Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9451 ответов в этой теме

: сообщение №5951
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

У меня месяцами просто в холодильнике лежит. Только вкуснее становится. Любая, кроме куриной. Вот что-то из этой серии. Давнишняя фотка. Новее нет под рукой.

 

Вот новенькая. Свиная. Примерно с месяц пролежала. Вкус меняется, и однозначно в лучшую сторону.

Вложенные превью

  • IMG_8881.JPG


: сообщение №5952
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Примерно с месяц пролежала.

Вот интересно, делаешь колбасу, потом она валяется в холодильнике и ничего ей не делается, а магазинная уже через неделю испортилась, вопрос - что я делаю не так?!  B)



: сообщение №5953
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Разве магазинная вообще портится?
  • Это нравится: Эндрю, Зрячий и Мистик

: сообщение №5954
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 4874 сообщений
  • Страна:Латвия


Вот интересно, делаешь колбасу, потом она валяется в холодильнике и ничего ей не делается, а магазинная уже через неделю испортилась,

Что за колбаса у вас в магазинах? Я когда жил на хуторе в квартире забыл сосиски на столе без упаковки, через две недели я ожидал увидеть плесневые батончики, а увидел розовенькие батончики, сморщенные правда, но без плесени и никаких посторонних запахов. Вот так вот.



: сообщение №5955
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

volveg,В мешке достаточно быстро становится... склизской, ну и т.д. В открытом виде, больше месяца, и ничего. Как-то случалось вообще засушить до такой степени, что резать трудно было. И жевать :D  Случайно получилось. Но, опять же, была очень вкусной. 


а магазинная уже через неделю испортилась

А откуда ты знаешь, про магазинную??? :0349:



: сообщение №5956
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

быстро становится... склизской

Я как-то пытался выяснить, что собой представляет эта слизь на покупных сосисках. Даже пробовал посевы делать на питательной среде...
Так вот, пришёл к выводу, что это из эмульсии происходит экссудат вбитой туда воды с гелеобразователем (крахмал, декстрины, каррагинан и т.п.). Сосиски в целлюлозной оболочке усыхают, сморщиваются. Вода испаряется через оболочку, а под оболочкой остаётся гель. Если оболочка не повреждена, то гель слабо или совсем не заражается микрофлорой. Такой гель легко смывается водой, а сосиска в целом остаётся вполне пригодной в пищу. Сосиски в натуральной оболочке покрываются слизью снаружи.
Но бывают случаи, когда в этом геле заводится живность. Тогда её легко обнаружить по запаху. Такую сосиску лучше сразу выкинуть.

: сообщение №5957
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
Недавно обнаружили кусочек сыра виола в фольге, треугольнички такие из круглой коробки, лежал при комнатной температуре, солнышко на него светило через окно. Открыли, на цвет и запах - как только что из холодильника. Есть конечно не стали.

Из чего же они его делают? Из пастмассы наверное, что ей будет!

: сообщение №5958
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это очень распространённая ошибка!
Наоборот, это пластмассу делают из такого сыра! ;)

: сообщение №5959
frenk1969

frenk1969

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Фамилия:Фрик
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь
Подскажите пожалуйста. Цельномышечная копчено-вареная ветчина. Сухой посол. Какие термопотери считаются допустимыми?

: сообщение №5960
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
frenk1969, можно ее прировнять к тому же окороку тамбовскому КВ. Там выход продукта 76—80 %. Выход продукта в оболочке —балычок в оболочке— 84—87%. Но это относится к продуктам с классическим посолом, который включает и шприцевание. Поэтому после изолированного сухого посола нормы выхода продукта будет ещё ниже.

Сообщение изменено: pokko1, 28 September 2020 - 17:15.

  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №5961
frenk1969

frenk1969

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Фамилия:Фрик
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь
Шприцевания не было. Выход получился 86 процентов. Выходит, что все хорошо! :-)

: сообщение №5962
Александра27

Александра27

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Имя:Александра
  • Страна:Россия
  • Город:Хабаровск
Ну вот какого фига спрашивается , никогда при сушке ДОМА не было плесени
Это кнуты , обычно пять дней в камере, 5 дней просто на кухне лежали и готово , а тут .... влажность на улице 64% , сырье чтоли Г...?

Вложенные превью

  • 3EA14DB2-118B-4D13-98F2-E85C95AF687D.jpeg
  • EA0FE4C5-DE60-4A22-8F01-187AD3780E3A.jpeg

Сообщение изменено: Александра27, 29 September 2020 - 11:22.


