Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11368 ответов в этой теме

: сообщение №4951
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


рецепт куриного сервелата

что такое рецепт вообще? чего его спрашивать. придумай сама, да сделай.



: сообщение №4952
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Да что с вами всеми такое? Спросила есть ли у кого рецепт куриного сервелата. Чего так ополчились то?


Просто всем нравятся твои эксперименты... Ждут... ;) :)
  • Это нравится: volveg

: сообщение №4953
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь

OlgaMSK, Я вообще молчу ибо промкурицу за мясо не считаю это аптека, а не мясо. :0327:


  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №4954
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


промкурицу за мясо не считаю это аптека

аналогично. Поэтому и спросила проверенный рецепт, потому что в случае неудачи сама съесть не смогу


  • Это нравится: Grey64

: сообщение №4955
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь

OlgaMSK, У меня точно нет такого. Один раз сделал гриль колбаски, исплевался. Еле съел.



: сообщение №4956
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Спросила есть ли у кого рецепт куриного сервелата

Что есть сервелат, по-сути?



: сообщение №4957
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Бёдра, грудки, специи и

Грудки слишком рыхлая консистенция для сервелатного рисунка...Я бы использовал окорочка на рисунок и мелкоизмельченую  говядину,15 %,если так уж хочется добавить грудку,то добавь процентов 10,но измельчи ,как говядину,на 2-3 мм.  Не пояснишь,почему из курицы?По цене не дешевле свинины,а качество не сервелатное.


Сообщение изменено: Василий В, 29 February 2020 - 19:45.

  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №4958
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Кто-нибудь делал куриный "сервелат"? Бёдра, грудки, специи и технология сервелатные?

Посмотри , там несколько рецептов
https://www.emkolbas...олбаса +куриная
  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №4959
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

*
Популярное сообщение


в случае неудачи сама съесть не смогу

В прошлом годе,у меня  была партия была с отеком(не будем причины обсуждать), я честно объяснил клиентам,что это считается производственным браком и  продал по  цене на 25 % ниже обычной....После этого,пару месяцев спрашивали,когда  ждать следующий брак  :D  



: сообщение №4960
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


потому что в случае неудачи сама съесть не смогу

и муж такого не ест?

и соседи даром угощенные?

и старушки-московские пенсионэрки тоже?

Тяжёлый случай!

тогда покупай  суповых кур, их мясо подойдёт для сервелатного рисунка. Дерзай!


  • Это нравится: stalev и Умница

: сообщение №4961
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Не пояснишь,почему из курицы?

Очень много просьб. Плюс на той неделе стоооолько сервелата (говядина+свинина) отдала, что у всех клиентов он уже с запасом есть :)

 

Арабеска,
без обид, но вопрос был не в том куда мне сплавить брак, а в поиске проверенного рецепта


Добавлено позже (29.02.2020 - 21:27):

Василий В, у меня что-то больно капризные клиенты :wacko: колбасу вот только целыми батончиками берут, отрезанную ни в коем случае. В куриной ветчине попался крошечный кусочек говядины (естественно от более тёмный, чем вся колбаса был), так это просто трагедия у человека была :blink:



: сообщение №4962
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

...у меня что-то больно капризные клиенты... 

...это просто трагедия у человека была. 


Посоветуйте ему посетить мюзикл "Суини Тодд - ...". Надеюсь, он поймёт намёк.


  • Это нравится: virafa, Арабеска и Умница

: сообщение №4963
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


трагедия у человека была

Зачем колбасу неадекватам продавать?


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4964
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Зачем колбасу неадекватам продавать?

Ну идеальных людей нет... она милая девушка и делает хорошие заказы


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4965
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

В куриной ветчине попался крошечный кусочек говядины (естественно от более тёмный, чем вся колбаса был), так это просто трагедия у человека была


Шприц то надо чаще мыть...

: сообщение №4966
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Шприц то надо чаще мыть...

хочешь сказать если ты набил сервелат, а следом собираешься набивать ветчину, то сначала отмоешь шприц, а потом будешь дальше набивать???
  • Это нравится: micha060

: сообщение №4967
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Grey64,OlgaMSK, Ребят, если сделали и сами съесть не смогли, из промкурицы, учитесь делать. Со всем уважением к вам. Дело вообще в породе этой.  КРОС - это для Димы Питерского :D

Я вот наоборот могу сказать, что из фабричных, колбасы выходят лучше.



: сообщение №4968
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

хочешь сказать если ты набил сервелат, а следом собираешься набивать ветчину, то сначала отмоешь шприц, а потом будешь дальше набивать???


Если из разного мяса, то да.

