да, пригляделся, там 5-тиконечная....от же ж.....
Пока девайс будет работать - делай им.Когда сгорит, а он сгорит выплавишь ответку и вколхозишь в какой нибудь штырь.
да, пригляделся, там 5-тиконечная....от же ж.....
Пока девайс будет работать - делай им.Когда сгорит, а он сгорит выплавишь ответку и вколхозишь в какой нибудь штырь.
Когда сгорит, а он сгорит
колдун))) с фамилией Ванга
Добавлено позже (30.12.2022 - 23:00):
я давно поллитровую покупал, решил сделать эмульсию. Фарш быстро получился, но тут я плеснул водички, нажал на кнопку и через 10сек учуял запах плавления изоляции. Выключил, получилась полуэмульсия, а супруга на этом агрегате несколько лет ужЕ мелет лук и прочую травку-и он живой.
Сообщение изменено: berezikoff, 30 December 2022 - 20:01.
berezikoff, Дима, чет не пойму, у тебя же блендер был хороший!
что русский человек превысит нагрузку на механизм, не надо быть Медведевым, чтоб знать.
колдун)))
Тоха, он и сейчас есть, и эмульсию на нём можно по кило делать, но геморройно. Зато на дранники картошки натереть кучу - 5 сек, с овощами он хорошо работает.у тебя же блендер был хороший!
Прошу подсказки.
Фиброузную оболочку после набивки можно прокалывать?
Спасибо!
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 03 January 2023 - 00:08.
Фиброузную оболочку после набивки можно прокалывать?
А какая у вас причина ее прокалывать?
Планирую закатать в нее сыровял. Вот на всякий случай интересуюсь.
Новичок, я когда делаю колбасы в искусственной оболочке сыровял, не когда его не штрикую , по одной простой причине если в натуральной оболочке свиной,говяжьей , синюге бараньей, говяжьей можно штриковать дырочки затягиваются , то в искусственной оболочке проколы при штриковке остаются, что не очень хорошо в процессе вяленья батона.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 January 2023 - 00:26.
то в искусственной оболочке проколы при штриковке остаются, что не очень хорошо в процессе вяленья батона.Т.е. оболочка не лопнет,как Айцел и ей подобная?
Не лопнет.
Хотя, если сильно давануть - разлезется.
Хотя, если сильно давануть - разлезется.Так сперва набиваем/давим,потом,при необходимости,колем...
Т.е. оболочка не лопнет,как Айцел
Фиброузная оболочка крепкая оболочка, я не знаю может у Вас Айцел был поврежден, я не первый раз набиваю оболочку Айцел, было один раз она при набивке разошлась по шву, где не заметил и видимо повредил оболочку. А так при даже сильной набивке батона Айцел -крепкая оболочка. Но так как у меня есть климат камера, сыровял набиваю в коллагеновую оболочку, батон по времени быстрее вялится по времени, в течении 1 месяца. Хотя у меня в наличии и оболочки Айцел, Нало Ферм.
я не знаю может у Вас Айцел был поврежденРечь шла о разрыве после штрикования...
Так я вам ответил, выше, вы можете оболочку проколоть она не лопнет как Айцел, Эта оболочка состоит из целлюлозы и армируется полимерной сеткой . А в дальнейшем чтоб у вас не было таких вопросов, сделайте маленький батончик -экспериментальный прокалите его и будите сами знать для себя. И Новичок не в обиду вам, раз делаете колбасы, хоть почитайте за состав оболочек- из какого материала их делают,и как они ведут себя при набивке фарша в оболочки.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 January 2023 - 18:23.
И Новичок не в обиду вам, раз делаете колбасы, хоть почитайте за состав оболочек- из какого материала их делают,и как они ведут себя при набивке фарша в оболочки.Понял-впредь все вопросы в гугл...
Понял-впредь все вопросы в гугл...
