Понятно, из этого... самого пулю не вылепить! А может всеже есть какая народная хитрость
Зрячий, Кристаллизация для свиного около 30-35 градусов, если не путаю.
Bee happy, Тоже гоняюсь, но пока без толку, нет его.
В рецепте Краковской, Павел писал что надо медленно охлаждать, ночь, а потом в холодильник.
Если уж ссылаешься, то указывай ссылку на рецепт. А то часто выясняется потом, что не писал, а говорил. И что говорил не так, а иначе.
А говорил он, что на ночь убирал в холодильник, а не потом, после ночного охлаждения! См. 12:14
Температура застывания свиного жира 26-30гр. и зависит от какой части туши он.Кристаллизация для свиного около 30-35 градусов, если не путаю.
Ребята, Павел в видео говорит, что влюбился... в пленку целлюлозную Хочу рога ему (Павлу) наставить и тоже полюбить её.
Интересует вот что - с чем можно сравнить её, по передаче вкуса-аромата копчения в продукт? С коллагеном, фиброузом, айцелом...
И еще - кто-нибудь вялил в ней? Если да, то опять же - с чем можно сравнить, из других оболочек?
ИМХО, по проницаемости для дыма целлофан сопоставим с коллагеном и фиброузом. Для влаги - где-то между натуралкой и коллагеном. Очень легко отделяется от любого фарша, оставляя гладкую, глянцевую поверхность. Для примера посмотри моё фото в блоге про чипсы из гольца (на заглавном фото часть пласта ещё не разрезана, но уже без оболочки).
https://www.emkolbas...y-hk-iz-goltca/
Эндрю , Вечером скажу, коптил вчера шею, отдыхает пока. Зарежу расскажу впечатления. Пока не однозначно, отекла при варке, перегрел я ее по ходу побоялся термометром дырявить.
Зарезал шею, по копчению могу сказать однозначно пленка в один слой чуть менее дымо проницаема, чем фиброуз (праздничные карманы с разными надписями) при холодном копчении. коптильню не доделал еще, но очень хотелось подкоптить. Коптил в картонной коробке с плиткой, поднять температуру выше 25 гр. не получилось. Закладка одновременная время 3ч.
В сухом остатке получилось так. Краковская свиная черева 35-38мм перебор с копчением на грани фола, Дрогобычская в фиброзной 55мм нормально, Шея в пленке ~90мм можно было еще немного подкоптить.
Шея в пленке ~90мм можно было еще немного подкоптить.
Ну меня это даже устраивает, потому как клиенты объявились, которые ... обрезают верхний слой у копченостей. Вот для них и выдумываю
целлофан
А она ведь и паяться вакууматором должна хорошо?
Вот для них и выдумываю
На вкус и цвет все фломастеры разные ! Но как она себя поведет при горячем копчении не знаю.
Павла в духовке же нормально все получилось,
Что-то я не видел, чтоб у Павла что-то не получалось.
Greensmith, Значит у меня тем более получится. Мне же не дубли для съемок делать, а ... дело делать.
А она ведь и паяться вакууматором должна хорошо?
Фигушки. Горит как бумага, не плавится. Клеят его слабым желатином.
Но как она себя поведет при горячем копчении не знаю.
Завтра буду коптить шейку в целлюлозной пленке.Карбонад так делаю более года,потери много меньше ,15...18%,против 40% без плёнки,думаю,с карбонадом будет так-же,впрочем подождём,до завтра.
Популярное сообщение
Карбонад! Вот! Из него же можно джерки делать?
Из любого не жирного сырья можно.
Друзья, если еще не сильно надоел, то у меня еще вопрос есть. Мааахонький...
Хочу сделать к выходным колбаски вот такие.
К ним хочу добавить еще и свиные, в таком же формате. Сделать хочется ощутимо остренькие, но в меру и с набором специй для Чоризо, с магазина ЕК. Будут полукопчеными, с повторным копчением.
Сомневаюсь на счет количества специй. Сколько добавить, фиг знает. Посоветуйте?
И еще вопрос, для любителей пива - подойдет ли вкус-аромат этих специй, для пива?
чуть солонее обычного-соль-23г/кг,дня три подвяль...
жирность не более 15%.
Спасибо, Василий. Я, кстати, твой совет прочитал в другой теме, что полукопченые лучше делать к пиву - типа дешевле и все такое. Так что, если что, ты виноватый назначаешься
сделай смесь сам
Времени уже в обрез, да и смесь Чоризо, мне очень нравится. Думаю к свинине подойдет. Только вот определиться бы правильно с количеством.
OlgaMSK,Олька, вот ты интересная... во всех смыслах, девушка Мне к выходным сделать надо. Магазина ЕК у нас нет. Задаю вопрос конкретно по определенным специям
Дим, я знаю стопроцентно, что ТОЧНО ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ делают сосиски в нескольких совершенно разных регионах. И еще кое чего тоже. А тебе не скажу ни чЁ Ты живешь достаточно близко
Осталось измерить расстояние от Барнаула до места жительстваДмитрия и мы легко сможем вычислить комфортную площадь охотничьих угодий одного колбасника
ты виноватый назначаешься
Я даже готов слопать весь твой "брак",а пиво к нему,сам уж куплю.
, да и смесь Чоризо, мне очень нравится.
Не увлекайся ,специй сыпь осторожно,не всем может понравится ...
Ну так я же не тебе отвечала...
Ну вот. А я в любви признался. Ух этот berezikoff, везде мне козни строит, гат.
OlgaMSK, ну котлеты же делаем как-то....а тут то же самое в оболочку набить....кстати, за заварное тесто для блинов спасибо, пришлось кстати.
А в этот блинчик если завернуть сосиску из горбуши...
мне кажется очень вкусные будут, только надо понять до какой температуры доводить их
А остальное можно шкуркой куриной добить.
вот ТАК я никогда не поступаю. В отличии от некоторых
Роллы "Смерть самурая"
Нееее, Ролл Смерть самурая это два перепелиных яйца завёрнутых в ломтик горбуши и обёрнутых тоненьким ломтиком огурца.
Сообщение изменено: berezikoff, 29 February 2020 - 16:57.
Мозг например нам
тьфу на тебя. Вот тебя больше ни о чём не буду спрашивать
С курицы, имхо, не надо его так интесивно, как мясо, месить, если необходим рисунок.
Мне пропорции нужны. А у него не очень мне понравились они, ещё и шкурку использует
ещё и шкурку использует
И правильно делает. Пропорции скажутся только на рисунке, по вкусу разницы не будет. Делай рисунок такой какой тебе нравится.
Да что с вами всеми такое? Спросила есть ли у кого рецепт куриного сервелата. Чего так ополчились то?