Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11373 ответов в этой теме

: сообщение №4751
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь

OlgaMSK, Дозировку поправлю конечно, просто думал, что это у меня косяк, оказывается на этикетке фигня написана.


Добавлено позже (14.02.2020 - 10:30):


Положи на полку и пусть полежит

Так и сделал, может разойдутся.



: сообщение №4752
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3146 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Grey64, а я не зря маленький шприц завёл...

пробник.jpg  пробник1.jpg

 

Я вот такие штуки делаю и специи подбираю.

Последняя вообще Агонь!!! 

На 500 гр. фарша:

Перец красный чешуйками (турецкий) - 12 гр.

Перец кайенский - 4 гр.

Перец копчёный - 2 гр.

Зира, имбирь - по 2 гр.

Надо ещё что-нибудь пряное добавить...


  • Это нравится: OlgaMSK, ДмитрийПитер и Grey64

: сообщение №4753
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Так и сделал, может разойдутся.

В холодильник месяца на два, влага уйдет, вкус ярче станет.


  • Это нравится: Арабеска и Grey64

: сообщение №4754
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


но учитывая неоднократные заявления Павла, что специи у него самые самые, решил довериться производителю. Так, что наука для всех рекомендациям производителя верь, но голову не отключай!

так это же гостовская смесь. Их Павел не делает. Его авторские 2 смеси, это для карри и ещё одна, сейчас не помню.

Уже обсуждали Гостовские смеси. Если сам будешь делать,перед этим смолов составляющие, то и аромат получишь,при условии достаточного количества жировой составляющей мясного сырья. И ещё используй приём  всех колбасников на пробу. Просто небольшое количество уже готового фарша колбасного приготовь в виде котлеты или фрикадели. Я делаю это или на сковороде при минимальном нагреве или в сотейнике с водой,если это фарш сосисочный.


  • Это нравится: berezikoff, Эндрю и Grey64

: сообщение №4755
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3842 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

интересно



: сообщение №4756
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия
Ребят, мариновал как обычно свиную шейку, кусок мяса 1,75 кг, всегда брал литр воды, ложил специи, кипятил, остужал, разводил в охлаждённый рассол 2% соли и 1% сахара от веса мяса + 10% от веса мяса воды. Шприцевал этими 10% мясо, и в остальной рассол в миске клал мясо на 2-3 дня. В этот раз взял примерно 600 грамм воды... получается 175 мл зашприцевал, а в оставшиеся 350—400 мл положил потом мясо. Раза 4 в день массирую мясо. Но тут вышло странное дело. Мясо как губка впитала в себя весь рассол, никогда раньше так не было, что может быть? С мясом что-то не так?

Добавлено позже (14.02.2020 - 14:37):
Ну ладно, впитало так впитало все, не придал значения. Два дня спустя промыл кусок мяса под проточной водой, вытер бумажными полотенцами тщательно, и положил на решётку дома на подоконник поближе к батарее, чтобы просохло. Далее, как обычно завернул в колаген в конфету, и повесил на сутки пи 9 градусах в подвал отвисеться. На следующий день, перевесил в дом, у меня 23—25 градусов на отепление на пару часов. Затем втразогретую до 40гр духовку с конвекцией и обоими тенами засунул рулет минут на 40, потом поднял до 90, так ещё продержал минут 40, затем в режиме пароварки на 80 градусах довёл до 69. Но тут на 60 градусах внутри батона, случайно заметил, что концы батончика, где скрутка как бы не выдержали и разошлись, как от давления и пленка вся слезла. Обычно она прикипает прям плотничком а тут не пойму что не так? Подскажите, где косяк, пожалуйста

: сообщение №4757
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Шиза, вода при нагреве имеет обыкновение расширяться. Только и всего... 


