Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9451 ответов в этой теме

: сообщение №9401
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

да, пригляделся, там 5-тиконечная....от же ж.....

 

Пока девайс будет работать - делай им.Когда сгорит, а он сгорит  :lol:  выплавишь ответку и вколхозишь в какой нибудь штырь.


  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №9402
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Когда сгорит, а он сгорит 

колдун))) с фамилией Ванга



Добавлено позже (30.12.2022 - 23:00):


я давно поллитровую покупал, решил сделать эмульсию. Фарш быстро получился, но тут я плеснул водички, нажал на кнопку и через 10сек учуял запах плавления изоляции. Выключил, получилась полуэмульсия, а супруга на этом агрегате несколько лет ужЕ мелет лук и прочую травку-и он живой.


Сообщение изменено: berezikoff, 30 December 2022 - 20:01.


: сообщение №9403
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

berezikoff, Дима, чет не пойму, у тебя же блендер был хороший! 


Добавлено позже (30.12.2022 - 21:12):


колдун)))
что русский человек превысит нагрузку на механизм, не надо быть Медведевым, чтоб знать. 

: сообщение №9404
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

у тебя же блендер был хороший!

Тоха, он и сейчас есть, и эмульсию на нём можно по кило делать, но геморройно. Зато на дранники картошки натереть кучу - 5 сек, с овощами он хорошо работает.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №9405
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • Страна:Россия

Прошу подсказки.

Фиброузную оболочку после набивки можно прокалывать?

Спасибо!


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 03 January 2023 - 00:08.


: сообщение №9406
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Фиброузную оболочку после набивки можно прокалывать?

А какая у вас причина ее прокалывать?



: сообщение №9407
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • Страна:Россия

Планирую закатать в нее сыровял. Вот на всякий случай интересуюсь.



: сообщение №9408
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Планирую закатать в нее сыровял. Вот на всякий случай интересуюсь.

Новичок, я  когда делаю колбасы в  искусственной  оболочке  сыровял, не когда его не штрикую ,  по одной простой причине если в  натуральной оболочке свиной,говяжьей ,  синюге бараньей, говяжьей  можно штриковать дырочки затягиваются ,  то в искусственной  оболочке проколы при штриковке остаются, что не очень хорошо в процессе вяленья батона. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 January 2023 - 00:26.


: сообщение №9409
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • Страна:Россия

то в искусственной оболочке проколы при штриковке остаются, что не очень хорошо в процессе вяленья батона.
Т.е. оболочка не лопнет,как Айцел и ей подобная?

 



: сообщение №9410
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2373 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Не лопнет.



Добавлено позже (03.01.2023 - 14:34):

Хотя, если сильно давануть - разлезется.


  • Это нравится: Новичок колбасник

: сообщение №9411
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • Страна:Россия

Хотя, если сильно давануть - разлезется.
Так сперва набиваем/давим,потом,при необходимости,колем...

 



: сообщение №9412
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Т.е. оболочка не лопнет,как Айцел

Фиброузная оболочка крепкая оболочка,  я не знаю может у Вас Айцел был поврежден,  я не первый раз набиваю оболочку Айцел,  было один раз она при набивке разошлась по шву, где не заметил и видимо повредил оболочку. А так при даже сильной набивке батона Айцел -крепкая оболочка.  Но так как у меня есть климат камера,  сыровял набиваю в коллагеновую оболочку, батон по времени быстрее вялится по времени,  в течении 1 месяца.  Хотя у меня в наличии и оболочки Айцел, Нало Ферм.



: сообщение №9413
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • Страна:Россия

я не знаю может у Вас Айцел был поврежден
Речь шла о разрыве после штрикования...

 


  • Это нравится: volveg

: сообщение №9414
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Новичок колбасник,

Так я вам ответил, выше, вы можете оболочку  проколоть  она не лопнет как Айцел, Эта  оболочка состоит из целлюлозы и армируется полимерной сеткой .  А в дальнейшем  чтоб  у вас не было таких вопросов, сделайте маленький батончик -экспериментальный прокалите его и будите сами знать для себя.  И Новичок не в обиду вам,  раз делаете колбасы, хоть почитайте за состав оболочек- из какого материала их делают,и как они ведут себя при набивке фарша в оболочки.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 January 2023 - 18:23.


