Просто не надо пересказывать чужую ерунду. Нью-йорк видимо Лазерсон Америкой не считает)))) Нью-Йоркская пицца делается только на тонком тесте. Пицца Нью-Хэйвен. штат Коннектикут тоже не Америка. Чикагская пицца на тонком тесте тоже не Америка. Сэнт Луисская пицца штат Миссури тоже не Америка. Такое ощущение, что человек сходил в пицца Хат и Домино и сделал выводы. Блин живем в 21 веке, а от собственной лени слушаем всяких пересказчиков. Я понимаю, 40 лет назад была только книга о вкусной и здоровой пище и творения Похлебкина. Но сейчас-то! На Ютьюбе миллионы роликов от шеф-поваров любых национальных кухонь, врубаешь субтитры с переводом и наслаждаешься информацией от первоисточника, а не от пересказчиков через сломаный телефон.
Да все правильно он говорит. Имеется ввиду вид пиццы, а не где она изготавливается. Ясно что все это от иммигрантов из Италии пошло, а толстая пицца как вид пошла по миру из Америки. Это как брауншвейгская колбаса, не значит же что она делается в Брауншвейге, а только то, что корни рецепта оттуда пошли
Сообщение изменено: Kornet, 26 December 2022 - 11:12.