Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11368 ответов в этой теме

: сообщение №5001
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Если отбросить половину страшилок и бреда. То это реально так? У вас в московии?

Кости обычной курицы или цыплёнка я не могу сломать голыми руками. Кости бройлера ломая вообще спокойно, они мягкие



: сообщение №5002
Виктор 3219

Виктор 3219

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Белгород

OlgaMSK,

ОНИЖЕДЕТИ, котрые фабричные.


Сообщение изменено: Виктор 3219, 01 March 2020 - 20:51.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №5003
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


 Я вообще не понимаю, как можно сравнивать фабричный пластилин, с нормально домашней курицей.

Вопрос простой, вы бройлеров выращивали в домашних условиях? Или хотя-бы несушек.



: сообщение №5004
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

И компоненты кормов они приобретают на фабриках

Вы хотите сказать что на фабриках кормят точно таким же кормом как тот что продаётся для фермеров?

Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 01 March 2020 - 23:29.

  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №5005
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Друзья, вы реально пытаетесь убедить (себя может?), что промка не накачана гормонами роста, антибиотиками и прочей химией? И в том, что она не отличается от домашнего бройлера? :D :D :D  СмЯшно аж. Беру грудку домашнего петуха (маленького) и это реальное мясо. А беру в руки грудку магазинного бройлера и она расползается в руках, ощущение, что её можно просто на хлеб намазать.

Тем временем сервелат уже приготовился ))))


  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №5006
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ольга я бройлеров выращивал, так что мне себя ни в чем убеждать не надо, и на птицефабриках бывал. Нормальному кроссу никакой гормон роста не нужен, он и так вырастает на нормальном корме. Конечно за ваши фабрики ничего сказать не могу, но думаю что слухи о нашпигованности сильно преувеличены.



: сообщение №5007
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Олег, если ты выращивал то знаешь сколько корма он съедает за 1,5 месяца. Это 5-6 кг, + стоимость яйца и инкубирования, стоимость электричества и зарплата работникам. Ни как не может стоить кг 120 руб, причем это уже в магазине,значит фабрика продает рублей за 60-70 максимум. Фабрики заказывают комбикорм на заводе по своим ТУ из самых дешевых ингредиентов с антибиотиками и стимуляторами. При наличии нескольких тысяч голов в одном помещении, еще и плотно сидящих в клетках, без постоянного применения антибиотиков не обойтись, иначе падеж всего поголовья. Потом еще вымачивают в дезинфицирующих растворах, что бы дольше не портились. У нас всё не так как в Европе. ;)

Проверяется легко, варишь бульон в разных кастрюлях, один из фабричной,другой из фермерской и сразу видно даже по запаху и цвету пены. Ну естественно речь идет о правильных фермерах , их не так и много...  В ютубе куча видео как выращивают бройлеров некоторые "фермеры", выпускают их на улицу травку поесть...и т.д., а курятники вообще ужас...


Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 02 March 2020 - 09:38.


: сообщение №5008
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Проверяется легко, варишь бульон в разных кастрюлях, один из фабричной,другой из фермерской и сразу видно даже по запаху и цвете пены

да! Хотя ещё и до варки видно
  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №5009
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


Олег, если ты выращивал то знаешь сколько корма он съедает за 1,5 месяца. Это 5-6 кг, + стоимость яйца и инкубирования, стоимость электричества и зарплата работникам. Ни как не может стоить кг 120 руб

Я еще и свиней выращивал. Если посчитать себестоимость мяса при кормлении комбикормом, то получалось в районе 2.5-3 Евро за кг, то есть меньше чем за 4 продавать смысла нет, как тогда оптовые цены  временами чуть больше Евро были. Ответ прост. Во первых цены на комбикорм при покупке тысячами тонн совершенно другие, у некоторых вообще свои кормоцеха есть, во-вторых тут работает магия больших цифр. Если ты выращиваешь двадцать свиней и За вычетом расходов на каждую накинул двадцатку, то ты заработал 400 евро. А если свиней 50000 и накинул на каждую всего 1 Евро, то получишь 50000 при гораздо меньшей цене. То-же самое и с курами. Когда траты распределяются на 10-20 миллионов  кур, то математика совершенно другая выходит. А свой бройлер был дорогой, поэтому только для себя и выращивали.

 

Я честно говоря не понимаю как вы вообще мясо едите. Ведь и поросятам и телятам колят селен,  который является сильным ядом, железо, витамины и антибиотики используют при лечении. Так ведь и диатез можно заработать, ведь явно витамины ведрами льют ;) .



: сообщение №5010
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

И ещё эти.... Дорогие стероиды, чтобы мясо дешёвое было! И синтанол колят! :)

Сообщение изменено: Bee happy, 02 March 2020 - 11:43.