  • Это нравится: Шиза

: сообщение №4758
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия
473B183C-C952-4975-86CE-E261BB54C6B0.jpeg C7431070-7809-4BE0-A350-32AABD865160.jpeg 0DDBE80B-A813-4D74-B3C6-A2DCFB4F5562.jpeg 7D4E5A47-70F0-4B23-83D7-D1248691B6EC.jpeg E8593F4E-C37A-45F1-812A-2A24D2B3E727.jpeg 60755FE2-EA9D-4BF4-9C15-383117B7952E.jpeg 61D199E2-D568-4F0D-9B33-AD1FFD913F0F.jpeg 0EA475BF-E446-4236-B6D6-D8662B5101EE.jpeg

Добавлено позже (14.02.2020 - 14:47):
Bee happy, понял, я тоже подумал про это, но почему так впитало в себя много в этот раз? Обычно просто плавает в рассоле, вынимаешь и все ок. А тут разбухло жестко)

Добавлено позже (14.02.2020 - 14:53):
D4BAA927-1D0C-4333-8238-02329253F0DB.jpeg
Вот такой батон получился, обычно я ещё копчу горячим дымом с часик, в этот раз думаю, может холодным закоптить, ни разу не делал, подскажите, при 20% часа 4 хватит? Дымогенератор активный с компрессором
  • Это нравится: Lord68

: сообщение №4759
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Разве плохо, что впитало? По мне дЫк хорошо)



: сообщение №4760
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


почему так впитало в себя много в этот раз? Обычно просто плавает в рассоле,

Видать, раньше мясу уже помогли...  ;)  :D



: сообщение №4761
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Дим, но если бы помогли, то уже в самом мясе было бы полно воды. А тут впитало...?



: сообщение №4762
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия
Эндрю ,вот да, может свинку кормили дрянью какой? Правда в магазине в этом часто беру мясо, такое впервые... раньше в другом покупал, так там да, закачивали водой, вырезку солишь сухим, так там через часов 10 в миске воды с него

: сообщение №4763
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Я, когда на ветчину солю, в мешок с кусками заливаю 20% воды. Пока солится, все впитывает. Всегда думал, что это хорошо... :(



: сообщение №4764
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия
Да я не спорю, просто странно как-то показалось, считай кусок тупо выпил грубо грамм 600 воды) может так и надо, а я гоню?)))))

: сообщение №4765
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Эндрю


Обычно просто плавает в рассоле

Смотря чем и как накачивать. Если накачать с фосфатами, то оно, скорее всего, больше уже не возьмёт. А если каррагинана добавить, то оно на этом не остановится.


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №4766
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Ну вот, сразу о плохом :(  В том что мясо у меня НЕ накачено, я уверен! И берет воду. Может быть и у хорошего человека, со странным ником, тоже так же :)  



: сообщение №4767
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


В том что мясо у меня НЕ накачено, я уверен! И берет воду.

В пьянстве был не замечен,но по утрам жадно пил холодную воду.(с)



: сообщение №4768
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия
Эндрю , вот в мясе после прочитанного про фосфаты и прочую шнягу, уже не совсем уверен. Магазину тому полгода, по началу все ништяк было, а потом, как часто у нас, к сожалению, бывает, типа наработалась клиентура, мол можно и накачивать, вполне может быть... до этого брал, есть у нас такие магазины мясные, мясоед называется, так там прям борщат с накачкой водой.... полный тазик типа сока с мяса...(((( прослойку делал ихнюю горячего копчения, она сдулась до размеров сордельки)))) теперь туда ни ногой. Вот и тут тоже может начали баловаться чем. Нет воды нет прибыли :))))

: сообщение №4769
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

ДмитрийПитер,Друг, ты о  пьянках, чаще чем я о баб Дамах :D



: сообщение №4770
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Друг, ты о  пьянках, чаще чем я о баб Дамах

Каждому своё.  :D Не хотел тебе быть конкурентом. ;)


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №4771
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Оффтоп
 



: сообщение №4772
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK

Оффтоп


  • Это нравится: АЛЕКС

: сообщение №4773
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Оффтоп

 



: сообщение №4774
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

КОТЯ

Оффтоп



: сообщение №4775
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Нужен совет от профи - где (по разумной цене) купить или заказать хороший нож? Чтобы прям как бритва и оставался таким острым хотя бы пару месяцев



: сообщение №4776
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

OlgaMSK, Оля может поможет,  на ютубе Дмитрий Фреско " Кулинарная пропаганда"  продает ножи Самура, я не знаю по чем обратись к нему может подскажет.



