Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №5101
Опубликовано 15 March 2020 - 12:27
: сообщение №5102
Optim *
Опубликовано 15 March 2020 - 12:39
: сообщение №5103
Опубликовано 15 March 2020 - 12:59
: сообщение №5104
Опубликовано 15 March 2020 - 12:59
: сообщение №5105
Опубликовано 15 March 2020 - 13:04
mdm, ну и кто читает невнимательно?
В пакете 100г "содержимого". Норма внесения 15г (содержимого) на 1кг.
Там же не написано "всё содержимое внести на 1 кг"?
Хотя я порекомендовал бы Павлу отредактировать этикетку для доходчивости ВСЕХ покупателей. А модераторов прошу перенести информацию в тему про вопросы магазину.
И всё-таки, КАК ты умудрился 100г соли растворить в 100 мл воды?! И это ещё без учёта добавки поваренной соли!
Сообщение изменено: Bee happy, 15 March 2020 - 13:09.
: сообщение №5106
Опубликовано 15 March 2020 - 13:13
Bee happy, А у меня корректная инструкция на упаковке. Судя по датам более свежая партия, ошибка была исправлена
Вторая версия без экстракта чеснока и содержание нитритки другое. Вроде Павел бесплатно менял первую версию на вторую. Или ошибаюсь...
Сообщение изменено: rosp, 15 March 2020 - 13:18.
- Это нравится: mdm
: сообщение №5107
Опубликовано 15 March 2020 - 13:21
Ну переклинило вчера...
Брал ведь всегда 15гр, так нет сделал по инструкции...(((
Фраза к « содержимому упаковки» не верна! Надо печатать как то по другому.
Отредактировали))
Добавлено позже (15.03.2020 - 13:21):
Перекручу буду в фарш добавлять...))
Сообщение изменено: mdm, 15 March 2020 - 13:18.
: сообщение №5108
Опубликовано 15 March 2020 - 13:21
: сообщение №5109
Опубликовано 15 March 2020 - 13:31
А давайте все ему напишем! Пусть эту даст... комПЕСацию за ФСЁ! Мы тут все пострадалыя!
Сообщение изменено: Bee happy, 15 March 2020 - 13:32.
: сообщение №5110
Optim *
Опубликовано 15 March 2020 - 13:41
Обычная в рулоне из пятерки каждый день)Optim, у какой-такой плёнки? Они бывают из разного материала и толщины.
: сообщение №5111
Опубликовано 15 March 2020 - 13:45
Видимо, имеется в виду стрейч-плёнка? Это тонкая растяжимая плёнка с гладкой поверхностью из пищевого полиэтилена. Имеет очень низкую (но не нулевую) газо- и паропроницаемость. За счёт гладкой поверхности происходит умеренное слипание слоёв без использования клея.
Сообщение изменено: Bee happy, 15 March 2020 - 13:48.
: сообщение №5112
Optim *
Опубликовано 15 March 2020 - 13:46
Да, обычная стрейч из магазинаВидимо, имеется в виду стрейч-плёнка? Это тонкая растяжимая плёнка с гладкой поверхностью из пищевого полиэтилена. Имеет очень низкую (но не нулевую) газо- и паропроницаемость. За счёт гладкой поверхности слои плёнки происходит слипание слоёв без использования клея.
Спросил, узнать с целью торможения вяления на пару тройку дней пойдет же?
Сообщение изменено: Optim, 15 March 2020 - 13:47.
: сообщение №5113
Опубликовано 15 March 2020 - 13:48
: сообщение №5114
Опубликовано 15 March 2020 - 13:49
: сообщение №5115
Опубликовано 15 March 2020 - 13:53
: сообщение №5116
Опубликовано 16 March 2020 - 14:58
Кто нибудь добавлял измельченный лавровый лист в колбасу В/К...? Как понравилось или нет? Сколько закладывать на 1 кг. фарша 0,3, 0,5, 1 г.?...
: сообщение №5117
Опубликовано 16 March 2020 - 15:01
: сообщение №5118
Опубликовано 16 March 2020 - 15:02
: сообщение №5119
Опубликовано 16 March 2020 - 15:09
есть опыт?...
за колбасу не скажу, а в консервации там, где в банках оставался лавровый лист, консервация горчила, после этого прежде чем заливать рассолом или маринадом консервацию - вылавливаю от туда лавровый лист, хотя когда делаю карпа в фольге, то добавляю в брюшко измельчённую лаврушку, там не горчит, но и технология другая, там лаврушка перемешивается с репчатым луком и зеленью.
Может Вам попробовать лаврушку подварить в кипятке ( в малом количестве ), а потом это сильно сильно охладить и уж после этого добавлять в колбасу.
: сообщение №5120
Опубликовано 16 March 2020 - 15:12
: сообщение №5121
Опубликовано 16 March 2020 - 15:31
Популярное сообщение
Кто нибудь добавлял измельченный лавровый лист в колбасу
Я добавляю в "Украинскую жареную" всегда, не горчит, 0,3-0,5 грамм.
- viktor25, berezikoff, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №5122
Опубликовано 16 March 2020 - 15:36
: сообщение №5123
Optim *
Опубликовано 17 March 2020 - 21:42
: сообщение №5124
Опубликовано 17 March 2020 - 21:47
Там же написано красный рис ферментированный. А в чем проблема? Позиционируется как натуральный, но влияние его на организм человека не изучено полностью.