Добавлено позже (01.03.2020 - 07:56):

Я вот наоборот могу сказать, что из фабричных, колбасы выходят лучше.


Разговор то не про то что лучше выходит, а про то что её страшно есть...
  • Это нравится: OlgaMSK и Grey64

: сообщение №4969
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ага... Мышам страшно было есть кактус! :)

: сообщение №4970
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3144 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Шприц то надо чаще мыть...


хочешь сказать если ты набил сервелат, а следом собираешься набивать ветчину, то сначала отмоешь шприц, а потом будешь дальше набивать???

Мячики надо использовать!!!  :D


  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №4971
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

если сделали и сами съесть не смогли, из промкурицы, учитесь делать

не едим не потому что невкусно, а потому что в курице слишком много химии напичкано производителем и страшно за последствия для собственного здоровья. Эти мягкие как вата кости...

: сообщение №4972
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
OlgaMSK,
Жила бы в Питере, ела бы нормальных бройлеров. ;)

: сообщение №4973
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Шприц то надо чаще мыть...


хочешь сказать если ты ...., а следом собираешься ...., то сначала отмоешь шприц, а потом будешь дальше....???

"В роддоме, у белой женщины, на свет появился чернокожий ребёнок. Врачи, было дело, уже шли говорить об этом мужу роженицы, да завидев в вестибюле двухметрового детину с косой саженью в плечах, чего-то как-то испугались. Стоят, переминаются с ноги на ногу,а тут бац, по коридору шкандыбает сантехник, Семёныч! Они к нему.

- Семёныч, дорогой, выручай! Будь другом, подойди к вон тому папаше и скажи что у него сын негром родился, объясни мол гены там, мутация, и всё такое.

- Да без проблем, ща пойду, скажу!

Выходит Семёныч, увидел мужа-амбала, да и позабыл всё о чём ему врачи говорили. Деваться некуда, идёт к мужику, по пути слова вспоминает...Подошёл, и

- Ну что Гена, доигрался? Тебе сколько раз говорили что мутатор мыть надо? Не мыл, вот и родился у тебя сын негром!"



: сообщение №4974
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3144 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK


Жила бы в Питере, ела бы нормальных бройлеров.

Оль, это тонкий намёк, что пора тебе собираться в Питер.  ;)



: сообщение №4975
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

ДмитрийПитер, придётся переезжать...



: сообщение №4976
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
volveg,
Да ты что, сейчас сезон колёс начинается.

Добавлено позже (01.03.2020 - 09:37):

придётся переезжать...


У меня ещё вкусные палтусы есть. :)

: сообщение №4977
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3144 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Го в курилку...



: сообщение №4978
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


Эти мягкие как вата кости..

Это от кормления не сильно зависит, они просто не успевают стать крепкими за полтора месяца. 


а потому что в курице слишком много химии напичкано производителем

Книги ужасов на ночь читаем?



: сообщение №4979
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Книги ужасов на ночь читаем?

может в Латвии другие куры, но у нас разница между домашней курицей и промкой просто колоссальна 


  • Это нравится: ДмитрийПитер и micha060

: сообщение №4980
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

OlgaMSK,Олег уже объяснил вроде. И у нас, и у вас... Дома держат дольше, вся разница. Ну а сказки пусть тебе Димка расскажет, про домашних :D  Вообще, ты классный покупатель! Уши видимо так устроены, что лапша хорошо держится. :D  :D  :D  



: сообщение №4981
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Дома держат дольше, вся разница.

и ты говоришь, что я верю в сказки? :D ты серьезно веришь, что фабричная курица от домашней только возрастом отличается?? Ну ладно тогда.
А вообще я никого не агитировать не собиралась и вообще не планировала состав курицы обсуждать. Просто спросила рецепт...
Но раз уж...

Печень у современных пром. бройлеров настолько забита всякими премиксами и ускорттелями роста что иногда разваливается от цирроза если бройлеров передержат на откорме на 3-4 дня. Не надо ее есть.


  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №4982
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Когда я жил в СССР держал курей и индоуток (мускусных).

Часто вспоминаю эти времена.

Осенью резал курей и тёща с куриных лапок варила холодец, вкуснейшая вещью.

У нас тут рядом 10 км. от меня есть куриная ферма хочу всё съездить туда у купить куриные лапки.

Своё мясо это самое лучшее.

Когда мы держали свиней перед рождеством это был праздник когда мы кололи порося.



: сообщение №4983
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


ты серьезно веришь

Я знаю. И писал уже в другой теме, что фабричные более безопасны. 


Просто спросила рецепт... Но раз уж...

Мне вообще кажется не порядочным такой расклад  -  уверена, что это не съедобно, но буду делать для клиентов. 


