Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9451 ответов в этой теме

: сообщение №5101
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Приеду пришлю

: сообщение №5102
Optim *

Optim *
  • Гости
Всем Привет. Подскажите у пищевой пленки нулевая паропроницаемость?

: сообщение №5103
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Optim, у какой-такой плёнки? Они бывают из разного материала и толщины.

: сообщение №5104
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy,
К содержимому упаковки!

Вложенные превью

  • 0A51986D-7F21-4072-ADF9-E7FD4BC06372.jpeg

Сообщение изменено: mdm, 15 March 2020 - 13:00.


: сообщение №5105
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

mdm, ну и кто читает невнимательно?

 

В пакете 100г "содержимого". Норма внесения 15г (содержимого) на 1кг. 

 

Там же не написано "всё содержимое внести на 1 кг"?   :huh:

 

Хотя я порекомендовал бы Павлу отредактировать этикетку для доходчивости ВСЕХ покупателей. А модераторов прошу перенести информацию в тему про вопросы магазину. 

 

И всё-таки, КАК ты умудрился 100г соли растворить в 100 мл воды?! И это ещё без учёта добавки поваренной соли!  :o


Сообщение изменено: Bee happy, 15 March 2020 - 13:09.


: сообщение №5106
rosp

rosp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy, А у меня корректная инструкция на упаковке. Судя по датам более свежая партия, ошибка была исправлена

Вторая версия без экстракта чеснока и содержание нитритки другое. Вроде Павел бесплатно менял первую версию на вторую. Или ошибаюсь...

 

Вложенные превью

  • AC9E9A10-D856-4D5F-AD6D-885FEF660F11.jpeg

Сообщение изменено: rosp, 15 March 2020 - 13:18.

  • Это нравится: mdm

: сообщение №5107
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Ежу понятно что не растворилось...)
Ну переклинило вчера...
Брал ведь всегда 15гр, так нет сделал по инструкции...(((
Фраза к « содержимому упаковки» не верна! Надо печатать как то по другому.
Отредактировали))

Добавлено позже (15.03.2020 - 13:21):
Перекручу буду в фарш добавлять...))

Сообщение изменено: mdm, 15 March 2020 - 13:18.


: сообщение №5108
rosp

rosp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

mdm, Ошибка конечно была. Но добавить к мясу чего то в количестве 100г, кроме воды... Напишите Павлу, может он Вам компенсацию какую-нибудь предложит...



: сообщение №5109
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А давайте все ему напишем! Пусть эту даст... комПЕСацию за ФСЁ!  :D  :D Мы тут все пострадалыя! 


Сообщение изменено: Bee happy, 15 March 2020 - 13:32.


: сообщение №5110
Optim *

Optim *
  • Гости

Optim, у какой-такой плёнки? Они бывают из разного материала и толщины.

Обычная в рулоне из пятерки каждый день)

: сообщение №5111
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Видимо, имеется в виду стрейч-плёнка? Это тонкая растяжимая плёнка с гладкой поверхностью из пищевого полиэтилена. Имеет очень низкую (но не нулевую) газо- и паропроницаемость. За счёт гладкой поверхности происходит умеренное слипание слоёв без использования клея.


Сообщение изменено: Bee happy, 15 March 2020 - 13:48.


: сообщение №5112
Optim *

Optim *
  • Гости

Видимо, имеется в виду стрейч-плёнка? Это тонкая растяжимая плёнка с гладкой поверхностью из пищевого полиэтилена. Имеет очень низкую (но не нулевую) газо- и паропроницаемость. За счёт гладкой поверхности слои плёнки происходит слипание слоёв без использования клея.

Да, обычная стрейч из магазина
Спросил, узнать с целью торможения вяления на пару тройку дней пойдет же?

Сообщение изменено: Optim, 15 March 2020 - 13:47.


: сообщение №5113
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Подойдёт. 



: сообщение №5114
rosp

rosp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy, Вроде еще не вечер, а уже есть пострадавшие от колбасолечения. Завтра же на работу, кроме тех кто на самоизоляции  ;)  



: сообщение №5115
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Что лечит, то и калечит.  ;)



: сообщение №5116
friend

friend

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Кто нибудь добавлял измельченный лавровый лист в колбасу В/К...? Как понравилось или нет? Сколько закладывать на 1 кг. фарша 0,3, 0,5, 1 г.?...



