи "Фермипан Супер" - 2 ч.л. ( быстрые дрожжи )

              РЕЖИМ РЖАНОЙ ХЛЕБ.

Солод я запаривала, хотя по рецепту не надо. Когда я до этого делала с другой ржаной мукой, то количество жидкости приходилось увеличивать на 70 мл, вот я в этот раз и прокололась.


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №306
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21939 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не сомневаюсь, что вкусно... но строго говоря, это не чёрный хлеб, а смесовый, ржано-пшеничный.



: сообщение №307
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Умница, это же домашний хлебушек, зачем еще какие-то добавки? Лично я из-за них отказался от магазинного хлеба. Сегодня  смотрел видео хлебопека, думаю, в духовке на пекарском камне, при желании, получится  подобный хлеб. 

 



: сообщение №308
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Страна:Россия
Greek, я муку покупаю в обычном магазине и не всегда она бывает хороша как надо, а панифарин это пшеничная клейковина и натуральные ферменты. Я когда покупаю новую партию муки, то первую булку пеку без добавок, если всё нормально, хорошо поднимается, то панифарин и не к чему, если поднимается плохо, то добавляю. В этот раз купили в Реутово, мука хорошая панифарин в белый хлеб не нужен. Аграм только в чёрный ( ну типа смешанный ), вроде как закваска. У меня были проблемы с чёрным хлебом - внутри был липким, как будто плохо пропечёный, причём первые булки были нормальными, а последующие расстраивали, приходилось резать на кусочки и сушить в духовке на сухари, а по этому рецепту получается хорошо.
Кстати, от этого чёрного нет изжоги.

: сообщение №309
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Умница, насчет муки сейчас да, проблема. Все равно не верю я в эти добавки. В принципе у меня такого не было чтобы тесто не поднялось.  Пеку на закваске, иногда(если есть в рецепте) добавляю грамма 3-5 прессованных дрожжей.  Думаю, что можно и без этих грамулек обойтись, так для подстраховки.  Я не большой специалист, пеку с февраля, каждый конечно сам решает как ему печь и что добавлять. Про клейковину. Я считаю не развитая это когда мякиш начинает крошиться через пару дней. Было такое с Дарницким. В рецепте сказано, что при вымешивании достаточно добиться однородной массы. В следующий раз попробовал не просто месить, а еще тянуть тесто, в результате получил отличный хлебушек. Пока хлеб пекла жена на дрожжах, она их сыпала от души, изжога была частенько. Сейчас забыли, хотя хлеба едим в два раза больше.

IMG_1722.jpg


Сообщение изменено: Greek, 03 August 2017 - 17:35.


: сообщение №310
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Моя первая пита.

IMG_1758.jpg IMG_1728.jpg IMG_1742.jpg

 

Вчера прочитал о "химических" свойствах дрожжей, мол не мрут они при выпечке. Решил проверить. Одну порцию дрожжей развел в воде  и закипятил,  остудил,  вторую как обычно. Дал бродить три часа. Кипяченые дрожжи так и не показали признаков жизни. 

IMG_1726.jpg


Сообщение изменено: Greek, 07 August 2017 - 21:17.


: сообщение №311
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21939 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Совершенно верно! У меня складывается впечатление, что те, кто пишет о "неубиваемых" зловредных дрожжах, вообще слабо понимают то, о чём пишут. И уж тем более, не проверяют на практике свои измышления.



: сообщение №312
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Совершенно верно! У меня складывается впечатление, что те, кто пишет о "неубиваемых" зловредных дрожжах, вообще слабо понимают то, о чём пишут. И уж тем более, не проверяют на практике свои измышления.

Ага, и про гмо, которые прямо из желудка в ДНК человеческую встраиваются :)
  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №313
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


прямо из желудка в ДНК человеческую встраиваются :)

Шо?! прямо так и встраивается??? УжОс, ужОс... Пора одно сено есть))


  • Это нравится: OlgaZH и Татьяна Л.

