то и старты сработали и нитрит сработал.
У меня без стартов ...й так краснела с одной нитриткой, и Павел утверждает, что интенсивное покраснение дают старты
то и старты сработали и нитрит сработал.
с вырезкой пока не знаю что делать.Мясо нежное и по цене кусачее
Зевс выставлял рецепт ломо из вырезки. замечательная вещь получается, наивкуснейшая вот тутА вот с вырезкой пока не знаю что делать.Мясо нежное и по цене кусачее.Может кто подскажет интересный рецепт.
хоть в рецепте у Зевса и свинина,
Сообщение изменено: Зевс, 21 September 2016 - 01:30.
Ну, может, когда у Вас будут условия как в Испании, тогда, наверное, можно и в пленке. А так она у Вас будет играть роль закала, снаружи схватится коркой, а внутри будет сырое мясоА почему коллаген не вариант?Синюги у меня нет,а коллагеновая плёнка придёт на днях.Как раз мясо пока просаливается.
Смотрел одно видео ,там только в плёнке и вялили.В Испании.
Сообщение изменено: OlgaZH, 21 September 2016 - 19:15.
Володя, он про цельномышечную ломо спрашивал.
OlgaZHНу, может, когда у Вас будут условия как в Испании, тогда, наверное, можно и в пленке. А так она у Вас будет играть роль закала, снаружи схватится коркой, а внутри будет сырое мясо
Видео мне знакомый скидывал,он там колбасами тоже занялся.Условия могу создать + - 2 по С* и + - 5 по влажности.Но Вы правы- нюансы.А сделаю наверное один кусок с плёнкой,другой без.Фотоотчёт предоставлю.Спасибо Вам.
Пожалуйста когда цитируете кого-либо, то выделите в том сообщении текст который вы хотите цитировать и нажмите кнопку Имя или Цитата, а то так как вы делаете вводит в заблуждение.
Ах вот как это делается
Нашёл здесь две темы про суджук,но как придать правильно плоскую форму нет информации.Помогите найти видео ,или советом!
Как придать правильно плоскую форму
Я на пару часов ложу мясо колбасу/между двух разделочных досок, а сверху кладу 4-6 блинов от штанги по 5kg.
Я на пару часов ложу мясо колбасу/между двух разделочных досок, а сверху кладу 4-6 блинов от штанги по 5kg.
Похоже я слишком туго набил оболочку.Но попробую на ночь под блинами оставить.Дня три повесит и ещё раз под гнёт на ночь
Скажите пожалуйста господа профессионалы , можно ли заменить смесь сахаров Кристаллют обычным медом , этот вопрос я задал не с целью экономии , а так из антиресу ?
можно ли заменить смесь сахаров Кристаллют обычным медом в ограниченом количестве.
Тогда я задам встречный вопрос, а для чего что ты хочешь делать.
Делал как-то шею свинячую ,со стартовыми культурами ,а Кристаллюта не было под рукой , подумал что мед это тоже смесь моносахаров, и добавил его, вот решил проверить правильно ли я поступил.
подумал что мед
Проблема в том что мёд тяжело равномерно распределить на поверхности мяса.
При мокром посоле проблема отпадает.
Зевс
Делал мокрый посол в пакете, 2%соли ,10% воды ,8 дней солилось , коптил горячим способом ,получилось очень вкусно ,но в середине куска было серенькое пятно , не просолилось ?надо больше соли или больше времени?
Популярное сообщение
Как я уже писал для меня существую правила и я всегда их придерживаюсь и ко всему отношусь очень серьёзно.Делал мокрый посол в пакете,
Решил бастурму сделать.Два дня под гнётом держал с нитр.солью,сейчас в холодильник убрал на просаливание на сутки.
Вот думаю теперь,может его подвялить пару недель при t10 и влажности 75% для ферментации. А потом уже обмазать приправами и подсушить,что скажет купечество,стоит оно того?
чет кусочки не бастурминые Не сильно плоские?
Кусочки не маленькие,3см примерно после гнёта.Каждый более 1кг
Расскажите пожалуйста про Глюконо-дельта-лактон , нужен ли он в домашнем производстве ? если нужен ,то как правильно применять?Заранее спасибо.
Расскажите пожалуйста про Глюконо-дельта-лактон , нужен ли он в домашнем производстве ? если нужен ,то как правильно применять?Заранее спасибо.
Учитесь пользоваться поиском!
Глюконо-дельта-лактон, сокращенно ГДЛ или Е575
Расскажите пожалуйста про Глюконо-дельта-лактон
С ним вся колбаса на один вкус ровно. не самый лучший кстати.
Скажите пожалуйста, холодильник можно приспособить под коптильню?
Сильно не смейтесь над моим вопросом, пожа-а-алуйста.
Скажите пожалуйста, холодильник можно приспособить под коптильню?
Какого копчения? Холодного или горячего?
Вичка я холодным дымом вообще в коробке от МФУ копчу. Но зимой этот вариант не катит, нужен подогрев. Если планируется подогрев, то холодильник у которого пластик внутри думаю не лучший вариант. А без пластика и утеплителя на этой жестянке будет много конденсата.