Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11220 ответов в этой теме

: сообщение №9351
Kornet

Kornet

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Просто не надо пересказывать чужую ерунду. Нью-йорк видимо Лазерсон Америкой не считает)))) Нью-Йоркская пицца делается только на тонком тесте. Пицца Нью-Хэйвен. штат Коннектикут тоже не Америка. Чикагская пицца на тонком тесте тоже не Америка. Сэнт Луисская пицца штат Миссури тоже не Америка. Такое ощущение, что человек сходил в пицца Хат и Домино и сделал выводы. Блин живем в 21 веке, а от собственной лени слушаем всяких пересказчиков. Я понимаю, 40 лет назад была только книга о вкусной и здоровой пище и творения Похлебкина. Но сейчас-то! На Ютьюбе миллионы роликов от шеф-поваров любых национальных кухонь, врубаешь субтитры с переводом и наслаждаешься информацией от первоисточника, а не от пересказчиков через сломаный телефон.

 

Да все правильно он говорит. Имеется ввиду вид пиццы, а не где она изготавливается. Ясно что все это от иммигрантов из Италии пошло, а толстая пицца как вид пошла по миру из Америки. Это как брауншвейгская колбаса, не значит же что она делается в Брауншвейге, а только то, что корни рецепта оттуда пошли


Сообщение изменено: Kornet, 26 December 2022 - 11:12.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №9352
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

а толстая пицца как вид пошла по миру из Америки.

Сицилийская пицца? Не, не слышали.


Сообщение изменено: blackjack, 26 December 2022 - 11:17.


: сообщение №9353
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

у вас нет нетого и не другого чтоб так писать.

Я хотя бы пишу более-менее грамотно

 

Звезды Мишлен дают далеко не за пиццу, которых вобщем у Лазерсона вроде бы и нет.


Сообщение изменено: blackjack, 26 December 2022 - 11:59.


: сообщение №9354
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

ну вот не надо, #овно на вентилятор накидывать, опять срач на ровном месте. Высказали своё мнение, народ не дурак, если кому интересно докопается до сути.


Сообщение изменено: berezikoff, 26 December 2022 - 12:07.


: сообщение №9355
maxmax

maxmax

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Всем привет! Ситуация: Карбонад и Шея были засолены нитриткой с аскорбатом, возможно декстроза, не помню, вакуум пакет, до +4. Пролежало оно так 2 месяца, появились слизь и запах. Оно уже испорчено или можно сварить до +75 внутри? Причём Карбонад пахнет даже более менее приятно, а Шея не очень.



: сообщение №9356
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Пролежало оно так 2 месяца,


Спрашивается, а нафига?!
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9357
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Спрашивается, а нафига?!
дак чтоб ветчинность поймать ;) или еще какую сказку.

можно сварить до +75 внутри?

можно. Выкинуть успеешь.
  • Это нравится: volveg и maxmax

: сообщение №9358
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


можно. Выкинуть успеешь.

А что безответственно можно написать можно,  вы ведь уважаемый не отвечаете за здоровье этого  человека,  



Добавлено позже (29.12.2022 - 18:20):


Пролежало оно так 2 месяца, появились слизь и запах.

 Не считаю что нужно  рисковать , поедая такое мясо, когда вы даже не помните что туда клали - может декстроза.  Раз  делаете продукт , следите за ним. 3 недели достаточно для просола.  Вы сами решайте, есть у вас желание есть такое мясо,даже вареное.



: сообщение №9359
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


А что безответственно можно написать можно,  вы ведь уважаемый не отвечаете за здоровье этого  человека, 
слав, ты по интернету начал запахи различать? :D


3 недели достаточно для просола
почему не 2 или 4?

 

Я и 12 солил ;)  правда разницы между 4 и 12 не заметил.


  • Это нравится: Sekator

: сообщение №9360
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вопросант САМ должен решить этот вопрос, а не перекладывать его на чужой авторитет, провоцируя ненужные споры. Пациент будет жить, или не будет жить. Одно из двух. ;)
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Тина

: сообщение №9361
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

почему не 2 или 4?

Дима, так солим  14 дн,  но для  подстраховки 21  день -это  нормальное,полностью просаливание для цельномышечных. Чтоб не переживать за не просол  куска мяса, свиная шея, карбонад - сухим посолом.  А  два месяца посола -это полный перебор, тем более пошел  неприятный запах.  Когда я солю  от 14- 21 дня  в вакууме у меня всегда мясо ярко красного цвета ,  без всякой слизи, и неприятного запаха,  Я только могу одно предполагать, если предварительно он правильно сделал посол, потом завакуумировал этот кусок мяса,  то за время  посола в течении 2х месяцев, вакуум отпустился , и в вакуум пакете пошло брожение мяса- от туда и слизь и неприятный запах.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 December 2022 - 21:02.


