Днем точно теплее. Значит на ночь вешаю на балкон, а утром убираю в холодильник. А на следующую ночь снова на балкон что ли? И сколько так ее туда-сюда? Пока вот так развесил на балконе.
Днем точно теплее. Значит на ночь вешаю на балкон, а утром убираю в холодильник. А на следующую ночь снова на балкон что ли? И сколько так ее туда-сюда? Пока вот так развесил на балконе.
Популярное сообщение
а пока не надоест
возьми один батончик и режь от него каждый день по моему опыту оптимум наступает в интервале от 1 до 2 недель
Сообщение изменено: Тончик, 08 September 2016 - 18:58.
andregurman фибоуз принесли на пробу - прошитый
там несколько разных форм есть - типа синюги бараньей, пузыря свиного, бутылка, капля и т.д.
Привет. При варке колбасы в коллагеновой оболочке, соленость в колбасе уменьшается. Я понимаю, что оболочка проницаема, и поэтому так происходит, соль просто вымывается окружающей водой. Думаю, добавлять сверх нормы соли в колбасу, если даже заранее известно, что она будет набита в коллаген, тоже не здОровская затея. Если при этом, например, случится отёк, вода выйдет и колбаса вообще станет пересоленой. А вот если просто посолить до нормы воду, в которой будет варится эта колбаса? Сделать соленость воды примерно одинаковой с соленостью колбасы. Как такое решение?
Сообщение изменено: sser776, 09 September 2016 - 11:40.
При варке колбасы в коллагеновой оболочке, соленость в колбасе уменьшается.
Бред по поводу вымывания соли? Я прошлый делал ветчину Мраморную, набил одну и туже массу в разные оболочки, коллаген и полиамид. Так вот, разница очевидна, в полиамиде гораздо солёнее. Не знал бы, не говорил. Вот и попробую следующий раз подсолить воду, в которой будет вариться колбаска именно в коллагене. О результате сообщу.
может у вас проблема в весах? неправильно соль взвешиваете? сколько я колбасы не делал, такого не было. Хотя скорее, у вас плохо шрот для ветчины вымешан. Так что присеоединюсь к сомневающимся в вашем "открытии"
Сообщение изменено: Flint2002, 09 September 2016 - 23:04.
у вас плохо шрут для ветчины вымешан
Я не знаю что такое шрут, но про ветчину я писал, что одну и ту же массу (с одного таза, один замес) набивал в разные оболочки и результат разный (все варилось в одной кастрюле). Просто полиамид не проницаем и воду внутрь не пустил, а коллаген пропускает. В этом думаю все дело. На форуме, по моему, бОльшее количество людей колбасу делают в духовке, поэтому так и не происходит. А вот вода по ходу и вымывает соль, но только вот касаемо коллагена. Попробую другой раз подсолю воду и узнаю, че гадать то. Думал, может кто пользует такое, нет так нет. Научимся сами.
Сообщение изменено: sser776, 09 September 2016 - 20:29.
исправил
Может шрот?
одну и ту же массу (с одного таза, один замес) набивал в разные оболочки и результат разный (все варилось в одной кастрюле). Просто полиамид не проницаем и воду внутрь не пустил, а коллаген пропускает. В этом думаю все дело. На форуме, по моему, бОльшее количество людей колбасу делают в духовке, поэтому так и не происходит. А вот вода по ходу и вымывает соль, но только вот касаемо коллагена. Попробую другой раз подсолю воду и узнаю, че гадать то. Думал, может кто пользует такое, нет так нет. Научимся сами.
вымешивали вручную? сколько времени готовый фарш-шрот выдерживали перед варкой?
у меня механическое вымешивание, не ручное. никакой разницы по соли , что в полиамиде, что в коллагене.. единственное при варке в воде - в коллагене или в натуралке, 1-2мм от оболочки, может быть светлее чем основной цвет колбасы.
Вымешиваю вручную, до белых нитей. Конкретно ветчина на просоле 1-2 суток, потом набивка и еще 1 сутки, затем отепление при комнатной темпре часов 3-5, ну и варка, 1 час при +45-+50 гр, затем по времени от диаметра при +75 гр.