: сообщение №5011
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


И ещё эти.... Дорогие стероиды,

Ты что-то путаешь, эта химия совершенно бесплатна, ее даром раздают иначе с ценой ничего не выйдет  :D  .


  • Это нравится: stalev

: сообщение №5012
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А им Сорос всё компенсирует. Вместе с СПОРТЛОТО. ;)
  • Это нравится: Oleg, friend и Greensmith

: сообщение №5013
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Я честно говоря не понимаю как вы вообще мясо едите.

Скоро и поросят заведем. ;)



: сообщение №5014
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Ты что-то путаешь, эта химия совершенно бесплатна, ее даром раздают иначе с ценой ничего не выйдет
[/quote]

Я когда держал курей покупал антибиотики в бутылке по тем временам было достаточно дорого.

Весной покупал 200 цыплят как минимум 30 -50 подыхали.

 


Сообщение изменено: Зевс, 02 March 2020 - 12:26.


: сообщение №5015
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Сдаётся мне, это была... ирония! ;)
  • Это нравится: Oleg

: сообщение №5016
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Зевс , Смайлик вроде стоит...



: сообщение №5017
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Глобус...


  • Это нравится: stalev, iramaluta и volveg

: сообщение №5018
Виктор 3219

Виктор 3219

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Белгород


Вы хотите сказать что на фабриках кормят точно таким же кормом как тот что продаётся для фермеров?

Если вы увидите предприятие, которое готовит корма "специально для фермеров", - понимайте это так - ДОРОГАЯ, ПРИБЫЛЬНАЯ для производителя кормов, имитация того, что грамотно, качественно, дешево приготавливается на нормальных предприятиях.

И не в том беда, что у мелкого частника грамоты или ума не хватит. Просто, у мелкого частника, даже нормальных исходников никогда не будет.



: сообщение №5019
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Если вы увидите предприятие, которое готовит корма "специально для фермеров", - понимайте это так - ДОРОГАЯ, ПРИБЫЛЬНАЯ для производителя кормов, имитация того, что грамотно, качественно, дешево приготавливается на нормальных предприятиях. И не в том беда, что у мелкого частника грамоты или ума не хватит. Просто, у мелкого частника, даже нормальных исходников никогда не будет.

Вы не поняли, для фабрик корма дешевые делают по их запросам состава, а для остальных нормальные продают. Я обращался на комбикормовый завод, сказали дай состав корма который тебе нужен, сделаем,только от 10 тонн.Что Вы имеете в виду под исходниками?



: сообщение №5020
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Что Вы имеете в виду под исходниками?

Зерно, витамины, шрот, дрожжи, мел  и т.д. Короче исходное сырье.



Добавлено позже (02.03.2020 - 15:07):


Я обращался на комбикормовый завод, сказали дай состав корма который тебе нужен, сделаем,только от 10 тонн

Но это не доказательство того что фабрики себе дерьмо заказывают. Для того чтобы цыпленок набрал вес ему надо употребить определенное количество белка. Если ты будешь его кормить одной соломой, хоть чем его обколи, все-равно сдохнет не набрав веса. И чем хуже будет пайка, тем быстрее сдохнет. 

Да и разница  в цене между 10 тонн и 10000 тонн я думаю будет существенная.



: сообщение №5021
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3144 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

В. Пелевин "Затворник и шестипалый"   B)



Добавлено позже (02.03.2020 - 17:08):

п.с. про курей...  :D



Добавлено позже (02.03.2020 - 17:08):

... и не только.



: сообщение №5022
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Для того чтобы цыпленок набрал вес ему надо употребить определенное количество белка


Ну так для этого и есть препараты....

Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 02 March 2020 - 18:20.


: сообщение №5023
Виктор 3219

Виктор 3219

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Белгород


Вы не поняли, для фабрик корма дешевые делают по их запросам состава, а для остальных нормальные продают. Я обращался на комбикормовый завод, сказали дай состав корма который тебе нужен, сделаем,только от 10 тонн.Что Вы имеете в виду под исходниками?

Я-то понял. Изложил недостаточно понятно, извините.

Невозможно сказать, что сегодня где-то нормально существуют заводы комбикормов, а рядом с ними нормально существуют независимые производства мяса. В таких раскладах, ни качество, ни цена, ни кормов, ни мяса, не устроят ни потребителя, ни производителя.

Можете услышать про крупного производителя кормов. Например БелГранКорм. Но, это и многочисленные собственные поля, и собственные птицекомплексы, свинокомплексы, заводы по убою, и в разных регионах.

Можете услышать про какой-нибудь мясной бренд. Например "Тамбовский бекон". Но это опять же и свои комбикорма, и собственное кормопроизводство в разных регионах.

