быстро становится... склизской
Я как-то пытался выяснить, что собой представляет эта слизь на покупных сосисках. Даже пробовал посевы делать на питательной среде...
Так вот, пришёл к выводу, что это из эмульсии происходит экссудат вбитой туда воды с гелеобразователем (крахмал, декстрины, каррагинан и т.п.). Сосиски в целлюлозной оболочке усыхают, сморщиваются. Вода испаряется через оболочку, а под оболочкой остаётся гель. Если оболочка не повреждена, то гель слабо или совсем не заражается микрофлорой. Такой гель легко смывается водой, а сосиска в целом остаётся вполне пригодной в пищу. Сосиски в натуральной оболочке покрываются слизью снаружи.
Но бывают случаи, когда в этом геле заводится живность. Тогда её легко обнаружить по запаху. Такую сосиску лучше сразу выкинуть.