Нет, мы такое не используем.
Почему это?! Некоторые, судя по постам, во всю употребляют...
А чем такой рисунок хуже, всё было сделано на мясорубке.
Володь, не хуже, просто другой.
Нет, мы такое не используем.
Почему это?! Некоторые, судя по постам, во всю употребляют...
А чем такой рисунок хуже, всё было сделано на мясорубке.
Володь, не хуже, просто другой.
до полуготовности
Это как?
Они за 20 минут уже готовы будут!
berezikoff, выезжаешь на природу, берёшь с собой колбаски, из чайника или котелка заливаешь кипятком и через 10 мин. можешь обжаривать на решетке!
Всё будет вкусно!
Ещё один вопрос по колбаскам гриль.
Как и показано во многих видосах, разделяю их между собой перекручиванием. Затем подмораживаю в кругах, затем разрезаю на перекрутах по колбаске, пакую по 4 шт в пакеты и в морозильник. Размораживаю и делаю на сковороде.
Вопрос, неужели каждую колбаску отдельно надо завязывать, если делаешь "по свежаку"?
Сообщение изменено: berezikoff, 21 May 2020 - 05:37.
Кижуч, кета или форель.
Что посоветуете для холодного копчения?Спасибо.
Сообщение изменено: Oleg, 23 May 2020 - 08:07.
Посоветую и кижуч, и кету, и форель! Все эти лососи хороши в холодном копчении. Но у всех вкус немного разный. Кета имеет еле заметную горчинку, более выраженную у горбуши, потому-то она и дешевле. Но именно поэтому разумнее рецепт отрабатывать на кете (или гольце), а не на более дорогом кижуче. Вкуснее всего нерка получается, но она ещё дороже.
Всем добрый день! Мясо (для приготовления сарделек свиных) подмороженное два раза пропустил на 4 мм решетке. Далее можно замешивать на планетарке, если можно то мешать крюком или лопаткой, или лучше все замесить руками?
Лучше на планетарке крюком минут 7-10. Если скажут, что руками лучше получается - не верь!
Кета мне больше нравится,кижуч суше,но у него мясо плотнее,про форель не в курсе.Кижуч, кета или форель.
Что посоветуете для холодного копчения?Спасибо.
подмороженное два раза пропустил на 4 мм решетке.
Я обычно пропускаю 3 раза,причем решетка 3мм.
Далее можно замешивать на планетарке, если можно то мешать крюком или лопаткой, или лучше все замесить руками?
Замес делаю в планетарнике,насадкой битер.На повышенных оборотах.Получается подобие эмульсии.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 23 May 2020 - 17:46.
Смотря какая планетарка... Вообще, лучше на маленькой, но некоторые (недорогие) планетарки на низкой скорости быстрее греются. Потому, что используют обычный симисторный регулятор, который попросту снижает напряжение на двигателе. А значит, падает его мощность. Лучше, если используется т.н. "константная" электроника.по скорости, на маленькой или на большой лучше?
Тоже всегда крюком мешаю , на биттер мясо нужно хорошо жиловать , иначе быстро наматывается на насадку
и правильно думал )) но крюк легче от мяса очищатьА я почему-то думал что лопаткой лучше будет
berezikoff, я каждую завязываю и отрезаю, не так то и долго. Примерно по порциям кому какие, от 10 см до 30. По 30 сантиметров гостям, те колбасы нормальной не едали, голодные как волки. Один раз 8 килограмм за неделю сожрали))), а так то килограмма по 4 можно каждую неделю делать.
Сообщение изменено: Гущин, 23 May 2020 - 19:25.
Возник еще один вопрос по сарделькам.
Фарш замешивал крюком на планетарке 9 минут, температура на выходе 4*С. Набивал в целлюлозную и полиамидную оболочку 32мм.
В полиамидной все отлично, в целлюлозной приличный жировой отек. В чем может быть причина?
В полиамидной все отлично, в целлюлозной приличный жировой отек. В чем может быть причина? Нравится Наверх
наполнение одинаковое? Полиамид лучше держит перенаполнение.
наполнение одинаковое? Полиамид лучше держит перенаполнение.
Набивка одинаковая, сначала набил полиамид, потом целлюлозу, потом снова полиамид. Правда из целлюлозы немного руками воздух повыгонял.