: сообщение №5117
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 818 сообщений
  • Страна:Россия

friend, не боитесь что горчить будет? 



: сообщение №5118
friend

friend

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Умница, ..Боюсь, но хочется не много оттенить Дрогобычскую....есть опыт?...



: сообщение №5119
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 818 сообщений
  • Страна:Россия


есть опыт?...

за колбасу не скажу,  а в консервации там, где в банках оставался лавровый лист, консервация горчила, после этого прежде чем заливать рассолом или маринадом консервацию - вылавливаю от туда лавровый лист, хотя когда делаю карпа в фольге, то добавляю в брюшко измельчённую лаврушку, там не горчит, но и технология другая, там лаврушка перемешивается с репчатым луком и зеленью. 

Может Вам попробовать лаврушку подварить в кипятке ( в малом количестве ), а потом это сильно сильно охладить и уж после этого добавлять в колбасу.



: сообщение №5120
friend

friend

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Умница, ...Спасибо, идея хорошая.... подумаю...



: сообщение №5121
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Кто нибудь добавлял измельченный лавровый лист в колбасу

Я добавляю в "Украинскую жареную" всегда, не горчит, 0,3-0,5 грамм.



: сообщение №5122
friend

friend

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
  • Страна:Планета Земля

stalev, ....Спасибо, попробую добавить 0,3 г. на кило...



: сообщение №5123
Optim *

Optim *
  • Гости
Привет всем! Вот интересно от чего куриная колбаса такого цвета!?

Вложенные превью

  • 20200317_211715.jpg
  • 20200317_211724.jpg
  • 20200317_212419.jpg


: сообщение №5124
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1353 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Там же написано красный рис ферментированный. А в чем проблема? Позиционируется как натуральный, но влияние его на организм человека не изучено полностью.


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №5125
Optim *

Optim *
  • Гости

Там же написано красный рис ферментированный. А в чем проблема? Позиционируется как натуральный, но влияние его на организм человека не изучено полностью.

Про рис не дочитал)

: сообщение №5126
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
А курица там есть?
  • Это нравится: КОТЯ

: сообщение №5127
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Курица портит цвет. Так что, скорее всего, её там немного.  :D


  • Это нравится: berezikoff и ДмитрийПитер

: сообщение №5128
Optim *

Optim *
  • Гости
Не, ну хоть немного то должно быть!))

: сообщение №5129
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А курица там есть?

А как же! В названии :D

: сообщение №5130
Optim *

Optim *
  • Гости

А как же! В названии :D

Ну хоть так))) не пишут что мраморка или свиная вырезка)))
На вкус ничо так, взял 2 последних, яиц не было, муки не было))))))))) что досталось в пятерке)))

: сообщение №5131
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Optim, и не стыдно тебе покупную колбасу есть? :D
  • Это нравится: КОТЯ

: сообщение №5132
Optim *

Optim *
  • Гости

Optim, и не стыдно тебе покупную колбасу есть? :D

Стыдно)))) мои вялятся))) жинка попросила что нибудь))) туалетной бумаги не было

Сообщение изменено: Optim, 17 March 2020 - 23:48.


: сообщение №5133
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 4874 сообщений
  • Страна:Латвия

Жизнь по разному складывается, кто-бы мне сказал два года назад что я мясо буду покупать, посчитал-бы сумасшедшим.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Натали-я

: сообщение №5134
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


и не стыдно тебе покупную колбасу есть?

мне нет, иногда беру грамм по 200, чтобы вкусы "попробовать", но каждый раз убеждаюсь, что  у меня :wub:  любимого лучше :)



: сообщение №5135
Optim *

Optim *
  • Гости
Решил повесить батон с водой обычной в коллагене в дверцу холодильника, промеж колбасок в айцеле, думаю влажность повыситься....
Голь на выдумки....

: сообщение №5136
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Проще влажную тряпку повесить. А то зарежешь такой батон второпях... :)
  • Это нравится: Эндрю и iramaluta

: сообщение №5137
Optim *

Optim *
  • Гости

Проще влажную тряпку повесить. А то зарежешь такой батон второпях... :)

Не, Дим, реально повесил, не зарежу)))

: сообщение №5138
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


промеж колбасок в айцеле,

ЗАЧЕМ?  :blink:

Не нужен айцелу ваш батон с водой!