: сообщение №9362
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Задам и я вопрос : Шея, сыровял. Была готова три месяца назад. Часть шеи сразу съели, вкусно. Остальное в вакуум и в холодильник( не морозилка ). Сегодня вскрыл - появилась горечь. Лёгкая, но чувствуется. что это и откуда ?



: сообщение №9363
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Валерьян, я думаю, на этот вопрос только вы сами можете ответить, потому как знаете, как готовили шею: старты? Сколько соли? Какие специи?
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №9364
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Валерьян, жир со временем может прогоркать даже в вакууме.  :rolleyes:


  • Это нравится: Тина, unich и АртёмД

: сообщение №9365
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

 

Я же вроде написал, что дегустировали. На соль ,на специи - всё в норме было. Горечи не было, появилась после трёх месяцев в вакууме. 

 

 


 

Да, вероятнее всего. Блин, жалко, хотел и сам полакомиться на Н.Г. и угостить.


Сообщение изменено: Валерьян, 29 December 2022 - 22:55.


: сообщение №9366
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


жир со временем может прогоркать даже в вакууме
вот вопрос кстати. Курдюк прогоркает?

Надысь откопал в морозилке кусочек где-то 1кг с лишним. В вакууме был, года полтора. Посмотрел и обратно положил пока. 



Добавлено позже (29.12.2022 - 23:07):


Горечи не было, появилась после трёх месяцев в вакууме. 
я давно заметил, что вкус сыровяла ухудшается при длительном хранении в вакууме не в морозилке.

Уж ничего там не зреет точно.

Самое лучшее хранить его где-то между камерой и тарелкой. 



: сообщение №9367
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

Валерьян,

Причины разные могут быть. Недостаточная потеря влаги продуктом. Какой процент соли. Температура в холодильнике. 



: сообщение №9368
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

я давно заметил, что вкус сыровяла ухудшается при длительном


У меня всё нормуль и жир не прогоркает в вакууме. Быстро начинает прогоркать после вакуума когда соприкасается с кислородом.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Тина

: сообщение №9369
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье


Недостаточная потеря влаги продуктом. Какой процент соли. Температура в холодильнике. 

Вялил до 64%, соли 2,8%, держал в камере для овощей (~10град )



: сообщение №9370
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Валерьян, а какие специи были?

: сообщение №9371
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

Валерьян,

Режим хранения 2-6 градусов. Вакуум значительно продлевает сроки хранения и предотвращает окисление жиров кислородом воздуха. 

В отделе овощей не стоит хранить вяленное мясо. 



: сообщение №9372
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

https://wildberries....736/detail.aspx
Хочу маленький куттерок сделать.
Как думаете хвостовик из втулки ножа можно вытащить, или придумывпть надо насадку какую под дрель?

Добавлено позже (30.12.2022 - 10:26):
Понравился, за такую цену и чаша из нержи


Сообщение изменено: berezikoff, 30 December 2022 - 08:43.


: сообщение №9373
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Как думаете хвостовик из втулки ножа можно вытащить

Можно.

3 см. он длинной. У меня вытащился.


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №9374
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

сейчас прикинул, наверное можно головку(под гайку) подобрать на удлинителе. 6-8-10мм



: сообщение №9375
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

насадку какую под дрель?

 

Твой вариант.Пятый год пойдёт,как пользуюсь.

Единственно,врут они про два литра имхо.

Комфортно не более кило.

 

 

  • Это нравится: berezikoff и Timon2011

: сообщение №9376
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

МихаилЗ, Миша, ты как скульптор-взял нечто, убрал всё лишние, получил творение))) 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9377
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Комфортно не более кило.  

Миша, привет. Тему читал, поэтому за 1370руб

на ВБ нашёл с железной чашей,

пластиковые 1,8л есть по 800+руб

с 2я пАрами ножей(одна-два лезвия, вторая- два по два), но чаша-стеклопластик.


Сообщение изменено: berezikoff, 30 December 2022 - 10:51.


: сообщение №9378
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Дима,поскольку конструкция сработала,я стал искать эти куттеры с большой чашей,но не нашёл.

Была бы ёмкость литра три,металл.Можно было бы вместо дрели и болгарку с регулятором оборотов приколхозить.

Можно конечно кастрюлю просверлить,но не охота.

С моими "объёмами" самоделка вполне справляется.