: сообщение №5963
Александра27

Александра27

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Имя:Александра
  • Страна:Россия
  • Город:Хабаровск
Вячеслав Н., при загрузки только кнутов 60-70, у меня маленькие партии, то что сфотала это за 1.5 суток образовалась после того как я их обмыла , из камеры вытащила были липкие
Я нистатином раньше обрабатывала , но начала делать кнуты и забросила , так как и без него все ок было, ни пятнышка ! Что сейчас не знаю даже

: сообщение №5964
Александра27

Александра27

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Имя:Александра
  • Страна:Россия
  • Город:Хабаровск
Вячеслав Н.,Вячеслав Н.,
Коллаген (кутизин)

Добавлено позже (29.09.2020 - 19:08):
Ну действительно, как то я не подумала на счёт камеры , просто чистила ее без обработки средствами

Добавлено позже (29.09.2020 - 19:16):
Вячеслав Н., обмыла водой и обтерла спиртом
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5965
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Александра27,Кнуты, они же тоооненькие. Может снова протереть, да не прятать в камеру, а на воздухе досушить? 



: сообщение №5966
Александра27

Александра27

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Имя:Александра
  • Страна:Россия
  • Город:Хабаровск
Вячеслав Н., где вы берёте сорбат калия ? Спец магазины для колбас ?

Добавлено позже (29.09.2020 - 19:20):
Эндрю , вы невнимательны , я написала что сушу уже дома , не в камере, вытащила из Камеры просто липкими , обмыла, а на воздухе буквально но через каждые 1.5 суток вот что выходит

Добавлено позже (29.09.2020 - 19:28):
5 дней в камере и 3 уже на воздухе, раньше уже были твёрдыми , приходилось в вакуум убирать на два дня , а тут они мягкие ещё

: сообщение №5967
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Видать, осалились они, вот и тормозят. Пока влажные, плесень растёт. "Смывки" эти большого эффекта не дадут, колбаса тут же снова заражается.

: сообщение №5968
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


но через каждые 1.5 суток вот что выходит

пеницилин



: сообщение №5969
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1246 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


"Смывки" эти большого эффекта не дадут, колбаса тут же снова заражается
Если после протирки дать им холодного дыма только.

Но даже дым все не убъет.



: сообщение №5970
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Александра27https://aliexpress.r..._content=815660

 

Я типа такой бактерицидку подключил в холодосе, включается по таймеру раз в сутки по моему. Где-то тема здесь была. Но плесени не было никогда(т.т.т.), правда и Т* у меня+2+4*

 

https://www.vseinstr...94aAjFhEALw_wcB


Сообщение изменено: berezikoff, 29 September 2020 - 13:40.


: сообщение №5971
Александра27

Александра27

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Имя:Александра
  • Страна:Россия
  • Город:Хабаровск
Bee happy,
Края у некоторых сухие, рубленые пластинки 2на 2 тоже могут осалиться ?

: сообщение №5972
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Александра27,Прошу прощения, за невнимательность. Признаю. 

А они вот так и лежат, когда вялятся, как на фото? По мне так слишком тесно. 



: сообщение №5973
Александра27

Александра27

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Имя:Александра
  • Страна:Россия
  • Город:Хабаровск
bwater,у меня нет такого к сожалению

: сообщение №5974
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Александра27, "осалиться", т.е. покрыться тонким слоем жира могут частицы любого размера. Достаточно чуть дольше месить их, чем нужно. Или перегреть при этом. Или сырьё попалось "на грани"...
  • Это нравится: Александра27

: сообщение №5975
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Но плесени не было никогда(т.т.т.), правда и Т* у меня+2+4*

ключевой момент отсутствия плесени низкая температура. Поднимешь температуру до 10—13 градусов и она появится.
Возможно, я ошибаюсь , но бактерицидное действие лампы складывается из 2 основных моментов— свет с определенной длиной волны и выделяющийся при работе лампы озон. Свет действует только при прямом попадании на поверхность, в тени действие отсутствует, поэтому при загруженной камере вся поверхность батонов не будет подвергаться его воздействию, будут «мертвые зоны». Воздействие озона— мое мнение— его негативное воздействие на продукты перевешивает пользу. Поэтому кварцую камеру только при ее генеральной уборке между партиями продуктов, пустую. Уточню— у меня лампа, выделяющая при работе озон

Сообщение изменено: pokko1, 29 September 2020 - 19:55.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5976
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Александра27, Я вам написал в личку. 

Тигр вышел на охоту... :0470:



: сообщение №5977
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Купил сегодня в магните вот такого мяса. В пакетах,, не вакуум просто запаяны, и в каждом пакете вот такой пакетик ,. первый раз такое вижу. кто нибудь знает что это?

Вложенные превью

  • IMG_3934.JPG
  • IMG_3935.JPG


: сообщение №5978
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это контрабандный гель-влагопоглотитель. ;)
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5979
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Ну тогда поскольку на упаковке не было инструкций по этому поводу,,. Сейчас его поджарю съем и после случившегося ,,,, пойду требовать компенсацию  :D


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №5980
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

свет с определенной длиной волны

так и есть



Добавлено позже (29.09.2020 - 21:42):


 

 


свет с определенной длиной волны

в "Монетке" такие же встречаются Олвейс ОВ, только без крылышек ;)


Сообщение изменено: berezikoff, 29 September 2020 - 18:43.


