volveg, есть у меня уже https://www.tehnostu...437933367100001
и ещё один набор, и ещё по одному штук 5 ножей. ХВАТИТ
volveg, есть у меня уже https://www.tehnostu...437933367100001
и ещё один набор, и ещё по одному штук 5 ножей. ХВАТИТ
Тогда Вам нужна профзаточка ножей,тоже мучился пока не сделал себе примитивную точилку.Теперь боюсь порезаться. https://www.emkolbas...trojstva/page-9
Сообщение изменено: Гаманчук, 16 February 2020 - 20:04.
Маньяки по заточке ножей находятся на guns ru. К сожалению заточка ножа до бритвенной остроты дело не простое, но вполне осуществимая задача.
Она с шинопродавцем приедет...
Она с шинопродавцем приедет.
С детьми, скорее...но я ж ей с ножом помочь хочу, а не с тем, что вы тут себе придумали...
Greensmith, Простите, не совсем корректно ответил. сплошная ВДНХ в голове
приезжай в выходные на ВДНХ
не в ближайший год ехать с малышнёй из Бутово на ВДНХ за ножиком весьма сомнительное мероприятие, но за предложение спасибо
Ничёсе... Мне вот метнуться с Плешки в Бутово, оттуда в Химки, а потом на Щёлковскую на своих двоих да с сумкой с инструментом как-то не напряжно. Правда, без малышни...
Не... Нож купить, это как собаку. Самому пощупать надо, под хвост заглянуть... Куснуть палец дать!
ха! Без малышни я с Каховки на Планетную ездила на работу, оттуда без напряга в Реутов ресницы нарастить и на обратной дороге через магазин на Проспекте МираПравда, без малышни...
огромное спасибо! Хочу ещё завтра попробовать на заточку свои ножи отдать и протестить потом, а то может на самом деле всему виной моя точилка-рыбка, а ножи нормальныеOlgaMSK, в принципе могу глянуть там, чего вообще есть. Тенденции, тренды, веяния. Могу и купить чего, но это, как штаны без примерки купить.
Форумчане, у меня к вам такой вопрос, По профессиональной мясорубке, в вопросе не стоит ее цена, а ее качество в работе, Я имею ввиду системы Ентерпрайз- полуунгер -унгер, и по каким критериям вы бы покупали эту мясорубку, Только хочется чтоб написали в развернутом виде , а не буркнули 2 слова. Я нацелен на мясорубку Апач , но меня смущает Ентерпрайз, что за один проход можно получить фарш на решетке 2-3мм. Может кто-то пользуется полуунгером или унгером. Мне очень интересны ваши мнения , только объективно, почему именно та система или другая.
Вячеслав Н. ,Вячеслав, тебе энтерпрайз нужна. Я настолько уверен, что даже ИМХО писать не буду. Но ты же не поверишь
Интересно, зачем спрашивать совета если ты УЖЕ убеждён в своём решении на 100%?
Или так...
Добавлено позже (17.02.2020 - 08:49):
Нужен совет от профи - где (по разумной цене) купить или заказать хороший нож?
есть у меня уже ... и ещё один набор, и ещё по одному штук 5 ножей. ХВАТИТ
на ВДНХ за ножиком весьма сомнительное мероприятие
попробовать на заточку свои ножи отдать
Похоже нож тебе не нужен...
Сообщение изменено: volveg, 17 February 2020 - 08:49.
я пришла узнать какой нож купить, но в процессе выяснилось, что как вариант у меня УЖЕ ЕСТЬ хорошие ножи и я просто просто порчу их точилкой-протяжкой. Поэтому, чтобы проверить этот вариант - отнесу сегодня нож 1 на проф заточку. Если он продержится острым как и новый, то буду значит выбмрать не очередной нож, а электрическую точилкуИнтересно, зачем спрашивать совета если ты УЖЕ убеждён в своём решении на 100%?
Сообщение изменено: Bee happy, 17 February 2020 - 09:04.
почему? Я же пришла за советом, мне его дали, я прислушалась. За это всем большое спасибо. Если бы у меня было уже принятое решение, то я бы никого не спрашивалаOlgaMSK, про принятие решения это не про тебя.
ну, блин! А что, хороших вариантов разве нет?Электроточилка убьёт его ещё быстрее!
Ольга,послушай дядек,не давай свои ножи никому.Просто купи хороший мусат и правь сама,не боги мешки ворочат.Со временем будешь это делать на автомате...Не обязательно выводить до бритвенной остроты,для мяса нужен просто острый нож,а для бритья существуют бритвы.Так что,выбирай инструмент по назначению.я пришла узнать какой нож купить, но в процессе выяснилось, что как вариант у меня УЖЕ ЕСТЬ хорошие ножи и я просто просто порчу их точилкой-протяжкой. Поэтому, чтобы проверить этот вариант - отнесу сегодня нож 1 на проф заточку. Если он продержится острым как и новый, то буду значит выбмрать не очередной нож, а электрическую точилку
Сообщение изменено: Василий В, 17 February 2020 - 09:36.
Просто купи хороший мусат
я думала они все одинаковые. А как определить хороший? Трамонтина норм?
Жену ещё советуют завести, говорят шприцы колбасные хорошо отмывает
Ну так профи плохого не посоветуют, на то они и профи. Только иногда тяжело последовать их советам, профессионализма не хватает .
Трамонтина норм?
Не могу знать ,у меня вообще нонейм.Попробуй,если ценник устраивает...Да.На некачественных быстро стираются шлицы,так что,не бери совсем уж дешевый,думаю лучше от 1,5 тр
ps Здесь ,на ЕК есть немецкие.
Сообщение изменено: Василий В, 17 February 2020 - 10:14.
А как определить хороший?
Того кто точить будет и спроси. А куда отдавать-то будешь? А то может тоже не то!
Того кто точить будет и спроси
Я спрашиваю "Оля, какой мусат купить?", а она не знает
А куда отдавать-то будешь?
В бытовые услуги, там вал большой электрический
я думала они все одинаковые. А как определить хороший?
Хороший мусат денеХ стоит, а за 3 коп. это сырина китайская.
В бытовые услуги, там вал большой электрический
Пропал нож...
Эта байка очень нравится человеку, который делает вот такое с помощью одной болгарки:
У Реального ножа обязательно должен быть кровостЁк!
А еще ртуть,тогда он при метании,станет самонаводящимся на цель.
Трамонтина норм?
Да. Я сам не спец, но вот сосед у меня, фанат ножиков-мусатов. Когда я свой купил. он взял, попробовал, и себе тоже купил. Поверь - это показатель.
Да не может быть! Святотатство какое!
Плохой прибор. Замкнутый. Вот из тягонапорометра жидкостного спирт можно (и нужно) слить. А тут.....