: сообщение №5139
Optim *

Optim *
  • Гости

ЗАЧЕМ? :blink:
Не нужен айцелу ваш батон с водой!

30% потери веса за три недели...
Калибр 35
Усыхает ровно, оболочка не отходит, но по весу очень быстро

Сообщение изменено: Optim, 19 March 2020 - 22:55.


: сообщение №5140
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
А калибр какой?

: сообщение №5141
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 4874 сообщений
  • Страна:Латвия

Усыхает ровно, оболочка не отходит, но по весу очень быстро

Может изначальная влажность мяса большая была? Если закала нет и продолжает усыхать, то зачем ей мешать?



: сообщение №5142
Optim *

Optim *
  • Гости

А калибр какой?

35

: сообщение №5143
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

при таком калибре, имхо, нормально. Был бы 60, можно было бы задуматься. У меня в целлюлозе 25мм, через 10 дней ужЕ готова


Сообщение изменено: berezikoff, 20 March 2020 - 08:28.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №5144
Optim *

Optim *
  • Гости
Добавлено позже (20.03.2020 - 09:24):

при таком калибре, имхо, нормально. Был бы 60, можно было бы задуматься. У меня в целлюлозе 25мм, через 10 дней ужЕ готова

Но батончики еще мягкие
Блин, а запах от палок бомбический!!! Копченостью почему то, не коптил ни разу, даже жена сказала копченка , хотя мою колбасу не ест особо пока)))

Вложенные превью

  • 20200320_223139.jpg

Сообщение изменено: Optim, 20 March 2020 - 22:41.


: сообщение №5145
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

жди



Добавлено позже (20.03.2020 - 22:51):
Добрый вечер, подскажите сколько ложится по весу семян горчицы на кг мяса

: сообщение №5146
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

berezikoff, 2 гр на кг выглядят так,, на вкус почти не ощущаются. 

Вложенные превью

  • IMG_3298.JPG

  • Это нравится: berezikoff, Эндрю и pokko1

: сообщение №5147
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия
Подскажите, правильно ли я понимаю смешанный посол. К примеру сейчас засолил свиной окорок 2кг. Сделал так: в 200 кубах воды развёл 1% соли и 0,5% сахара и зашприцевал.сверху натер со всех сторон 1% соли. На следующий день почему-то показалось маловато, правда всегда беру 2% соли, и натер ещё 0,5% второй раз. Все верно или лучше сначала сухим, а потом топить в рассоле? Основной вопрос правильно ли делаю в процентовке. Не хочу пересола и чтобы не вымачивать потом несколько часов в воде.

: сообщение №5148
Optim *

Optim *
  • Гости
Блин, а запах от палок бомбический!!! Копченостью почему то, не коптил ни разу, даже жена сказала копченка , хотя мою колбасу не ест особо пока)))

Вложенные превью

  • 20200320_223139.jpg


: сообщение №5149
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1353 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
 Володя (Зевс)
сегодня на канале дедушки Йохена был представлен рецепт  колбасок Регенсбургских
меня заинтересовало общее вкусовое ощущение.
Не мог бы ты описать вкус этих сосисок?
сочетание тмина и майорана очень интересно
Если тебе этот рецепт знаком ,конечно .
 
Rezeptur:Rezeptur:
Grobbestandteile
20% Schweineschulter
 
Feinbestandteile
30% Schweineschulter
30% Schweinebacke
20% Rückenspeck
 
Schüttung zusätzlich 22%
 
Gewürze pro kg
21g Nitritpökelsalz
4g Pfeffer
2g Ingwer
2g Muskat
3g Knoblauchpulver
5g Paprika
1g Kümmel
1,5 Majoran
4g Kutterhilfsmittel laut Hersteller
20g Zwiebeln
 
Regensburger Würstchen 


: сообщение №5150
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Володя (Зевс) сегодня на канале дедушки Йохена был представлен рецепт  колбасок Регенсбургских


Ольга ты имеешь ввиду это видео

Когда буду в компьютере напишу настоящий рецепт тебе в личку.
Это сардельки они называются регенсбургер кракен.

Сардельки очень вкусные особенно если их поджарить:

Колбаску обжаривают со всех сторон, разрезают и кладут на булочку

потом кладут пасту из хрена и соленый огурец.

Очень вкусно.

https://www.youtube....h?v=cWfLlpmrtrA


Сообщение изменено: Зевс, 21 March 2020 - 10:15.