Для мортаделлы такого диаметра 6 часов осадки маловато
а с какой целью эмульсию дольше держать на осадке?
Для мортаделлы такого диаметра 6 часов осадки маловато
а с какой целью эмульсию дольше держать на осадке?
Окорок Мираторг в вакууме охлажденный.
Скорее всего в этом дело.
Во всём остальном никаких ошибок нет!
в таком колибре она уплотнится?
Что уплотнится, эмульсия?!
это иоё ИМХО за 2часа в таком колибре она уплотнится?
Олечка это же не фарш, не кусочки. Там нечему уплотняться. Отеплить для цвета и варить
Популярное сообщение
Урррааа! Сработало!Скорее всего в этом дело.
Во всём остальном никаких ошибок нет!
Выбирай - кулинарная кисть, тампон, распылитель, окунание в ведро. Не переборщишь, он достаточно быстро теряет интенсивный запах.
berezikoff,Фигня получиться,,. или мариновать надо или шприцевать, только концентрацию правильную подобрать.
Ну , какие подробности ,,, если просто намазать шкуру дымом , что это даст ? Мясо то не пропитается. Тогда уж лучше кусочки при поедании макать в дым , как в соус..
Я когда то пробовал так делать.,,,,Магазинная была вкусней,, Видимо они не просто кисточкой ее обмазывают.
[quote name="berezikoff" post="215608"] Дим если нет возможности коптить, при шприцевании добавь в рассол жидкого дыма немного, пусть постоит часика 2 и вари, потом сам подберешь пропорцию для себя.
К вопросу осадки для эмульсионных колбас в большом диаметре.
За это время эмульсия осаживается и оболочку можно более плотно увязать без поперечных обвязок. Вполне возможно, что в вышеуказанном случае у Виктора получается сразу сделать достаточное перенаполнение батона. У меня это получается сделать только после осадки 6-8 часов. Как правило осадка с позднего вечера до следующего утра. И температура в помещении у меня гораздо ниже . Ночью +15. Это сейчас даже при включённом отоплении. Условия приготовления в каждого свои. Отсюда и особенности приготовления.
Фигня получиться,,
Мясо то не пропитается.
Да ты бунтарь, голубчик Ты разве не знаешь, что даже самые умные умники, из телеграммканала у Павла, соглашаются с ним, что копчение, это всего лишь ароматизация!!! И ФсЁ! А ты развел тут...
что копчение, это всего лишь ароматизация!!! И ФсЁ!
Да лааадно... А консервация чё, не?
Мне вот например ароматизация и нафиг не нужна, а вот консервирующие свойства копчения очень даже.
что это даст ? Мясо то не пропитается
Если все мясо пропитается дымом, то это будет продукция на редкого гурмана. Все хорошо в меру.
Деревенские мы
Как и мы
А консервация чё
Это не ко мне.
Все хорошо в меру
Одобрям!!!
А дай ссылочку
Я тудЫ не хожу. Рожей не вышел. Там спецы!!!
frenk1969, состав указан в описании. Лично я бы во все смеси вводил его как обязательный компонент.
Лично я бы во все смеси вводил его как обязательный компонент.
Полностью поддерживаю. Я добавляю, если нет в составе.
Сообщение изменено: Александра27, 10 March 2020 - 12:31.
oTMoRoZ, Ну и нечего страшного, я ветчину курную делаю со сливками, С курицы мясо все снял , шкуру снял и мелко порезал, мясо порезал кусочками. Потом порезанную шкурку вместе со сливками взбил в блендере, Все добавил в порезанное мясо, перемешал с солью и на сутки на просол в холодильник, На другой день добавил специи, Делаю или в 60 коллагене, или рулет в коллагеновой съедобной пленке. СО СЛИВКАМИ на много вкусней будет.
Сообщение изменено: Oleg, 10 March 2020 - 13:49.
Популярное сообщение
А в чем может быть причина если не покраснеет? Из за закала ?