Нет не в гугл, на форуме есть темы по оболочкам, я все для себя практикую сам , разбираюсь ,читаю. Вы ведь заметили что , я вам в сообщении№ 9408, и в № 9414 все разъяснил.
https://forum.emkolb...узная +оболочка
https://forum.emkolb...цел#entry147029
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 January 2023 - 20:46.
на всякий случай можно. Я и айцел премиум протыкал несколько раз, когда много воздуха попадало, но было лень перебивать.на всякий случай интересуюсь.
Сообщение изменено: Timon2011, 03 January 2023 - 21:00.
Популярное сообщение
Фиброузную оболочку после набивки можно прокалывать? Спасибо!
Короткий ответ -ДА
Вы не обижайтесь )))) , спрашивайте еще)
Ветка для этого специально создана.
Если вас кто-то посылает в другие ветки, для самообразования. то вы не обижайтесь и не унывайте.
Профи даст совет, не профи будет вам пояснять как и куда вам обратиться. дабы получить советы от профи или самообразовываться)))
Снобизм, менторство и некий флер эгоцентризма, присущ телам на этапе развития и стремления к профессионализму. особенно в стремлении признания заслуг зрителями)
Вы тут не первый день и сами все понимаете)))))
Так что в интернет не ходите.
оставайтесь с нами)))
Почитайте на досуге Александра Сергеевича)
Я памятник воздвиг себе не рукотворный.
Стихотворение заканчивается весьма парадоксальной строчкой))))
если 2 чаши на 3л и одна чаша на 6л разница в 2р, какой лучше? Думаю что на 6
ВБ работает.
Приехали на 2л и на 8л(написано так). Дома буду только 15го, там посмотрю.
https://wildberries....736/detail.aspx
https://wildberries....354/detail.aspx
На 2л, уже лыжи намылил к старшей доче. Не буду его убивать.
Приехали
Дима,можешь размеры чаш снять?
Рулеткой. Дно,верх,высоту.
И сколько литров воды можно влить?
Миша, после 15го. Самому интересно.
Вот ещё 5литровая за адекватные деньги- бери не думая.
https://www.ozon.ru/...р&sh=i5hoi3lL0g
Добавлено позже (05.01.2023 - 21:26):
МихаилЗ, Миша сейчас супруга померит.
165мм высота, дно 220мм, горло 225, по край входит 5л. Но китайских 8л))))((((((
Сообщение изменено: berezikoff, 05 January 2023 - 18:27.
8л - это с коробкойНо китайских 8л)
я выше же ссылку на озоне дал на 5л, как они говорят
https://www.ozon.ru/...р&sh=i5hoi3lL0g
Сообщение изменено: berezikoff, 05 January 2023 - 19:17.
Вот ещё 5литровая за адекватные деньги- бери не думая.
Наш клиент.
Трёшку за кастрюлю - дороговато.
Я твои в избранное внёс.Не горит пока,подожду.
Миша, так это и так понятно, что мотор фуфло и только для овощей, даже фарш из мяса делается односекундными толчками(((
можно замерить на Х.Х. сколько тока потребляет, думаю что там и 1А нет. 1А-это 220Вт
можно замерить
Да нафик надо,всё и так понятно.
Задача,купить емкость побольше,но подешевле.
Потом приспособить дрель.
есть кусок коровы шея что бы с ней замутить?
Если в кулинарии, то манты, бифстроганы, если в колбасном деле - Суджук, сервелат говяжий, сырокопченая говяжья колбаска, ветчина говяжья варено копченая.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 January 2023 - 22:58.
Я как то коптил мраморную говядину ну очень понравилось всем. Горячим копчением на буке. Солил шприцеванием 2 процента соли. Дней пять. Отеплил обсушил обжарил с дымом и сварил до 70 внутри как свинину. Куски были средние (толстый тонкий край).
Вован100, потому, что ферментация ВСЕГДА происходит с образованием газов и иных органических "ароматических" веществ. Вместе они образуют тот самый запах, который обыватели называют "мясо задохнулось". Но даже им понятно, что мясо - это не живой организм и дышать (как организм) оно не может.
