abc26, Да у нас тут такая погода начинается, я хочу килограмм 50 вывесить колбасы в разной оболочке, а риски совсем не нужны. С 15 августа хочу попробовать пустить на самотёк погоды. А будет дождь, солнце, туман, потом уже и снег пойдёт. Влажность сырая тут у нас исторически-территориально, 80 запросто. Средняя температура 14, потом 12, 10, 7. За 3-4 месяца хороший продукт может получиться.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №5701
Гущин *
Опубликовано 01 August 2020 - 20:57
: сообщение №5702
Опубликовано 01 August 2020 - 21:36
Гущин, У вас места красивые? Посмотрел погода уже 12С*
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 August 2020 - 21:37.
: сообщение №5703
Гущин *
Опубликовано 01 August 2020 - 21:46
Вячеслав Н. , Таких 100 тысяч в России! Жить, как и везде в нашей стране, прекрасно-замечательно. Просто + здесь ещё мой дом.
Сообщение изменено: Гущин, 01 August 2020 - 21:51.
: сообщение №5704
Опубликовано 07 August 2020 - 16:46
Ребята, помогите вот с каким вопросом. Колбаса не краснеет. После набивки повесил ее для усадки в квартире, температура примерно 25, влажность 60-70, старты Бактоферм Т-PS. Через два дня колбаса еле розовая. Немного покраснела в некоторых местах, но не сильно. Колбаса не первая и делал так до этого - через два дня была очень красная, а сейчас нет. Почему же не краснеет?
: сообщение №5705
Опубликовано 07 August 2020 - 17:35
: сообщение №5706
Опубликовано 07 August 2020 - 17:49
: сообщение №5707
Опубликовано 07 August 2020 - 17:52
: сообщение №5708
Опубликовано 08 August 2020 - 08:40
: сообщение №5709
Опубликовано 08 August 2020 - 08:58
Но если условия не позволяют, тогда налоферм.
Но его нет в крупном калибре, а айцел есть.
- Это нравится: Эндрю, volveg и Белка
: сообщение №5710
Опубликовано 08 August 2020 - 08:59
Белка, купите обе и сравните сами.
- Арабеска, Антон Василевский, iramaluta и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №5711
Гущин *
Опубликовано 08 August 2020 - 16:04
: сообщение №5712
Опубликовано 08 August 2020 - 18:31
: сообщение №5713
Опубликовано 09 August 2020 - 00:06
Вечер добрый!
Засолил свинную шею в вакууме.
Думал для коппы.
Солилось неделю, соль нитритка 25г на 1 кг.
Куски по 1.5 кг.
Вчера пришли чудо пакеты.
Вопрос такой.
Могу ли я достать шею из вакуума, которая неделю солилась,добавить на нее старты и запаковать в пакет?
Или для пакета, мясо надо сразу со стартами и солью подготовить?
: сообщение №5714
Опубликовано 09 August 2020 - 00:13
- Эндрю, 290366alex, Антон Василевский и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №5715
Опубликовано 09 August 2020 - 08:03
: сообщение №5716
Гущин *
Опубликовано 09 August 2020 - 10:15
: сообщение №5717
Опубликовано 10 August 2020 - 00:20
Как планировали делать, так и делайте.
Планировал посолить со стартами, выдержать неделю в вакууме, подсушить и в пакет.
Забыл старты(
Могу ли я старты на мясо нанести после того как закончу солить и достану его из вакуума?
А потом все по плану.
Обсушить и в пакет
: сообщение №5718
Опубликовано 10 August 2020 - 00:47
290366alex, мне кажется что старты уже добавлять не надо будет. Но 1 недели для 1,5 кг куска маловато как-то. Солите 2 недели.
- Это нравится: Вячеслав Н. и 290366alex
: сообщение №5719
Опубликовано 10 August 2020 - 02:24
: сообщение №5720
Опубликовано 10 August 2020 - 12:19
И слава Богу... Вам зачем старты-то нужны?Забыл старты(
Когда ответите на этот вопрос, тогда и поймёте, добавлять их или нет.
- Это нравится: Эндрю и Антон Василевский
: сообщение №5721
Опубликовано 10 August 2020 - 13:00
290366alex, Старты надо было применить в самом начале при посоле. Вы же должны были повесить на 1,5 суток на кухне чтоб они начали работать на мясе, а потом на вяленье . Вы в посте 5713 в конце сами ответили на свой вопрос "Или для пакета, мясо надо сразу со стартами и солью подготовить?" Можете сами по эксперементировать.
: сообщение №5722
Опубликовано 10 August 2020 - 14:18
Вы же должны были повесить на 1,5 суток на кухне чтоб они начали работать на мясе, а потом на вяленье
Если старты для ветчин - Пеккельстарт, то в тепло с ними вешать или просто оставлять мясо - не надо. Им как раз нужен холод.
Соль + специи + старты + сахара => в холод сразу, на посол, потом вяление.
- Это нравится: Вячеслав Н., 290366alex и volveg
: сообщение №5723
Опубликовано 10 August 2020 - 14:34
Популярное сообщение
"Вам зачем старты-то нужны?"
И в правду зачем они нужны.
Кто ни будь пробовал сделать два окорока один со стартами а другой без и потом их сравнить.
Я например делаю больше 12 лет и всегда без стартов и всё отлично.
Я уже сто раз писал что эти старты (пёкельстарт Staphylococcen) служат совсем для другого
они помогают конвертировать нитрат в нитрит.