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №5125
Optim *
Опубликовано 17 March 2020 - 21:55
Про рис не дочитал)Там же написано красный рис ферментированный. А в чем проблема? Позиционируется как натуральный, но влияние его на организм человека не изучено полностью.
: сообщение №5126
Опубликовано 17 March 2020 - 22:41
: сообщение №5127
Опубликовано 17 March 2020 - 22:45
Курица портит цвет. Так что, скорее всего, её там немного.
- Это нравится: berezikoff и ДмитрийПитер
: сообщение №5128
Optim *
Опубликовано 17 March 2020 - 23:01
: сообщение №5129
Опубликовано 17 March 2020 - 23:13
: сообщение №5130
Optim *
Опубликовано 17 March 2020 - 23:30
Ну хоть так))) не пишут что мраморка или свиная вырезка)))А как же! В названии
На вкус ничо так, взял 2 последних, яиц не было, муки не было))))))))) что досталось в пятерке)))
: сообщение №5131
Опубликовано 17 March 2020 - 23:39
: сообщение №5132
Optim *
Опубликовано 17 March 2020 - 23:47
Стыдно)))) мои вялятся))) жинка попросила что нибудь))) туалетной бумаги не былоOptim, и не стыдно тебе покупную колбасу есть?
Сообщение изменено: Optim, 17 March 2020 - 23:48.
: сообщение №5133
Опубликовано 17 March 2020 - 23:49
Жизнь по разному складывается, кто-бы мне сказал два года назад что я мясо буду покупать, посчитал-бы сумасшедшим.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Натали-я
: сообщение №5134
Опубликовано 18 March 2020 - 06:16
и не стыдно тебе покупную колбасу есть?
мне нет, иногда беру грамм по 200, чтобы вкусы "попробовать", но каждый раз убеждаюсь, что у меня любимого лучше
: сообщение №5135
Optim *
Опубликовано 19 March 2020 - 21:27
Голь на выдумки....
: сообщение №5136
Опубликовано 19 March 2020 - 21:45
- Это нравится: Эндрю и iramaluta
: сообщение №5137
Optim *
Опубликовано 19 March 2020 - 22:33
Не, Дим, реально повесил, не зарежу)))Проще влажную тряпку повесить. А то зарежешь такой батон второпях...
: сообщение №5138
Опубликовано 19 March 2020 - 22:43
: сообщение №5139
Optim *
Опубликовано 19 March 2020 - 22:53
30% потери веса за три недели...ЗАЧЕМ?
Не нужен айцелу ваш батон с водой!
Калибр 35
Усыхает ровно, оболочка не отходит, но по весу очень быстро
Сообщение изменено: Optim, 19 March 2020 - 22:55.
: сообщение №5140
Опубликовано 20 March 2020 - 03:19
: сообщение №5141
Опубликовано 20 March 2020 - 07:33
Усыхает ровно, оболочка не отходит, но по весу очень быстро
Может изначальная влажность мяса большая была? Если закала нет и продолжает усыхать, то зачем ей мешать?
: сообщение №5142
Optim *
Опубликовано 20 March 2020 - 07:38
35А калибр какой?
: сообщение №5143
Опубликовано 20 March 2020 - 08:27
при таком калибре, имхо, нормально. Был бы 60, можно было бы задуматься. У меня в целлюлозе 25мм, через 10 дней ужЕ готова
Сообщение изменено: berezikoff, 20 March 2020 - 08:28.
- Это нравится: volveg
: сообщение №5144
Optim *
Опубликовано 20 March 2020 - 09:24
Но батончики еще мягкиепри таком калибре, имхо, нормально. Был бы 60, можно было бы задуматься. У меня в целлюлозе 25мм, через 10 дней ужЕ готова
Блин, а запах от палок бомбический!!! Копченостью почему то, не коптил ни разу, даже жена сказала копченка , хотя мою колбасу не ест особо пока)))
Сообщение изменено: Optim, 20 March 2020 - 22:41.
: сообщение №5145
Опубликовано 20 March 2020 - 19:51
жди
Добавлено позже (20.03.2020 - 22:51):
Добрый вечер, подскажите сколько ложится по весу семян горчицы на кг мяса
: сообщение №5146
Опубликовано 20 March 2020 - 20:13
- Это нравится: berezikoff, Эндрю и pokko1
: сообщение №5147
Опубликовано 20 March 2020 - 21:05
: сообщение №5148
Optim *
Опубликовано 20 March 2020 - 22:44
: сообщение №5149
Опубликовано 20 March 2020 - 23:02
: сообщение №5150
Опубликовано 21 March 2020 - 09:28
Володя (Зевс) сегодня на канале дедушки Йохена был представлен рецепт колбасок Регенсбургских
Ольга ты имеешь ввиду это видео
Когда буду в компьютере напишу настоящий рецепт тебе в личку.
Это сардельки они называются регенсбургер кракен.
Сардельки очень вкусные особенно если их поджарить:
Колбаску обжаривают со всех сторон, разрезают и кладут на булочку
потом кладут пасту из хрена и соленый огурец.
Очень вкусно.
https://www.youtube....h?v=cWfLlpmrtrA
Сообщение изменено: Зевс, 21 March 2020 - 10:15.