 

Вот,порядка кило,фарш "прёт" во все щели. :lol:

 

Присп_Док_4.jpg


Сообщение изменено: МихаилЗ, 30 December 2022 - 11:01.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №9379
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

думал взять за 840+ старую кастрюльку, но потОм  поленился в ней и в крышке засверливаться.


Комфортно не более кило.

да коллега говорит про 800гр, ну курятины и кило наверное протянет.



: сообщение №9380
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

ну курятины и кило наверное протянет

 

Не,я про объём.Что там мотор "ихний" потянет,неизвестно.

Дрель то всё в пыль,без напряга.Но места мало.

 

 

 


поленился в ней и в крышке засверливаться.

 

Такая же фигня ©

 

Там центровать надо,и толково колхозить,а тут практически готово.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 30 December 2022 - 11:06.


: сообщение №9381
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Миша, ну сделаешь место больше, а ножи-то  маленькие остануться



Добавлено позже (30.12.2022 - 14:07):


про объём

https://www.wildberr...px?targetUrl=XS



: сообщение №9382
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

berezikoff

Дима,так я хотел купить большой куттер готовый,я думал есть они.



: сообщение №9383
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


и болгарку с регулятором оборотов приколхозить

ножи где-то надо свистнуть)))



Добавлено позже (30.12.2022 - 14:20):


я думал есть они.

есть, надо движок для оборотов приколхозить

https://www.avito.ru...trov_1120198346



Добавлено позже (30.12.2022 - 14:20):

https://www.avito.ru...trov_1786894170



: сообщение №9384
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

ножи где-то надо свистнуть)))

 

Не,это всё уже не быстро,не очень легко и не за копейки.

 

Надо дискуссию наверное в соответствующую тему перенесть.

Как Олег решит.



: сообщение №9385
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Вот,порядка кило

Миша, а на дрели как у тебя переход на ножи сделан, можешь поближе сфотать?

Можешь в личку.



Добавлено позже (30.12.2022 - 14:28):


в соответствующую тему перенесть.

Я бы написАл туда, да они мёртвые.


Сообщение изменено: berezikoff, 30 December 2022 - 11:27.


: сообщение №9386
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а на дрели как у тебя переход на ножи сделан

 

В этом куттере,который ты хочешь купить,на ножах "папа" , а в верхней части на моторе - "мама"

"Мама" путём нагрева выплавляется и потом вклеивается эпоксидкой или каким то двухкомпонентным клеем в отрезок торцевого ключа.

 

 

Я оставил часть верха,он ставится в пазы,центрует,фиксируется и создаёт жесткость.

Без него,напрямую с дрели будет болтанка.

Могу зафотать всё более конкретно-детально,но позже,когда время будет.


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №9387
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


"Мама" путём нагрева выплавляется и потом вклеивается эпоксидкой или каким то двухкомпонентным клеем в отрезок торцевого ключа.  

Теперь понятно. Сенкьюю(это про чистоту языка :) )



Добавлено позже (30.12.2022 - 14:47):

Ещё, ты в эмульсию фарш бьёшь или кусочки?


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9388
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Есть такое,объемом 6л:

https://aliexpress.r...0313438478.html


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 30 December 2022 - 12:19.


: сообщение №9389
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ещё, ты в эмульсию фарш бьёшь или кусочки?

 

Фарш. Всегда только подмороженный фарш.

 


Сенкьюю

 

Итс э плеже. :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 30 December 2022 - 14:04.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №9390
maxmax

maxmax

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений


Спрашивается, а нафига?!

Форс мажор



Добавлено позже (30.12.2022 - 15:22):


3 недели достаточно для просола.

Да понятно, что


 Не считаю что нужно  рисковать , поедая такое мясо, когда вы даже не помните что туда клали - может декстроза.  Раз  делаете продукт , следите за ним. 3 недели достаточно для просола.  Вы сами решайте, есть у вас желание есть такое мясо,даже вареное.

Обычно всё в экселе пишется, но тут не получилось. Уезжал, потом некогда было, пахло приятно, потом забыл, ну за и 2кг Мираторга не так сильно переживал. Делал с Пекельстартом и нитритной солью, для сыровяла.
Большого желания есть это мясо нет, не так жалко покормить собак, но хочется разобраться с матчастью. Произошла бактериальная или ферментационная порча, или обе, и может ли температура всё поубивать, или останутся вредные продукты жизнедеятельности бактерий и ферментов?  
Павел в видео говорил, что может быть душок от ферментов и на форуме кто-то писал, что если запахло на просоле, можно варить. Хочется понять, где тот рубикон с точки зрения микробиологии.
И будет ли достаточно 3х недель, если солить целый кусок шеи в 3кг? 
 