: сообщение №5981
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


Сейчас его поджарю съем и после случившегося ,,,, пойду требовать компенсацию  . 

На местных буржуйских упаковках пишут, что безвредно и ничего страшного ежели кусок сожрете, зайдет и выйдет ( хотя и не рекомендуют этого делать )  Так что это вам не котов в микроволновке сушить


  • Это нравится: Тина

: сообщение №5982
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Для озона нет разницы, что убивать - плесень или колбасу.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №5983
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Дамы и Господа! Кто-нибудь. что-нибудь может сказать о надежности этого сайта?   https://povareshka.org/



: сообщение №5984
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В личку ответил, но повторю и здесь:

Лично я не доверяю организации, которой всего один год, где работает 2 человека, офис в жилом доме, бухгалтерия в другом городе, а адрес склада вообще неизвестен! Где генеральный директор - он же якобы и главный бухгалтер. И зовут его ДИнис!

https://checko.ru/person/401601329177

https://povareshka.o...-rekvizity.html

И, кстати, буквально на днях вторую фирму этого же человека закрыли за предоставление недостоверных данных.

Сообщение изменено: Bee happy, 03 October 2020 - 17:08.

  • Это нравится: Эндрю и iramaluta

: сообщение №5985
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Не внушает доверие .org и бюрюса за 20т. В Днс за 12-14т

: сообщение №5986
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Но ведь есть еще вариант, заказать на Московский адрес и оплатить при получении. 

Вложенные превью

  • Снимок экрана (95).png


: сообщение №5987
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А если он сломается по гарантии?

: сообщение №5988
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Бухгалтерия тоже в жилом, я этот дом прекрасно знаю.
Правда там нежилые помещения есть, магазины всякие.

: сообщение №5989
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Но ведь есть еще вариант, заказать на Московский адрес и оплатить при получении.

Наконец-то я поняла зачем это пишут и не привозят потом ничего!!! Чтобы регионы кидать на предоплату! Я холодильник так 3 недели ждала и не могла понять фишки - обещать каждый день и не везти (предоплату не просили)



: сообщение №5990
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Всегда стараюсь оплачивать при получении, если нет магазина-офиса-склада, где можно товар пощупать, то самовывоз с оплатой по факту. Или ищу другие варианты. За исключением Али. Ну или на крайний случай чтоб сумма не большая, до тысячи, но там как правило и не будет никто заморачиваться.

 

Один раз обжегся на 20т.р., причем в своем городе. Знакомый нашел товар, цена была привлекательна, перевел деньги  и я, не проверив, тоже вслед за ним.



: сообщение №5991
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Когда покупал оборудование, столкнулся с тем, что по факту в наличии мало что было. Обзванивал продавцов в регионе— Ростов, Краснодар и все равно приходилось заказывать в Москве. Большинство магазинов просило предоплату. Не жадничай— ищи товары по средней цене и не гонись за дешевизной, рассматривай предложения магазинов , работающих от 10 лет на рынке, смотри отзывы— и риск покупки будет минимальным.
  • Это нравится: Вячеслав Н., Тина и berezikoff

: сообщение №5992
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

pokko1,  Вот и я не проверив на цену повелся, хотя рынок до этого мониторил и средняя цена была выше у всех остальных. Понадеялся на знакомого, а он особо не проверял, нужно было быстро, чтоб доставку одну сделать. Цена +- у всех одинаковая +-10%, если сильно отличается - надо задуматься. Правильно, лучше не торопиться, даже тогда когда свербит, проверить и конечно смотреть на то сколько работают.


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 03 October 2020 - 20:15.


: сообщение №5993
Гусев *

Гусев *
  • Гости

Эндрю , какое оборудование интересует? я заказывал здесь  https://torgpit.ru/ мясорубку. Претензий нет.



: сообщение №5994
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

тут
 после долгих скитаний по интернету. Всё отлично.


Сообщение изменено: berezikoff, 04 October 2020 - 05:02.


: сообщение №5995
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ребята, а Vortmax, прям Италия-Италия, или что?



: сообщение №5996
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Эндрю , это не производитель, а торговая марка (наклейка) одной московской торговой компании. Под ней продаётся целая линейка самого разного оборудования от разных производителей. Так что там может быть и Италия, и Киталия!
Правда, фирма довольно солидная, знаю её уже много лет. Но, как говориться, и на старуху может быть проруха...
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №5997
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А кто-нибудь использовал говяжью грудинку вместо свиной в колбасах вроде сервелатов? И в сосиски интересно можно её класть?

: сообщение №5998
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 470 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
В сосиски не скажу, а в сервелатах использовал. Колбаса показалась по консистенции грубее, а по вкусу нормально.
  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №5999
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK, положить-то можно, но не все любят говяжий жир. 



: сообщение №6000
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Ну вот((( а Еврейскую как делают??? Она вот всем нравится...