то и старты сработали и нитрит сработал.
У меня без стартов ...й так краснела с одной нитриткой, и Павел утверждает, что интенсивное покраснение дают старты
 
	 : сообщение №651
 : сообщение №651
                    
                
				 
				
					
				
то и старты сработали и нитрит сработал.
 : сообщение №652
 : сообщение №652
                    
                
				 
				
					
				
с вырезкой пока не знаю что делать.Мясо нежное и по цене кусачее
 : сообщение №653
 : сообщение №653
                    
                
				 
				
					
				Зевс выставлял рецепт ломо из вырезки. замечательная вещь получается, наивкуснейшая вот тутА вот с вырезкой пока не знаю что делать.Мясо нежное и по цене кусачее.Может кто подскажет интересный рецепт.
 мне говядина больше нравится
  мне говядина больше нравится
					
					 : сообщение №654
 : сообщение №654
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №655
 : сообщение №655
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №656
 : сообщение №656
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №657
 : сообщение №657
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №658
 : сообщение №658
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №659
 : сообщение №659
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №660
 : сообщение №660
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №661
 : сообщение №661
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №662
 : сообщение №662
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №663
 : сообщение №663
                    
                
				 
				
					
				хоть в рецепте у Зевса и свинина,
Сообщение изменено: Зевс, 21 September 2016 - 01:30.
 : сообщение №664
 : сообщение №664
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №665
 : сообщение №665
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №666
 : сообщение №666
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №667
 : сообщение №667
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №668
 : сообщение №668
                    
                
				 
				
					
				Ну, может, когда у Вас будут условия как в Испании, тогда, наверное, можно и в пленке. А так она у Вас будет играть роль закала, снаружи схватится коркой, а внутри будет сырое мясоА почему коллаген не вариант?Синюги у меня нет,а коллагеновая плёнка придёт на днях.Как раз мясо пока просаливается.
Смотрел одно видео ,там только в плёнке и вялили.В Испании.
Сообщение изменено: OlgaZH, 21 September 2016 - 19:15.
 : сообщение №669
 : сообщение №669
                    
                
				 
				
					
				Володя, он про цельномышечную ломо спрашивал.
 : сообщение №670
 : сообщение №670
                    
                
				 
				
					
				OlgaZHНу, может, когда у Вас будут условия как в Испании, тогда, наверное, можно и в пленке. А так она у Вас будет играть роль закала, снаружи схватится коркой, а внутри будет сырое мясо
Видео мне знакомый скидывал,он там колбасами тоже занялся.Условия могу создать + - 2 по С* и + - 5 по влажности.Но Вы правы- нюансы.А сделаю наверное один кусок с плёнкой,другой без.Фотоотчёт предоставлю.Спасибо Вам.
 : сообщение №671
 : сообщение №671
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №672
 : сообщение №672
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №673
 : сообщение №673
                    
                
				 
				
					
				
Пожалуйста когда цитируете кого-либо, то выделите в том сообщении текст который вы хотите цитировать и нажмите кнопку Имя или Цитата, а то так как вы делаете вводит в заблуждение.
Ах вот как это делается 
 : сообщение №674
 : сообщение №674
                    
                
				 
				
					
				Нашёл здесь две темы про суджук,но как придать правильно плоскую форму нет информации.Помогите найти видео ,или советом!
 : сообщение №675
 : сообщение №675
                    
                
				 AMulyava *
				
					
	AMulyava *
				
Как придать правильно плоскую форму
Я на пару часов ложу мясо колбасу/между двух разделочных досок, а сверху кладу 4-6 блинов от штанги по 5kg.
 : сообщение №676
 : сообщение №676
                    
                
				 
				
					
				
Я на пару часов ложу мясо колбасу/между двух разделочных досок, а сверху кладу 4-6 блинов от штанги по 5kg.
Похоже я слишком туго набил оболочку.Но попробую на ночь под блинами оставить.Дня три повесит и ещё раз под гнёт на ночь
 : сообщение №677
 : сообщение №677
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №678
 : сообщение №678
                    