: сообщение №9415
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • Страна:Россия

И Новичок не в обиду вам, раз делаете колбасы, хоть почитайте за состав оболочек- из какого материала их делают,и как они ведут себя при набивке фарша в оболочки.
Понял-впредь все вопросы в гугл...

 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №9416
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Понял-впредь все вопросы в гугл...  

Нет не в гугл,  на форуме есть  темы по оболочкам,  я  все для себя практикую сам ,  разбираюсь ,читаю.  Вы ведь заметили что , я вам в сообщении№ 9408, и в № 9414 все разъяснил.
https://forum.emkolb...узная +оболочка
 

https://forum.emkolb...цел#entry147029


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 January 2023 - 20:46.


: сообщение №9417
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

на всякий случай интересуюсь.

на всякий случай можно. Я и айцел премиум протыкал несколько раз, когда много воздуха попадало, но было лень перебивать.

Сообщение изменено: Timon2011, 03 January 2023 - 21:00.

  • Это нравится: Новичок колбасник

: сообщение №9418
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение


Фиброузную оболочку после набивки можно прокалывать? Спасибо!

Короткий ответ -ДА

Вы не обижайтесь )))) , спрашивайте еще)

Ветка для этого специально создана.

Если вас кто-то посылает в другие ветки, для самообразования. то вы не обижайтесь и не унывайте.

Профи даст совет, не профи будет вам пояснять как и куда вам обратиться. дабы получить советы от профи или самообразовываться)))

Снобизм, менторство и некий флер эгоцентризма, присущ телам на этапе развития и стремления к профессионализму. особенно в стремлении признания заслуг зрителями)

Вы тут не первый день и сами все понимаете)))))

Так что в интернет не ходите. 

оставайтесь с нами)))

Почитайте на досуге Александра Сергеевича)

Я памятник воздвиг себе не рукотворный.

Стихотворение заканчивается весьма парадоксальной строчкой))))



: сообщение №9419
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

если 2  чаши на 3л и одна чаша на 6л разница в 2р, какой лучше? Думаю что на 6

 

ВБ работает.

Приехали на 2л и на 8л(написано так). Дома буду только 15го, там посмотрю.

https://wildberries....736/detail.aspx

Снимок экрана_20230105_195150.png

https://wildberries....354/detail.aspx

Снимок экрана_20230105_195216.png



Добавлено позже (05.01.2023 - 20:56):

На 2л, уже лыжи намылил к старшей доче. Не буду его убивать.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ

: сообщение №9420
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Приехали

 

Дима,можешь размеры чаш снять?

Рулеткой. Дно,верх,высоту.

И сколько литров воды можно влить?


  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №9421
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Миша, после 15го. Самому интересно.

Вот ещё 5литровая за адекватные деньги- бери не думая.

https://www.ozon.ru/...р&sh=i5hoi3lL0g


Добавлено позже (05.01.2023 - 21:26):


МихаилЗ, Миша сейчас супруга померит.



Добавлено позже (05.01.2023 - 21:37):

165мм высота, дно 220мм, горло 225, по край входит 5л. Но китайских 8л))))((((((


Сообщение изменено: berezikoff, 05 January 2023 - 18:27.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9422
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1246 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Но китайских 8л)

8л - это с коробкой :)
В описании честно написано, что 6л
И уже кончилося...
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №9423
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

я выше же ссылку на озоне дал на 5л, как они говорят ;)

https://www.ozon.ru/...р&sh=i5hoi3lL0g


Сообщение изменено: berezikoff, 05 January 2023 - 19:17.


: сообщение №9424
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вот ещё 5литровая за адекватные деньги- бери не думая.

 

:lol:  :lol:  :lol:

 

Наш клиент.

 

2023-01-05_191131.jpg

 

Трёшку за кастрюлю - дороговато.

Я твои в избранное внёс.Не горит пока,подожду.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9425
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Миша, так это и так понятно, что мотор фуфло и только для овощей, даже фарш из мяса делается односекундными толчками(((



Добавлено позже (05.01.2023 - 22:26):

можно замерить на Х.Х. сколько тока потребляет, думаю что там и 1А нет. 1А-это 220Вт



: сообщение №9426
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

можно замерить

 

Да нафик надо,всё и так понятно.

Задача,купить емкость побольше,но подешевле.

Потом приспособить дрель.



: сообщение №9427
АртёмД

АртёмД

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

МихаилЗ, кастрюля минимум 2 рубля плюс ножи уже рублей пять стоить должно...



