Или кто-нибудь сопрёт...
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №5601
Опубликовано 16 June 2020 - 12:04
: сообщение №5602
Опубликовано 16 June 2020 - 12:11
: сообщение №5603
Опубликовано 16 June 2020 - 12:39
У меня просто пакетов много, они все на вид одинаковые,я думал что есть еще как минимум 1 кг нитритки, а оказалось там только мясницкая для рассолов и для вяленья.
: сообщение №5604
Опубликовано 16 June 2020 - 12:53
Пот состав мясницкой соли.
нитритная соль 0,6%, экстракты (черного перца, мускатного ореха, можжевельника, перца кубеба),
сахара, нитрат натрия, аскорбат натрия
Проблема в том что аскорбиновую кислоту и аскорбат натрия нельзя на долгое время смешивать с другими ингредиентами,
их вносят практически перед приготовлением.
И сколько будет этот пакетик лежать.
Также экстракты очень быстро выдыхаются и теряют свои свойства.
Экстракты бывают в основном в жидком виде и должны быть плотно закрыты.
Я сколько экстрактов покупал все пропадали до конца срока хранения,
особенно экстракт чеснока, выпадают хлопья.
А нитрат натрия сколько и на какую часть соли,
ведь нитрат натрия идёт 0,3г. на килограмм мяса.
Лучше всего всё взвешивать и смешивать самому.
Сообщение изменено: Зевс, 16 June 2020 - 13:02.
: сообщение №5605
Опубликовано 16 June 2020 - 14:00
В чём проблема? В сухом виде смешивать можно. Реакция не пойдёт. Иначе нельзя было бы сделать шипучие таблетки.Проблема в том что аскорбиновую кислоту и аскорбат натрия нельзя на долгое время смешивать с другими ингредиентами,
их вносят практически перед приготовлением.
Пакетик герметичный. Лежать должен столько, сколько указывает производитель. Неизрасходованную Мясницкую соль нужно герметично упаковать опять.И сколько будет этот пакетик лежать.
Сухие экстракты не выпадают в осадок, в герметичной ёмкости не выдыхаются.экстракты очень быстро выдыхаются и теряют свои свойства
Не важно, на какую часть соли содержится нитрат. Он не на соль добавляется, а на мясо. Один пакетик на 1 кг мяса. А сколько его в пакетике - коммерческая тайна. Но уж не более допустимого значения, иначе на этот товар не получишь сертификат. А торговать без сертификата - себе дороже.А нитрат натрия сколько и на какую часть соли,
ведь нитрат натрия идёт 0,3г. на килограмм мяса.
Тогда лучше и соль самому с кайлом добывать!Лучше всего всё взвешивать и смешивать самому.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №5606
Опубликовано 26 June 2020 - 13:17
Ребята, а типа такого https://www.emkolbas...sy/?hl=карпаччо, но из индейкиной грудки если. Как думаете, стОит или нет. Делал кто-нибудь?
: сообщение №5607
Опубликовано 29 June 2020 - 09:35
: сообщение №5608
Опубликовано 29 June 2020 - 10:12
: сообщение №5609
Опубликовано 30 June 2020 - 18:43
Всем добрый вечер
А кто-нибудь добовлял вместо воды бульон куриный замороженный (просто его много от другого производства) или он нарушит структуру и отек даст
и ещё один вопрос, т.к увеличились объемы производства ветчины и старенький KitchenAid 600 не справляется, что взять взамен?
Фаршемес подойдёт для взбивания волокон, или нужен тестомес на 20 литров)
: сообщение №5610
Опубликовано 05 July 2020 - 12:07
кто нибудь использовал в кулинарных или колбасных целях такой продукт как тримминг говяжий из Метро? Есть большие упаковки и по килограмму.
: сообщение №5611
Опубликовано 05 July 2020 - 15:26
Арабеска, https://eda-land.ru/...hasti/trimming/
Я у знакомой продавщицы недавно брал "свиной гуляш". Что-то подобное. Пустил на ветчино-рубленную.
: сообщение №5612
Опубликовано 05 July 2020 - 16:41
Я только сейчас узнал, что обрезки это тримминг. Такие обрезки часто беру, можно для бульона, но чаще для своих собак, это недорогой субпродукт. В этих обрезках много жил, плёнок. По моему мнению делать колбасу для себя лучше из хорошего мяса.
- Вячеслав Н., berezikoff, komar68 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №5613
Опубликовано 05 July 2020 - 17:54
: сообщение №5614
Опубликовано 05 July 2020 - 18:23
: сообщение №5615
Опубликовано 05 July 2020 - 18:46
Я покупаю тримминг свиной, когда делаю колбаски для жарки, Украинскую или еще какую колбаску. Надо попробовать в МЕТРО взять говяжий тримминг, только надо смотреть на упаковке обозначают например 75/25% где 75% мясо к 25% жира. Можно взять для сыровяла говяжью обрезь. Тримминг- это тоже хорошее мясо, при разделке большого любого куска мяса получаются эти обрези. Рокко 1 , и для консервов это мясо пойдет. Я возьму для сыро вяленой говяжьей колбаски. У Павла рецепт Мортаделлы с кусочками говядины для рисунка.
: сообщение №5616
Опубликовано 05 July 2020 - 18:48
Я только сейчас узнал, что обрезки это тримминг. Такие обрезки часто беру, можно для бульона, но чаще для своих собак, это недорогой субпродукт. В этих обрезках много жил, плёнок
Зависит от производителя, зачастую это просто обрезки хорошего мяса.