я надеялась что выставите Фото и в полиамиде и в целлюлозе и разрезы тоже. Я просто подозреваю что вся эмульсия была некачественной. В планетарке эмульсию не получишь правильную, а вот фарш перетереть можно и температура здесь не показатель качества.
В планетарке эмульсию не получишь правильную
этим поспорю. Да и многие поспорят
подозреваю что вся эмульсия была некачественной
тоже так думаю
Вот в полиамиде, плотная без отека
Вопрос то у меня не о качестве эмульсии, а почему одна и та же эмульсия в одной оболочке нормально, а в другой с отеком?
Сообщение изменено: МВМ, 30 May 2020 - 14:16.
Правда из целлюлозы немного руками воздух повыгонял.
Сообщение изменено: Bee happy, 30 May 2020 - 14:52.
Значит, если я правильно понял, целлюлозную оболочку нужно плотнее набивать? А полиамидная за счет своих свойств может сгладить мелкие "ошибки"?
если отёк произошёл, значит есть ошибки в фаршеприготовлении или термообработке.
Значит целлюлоза является своеобразным индикатором фаршеприготовления
Он ведь воздух выгонял наверное до варки
Так оно и было
Не, целлюлоза не индикатор. Отёк индикатор. Отёк может получить колбаса и в натуральной оболочке.
Я имел ввиду что если в целлюлозе нет, значит все нормально, а если в целлюлозе есть, а в другой нет, значит ищи где накосячил, чтоб в следующий раз исправить
OlgaMSK, я имела в виду - перегрел фарш, а не готовые сардельки..., читай внимательней. Он ведь воздух выгонял наверное до варки, как ты думаешь..? ))
Ну и? Нагрел пальцами до 36 допустим. И что? Потом в воду 72-80С всё равно класть
МВМЯ имел ввиду что если в целлюлозе нет, значит все нормально, а если в целлюлозе есть, а в другой нет, значит ищи где накосячил, чтоб в следующий раз исправить
,я как нибудь скину фото, где из эмульсии фрикадели варю,без оболочки естественно. В воде жира нет! никакая оболочка не спасет, если изначально эмульсия сделана неправильно!
Можешь сразу свою эмульсию проверять будет отек или нет. Для этого просто ложкой сформуй фрикадель диаметра сосиски или сардельки и сделай пробную варку в воде 75-80 градусов. увидишь сразу, есть отек или нет! И не важно, ложкой сформировал или руками придал форму. Главное качественная эмульсия!
OlgaMSK, я имела в виду - перегрел фарш, а не готовые сардельки..., читай внимательней. Он ведь воздух выгонял наверное до варки, как ты думаешь..? )
Ирина, ну что за бред?
Сообщение изменено: Арабеска, 30 May 2020 - 21:30.
никакая оболочка не спасет, если изначально эмульсия сделана неправильно!
Да, но одна и та же эмульсия ведет себя по разному в разных оболочках. Получается эмульсия сделана не совсем неправильно.
Я же не спорю что был косяк, просто он был не совсем критичный, а в будущем хочется делать совсем без косяков
Сообщение изменено: МВМ, 30 May 2020 - 22:54.
МВМ, ну так и учтите свои ошибки! Они Вам то виднее! Какое мясо, какой состав фарша, какое измельчение, охлаждение, куттерование только Вам известны подробности! А мы тут целый день гадаем какого цвета кошка, если нам рассказали только про её хвост!
Вот только без обид! Главное изучайте материалы, технологию и рецептуры! И все получится!
Сообщение изменено: Арабеска, 31 May 2020 - 14:02.
Это не обязательно для колбасника.. , я так думаю... ))Главное изучайте материаловедение
ну так и учтите свои ошибки!
для того чтобы учесть свои ошибки, нужно их определить и понять
Они Вам то виднее!
тогда бы я не задавал вопросы,
А мы тут целый день гадаем какого цвета кошка, если нам рассказали только про её хвост!
так я и не спрашивал где я совершил ошибку при фаршесоставлении, а спрашивал про оболочки и от тех кто прочитал мой вопрос получил конкретный ответ, за что им большое спасибо.
Вот только без обид!
Я уже давно научился не обижаться и сам стараюсь не обижать, поэтому без обид, читайте внимательно вопрос прежде чем давать ответ