OlgaMSK, Дозировку поправлю конечно, просто думал, что это у меня косяк, оказывается на этикетке фигня написана.
Добавлено позже (14.02.2020 - 10:30):
Положи на полку и пусть полежит
Так и сделал, может разойдутся.
Grey64, а я не зря маленький шприц завёл...
Я вот такие штуки делаю и специи подбираю.
Последняя вообще Агонь!!!
На 500 гр. фарша:
Перец красный чешуйками (турецкий) - 12 гр.
Перец кайенский - 4 гр.
Перец копчёный - 2 гр.
Зира, имбирь - по 2 гр.
Надо ещё что-нибудь пряное добавить...
Так и сделал, может разойдутся.
В холодильник месяца на два, влага уйдет, вкус ярче станет.
но учитывая неоднократные заявления Павла, что специи у него самые самые, решил довериться производителю. Так, что наука для всех рекомендациям производителя верь, но голову не отключай!
так это же гостовская смесь. Их Павел не делает. Его авторские 2 смеси, это для карри и ещё одна, сейчас не помню.
Уже обсуждали Гостовские смеси. Если сам будешь делать,перед этим смолов составляющие, то и аромат получишь,при условии достаточного количества жировой составляющей мясного сырья. И ещё используй приём всех колбасников на пробу. Просто небольшое количество уже готового фарша колбасного приготовь в виде котлеты или фрикадели. Я делаю это или на сковороде при минимальном нагреве или в сотейнике с водой,если это фарш сосисочный.
Разве плохо, что впитало? По мне дЫк хорошо)
почему так впитало в себя много в этот раз? Обычно просто плавает в рассоле,
Видать, раньше мясу уже помогли...
Дим, но если бы помогли, то уже в самом мясе было бы полно воды. А тут впитало...?
Я, когда на ветчину солю, в мешок с кусками заливаю 20% воды. Пока солится, все впитывает. Всегда думал, что это хорошо...
Эндрю ,
Обычно просто плавает в рассоле
Смотря чем и как накачивать. Если накачать с фосфатами, то оно, скорее всего, больше уже не возьмёт. А если каррагинана добавить, то оно на этом не остановится.
В том что мясо у меня НЕ накачено, я уверен! И берет воду.
В пьянстве был не замечен,но по утрам жадно пил холодную воду.(с)
ДмитрийПитер,Друг, ты о пьянках, чаще чем я о баб Дамах
Друг, ты о пьянках, чаще чем я о баб Дамах
Каждому своё. Не хотел тебе быть конкурентом.
Нужен совет от профи - где (по разумной цене) купить или заказать хороший нож? Чтобы прям как бритва и оставался таким острым хотя бы пару месяцев
Популярное сообщение
Никакой рабочий нож не будет держать заточку столько времени,нет такой стали ни сплавов.
OlgaMSK, выкинь стеклянные разделочные доски (если есть) и точилки-протяжки.
выкинь стеклянные разделочные доски
у меня пластиковые доски, стекло не нравится
и точилки-протяжки.
это что за зверь?
А точилка есть такая, чтобы без наворотов
Оль, если будешь Трамонтину брать, у них же и мусат возьми. Им можно более-менее научиться.
Чем острее нож, тем быстрее он тупится. Бритва вообще тупится обычным волосом! Так что не фиг мучиться.
Чем острее нож, тем быстрее он тупится. Бритва вообще тупится обычным волосом!
Мне подарили (за покупку техники бош) набор ножей Smile. Они в состоянии бритвы находились около месяца. Это был кайФ!
но точу их протяжной точилкой и заточки на 5 минут хватает
А почему точилку-протяжку выкинуть?
Потому, что хороший нож она быстро убьёт. А плохой иметь на кухне вообще смысла нет.
А вообще, есть же тема про ножи!
и чем точить тогда????
Нож точится один раз ,потом только правится...У меня вообще половинка дедовского оселка ,хотя и мусат есть..
Сообщение изменено: Василий В, 16 February 2020 - 15:34.
Мне подарили (за покупку техники бош) набор ножей Smile. Они в состоянии бритвы находились около месяца. Это был кайФ!
Так купи такие же и будет тебе Щастье!!!
Так купи такие же и будет тебе Щастье!!!
Там набор от 4 тысяч стоит + доставка. Не согласна я каждый месяц столько за ножи отдавать. Категорически
Не согласна я каждый месяц столько за ножи отдавать
И не надо больше.У меня куча ножей в наборе и россыпью,а пользуюсь двумя,один советский с деревянной ручкой для разделки и обвалки,второй для всего остального обычный шеф от Трамонтина.
OlgaMSK, https://fsk-market.r...alog/nozhi-edge получше Smile будут и по отдельности можно купить тот, который нужен.