Если отбросить половину страшилок и бреда. То это реально так? У вас в московии?
Кости обычной курицы или цыплёнка я не могу сломать голыми руками. Кости бройлера ломая вообще спокойно, они мягкие
Если отбросить половину страшилок и бреда. То это реально так? У вас в московии?
Кости обычной курицы или цыплёнка я не могу сломать голыми руками. Кости бройлера ломая вообще спокойно, они мягкие
Я вообще не понимаю, как можно сравнивать фабричный пластилин, с нормально домашней курицей.
Вопрос простой, вы бройлеров выращивали в домашних условиях? Или хотя-бы несушек.
Вы хотите сказать что на фабриках кормят точно таким же кормом как тот что продаётся для фермеров?И компоненты кормов они приобретают на фабриках
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 01 March 2020 - 23:29.
Друзья, вы реально пытаетесь убедить (себя может?), что промка не накачана гормонами роста, антибиотиками и прочей химией? И в том, что она не отличается от домашнего бройлера? СмЯшно аж. Беру грудку домашнего петуха (маленького) и это реальное мясо. А беру в руки грудку магазинного бройлера и она расползается в руках, ощущение, что её можно просто на хлеб намазать.
Тем временем сервелат уже приготовился ))))
Ольга я бройлеров выращивал, так что мне себя ни в чем убеждать не надо, и на птицефабриках бывал. Нормальному кроссу никакой гормон роста не нужен, он и так вырастает на нормальном корме. Конечно за ваши фабрики ничего сказать не могу, но думаю что слухи о нашпигованности сильно преувеличены.
Олег, если ты выращивал то знаешь сколько корма он съедает за 1,5 месяца. Это 5-6 кг, + стоимость яйца и инкубирования, стоимость электричества и зарплата работникам. Ни как не может стоить кг 120 руб, причем это уже в магазине,значит фабрика продает рублей за 60-70 максимум. Фабрики заказывают комбикорм на заводе по своим ТУ из самых дешевых ингредиентов с антибиотиками и стимуляторами. При наличии нескольких тысяч голов в одном помещении, еще и плотно сидящих в клетках, без постоянного применения антибиотиков не обойтись, иначе падеж всего поголовья. Потом еще вымачивают в дезинфицирующих растворах, что бы дольше не портились. У нас всё не так как в Европе.
Проверяется легко, варишь бульон в разных кастрюлях, один из фабричной,другой из фермерской и сразу видно даже по запаху и цвету пены. Ну естественно речь идет о правильных фермерах , их не так и много... В ютубе куча видео как выращивают бройлеров некоторые "фермеры", выпускают их на улицу травку поесть...и т.д., а курятники вообще ужас...
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 02 March 2020 - 09:38.
да! Хотя ещё и до варки видноПроверяется легко, варишь бульон в разных кастрюлях, один из фабричной,другой из фермерской и сразу видно даже по запаху и цвете пены
Популярное сообщение
Олег, если ты выращивал то знаешь сколько корма он съедает за 1,5 месяца. Это 5-6 кг, + стоимость яйца и инкубирования, стоимость электричества и зарплата работникам. Ни как не может стоить кг 120 руб
Я еще и свиней выращивал. Если посчитать себестоимость мяса при кормлении комбикормом, то получалось в районе 2.5-3 Евро за кг, то есть меньше чем за 4 продавать смысла нет, как тогда оптовые цены временами чуть больше Евро были. Ответ прост. Во первых цены на комбикорм при покупке тысячами тонн совершенно другие, у некоторых вообще свои кормоцеха есть, во-вторых тут работает магия больших цифр. Если ты выращиваешь двадцать свиней и За вычетом расходов на каждую накинул двадцатку, то ты заработал 400 евро. А если свиней 50000 и накинул на каждую всего 1 Евро, то получишь 50000 при гораздо меньшей цене. То-же самое и с курами. Когда траты распределяются на 10-20 миллионов кур, то математика совершенно другая выходит. А свой бройлер был дорогой, поэтому только для себя и выращивали.
Я честно говоря не понимаю как вы вообще мясо едите. Ведь и поросятам и телятам колят селен, который является сильным ядом, железо, витамины и антибиотики используют при лечении. Так ведь и диатез можно заработать, ведь явно витамины ведрами льют .
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Bee happy, 02 March 2020 - 11:43.
И ещё эти.... Дорогие стероиды,
Ты что-то путаешь, эта химия совершенно бесплатна, ее даром раздают иначе с ценой ничего не выйдет .
Ты что-то путаешь, эта химия совершенно бесплатна, ее даром раздают иначе с ценой ничего не выйдет
[/quote]Я когда держал курей покупал антибиотики в бутылке по тем временам было достаточно дорого.
Весной покупал 200 цыплят как минимум 30 -50 подыхали.