Сначала нужно спросить, в чём причина серой окраски. А причин тому может быть несколько. Миоглобин при взаимодействии с оксидом азота даёт красное окрашивание. Но без термообработки эта окраска нестабильна. Её разрушает кислород и продукты жизнедеятельности бактерий. Это обесцвечивание может быть обратимым, если в мясе сохраняется запас нитрита. Поэтому для сохранения красного цвета важно удалить из фарша воздух перед набивкой, ограничить доступ кислорода в фарш после набивки, предохранить нитрит от окисления с помощью антиоксидантов, затормозить рост вредной микрофлоры. Если колбаса достаточно усохнет не потеряв окраски, то уже в готовом состоянии эта окраска будет стабильнее. Если высохнет так и не покраснев, то уже и не покраснеет.
Сам по себе серый цвет не вредит вкусу, но служит индикатором, что были нарушения технологии.
Мясо не краснеет от стартов! Просто старты закисляют колбасу. Кислота ускоряет разложение нитрита до оксида азота и миоглобин быстрее краснеет.
Закал способствует росту микрофлоры в массе. В батонах образуются рыхлые участки и пузыри. Мясо сереет вокруг этих областей в первую очередь. Так что закал косвенно может быть причиной потери окраски.
Сообщение изменено: Bee happy, 10 March 2020 - 13:24.
Добрый вечер! Сегодня покупали свиную лопатку и окорок свиной в МЕТРО, цена лопатки до 12кг 215р, а начиная с 12кг 199р 1кг, ОКОРОК до 12кг 225р, А С 12 КГ 199Р, куили сразу 26кг 14 лопатки и 12 окорок. У меня такой вопрос, кто делал сыровяленую колбаску чисто с окорока без жировых включений, как на вкус ребята. Хочу окорок пустить на сыровяленую колбасу.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 March 2020 - 21:04.
Александра27, То есть она у вас вся такая по всему объему. При этом плотность, вкус, запах ок. И нитритная соль тоже от емколбаски, с дозировкой 25г/кг. Не верю. Всегда ваш, Костя Станиславский
Вячеслав Н. , По-моему все понятно в вопросе. То, что окорок постный хотите применять - в Вашем сообщении написано, но доп. сало планируется или как?
Ребята насмотрелся в ютубе видео, как режут мясо длинными полосками для промышленных мясорубок, порезал лопатку сегодня не кусочками, а длинными полосками 2,5см х на 10-12см, разложил на противни , Охладил в морозилке до -2С* . Мне почти даже не пришлось работать толкателем, Шнек спокойно захватывая мясо, измельчал отлично, Только успевал опускать мясо в приемную горловинку мясорубки. Теперь буду под мясорубку только так готовить мясо не кусочками, а длинными полосками. 3 кг лопатки, улетели в мясорубку аж бегом.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 March 2020 - 21:19.
Популярное сообщение
Я уже лет пять так делаю, правда видео не смотрел, просто лень резать было .
Нужен совет!!!
Взял вчера шприцевал карбонат.
Взял мясницкую солью для рассолов упаковка 100гр.
На ней написано.
К содержимому упаковки добавить 10-20гр соли, развести в 100 мл воды.
Упаковка расчитана на 1кг сырья.
А сегодня что то сомнения одолевают.
Не получится ли пересол?
Кто-то из упаковщиков накосячил. Напишите об этом Павлу, пожалуйста, я отношения к магазину не имею, я только наблюдаю за порядком на форуме.
А вообще. Если-бы у меня на пакетике было написано 100 гр на килограмм, то я-бы первым делом начал инструкцию искать, или вопрос задал-бы на форуме.
Вы-же не первый день колбасу делаете, знаете ведь сколько соли и специй примерно идет на кг.
А если бы на упаковке было написано "съесть порошок и запить водой"? Съел бы?
Я сейчас даже не очень понимаю,
Мы тоже не понимаем!
Взял пакет на 6,7кг мяса думая, что он на 1 кг. Но солил почему-то 2 кг?!! А сколько соли поваренной добавил?
Что-то темнишь ты, друг! А ну, давай фотку упаковки. Общий вид с линейкой и крупный план наклейки.