При этом они естественно придают аромат и вкус продукту которые независимо со временем распределяются в слоях мяса.
И если молочнокислые бактерии не подвижны то как они могут проникнуть внутрь в слои мяса, диффузия тоже не поможет.
Сообщение изменено: Зевс, 10 August 2020 - 14:39.
: сообщение №5724
Опубликовано 10 August 2020 - 15:12
Странный вопрос. Безопасность не увидишь и не пощупаешь руками. Кто-нибудь пробовал ходить по стройке в кепке и каске чтобы потом сравнить? Можно 12 лет так ходить по стройке в кепке и не увидеть разницы.Кто ни будь пробовал сделать два окорока один со стартами а другой без и потом их сравнить.
Зачем бактериям проникать внутрь куска, если кусок внутри стерилен?
- Это нравится: Вячеслав Н., 290366alex и Зрячий
: сообщение №5725
Опубликовано 10 August 2020 - 16:43
: сообщение №5726
Опубликовано 10 August 2020 - 17:23
: сообщение №5727
Опубликовано 10 August 2020 - 17:25
: сообщение №5728
Опубликовано 11 August 2020 - 08:37
Кто ни будь пробовал сделать два окорока один со стартами а другой без и потом их сравнить.
Я пробовал. Не окорок целиком, но пробовал. Различаются. И явно, не в пользу того, что со стартами.
: сообщение №5729
Опубликовано 12 August 2020 - 04:42
: сообщение №5730
Опубликовано 12 August 2020 - 06:43
berezikoff, смотри не на время, а внутреннюю температуру ветчины — до 14—16 градусов
- Это нравится: Вячеслав Н., Антон Василевский и volveg
: сообщение №5731
Опубликовано 12 August 2020 - 08:29
Я делал колбасу в Мини духовке батоны отеплял до 11С* и в Д/Ш на варку при 85С* хорошие получаются батоны после варки, на охлаждение сразу.
: сообщение №5732
Опубликовано 12 August 2020 - 08:52
berezikoff,Как красивая станет, так и хватит.
: сообщение №5733
Опубликовано 12 August 2020 - 17:11
Попробовал в Адыгее соль ароматизированную, есть привкус чеснока , копчения, и мне кажется кинзы. Друзья, делал кто—нибудь такое ? Чеснок используют гранулированный ? Копчение при какой температуре и сколько?
Сообщение изменено: pokko1, 12 August 2020 - 17:20.
: сообщение №5734
Опубликовано 12 August 2020 - 17:19
: сообщение №5735
Опубликовано 12 August 2020 - 17:20
соль ароматизированную, есть привкус чеснока , копчения,
Соль коптят!
Сообщение изменено: Арабеска, 12 August 2020 - 17:33.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №5736
Опубликовано 12 August 2020 - 17:22
Арабеска, выложи здесь , я думаю, не одному мне будет интересно.iramaluta, вряд ли, свежий чеснок мокрый, соль не была бы такой равномерно сухой, без комков, ну это я так думаю. Возможно, смешивают с чесноком , сушеным дольками , который затем измельчают?
Сообщение изменено: pokko1, 12 August 2020 - 17:24.
: сообщение №5737
Опубликовано 12 August 2020 - 17:27
С чего ты взял, что соль будет комками..? Она не будет даже влажной..!
Ты же не кг чеснока на 1 кг соли положишь...
- Это нравится: volveg
: сообщение №5738
Опубликовано 12 August 2020 - 17:29
попробую и так и этак, благо материалы недорогие Может, кто из форумчан отзовётся, кто уже делал?
- Это нравится: Умница
: сообщение №5739
Опубликовано 12 August 2020 - 18:07
: сообщение №5740
Опубликовано 12 August 2020 - 18:08
: сообщение №5741
Опубликовано 12 August 2020 - 19:02
Сообщение изменено: volveg, 12 August 2020 - 19:03.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №5742
Опубликовано 12 August 2020 - 19:11
: сообщение №5743
Опубликовано 12 August 2020 - 19:13
Забыла добавить, я делала из соли крупного помола. Сама не знаю, почему.
https://forum.say7.i...topic41968.html
Сообщение изменено: Kedi, 12 August 2020 - 19:41.
- Это нравится: Умница и pokko1
: сообщение №5744
Опубликовано 12 August 2020 - 19:29
Прежде делал такой рецепт неоднократно- всё было ок!
: сообщение №5745
Опубликовано 12 August 2020 - 19:31
: сообщение №5746
Опубликовано 12 August 2020 - 19:34
Добавлено позже (12.08.2020 - 22:34):
Да, внёс воду 10%, после перемешивания. Ещё раз перемешал.
: сообщение №5747
Опубликовано 12 August 2020 - 20:27
ветчину надо ВЫмешивать вместе с водой не менее 10 минут, за 1 заходвнёс воду 10%, после перемешивания. Ещё раз перемешал
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №5748
Опубликовано 12 August 2020 - 20:43
Наверное уже констатация факта - делала салями Рапид, забыла вмешать сухое вино, так и осталось стоять в холодильнике, видать придётся вприкуску с ним употреблять ( либо оставить на следующую партию, не люблю сухое ). Главное, что ведь нашла сухое в маленькой фасовке ( вариант Аэрофлота ), до этого использовала мадеру, и не забывала.
- Это нравится: Арабеска