: сообщение №4777
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

*
Популярное сообщение

Никакой рабочий нож не будет держать заточку столько времени,нет такой стали ни сплавов.



: сообщение №4778
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

OlgaMSK,Возьми Трамонтину и не ведись на понты всякие.



: сообщение №4779
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

OlgaMSK, выкинь стеклянные разделочные доски (если есть) и точилки-протяжки. 



: сообщение №4780
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


выкинь стеклянные разделочные доски

у меня пластиковые доски, стекло не нравится

 


и точилки-протяжки.

это что за зверь?



: сообщение №4781
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой


это что за зверь
вроде таких 

5618843-1.jpg



: сообщение №4782
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А точилка есть такая, чтобы без наворотов (с которой я справлюсь), но до состояния бритвы чтобы затачивала (хотя бы тонкие ножи)?


Добавлено позже (16.02.2020 - 13:34):

Василий В, и чем точить тогда????



: сообщение №4783
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия
Об камень точильный

Добавлено позже (16.02.2020 - 14:36):
https://images.app.g...bP4LVBdjhn9jxS9
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4784
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

А точилка есть такая, чтобы без наворотов

 

Оль, если будешь Трамонтину брать, у них же и мусат возьми. Им можно более-менее научиться.

Вложенные превью

  • 100024034193b0.jpg


: сообщение №4785
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Чем острее нож, тем быстрее он тупится. Бритва вообще тупится обычным волосом!  :D  Так что не фиг мучиться. 


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №4786
frenk1969

frenk1969

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Фамилия:Фрик
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь
А почему точилку-протяжку выкинуть?

: сообщение №4787
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Чем острее нож, тем быстрее он тупится. Бритва вообще тупится обычным волосом!

Мне подарили (за покупку техники бош) набор ножей Smile. Они в состоянии бритвы находились около месяца. Это был кайФ!



Добавлено позже (16.02.2020 - 13:41):

но точу их протяжной точилкой и заточки на 5 минут хватает :angry:



: сообщение №4788
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


А почему точилку-протяжку выкинуть?

Потому, что хороший нож она быстро убьёт. А плохой иметь на кухне вообще смысла нет. 

 

А вообще, есть же тема про ножи! 


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №4789
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

OlgaMSK,Система самоуничтожения запустилась. :D  



: сообщение №4790
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Они в состоянии бритвы находились около месяца.

Наверно, по ночам самозатачивались.  :D



: сообщение №4791
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А вообще, есть же тема про ножи!

Да? Извиняюсь тогда, не видела



: сообщение №4792
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK, про заказать есть варианты, но негуманные. Бери, как советовали, бразильянские, только не модные, а нормальные. :)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4793
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

и чем точить тогда????

Нож точится один раз ,потом только правится...У меня вообще половинка дедовского оселка :) ,хотя и мусат есть.. 


Сообщение изменено: Василий В, 16 February 2020 - 15:34.


: сообщение №4794
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2930 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

OlgaMSK, пытался тебе в личку ссылки кинуть 



: сообщение №4795
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

pokko1, жду! :031:



: сообщение №4796
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3146 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Мне подарили (за покупку техники бош) набор ножей Smile. Они в состоянии бритвы находились около месяца. Это был кайФ!

Так купи такие же и будет тебе Щастье!!! 



: сообщение №4797
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK,

Оффтоп


Сообщение изменено: Greensmith, 16 February 2020 - 15:57.


: сообщение №4798
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Так купи такие же и будет тебе Щастье!!!

Там набор от 4 тысяч стоит + доставка. Не согласна я каждый месяц столько за ножи отдавать. Категорически



: сообщение №4799
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой


Не согласна я каждый месяц столько за ножи отдавать

И не надо больше.У меня куча ножей в наборе и россыпью,а пользуюсь двумя,один советский с деревянной ручкой для разделки и обвалки,второй для всего остального обычный шеф от Трамонтина.



: сообщение №4800
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3146 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSKhttps://fsk-market.r...alog/nozhi-edge получше Smile будут и по отдельности можно купить тот, который нужен.