: сообщение №314
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21939 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Надо есть бабочек! :D

Они красивые, летают и не пукают! :D



: сообщение №315
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

Пора одно сено есть))

И запивать идейно правильной водой:
1374093.jpg

: сообщение №316
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

CODEONETEAM, и подтирать  :D  

Вложенные превью

  • 595450.jpg


: сообщение №317
luboR

luboR

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Страна:Болгария
  • Город:София

*
Популярное сообщение

Наконец-то получился у меня бездрожевой хлеб. Урааааааа!

Конечно мне еще много надо учить, но хотя бы все уже началось.

Вложенные превью

  • image-0-02-05-3e601356a7e87bf8bd452c6570db4d707f1455b4cea113da4068ced2774ccd61-V.jpg


: сообщение №318
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

"Семейка" с изюмом. До фотосессии оставалось только 3 штуки, на момент написания этого поста все уничтожены!  :wub:

 

Вложенные превью

  • DSC06307.JPG
  • DSC06313.JPG
  • DSC06314.JPG


: сообщение №319
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Стахановские батоны 1с. ("Плотников П.М., Колесников М.Ф. - 350 сортов хлебо-булочных изделий - 1940 года.")

 

Вложенные превью

  • DSC06375.JPG
  • DSC06381.JPG


: сообщение №320
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Говорят, что это лучший блог о хлебе и изделиях. Может будет полезно.

http://mariana-aga.l...com/131878.html


  • Это нравится: Вячеслав44

: сообщение №321
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Да действительно этот блог кладезь информации. Знакома с ним ни один год, очень многому научилась. Есть один момент и это, конечно, личное желание и право автора. Сохраняйте сразу все интересные моменты. Сейчас в блоге очень многое уже не найти. Очень рада, что практически все материалы либо под карандаш, либо на компьютере сохраняла (исключительно для личного пользования).


Сообщение изменено: Лена, 20 August 2017 - 21:59.


: сообщение №322
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


Говорят, что это лучший блог о хлебе и изделиях.

Так и есть, но как уже написала Лена, большая часть информации закрыта. Рекомендую  блог  Сергея Кириллова. Позитивный, отзывчивый...автор, много информации и рецептов.



: сообщение №323
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

https://www.hlebomoli.ru/blog

 

Вот ещё один "кладезь". Очень интересный! 

Здесь много полезной информации по выпечке хлеба на заквасках и не только...Много интересных рецептов. Я очень благодарна автору блога Елене Железняк, которая щедро делится своим опытом домашнего хлебопечения. Есть видео по отдельным рецептам.


  • Это нравится: Greek, Вячеслав44 и СергейНикК

: сообщение №324
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

Опытные хлебопёки, посоветуйте, с чего начать новичку, пож-ста. Я вот думаю для начала у В.Похлёбкина соответствующий раздел почитать



: сообщение №325
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение


посоветуйте, с чего начать новичку

Посмотрите видео от проекта "Честный хлеб", там и выберете нужный вам рецепт.

Сегодня пёк внукам булки по рецепту с этого ресурса, всё ОК.

IMG_1779.jpg


Сообщение изменено: Greek, 21 August 2017 - 11:39.


: сообщение №326
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад


лучший блог о хлебе и изделиях.

Катастрофа. Прочитала последний ее пост о заквасках Эда Вуда, заказала себе аж три - Тасманийский дьявол, Гиза, Бахрейн. 


  • Это нравится: Greek

: сообщение №327
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Белый на сыворотке.

Очень хрустящая корочка   :0386:

42c2fd04-88e6-11e7-92af-1cc1dee7f948.JPG

 



: сообщение №328
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Хлеб Орловский.

IMG_1784.jpg IMG_1788.jpg

Хлеб Рижский.

IMG_1777.jpg

К хлебу...

IMG_1781.jpg

 



: сообщение №329
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Супер!  :072:

Можете писать книги про достижение абсолюта!