: сообщение №9428
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

АртёмД, будем мониторить,не горит.



: сообщение №9429
АртёмД

АртёмД

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

МихаилЗ, я с таким расчетом свои остатки от блендикса и продаю)) :D  :D  :D



: сообщение №9430
АртёмД

АртёмД

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

спрошу тут,может повезёта можно вопрос... есть кусок коровы шея что бы с ней замутить? 



: сообщение №9431
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

есть кусок коровы шея что бы с ней замутить? 

Если в кулинарии, то манты, бифстроганы,    если в колбасном деле -  Суджук, сервелат говяжий,  сырокопченая говяжья колбаска, ветчина говяжья варено копченая.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 January 2023 - 22:58.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9432
Технолог

Технолог

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

АртёмД

Я как то коптил мраморную говядину ну очень понравилось всем. Горячим копчением на буке. Солил шприцеванием 2 процента соли. Дней пять. Отеплил обсушил обжарил с дымом и сварил до 70 внутри как свинину. Куски были средние (толстый тонкий край). 


  • Это нравится: Вячеслав Н., 290366alex и АртёмД

: сообщение №9433
Вован100

Вован100

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Добрый вечер, подскажите из-за чего мясо при посоле в вакууме начало как-будто задыхаться, солил неделю 50/50.

: сообщение №9434
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вован100, потому, что ферментация ВСЕГДА происходит с образованием газов и иных органических "ароматических" веществ. Вместе они образуют тот самый запах, который обыватели называют "мясо задохнулось". Но даже им понятно, что мясо - это не живой организм и дышать (как организм) оно не может. 

Так что ничего необычного у Вас не происходит. Газам некуда деваться. Возможно, из-за температуры автолиз идёт слишком интенсивно. А может быть, ещё до начала посола это мясо было сильно обжито микрофлорой, теперь уже не выяснишь. 

В большинстве случаев, такое мясо теряет неприятный запах во время термообработки. Хотя бывают и безнадёжные случаи...


  • Это нравится: Timon2011 и Юрий Артамонов

: сообщение №9435
Вован100

Вован100

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
В моём случае неприятный запах не ушёл, 2 кило мяса ушли собакам. Печаль.

: сообщение №9436
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна


2 кило мяса ушли собакам.

Я один раз выбросил воронам 3,5 кг эмульсии для докторской колбасы. Попала крышечка пластиковая в фарш, не заметил, потом в эмульсии нашел кусочки.



: сообщение №9437
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

воронам 3,5 кг эмульсии

ни так плохо, я 7 кг фуета выкидывал, когда первый раз пытался плесень вырастить)))
  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №9438
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • Страна:Россия

2 кило мяса ушли собакам. Печаль.
Зато собачкам радость :)

 



: сообщение №9439
Технолог

Технолог

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg
Сорок килограмм сыровяленнной свиной вырезки Гансу скормил. И не жалко. А причина в Малой мощности вентилятора в климатической камере.
Мелочей в нашем деле не бывает

Сообщение изменено: Технолог, 15 January 2023 - 18:38.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011

: сообщение №9440
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Нужна помощь.
Имею 3 шеи свинных в вакууме со стартами, солил на новый год. Хотел в синюгу. В итоге синюгу не закупил тк очень много работы. Есть одна только в морозилке. Но есть 30 метров кругов говяжих. Если шеи достать с вакуума и нарезать крупными кусками, и без вымешивания набить в круга и отправить на влияние? Получу разваливающиеся куски в конце вялиния или всё таки есть надежда, что смогут склеиться?

Сообщение изменено: Timon2011, 22 January 2023 - 17:17.


: сообщение №9441
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Timon2011, геморно, но рабочее. Думаю, каждую шею резать на четверть, подмораживать до "стойкого" состояния, и напентюривать на неё круга, колоть, подвешивать, вялить. 


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №9442
Тина

Тина

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Timon2011,если куски мяса хорошо вымешивать до белковых нитей, я думаю, в процессе вяления склеятся.
Я, когда первый раз делала мацик, тоже боялась, что мясо потом на куски развалится, нет, всё получилось. Делала из свиной шеи. Куски мяса были довольно крупные - 4×4 см примерно.
Вместо кругов - пузыри.
Небольшая разница.
Есть ещё вариант сделать вяленую шею типа коппы в коллагеновой плёнке, если есть, или в чудо-пакете.