Поэтому и существует многолетняя отпускная цена на птицу до 120, на свинину - около 150. Потому что на качестве/количестве кормов экономить БЕССМЫСЛЕННО, себе в убыток, а экономить на издержках кормо, и всего остального производства - реально. Ну, ни разоряется современный производитель мяса на кормах. Он зарабатывает на кормопроизводстве. Качественные корма - прибыль. Некачественные - убытки.

 Серьезный момент - нормальный комбикормовый завод ежедневно готовит несколько вариантов кормов для конкретных групп животных, в зависимости от их состояния. И живет такой корм не более суток. Потом - утилизация. Такого вы в магазине не купите. __ Вам предложили от 10 тонн? Думаете от жадности? Да просто нормальный корм в мешки не фасуется. Есть техника и правила для перевозки и выгрузки.

  ИСХОДНИКИ - то, что частник купит в непонятном магазине, и будет с этим мудрить, готовя корм для животных. В комплексном мясопроизводстве свои источники исходных материалов. Для частника - непонятные посредники с непредсказуемыми исходниками. Есть компоненты, которые производятся только за границей. Хотя бы, витамин А. Кому легче и дешевле достать реальный витамин, и сбалансированно добавлять его в корм, под наблюдением ветеринарной и микробиологической лаборатории?

 Есть то, что производится у нас. Растительные и животные жиры, мясокостная мука. У кого они будут дешевыми и качественными, и свежими, и по нормам на каждый день?

 Есть ЗЕРНО. Можете мне не поверить. В нормальном мясопроизводстве задействован и агроном. И требования к кукурузе, выращенной для собственного комбикормового завода, на своем поле, более строгие, чем к человеческой "бондюэли" в баночке. Такое зерно фермерам не продается. 

 П,С,- наверняка есть и "неправильные" мясопроизводства, и "правильные" "фермеры". Но, главный недостаток "промки" - месячные цыплята и 5-шестимесячные поросята.


  • Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №5024
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ну так для этого и есть препараты....

Стероиды или гормоны роста способствуют увеличению мышечной массы при помощи белка, без белка они бессмысленны. А белок берется из корма. Круг замкнулся. 



: сообщение №5025
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Виктор 3219,
Это не про Россию...

Добавлено позже (02.03.2020 - 20:31):
Oleg,
Олег, какая мышечная масса, они же не культуристы, у них нежное мясо, без мышц!

Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 02 March 2020 - 20:32.


: сообщение №5026
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


мясо, без мышц!

...если мясо - это не мышцы..., то что это..?  :)
  • Это нравится: Oleg

: сообщение №5027
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Это мясо. ;)
  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №5028
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3144 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

iramaluta, мясо - это МЯСО, а мышЫцы - это мышцы!!! Чего не понятного?!  :D  :D  :D


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №5029
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Я в замешательстве....   :0372:


  • Это нравится: Oleg и volveg

: сообщение №5030
rosp

rosp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Любой культурист знает, что мясо растет только из экзогенного белка. Из углеводов можно только жир нарастить на пузе. Анаболические стероиды не более чем фактор, сдвигающий баланс в сторону роста мышц при условии избытка калорий и наличия белка в пище. Так что без правильного питания кура не вырастет, вы ее хоть обколите тестостероном. А так как штангу она не тягает и не подтягивается по 12 раз в 3 подхода, то и мясо у птицы в тесной клетке будет заметно водянистей чем у собрата на вольных хлебах. 


  • Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №5031
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


Олег, какая мышечная масса, они же не культуристы, у них нежное мясо, без мышц!

Пожалуй запишу, не каждый день такие ценные сведения получаю  ;) .



: сообщение №5032
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Не, ну если нравятся фабричные куры, то пожалуйста еште, они безопаснее. ;)

: сообщение №5033
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Не, ну если нравятся фабричные куры, то пожалуйста еште, они безопаснее.

Речь изначально шла о их токсичности, а насчет безопасности ни разу не видел как домашние куры дохлую крысу клюют? 



: сообщение №5034
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Куры - мерзкие создания! Прожорливые, жадные, глупые. Могут и друг друга склевать, одни кости и перья к утру останутся. Люблю их только в виде еды.  :D


  • Это нравится: Oleg

: сообщение №5035
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

какая мышечная масса, они же не культуристы, у них нежное мясо, без мышц!

просто шедевр! :D сделаю скриншот на память, потом тебе припоминать буду :D

: сообщение №5036
friend

friend

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
  • Страна:Планета Земля

..почитал тут и понял... - куры зло!....


  • Это нравится: stalev и Эндрю

: сообщение №5037
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


..почитал тут и понял... - куры зло!....

 а свиньи - добро  :D



: сообщение №5038
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Всем добра! 

the-angry-birds.jpg


  • Это нравится: Умница и iramaluta

: сообщение №5039
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


.почитал тут и понял... - куры зло!...