Когда я жил в СССР

Володя, в том то и дело, что это было тогда. А сейчас очень-очень редко выращивают как тогда. Все ругают современные продукты, но сами не отстают, в использовании "улучшителей". :(



: сообщение №4984
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


уверена, что это не съедобно, но буду делать для клиентов.

Все взрослые люди и каждый сам решает что ему есть. Поэтому никого не агитирую и держу своё мнение при себе. Я вот обожаю миног, свежевыловленных и обжаренных (без всяких уксусов и забивающих вкус специй). Но многие на них даже смотрят с отвращением. Ну и что?



: сообщение №4985
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


но сами не отстают, в использовании "улучшителей".

Как в той истории про порося...когда селянин украл для домашнего со своей свинофермы добавку пищевую и перестарался...его кабанчик треснул


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №4986
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Эндрю , Я вообще не понимаю, как можно сравнивать фабричный пластилин, с нормально домашней курицей.


  • Это нравится: OlgaMSK, ДмитрийПитер и micha060

: сообщение №4987
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Я вот обожаю миног, свежевыловленных


Они вообще то в красной книге...

: сообщение №4988
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Они вообще то в красной книге...

да хоть в букваре! :D



: сообщение №4989
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Я знаю. И писал уже в другой теме, что фабричные более безопасны.

В каком смысле?

Добавлено позже (01.03.2020 - 17:11):

да хоть в букваре!

Выпороть тебя некому. :)

: сообщение №4990
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


фабричный пластилин, с нормально домашней курицей

Не знаю, что именно ты имеешь в виду. То, что покупаю я, точно такие же, что и домашний бройлер, которому не дали долго пожить. ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ!


В каком смысле?

Мы с тобой "говорили" же уже об этом. Даже если предположить, что я тебе полностью доверяю, это не значит, что другие выращиватели домашних полезных и вкусных бройлеров, не действуют по формуле некоторых наших форумчан, не буду показывать пальцем - клиентам сойдет.



: сообщение №4991
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3144 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Выпороть тебя некому.

Ну вот как за бройлерами к тебе приедет... 


  • Это нравится: iramaluta и ДмитрийПитер

: сообщение №4992
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я в хозмаг! За свечками... ;)
  • Это нравится: iramaluta и volveg

: сообщение №4993
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Я в хозмаг! За свечками

Уже хорошо что не в аптеку...

Добавлено позже (01.03.2020 - 17:36):

Мы с тобой "говорили" же уже об этом. Даже если предположить, что я тебе полностью доверяю, это не значит, что другие выращиватели домашних полезных и вкусных бройлеров, не действуют по формуле некоторых наших форумчан, не буду показывать пальцем - клиентам сойдет.

А я думал что ты всё на меня намекаешь...

Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 01 March 2020 - 17:37.


: сообщение №4994
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
За свечками можно не только в хозмаг.

Сообщение изменено: Lord68, 01 March 2020 - 17:48.


: сообщение №4995
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


За свечками...

Свечки, как и философский словарь, должны быть под рукой!


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №4996
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Старики, у вас свечки не той системы!  :D



: сообщение №4997
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Старики, у вас свечки не той системы!

А ты что же, их пьёшь?



: сообщение №4998
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Эх, старики-затейники!  :D  В хозмаге свечки для освещения событий продают.  



: сообщение №4999
Виктор 3219

Виктор 3219

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Белгород


Володя, в том то и дело, что это было тогда. А сейчас очень-очень редко выращивают как тогда. Все ругают современные продукты, но сами не отстают, в использовании "улучшителей". :(

Без сомнения поддерживаю Андрея. Если "фермер" занимает свою нишу на рынке, а не реализует дважды в год излишки, по 5-10 кур, то и питание, и медицина, и породы у него те же, что и на крупной фабрике.

И компоненты кормов они приобретают на фабриках, и цыплят. Только кормят их менее сбалансированно,

Если бы "фабриканты" могли доращивать цыплят еще 2-3-4 недели, их курятина была бы вкуснее "фермерской".

"Отрицательный" момент в крупном производстве - определенная дезинфекция при убое. Кому-то может не нравиться. Положительный момент - строгий температурный режим, по минутам, секундам, градусам.....

__

Совсем другой разговор может быть про "домашнюю курочку" Рябу, которую выращивали для внучки, а потом вдруг решили продать вам. Если в это кто-то поверит....


  • Это нравится: stalev, Арабеска и Эндрю

: сообщение №5000
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 399 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Эти мягкие как вата кости...

Если отбросить половину страшилок и бреда. То это реально так?  У вас в московии?


Сообщение изменено: zanuda66, 01 March 2020 - 20:25.