Сообщение изменено: Тина, 22 January 2023 - 17:32.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Timon2011

: сообщение №9443
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Имя:Александр Геннадьевич, для форумчан Саша.
  • Страна:Россия


, я 7 кг фуета выкидывал,

:D  :D  :D Я один раз глюкамат натрия вместо нитритки насыпал в сыровял, банки похожие, одинаковые были. Вот это была сладенькая колбаска! Тоже килограмм 7 сырой было. И главно дело совсем не испортилась, так засохла в коллагене. Вот собачки радовались в деревне, таскали её пузы набивали.

Ну отёк, это съедобная колбаса, такую не выкидывал, а так как то уходила в яишницу.

И размазало жир от этой жирной-жирной домашней свинины, у которой сало как масло по 10 см. Тоже килограмм 7 сыровяла выкинул за забор.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №9444
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

если есть, или в чудо-пакете.

в том то и дело, что нету!

Добавлено позже (22.01.2023 - 18:46):

если куски мяса хорошо вымешивать до белковых нитей, я думаю, в процессе вяления склеятся.

то, что у меня со стартами, ничего страшного?

Добавлено позже (22.01.2023 - 19:38):

четверть, подмораживать до "стойкого" состояния, и напентюривать на неё круга

и когда чуть расстает, подтянуть оболочку. Можно сделать думаю.

: сообщение №9445
Тина

Тина

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Timon2011,я мацик делаю со стартами.IMG_20210430_080703_221.jpg
Мацик по сути та же сыровяленая колбаса, только упакована в пузырь.
И старты, и антиокислитель, и кристаллют кладу. Как видишь, всё хорошо склеилось.
Но выбор за тобой, конечно.

Сообщение изменено: Тина, 22 January 2023 - 20:31.


: сообщение №9446
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2373 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Timon2011, плёнку целлюлозную купи рулон и будет тебе счастье!

Всё, что хочешь можно в ней делать. Взял шею, завернул в неё и вяль себе на здоровье!

Я вот только что из посола вынул три вырезки. Склеились между собой ещё при посоле. Как есть в три слоя плёнки завернул, сверху сетку натянул и вялится повесил!

Шикарная вещь плёнка целлюлозная, универсальная!  :rolleyes:


  • Это нравится: Тина, unich и Timon2011

: сообщение №9447
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

плёнку целлюлозную купи рулон и

Олег, сказал же нет сейчас её у меня, а завтра хочу вывесить. Работы валом.

Добавлено позже (22.01.2023 - 21:34):

И старты, и антиокислитель, и кристаллют кладу

сначала в вакууме просол со стартами, а потом уже вымешивать и набивать?

Добавлено позже (22.01.2023 - 21:36):

рулон

где берёшь?

: сообщение №9448
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Если шеи достать с вакуума и нарезать крупными кусками, и без вымешивания набить в круга и отправить на влияние?

Антон,  шея уже хорошо просолилась,  нарежь  вручную или на слайсере толщиной 3-4мм,  спокойно перемешал , мясо за такое время посола уже липкое,  перемешал спокойно и через колбасный шприц спокойно набивай в говяжьи круга, после набивки кругов проштриховал  батоны повесил на осадку в холодильник на 3-5 дней и на вяленье в свою климат камеру . Или кусочками ножом порезал ,так же спокойно перемешал , мясо при посоле уже липкое после воздействие соли на белок мяса за время посола.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 January 2023 - 21:49.

  • Это нравится: Тина и Timon2011

: сообщение №9449
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2373 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


где берёшь?

Можно здесь, а можно и поискать...  ;)


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №9450
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

где берёшь?

Так же в Ем колбаски есть  целлюлозная оболочка  65мм- 5шт 180 руб,  80мм -5 шт 195 руб, Целлюлозная ветчинная оболочка Нало -М  90мм  50 метров  1800 руб .  На выбор, что пожелаете.  Для меня  для набивки лучше говяжьи круга.  Потому что кусковое мясо набитое в круга спокойно про штриковал, удалив где увидишь воздух , а вот целлюлозную оболочку я  использую под мясной фарш от  3-8мм фракции через мясорубку, где фарш плотно заполняет оболочку набитого батона колбасы, и не требует штриковки оболочки. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 January 2023 - 00:51.