- Это нравится: Вячеслав Н., pokko1 и Влад К
: сообщение №5617
Опубликовано 05 July 2020 - 19:07
В Краснодаре в МЕТРО, сейчас позвонил, есть тримминг говяжий замороженный 330р- 1кг. Приеду посмотрю какой тримминг есть говяжий , с каким % жирности. Куплю для сыровяленой Московской, и для суджука говяжьего самое то что надо.
: сообщение №5618
Опубликовано 05 July 2020 - 19:09
: сообщение №5619
Опубликовано 05 July 2020 - 19:42
: сообщение №5620
Опубликовано 05 July 2020 - 19:50
разае не в/к?
Просто соли не 20 а,25 и просто бомба в с/к варианте.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №5621
Опубликовано 05 July 2020 - 19:51
: сообщение №5622
Опубликовано 05 July 2020 - 19:58
: сообщение №5623
Опубликовано 05 July 2020 - 20:01
: сообщение №5624
Опубликовано 05 July 2020 - 20:17
: сообщение №5625
Опубликовано 05 July 2020 - 20:31
: сообщение №5626
Опубликовано 05 July 2020 - 20:43
: сообщение №5627
Опубликовано 05 July 2020 - 20:44
: сообщение №5628
Опубликовано 05 July 2020 - 20:44
: сообщение №5629
Опубликовано 05 July 2020 - 20:54
: сообщение №5630
Опубликовано 05 July 2020 - 21:16
abc26, Андрей , я в Краснодар на форум по колбасам в 2019г В ЕМ колбаски привозил Московскую сыровяленную и Болгарскую луканку плоскую в череве свиной, а Московскую сыровяленную в йцеле 40мм. Андрей так открой на форуме книги по мясопереработке пост №70 ПОРК ПРОДУКТ , Или Юхневича все есть. Я делаю только сыровяленные колбасы, хочешь делай Московскую сырокопченую, хочешь сыровяленную, хочешь варено копченую
Добавлено позже (05.07.2020 - 21:16):
р
Андрей, для Московской сыровялено сырокопченой так же берется 75 % говядины и 25 % хребтового шпика до 6мм кусочками и те же специи.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 07 July 2020 - 14:46.
: сообщение №5631
Опубликовано 05 July 2020 - 21:35
грабеж какой-то... мне вчера ногу от коровы предлагали по 200. Не взял.
есть тримминг говяжий замороженный 330р
: сообщение №5632
Опубликовано 05 July 2020 - 21:56
: сообщение №5633
Опубликовано 05 July 2020 - 21:59
Про с/к не знал, т.к. привык к в/к.
Но с/в Московской просто не бывает, просто по мотивам можно назвать.
И постами 75 меня пугать не надо, у меня эта книга несколько лет как есть
: сообщение №5634
Опубликовано 05 July 2020 - 22:05
: сообщение №5635
Опубликовано 05 July 2020 - 22:26
: сообщение №5636
Опубликовано 05 July 2020 - 22:36
А тут целая нога! Да ещё, небось, правая задняя!
Кусай теперь ногти!
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №5637
Опубликовано 05 July 2020 - 23:02
Но с/в Московской просто не бывает, просто по мотивам можно назвать.
Рогов. стр. 281., рецепт №219.
Колбаса сыровяленая московская высшего сорта ( ТУ 10 РСФСР 861)
- Это нравится: abc26
: сообщение №5638
Опубликовано 05 July 2020 - 23:11
: сообщение №5639
Опубликовано 05 July 2020 - 23:12
: сообщение №5640
Опубликовано 05 July 2020 - 23:31
левая... правую бы я не упустил
Да ещё, небось, правая задняя!
Добавлено позже (05.07.2020 - 23:31):
Коровка та смерть завидную приняла, кстати. От любви. Бык ее во время того самого подломал. Пришлось хозяину добить.
Бык тот свою ногу мне по осени обещал. Знатный бычара, пудов под 30.
: сообщение №5641
Опубликовано 05 July 2020 - 23:43
Состав отличается прилично по мясу, в с/в 30% говядины всего.
- Это нравится: volveg
: сообщение №5642
Опубликовано 05 July 2020 - 23:47
локти. )
Ногти, рукти, рога, копыта и волосы состоят из одного и того же вещества - кератина.
: сообщение №5643
Опубликовано 06 July 2020 - 00:02
: сообщение №5644
Гущин *
Опубликовано 06 July 2020 - 06:38
мякоть???!!!
У нас такая же цена за вырезку, обычно стоит цена 498, скидка 16 или 20 %. Я во все колбасы говядину добавляю, намного ярче вкус.
: сообщение №5645
Опубликовано 06 July 2020 - 09:24
: сообщение №5646
Опубликовано 06 July 2020 - 09:39
: сообщение №5647
Опубликовано 06 July 2020 - 09:43
По Юхневичу сырокопченая Московская Гост 16131 Говядина 75% шпик хребтовый 25%, По Юхневичу Московская сыровяленная высшего сорта Говядина 30% свинина полужирная 70% ТУ 10 РСФСР 861. Есть колбаса полукопченая Московская Говядина - 50% свиная обрезь кусочками 16мм 48% крахмал 2%.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 06 July 2020 - 10:14.
: сообщение №5648
Опубликовано 06 July 2020 - 18:08
вот эти пакеты гладкие для вакууматора можно использовать вместо рифленых?
- Это нравится: pokko1
: сообщение №5649
Опубликовано 06 July 2020 - 18:09
Сообщение изменено: Bee happy, 06 July 2020 - 18:11.
- Это нравится: Арабеска