: сообщение №9391
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

я про объём

на 3л нарыл

с 2 чашами и с 2я блоками ножей

https://www.ozon.ru/...&utm_source=smm



Добавлено позже (30.12.2022 - 20:10):

3,5л и 2 блока ножей

https://www.ozon.ru/...ion--offset-140



Добавлено позже (30.12.2022 - 20:12):

6л и 2 блока ножей

https://www.ozon.ru/...ion--offset-140


Сообщение изменено: berezikoff, 30 December 2022 - 17:08.

  • Это нравится: МихаилЗ и ВладБ

: сообщение №9392
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

на 3л нарыл

 

Вот это интересно.Добавил в избранное,изучу.

Может даже и сам послужит какое то время.

 

PS. Хотя,по внешнему виду,они такие же как и мой.Маленькие.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 30 December 2022 - 17:14.


: сообщение №9393
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

если 2  чаши на 3л и одна чаша на 6л разница в 2р, какой лучше? Думаю что на 6 :) 


Сообщение изменено: berezikoff, 30 December 2022 - 17:20.


: сообщение №9394
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Хочется понять, где тот рубикон с точки зрения микробиологии.


Нет никакого "Рубикона". У всех не только разное восприятие вкуса и запаха, но и разная реакция ЖКТ. Давать тут какие-то определённые рекомендации - это строить из себя умника без достаточных на то оснований.
  • Это нравится: maxmax

: сообщение №9395
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
berezikoff,МихаилЗ,тоже озадачился к покупке, думаю о варианте с 6 литрами. Кстати, можно докупить на том же озоне удлинённую головку torxE10 (звёздочка) и не ждать, когда сгорит основной мотор
  • Это нравится: berezikoff и МихаилЗ

: сообщение №9396
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


torxE10 (звёздочка)
так там именно звезда пятиконечная, а не шести. У меня пятиконечная. 

: сообщение №9397
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

удлинённую головку

согласен, но нам нужна мама, которую Миша предлагает выдрать из родного мотора. Если нет хорошего фрезериста, думаю иначе задачу не решить

В этом куттере,который ты хочешь купить,на ножах "папа" , а в верхней части на моторе - "мама" "Мама" путём нагрева выплавляется и потом вклеивается эпоксидкой или каким то двухкомпонентным клеем в отрезок торцевого ключа.


Добавлено позже (30.12.2022 - 22:06):

На 3 и 3.5 литра почитай отзывы

а что там читать: пришло быстро/ упаковка целая/ ещё не пробовал или мелет быстро.

Добавлено позже (30.12.2022 - 22:11):

Всем понятно, что закидывай 1/3 от объёма и будет крутить, но не долго(((. С дрелью проблемa будет решена, единственно что с ножами надо аккуратно обращаться.
Ну во всяком случае, отдать на эксперимент с 3литровой 50 баксов не жалко.

Сообщение изменено: berezikoff, 30 December 2022 - 22:47.

  • Это нравится: МихаилЗ и Валерий 53

: сообщение №9398
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

почитай отзывы. И насколько надёжны сами ножи? Что по надёжности ножей скажет Миша?

 

Отзывы там читать бесполезно,они типа - доставили во время,упаковка хорошая,я довольна.

Там колбасников нет. Лук рубят в основном и яйца.

Ножи ,естественно, из г..на. Я делаю эмульсию редко,её качество меня устраивает.

Девайс маленький и удобный.Как уже писАл,хотелось бы буквально немного побольше емкость,в пределах 3х литров,не больше.

 

 

Если по серьёзному колбасить,то это конечно не вариант.

 

 

PS.

 

 

а что там читать: пришло быстро/ упаковка целая/ ещё не пробовал или мелет быстро.

 

:lol:  :lol:  :lol:

 

Мы не сговаривались.

 


отдать на эксперимент с 3литровой 50 баксов не жалко

 

+100500


Сообщение изменено: МихаилЗ, 30 December 2022 - 19:15.

  • Это нравится: Валерий 53

: сообщение №9399
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Мы не сговаривались.

ну так,а зачем- загляни и всё видно. Кто-то доволен(для яиц и лука), кто-то не доволен(из-за мяса)- перегрев и останов двига.



: сообщение №9400
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
berezikoff, удлинённая мама

Добавлено позже (30.12.2022 - 19:33):
Timon2011, да, пригляделся, там 5-тиконечная....от же ж.....

Вложенные превью

  • Screenshot_2022-12-30-19-27-28-890_ru.ozon.app.android.jpg