                
				 
				
					
				Скажите пожалуйста господа профессионалы , можно ли заменить смесь сахаров Кристаллют обычным медом , этот вопрос я задал не с целью экономии , а так из антиресу ?
 : сообщение №679
 : сообщение №679
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №680
 : сообщение №680
                    
                
				 
				
					
				можно ли заменить смесь сахаров Кристаллют обычным медом в ограниченом количестве.
 : сообщение №681
 : сообщение №681
                    
                
				 
				
					
				
Тогда я задам встречный вопрос, а для чего что ты хочешь делать.
Делал как-то шею свинячую ,со стартовыми культурами ,а Кристаллюта не было под рукой , подумал что мед это тоже смесь моносахаров, и добавил его, вот решил проверить правильно ли я поступил.
 : сообщение №682
 : сообщение №682
                    
                
				 
				
					
				
подумал что мед
Проблема в том что мёд тяжело равномерно распределить на поверхности мяса.
При мокром посоле проблема отпадает.
 : сообщение №683
 : сообщение №683
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №684
 : сообщение №684
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №685
 : сообщение №685
                    
                
				 
				
					
				
Популярное сообщение
Как я уже писал для меня существую правила и я всегда их придерживаюсь и ко всему отношусь очень серьёзно.Делал мокрый посол в пакете,
 
  
  
  
 
  
  
  
					
					 : сообщение №686
 : сообщение №686
                    
                
				 
				
					
				Решил бастурму сделать.Два дня под гнётом держал с нитр.солью,сейчас в холодильник убрал на просаливание на сутки.

Вот думаю теперь,может его подвялить пару недель при t10 и влажности 75% для ферментации. А потом уже обмазать приправами и подсушить,что скажет купечество,стоит оно того?
 : сообщение №687
 : сообщение №687
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №688
 : сообщение №688
                    
                
				 
				
					
				
чет кусочки не бастурминые Не сильно плоские?
Кусочки не маленькие,3см примерно после гнёта.Каждый более 1кг
 : сообщение №689
 : сообщение №689
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №690
 : сообщение №690
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №691
 : сообщение №691
                    
                
				 
				
					
				 что делать ???
 что делать ???
					
					 : сообщение №692
 : сообщение №692
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №693
 : сообщение №693
                    
                
				 
				
					
				Расскажите пожалуйста про Глюконо-дельта-лактон , нужен ли он в домашнем производстве ? если нужен ,то как правильно применять?Заранее спасибо.
 : сообщение №694
 : сообщение №694
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №695
 : сообщение №695
                    
                
				 
				
					
				Расскажите пожалуйста про Глюконо-дельта-лактон , нужен ли он в домашнем производстве ? если нужен ,то как правильно применять?Заранее спасибо.
Учитесь пользоваться поиском!
Глюконо-дельта-лактон, сокращенно ГДЛ или Е575 : сообщение №696
 : сообщение №696
                    
                
				 
				
					
				
Расскажите пожалуйста про Глюконо-дельта-лактон
С ним вся колбаса на один вкус ровно. не самый лучший кстати.
 : сообщение №697
 : сообщение №697
                    
                
				 
				
					
				Скажите пожалуйста, холодильник можно приспособить под коптильню?
Сильно не смейтесь  над моим вопросом, пожа-а-алуйста. 
 : сообщение №698
 : сообщение №698
                    
                
				 
				
					
				
Скажите пожалуйста, холодильник можно приспособить под коптильню?
Какого копчения? Холодного или горячего?
 : сообщение №699
 : сообщение №699
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №700
 : сообщение №700
                    
                
				 
				
					
				Вичка я холодным дымом вообще в коробке от МФУ копчу. Но зимой этот вариант не катит, нужен подогрев. Если планируется подогрев, то холодильник у которого пластик внутри думаю не лучший вариант. А без пластика и утеплителя на этой жестянке будет много конденсата.