Так что ничего необычного у Вас не происходит. Газам некуда деваться. Возможно, из-за температуры автолиз идёт слишком интенсивно. А может быть, ещё до начала посола это мясо было сильно обжито микрофлорой, теперь уже не выяснишь.
В большинстве случаев, такое мясо теряет неприятный запах во время термообработки. Хотя бывают и безнадёжные случаи...
2 кило мяса ушли собакам.
Я один раз выбросил воронам 3,5 кг эмульсии для докторской колбасы. Попала крышечка пластиковая в фарш, не заметил, потом в эмульсии нашел кусочки.
ни так плохо, я 7 кг фуета выкидывал, когда первый раз пытался плесень вырастить)))воронам 3,5 кг эмульсии
Сообщение изменено: Технолог, 15 January 2023 - 18:38.
Сообщение изменено: Timon2011, 22 January 2023 - 17:17.
Сообщение изменено: Тина, 22 January 2023 - 17:32.
, я 7 кг фуета выкидывал,
Я один раз глюкамат натрия вместо нитритки насыпал в сыровял, банки похожие, одинаковые были. Вот это была сладенькая колбаска! Тоже килограмм 7 сырой было. И главно дело совсем не испортилась, так засохла в коллагене. Вот собачки радовались в деревне, таскали её пузы набивали.
Ну отёк, это съедобная колбаса, такую не выкидывал, а так как то уходила в яишницу.
И размазало жир от этой жирной-жирной домашней свинины, у которой сало как масло по 10 см. Тоже килограмм 7 сыровяла выкинул за забор.
в том то и дело, что нету!если есть, или в чудо-пакете.
то, что у меня со стартами, ничего страшного?если куски мяса хорошо вымешивать до белковых нитей, я думаю, в процессе вяления склеятся.
и когда чуть расстает, подтянуть оболочку. Можно сделать думаю.четверть, подмораживать до "стойкого" состояния, и напентюривать на неё круга
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 22 January 2023 - 20:31.
Timon2011, плёнку целлюлозную купи рулон и будет тебе счастье!
Всё, что хочешь можно в ней делать. Взял шею, завернул в неё и вяль себе на здоровье!
Я вот только что из посола вынул три вырезки. Склеились между собой ещё при посоле. Как есть в три слоя плёнки завернул, сверху сетку натянул и вялится повесил!
Шикарная вещь плёнка целлюлозная, универсальная!
Олег, сказал же нет сейчас её у меня, а завтра хочу вывесить. Работы валом.плёнку целлюлозную купи рулон и
сначала в вакууме просол со стартами, а потом уже вымешивать и набивать?И старты, и антиокислитель, и кристаллют кладу
где берёшь?рулон
Если шеи достать с вакуума и нарезать крупными кусками, и без вымешивания набить в круга и отправить на влияние?
Антон, шея уже хорошо просолилась, нарежь вручную или на слайсере толщиной 3-4мм, спокойно перемешал , мясо за такое время посола уже липкое, перемешал спокойно и через колбасный шприц спокойно набивай в говяжьи круга, после набивки кругов проштриховал батоны повесил на осадку в холодильник на 3-5 дней и на вяленье в свою климат камеру . Или кусочками ножом порезал ,так же спокойно перемешал , мясо при посоле уже липкое после воздействие соли на белок мяса за время посола.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 January 2023 - 21:49.
где берёшь?
Так же в Ем колбаски есть целлюлозная оболочка 65мм- 5шт 180 руб, 80мм -5 шт 195 руб, Целлюлозная ветчинная оболочка Нало -М 90мм 50 метров 1800 руб . На выбор, что пожелаете. Для меня для набивки лучше говяжьи круга. Потому что кусковое мясо набитое в круга спокойно про штриковал, удалив где увидишь воздух , а вот целлюлозную оболочку я использую под мясной фарш от 3-8мм фракции через мясорубку, где фарш плотно заполняет оболочку набитого батона колбасы, и не требует штриковки оболочки.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 January 2023 - 00:51.