  • Это нравится: Greek и viktor25

: сообщение №330
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Рижский из ржаной сеяной муки печете?



: сообщение №331
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Greek, ты крут  :052: .


  • Это нравится: Greek и Умница

: сообщение №332
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Рижский из ржаной сеяной муки печете?

 

Покупаю ржаную муку, расфасованную местным хлебозаводом, бумажный пакет для пшеничной, на нем ручкой написано "ржаная". Продавец вообще не в теме. Знаю, что  Рижский печется из сеяной муки, но...

 

Супер!  Можете писать книги про достижение абсолюта!

 

 

Greek, ты крут 

 

Спасибо,  мне просто интересно печь разные хлеба,  благо есть добрые люди, которые  отрабатывают и делятся рецептами. Никакой крутизны: есть желание и время.  


  • Это нравится: Дашута, Тина и Тончик

: сообщение №333
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Я почему спросила, пекла я рижский хлеб из сеяной муки, как положено по рецепту, получается вкусный, НО не такой, как продавался на Арбате, совсем другой вкус, а заморочек с ним много. Перестала печь.



: сообщение №334
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Ninyureva,  не скажу, что у меня Рижский получился прям ах. Вкусный, вот и все, что могу о нем сказать.  Сравнивать не с чем, в деревне где я вырос в ассортименте было два хлеба: белый и серый. Да и в молодости мне не нравились ржаные хлеба.  Есть желание вырастить термофильную закваску и   испечь хлеб по этой схеме.  Доедим то что накопилось в закромах и буду пробовать.



: сообщение №335
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Greek

Да, помню, когда отдыхала у бабушки в Казахстане, действительно было только два вида хлеба кирпичиком: серый и белый. Надо отдать должное, серый мне нравился больше.За ссылку спасибо, надо будет повнимательнее поизучать.


  • Это нравится: Greek

: сообщение №336
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Эх... вот раньше, когда жил в станице (где то до 1970 г), то мы хлеб не покупали, а брали в пекарне за талоны,( родители получали зерно, часть сдавали на мельницу на муку, часть на талоны) Так вот буханка была большая с настоящей КОРКОЙ . Вкусный, особенно горбушка. Натрешь чесноком с солью или маслицем свежим с маслобойни пером помажешь солью присолешь и хрустишь в удовольствие. После этого хлеба, когда учась в техникуме, на каникулах ездили на экскурсию в Москву, то я там не мог есть то, что называлось хлебом. Приходилось покупать сдобные булочки и уплетать их с основными блюдами. 

Порывшись в интернете нашел похожее.

Вложенные превью

  • 18724-1.png

  • Это нравится: Ева

: сообщение №337
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Эх... вот раньше

 

Сейчас трудно найти хорошую муку, но реально из нормальной муки испечь достойный пшеничный хлеб, который напомнит вам детство. Начало, продолжение. Двоюродная сестра попросила испечь, сейчас стоит на расстойке.

IMG_1791.jpg



: сообщение №338
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Greek,

 У нас на Кубани, хлеб хороший. А вот самому пока не приходилось печь. На днях буду пробовать (хочется). У знакомых валяется без дела (наигрались) Philips HD-9020. Хочу попробовать, если зацепит, тогда возьму и себе что нибудь. Выбираю пока в интернете, на чем остановиться пока не знаю. Печь и духовка отпадает сразу, только хлебопечка, если что.....



: сообщение №339
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Из своего опыта скажу, не надо брать ХП с окошком, потому что , как правило"  через это окошко проходит воздух, и выпечка плохо поднимается.

У меня две ХП и обе Панасоник, одна из них такая https://market.yande...90600&nid=54964. Ни разу за все время не было проблем с выпечкой.

Вот такой хлебушек получается  (мне кажется я уже выкладывала это фото)

Фото0007.jpg

 

 



: сообщение №340
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

, только хлебопечка, если что.....

Я бы порекомендовал от Панасоник,брал лет 8 назад 256 модель,ни разу не было брака.