А началось то всё с банального вопроса про сервелат куриный.....

OlgaMSK, кста, для более выраженного рисунка я добавляю голень индейки, 20-25% процентов. Вкус колбасы конечно меняется, но тут как говорится:"Попробуйте, и сделайте выводы!"



: сообщение №5040
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


а насчет безопасности ни разу не видел как домашние куры дохлую крысу клюют? 

Нет,не видел.У меня крыс нет.



Добавлено позже (03.03.2020 - 09:12):


просто шедевр! сделаю скриншот на память, потом тебе припоминать буду

Что не сделаешь, что бы девушке было приятно... ;)  :D


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №5041
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Нет,не видел.У меня крыс нет.

Они гады появляются. Только разведи скота побольше, сразу заявятся, они потенциальную пайку задницей чуют. Я на хуторе когда поселился их не было года два-три, потом замудохался с ними бороться.



: сообщение №5042
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


..почитал тут и понял... - куры зло!....

Любить их не надо,только есть. ;)



Добавлено позже (03.03.2020 - 09:22):


Они гады появляются. Только разведи скота побольше, сразу заявятся, они потенциальную пайку задницей чуют. Я на хуторе когда поселился их не было года два-три, потом замудохался с ними бороться.

Возможно и появятся. У меня курятники стоят на столбах и снизу металлическая сетка, плюс несколько котов под ними трется.



: сообщение №5043
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Возможно и появятся

Лучше чтобы не было.

У нас все время жило 5-10 котов, с одной стороны вроде хорошо, крыс ловят, с другой стороны крыс нельзя травить, коты от крыс травятся.


  • Это нравится: friend и ДмитрийПитер

: сообщение №5044
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


кста, для более выраженного рисунка я добавляю голень индейки, 20-25% процентов

у меня бёдра и грудки. Рисунок кстати на следующий день чётче проявился. Фото в первый же день сделано


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5045
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


у меня бёдра и грудки.

 Ну уж это мы догадывались....как-то даже скромно, грудки-то...


  • Это нравится: Вячеслав Н. и unich

: сообщение №5046
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


у меня бёдра и грудки

Вот к ним ещё индейскую филешку голени добавить. Будет вообще супер!


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №5047
oTMoRoZ

oTMoRoZ

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Курск
Подскажите, пожалуйста, если делаю колбасу со стартами она должна первые сутки висеть при комнатной температуре в пакете или без?

: сообщение №5048
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

А кто такую пробовал? Птицефабрика Чамзинская, Мордовия.Штрихкод не бется.IMG_20200303_163237.jpg


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5049
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Коллеги.

 

Уже года четыре Мортаделлу делаю в Амифлексе 120мм без фосфатов и по отработанному рецепту:

 

Мясо с окорока 4000г

Сало обрезь и боковое 1000

Шпиг хребтовый (на кубики) 1000

Снег 1000

Итого 7кг

Добавки

Нитритка 18

сахар 2

Пер. черн. 2

Мускат 1

Кориандр 0,6

Имбирь свежий 0,5 (в этот раз положил 1,0)

Кардамон без скорлупы 0,5

 

С вечера:

-Предпосол мяса и обрези и- в холод.

-Нарезка кубиков шпига и- в мороз

 

С утра: 

-Куттеруем мясо, снег, специи, жирное до 12*С

 

IMG_7516 (2).JPG IMG_7515 (2).JPG

 

Ножи- бритва!

Эмульсия - бомба!

 

-Набивка, осадка, 6 часов при 20*С  

-Перевязка, варка:

кладем  воду 45*.

Обычно греем  и поддерживаем макс 75* ( в этот раз грел до 65*  на 2 часа, потом добавил до 75*)   

Обычно варится 2,5 часа ( в этот раз 3 часа, всего на 30 минут больше)

Внутри батона 68...70*С

Охладил в ванне с водой, потом ночь в холоде.

В 11:00 разрезали.

 

Ничччоо не понимаю...

 

Получился продукт с консистенцией и ароматом консервов "Фарш колбасный Любительский" 

 

В чем причина?

Мясо слишком зрелое? Окорок Мираторг в вакууме охлажденный.

Он пролежал в холоде +4...5*С до конца срока годности, пока я его не пустил в дело. 

Перевар? Так бывало и подольше. И до 80* тоже подымал.


Сообщение изменено: Infonet, 06 March 2020 - 12:58.

  • Это нравится: viktor25 и Василий В

: сообщение №5050
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Infonet, Для мортаделлы  такого диаметра 6 часов осадки маловато. Фосфатов нет, можно было и побольше дать ей времени. Если уже делали по этому рецепту раньше, почему тогда отошли  от обычного режима тепловой обработки?