И еще вопрос. Если использовать мясо индейки в варенку или ветчину, вкус будет хуже, чем с курицей? Или может быть индейку смешать с другим мясом, например свининой или говядиной?
индейку смешать с другим мясом, например свининой или говядиной?
На счет технологии - вопросов нет. Чисто на счет вкуса. Как на вкус само мясо индейки в колбасе? Хуже курицы? Многие же наверное делали, вот и хочу услышать про мясо индейки именно в колбасе.
Да да, только цена вопроса...с ходу сказать вот это куриная колбаса а это индюшиная - сложно.
Да не заметишь разницы.
Популярное сообщение
Если использовать мясо индейки в варенку или ветчину, вкус будет хуже, чем с курицей?
Вкус будет просто хуже, чем если бы делали из говядины и свинины.
На чем основывается сие. Сколько не игрался с куриным мясом - НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НОРМАЛЬНОГО ВКУСА ВАРЕНКИ.
Спасает только обжарка такой колбасы или сарделек\сосисок в дыму, перед варкой.
Стало быть, на сколько разбавим курицей\индюшатиной свинину на столько же потеряем и во вкусе.
Это мое мнение по вкусовым качествам данных изделий.
У других оно может быть другим, но как по мне, лучшая колбаса из хрюшки.
Друзья подскажите ,.Почему колбаска прилипла к оболочке?(каллаген) Коллаген
Сообщение изменено: virafa, 10 September 2016 - 18:49.
ПРАВОПИСАНИЕ
Поди - догадайся...
Чтой-то вроде ветчины , набил в коллаген , сварил в духовке стандартно, прокоптил часок при 50гр , остудил и на ночь в холодильник. С утра резать , а корочка не отлипает . не было такого раньше.
В поиске рецепта ливерной колбасы нашла такое: "после варки мясопродукты измельчают, не охлаждая, в горячем виде. Их пропускают через мясорубку, добавляя уваренный горячий бульон (температура бульона — 85—90 °С). После этого фарш набивают в кишки, причем при измельчении и набивке он не должен охлаждаться ниже 45—50 °С. Если фарш остынет до 30—35 С, то в нем быстро начнут развиваться бактерии. После набивки колбасу варят, а затем быстро охлаждают.."
Вы тоже так считаете?
Помню мне шесть лет... мы прилетели из Хабаровска (папа был военным) в Москву к бабушке в очередной отпуск, меня трудно было чем-то накормить и бабушка поставила передо мной тарелку с ливерной колбасой, той самой яичной, с тех пор это была моя любимая колбаса, пока её можно было найти, вернувшись в Москву на постоянное жительство в 1972, той колбасы я не находила.
Где найти тот рецепт?
Сообщение изменено: Вичка, 16 September 2016 - 22:06.
Популярное сообщение
ВотГде найти тот рецепт?
dedkolbasoed, спасибо за рецепт! Вы второй кто прислал этот же рецепт и он меня очень заинтересовал, т.к на видео он именно то что напоминает в детстве ливерную! В воскресенье попробую исполнить.
именно то что напоминает в детстве ливерную!
Всем доброго!
Вопрос по поводу соли.
Сегодня сделал колбаски из баранины.Планирую вялить до потери в весе 50%
Соль нитритную заложил 1,5% на 1кг мяса,дабы в конечном продукте не было пересола
Сейчас вот думаю не мало ?
Исправил...
Сообщение изменено: Русич82, 19 September 2016 - 17:35.
Соль нитритную заложил 15%
Привет не много ли? обычно 2-2.5%
Если имел в виду 15 грамм на кг то думаю маловато соли, могут испортится
Сообщение изменено: mamoru, 19 September 2016 - 17:32.
Соль нитритную заложил 15% на 1кг мяса
Или 15 граммов на килограмм? 15% это 150 граммов на кг, несъедобно
Соль нитритную заложил 1,5% на 1кг мяса,дабы в конечном продукте не было пересола Сейчас вот думаю не мало ?
Маловато будет, но если черева баранья или сосисочный коллаген, то испортиться не успеет. Не должно успеть. А 50% усушки - будут сухарики, под ножом ломаться
Сообщение изменено: OlgaZH, 19 September 2016 - 17:39.