Сообщение изменено: Зевс, 02 March 2020 - 12:26.
Вы хотите сказать что на фабриках кормят точно таким же кормом как тот что продаётся для фермеров?
Если вы увидите предприятие, которое готовит корма "специально для фермеров", - понимайте это так - ДОРОГАЯ, ПРИБЫЛЬНАЯ для производителя кормов, имитация того, что грамотно, качественно, дешево приготавливается на нормальных предприятиях.
И не в том беда, что у мелкого частника грамоты или ума не хватит. Просто, у мелкого частника, даже нормальных исходников никогда не будет.
Если вы увидите предприятие, которое готовит корма "специально для фермеров", - понимайте это так - ДОРОГАЯ, ПРИБЫЛЬНАЯ для производителя кормов, имитация того, что грамотно, качественно, дешево приготавливается на нормальных предприятиях. И не в том беда, что у мелкого частника грамоты или ума не хватит. Просто, у мелкого частника, даже нормальных исходников никогда не будет.
Вы не поняли, для фабрик корма дешевые делают по их запросам состава, а для остальных нормальные продают. Я обращался на комбикормовый завод, сказали дай состав корма который тебе нужен, сделаем,только от 10 тонн.Что Вы имеете в виду под исходниками?
Что Вы имеете в виду под исходниками?
Зерно, витамины, шрот, дрожжи, мел и т.д. Короче исходное сырье.
Я обращался на комбикормовый завод, сказали дай состав корма который тебе нужен, сделаем,только от 10 тонн
Но это не доказательство того что фабрики себе дерьмо заказывают. Для того чтобы цыпленок набрал вес ему надо употребить определенное количество белка. Если ты будешь его кормить одной соломой, хоть чем его обколи, все-равно сдохнет не набрав веса. И чем хуже будет пайка, тем быстрее сдохнет.
Да и разница в цене между 10 тонн и 10000 тонн я думаю будет существенная.
В. Пелевин "Затворник и шестипалый"
п.с. про курей...
... и не только.
Для того чтобы цыпленок набрал вес ему надо употребить определенное количество белка
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 02 March 2020 - 18:20.
Вы не поняли, для фабрик корма дешевые делают по их запросам состава, а для остальных нормальные продают. Я обращался на комбикормовый завод, сказали дай состав корма который тебе нужен, сделаем,только от 10 тонн.Что Вы имеете в виду под исходниками?
Я-то понял. Изложил недостаточно понятно, извините.
Невозможно сказать, что сегодня где-то нормально существуют заводы комбикормов, а рядом с ними нормально существуют независимые производства мяса. В таких раскладах, ни качество, ни цена, ни кормов, ни мяса, не устроят ни потребителя, ни производителя.
Можете услышать про крупного производителя кормов. Например БелГранКорм. Но, это и многочисленные собственные поля, и собственные птицекомплексы, свинокомплексы, заводы по убою, и в разных регионах.
Можете услышать про какой-нибудь мясной бренд. Например "Тамбовский бекон". Но это опять же и свои комбикорма, и собственное кормопроизводство в разных регионах.
Поэтому и существует многолетняя отпускная цена на птицу до 120, на свинину - около 150. Потому что на качестве/количестве кормов экономить БЕССМЫСЛЕННО, себе в убыток, а экономить на издержках кормо, и всего остального производства - реально. Ну, ни разоряется современный производитель мяса на кормах. Он зарабатывает на кормопроизводстве. Качественные корма - прибыль. Некачественные - убытки.
Серьезный момент - нормальный комбикормовый завод ежедневно готовит несколько вариантов кормов для конкретных групп животных, в зависимости от их состояния. И живет такой корм не более суток. Потом - утилизация. Такого вы в магазине не купите. __ Вам предложили от 10 тонн? Думаете от жадности? Да просто нормальный корм в мешки не фасуется. Есть техника и правила для перевозки и выгрузки.
ИСХОДНИКИ - то, что частник купит в непонятном магазине, и будет с этим мудрить, готовя корм для животных. В комплексном мясопроизводстве свои источники исходных материалов. Для частника - непонятные посредники с непредсказуемыми исходниками. Есть компоненты, которые производятся только за границей. Хотя бы, витамин А. Кому легче и дешевле достать реальный витамин, и сбалансированно добавлять его в корм, под наблюдением ветеринарной и микробиологической лаборатории?
Есть то, что производится у нас. Растительные и животные жиры, мясокостная мука. У кого они будут дешевыми и качественными, и свежими, и по нормам на каждый день?
Есть ЗЕРНО. Можете мне не поверить. В нормальном мясопроизводстве задействован и агроном. И требования к кукурузе, выращенной для собственного комбикормового завода, на своем поле, более строгие, чем к человеческой "бондюэли" в баночке. Такое зерно фермерам не продается.
П,С,- наверняка есть и "неправильные" мясопроизводства, и "правильные" "фермеры". Но, главный недостаток "промки" - месячные цыплята и 5-шестимесячные поросята.
Ну так для этого и есть препараты....
Стероиды или гормоны роста способствуют увеличению мышечной массы при помощи белка, без белка они бессмысленны. А белок берется из корма. Круг замкнулся.
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 02 March 2020 - 20:32.
Любой культурист знает, что мясо растет только из экзогенного белка. Из углеводов можно только жир нарастить на пузе. Анаболические стероиды не более чем фактор, сдвигающий баланс в сторону роста мышц при условии избытка калорий и наличия белка в пище. Так что без правильного питания кура не вырастет, вы ее хоть обколите тестостероном. А так как штангу она не тягает и не подтягивается по 12 раз в 3 подхода, то и мясо у птицы в тесной клетке будет заметно водянистей чем у собрата на вольных хлебах.
Популярное сообщение
Олег, какая мышечная масса, они же не культуристы, у них нежное мясо, без мышц!
Пожалуй запишу, не каждый день такие ценные сведения получаю .
Не, ну если нравятся фабричные куры, то пожалуйста еште, они безопаснее.
Речь изначально шла о их токсичности, а насчет безопасности ни разу не видел как домашние куры дохлую крысу клюют?
Куры - мерзкие создания! Прожорливые, жадные, глупые. Могут и друг друга склевать, одни кости и перья к утру останутся. Люблю их только в виде еды.
просто шедевр! сделаю скриншот на память, потом тебе припоминать будукакая мышечная масса, они же не культуристы, у них нежное мясо, без мышц!
а насчет безопасности ни разу не видел как домашние куры дохлую крысу клюют?
Нет,не видел.У меня крыс нет.
просто шедевр! сделаю скриншот на память, потом тебе припоминать буду
Что не сделаешь, что бы девушке было приятно...
Нет,не видел.У меня крыс нет.
Они гады появляются. Только разведи скота побольше, сразу заявятся, они потенциальную пайку задницей чуют. Я на хуторе когда поселился их не было года два-три, потом замудохался с ними бороться.
..почитал тут и понял... - куры зло!....
Любить их не надо,только есть.
Они гады появляются. Только разведи скота побольше, сразу заявятся, они потенциальную пайку задницей чуют. Я на хуторе когда поселился их не было года два-три, потом замудохался с ними бороться.
Возможно и появятся. У меня курятники стоят на столбах и снизу металлическая сетка, плюс несколько котов под ними трется.
Возможно и появятся
Лучше чтобы не было.
У нас все время жило 5-10 котов, с одной стороны вроде хорошо, крыс ловят, с другой стороны крыс нельзя травить, коты от крыс травятся.
кста, для более выраженного рисунка я добавляю голень индейки, 20-25% процентов
у меня бёдра и грудки. Рисунок кстати на следующий день чётче проявился. Фото в первый же день сделано
у меня бёдра и грудки.
Ну уж это мы догадывались....как-то даже скромно, грудки-то...
у меня бёдра и грудки
Вот к ним ещё индейскую филешку голени добавить. Будет вообще супер!
Коллеги.
Уже года четыре Мортаделлу делаю в Амифлексе 120мм без фосфатов и по отработанному рецепту:
Мясо с окорока 4000г
Сало обрезь и боковое 1000
Шпиг хребтовый (на кубики) 1000
Снег 1000
Итого 7кг
Добавки
Нитритка 18
сахар 2
Пер. черн. 2
Мускат 1
Кориандр 0,6
Имбирь свежий 0,5 (в этот раз положил 1,0)
Кардамон без скорлупы 0,5
С вечера:
-Предпосол мяса и обрези и- в холод.
-Нарезка кубиков шпига и- в мороз
С утра:
-Куттеруем мясо, снег, специи, жирное до 12*С
Ножи- бритва!
Эмульсия - бомба!
-Набивка, осадка, 6 часов при 20*С
-Перевязка, варка:
кладем воду 45*.
Обычно греем и поддерживаем макс 75* ( в этот раз грел до 65* на 2 часа, потом добавил до 75*)
Обычно варится 2,5 часа ( в этот раз 3 часа, всего на 30 минут больше)
Внутри батона 68...70*С
Охладил в ванне с водой, потом ночь в холоде.
В 11:00 разрезали.
Ничччоо не понимаю...
Получился продукт с консистенцией и ароматом консервов "Фарш колбасный Любительский"
В чем причина?
Мясо слишком зрелое? Окорок Мираторг в вакууме охлажденный.
Он пролежал в холоде +4...5*С до конца срока годности, пока я его не пустил в дело.
Перевар? Так бывало и подольше. И до 80* тоже подымал.
Сообщение изменено: Infonet, 06 March 2020 - 12:58.