Сообщение изменено: Гаманчук, 26 August 2017 - 16:27.


: сообщение №341
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Я смотрел уже Панасоник, но сильно дорого, любая модель  больше 10т.р. Я присматривался к REDMOND RBM-1908  (у нас цена её сейчас 4800 р)По рейтингам, среди недорогих моделей в 2016 году она на 3-м месте. В общем как говорят аппетит приходит во время еды. Поиграюсь пока на  Philipsа там видно будет.


Сообщение изменено: Александр Михайленко, 26 August 2017 - 21:06.


: сообщение №342
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Луковый хлеб (заквасочный). Тесто влажное, думала, выйдет лепешка какая-нибудь. Ан нет, вышел чудесный хлеб с запахом жареного лука, аппетитно дополняющим запах хлеба с очень мягким мякишем.

Вложенные превью

  • DSC06441.JPG
  • DSC06440.JPG

Сообщение изменено: Africa, 26 August 2017 - 19:33.


: сообщение №343
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Луковый хлеб (за

Я с луком делаю только багеты, очень вкусные с вялеными помидорами и чебата тоже очень вкусно получается.

Сообщение изменено: Зевс, 26 August 2017 - 20:25.


: сообщение №344
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Зевс , можете рецепт багета написать? 



: сообщение №345
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

можете рецепт багета написать?


Ко мне пожалуйста на ты.
Напишу обязательно.

: сообщение №346
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Страна:Россия


По мотивам молочного японского хлеба Хоккайдо.

Купила белого изюма, замочила его в коньяке и сделала этот хлебушек как сладкие булочки. Короче, хорошо, что успела угостить соседей, фотографировать просто нечего, мы не съели, мы со скоростью света умяли. На утро осталось 3 ломтика.


  • Это нравится: kirby

: сообщение №347
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб формовой на биге

20170827_131147-1.jpg

Из цельнозерновой пшеничной муки с семолиной и грецкими орехами на кефире

20170827_154530-1.jpg 20170827_154416.jpg

С вялеными помидорами и маслинами

20170827_154920.jpg

Хлеб потрясающий! Корочка тонкая и хрустящая, очень пушистый и вкусный мякиш.

: сообщение №348
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область
друзья, смотрю на ваши фото отчеты красота да и только, аж слюнки текут. вот как то до хлебной выпечки никак руки не доходят, глаза боятся, а вдруг не получится)

: сообщение №349
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение


до хлебной выпечки никак руки не доходят, глаза боятся, а вдруг не получится

Зря, самый неудачный домашний хлеб вкуснее магазинного. С февраля в теме, тоже сразу не решался, попробовал и так понравилось... Даже если с первого раза не получится затраты то минимальные. Вторые сутки стоит термофильная закваска, пока никакая, не получится - выброшу. Поставлю из другого сырья, проблем то.



: сообщение №350
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб пшеничный на пиве   с цельнозерновой мукой на закваске

 

Сегодня испекла хлеб на восстановленной после отпуска хмелевой закваске. Я ее высушила и хранила в бумажном пакете в шкафу на кухне. Соскучилась по заквасочному хлебу.

 

И он, видимо, тоже :)  Хлеб получился просто отменный! И аромат, и мякиш пористый, и хрустящая корочка! 

 

Мы с внуком не вытерпели, не стали ждать, когда совсем остынет, отрезали горбушку и разодрали ее буквально :lol:

 

20170902_133244-1.jpg  20170902_133259-1.jpg 20170902_150508.jpg 20170902_150543-1.jpg

 

 

И рецепт для желающих. Он не сложный, а хлеб, поверьте, очень вкусный!!!

 

Нужно:

 

Спойлер

 

Процесс:

Спойлер

 

 

Хлеб выкладываю на решетку, накрываю только сверху полотенцем. Жду, когда остынет. 


Сообщение изменено: Тина, 02 September 2017 - 16:17.




Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума