хорошо вымесить в течение 4-5 минут
Нет смысла. хотя на заставке рисунок вполне.
Сообщение изменено: pokko1, 09 November 2020 - 06:40.
хорошо вымесить в течение 4-5 минут
Сообщение изменено: pokko1, 09 November 2020 - 06:40.
ну рисунок здесь создаёт шпиг, а его вносят после 4-5мин основного промеса
Сообщение изменено: berezikoff, 08 November 2020 - 18:23.
Сообщение изменено: pokko1, 08 November 2020 - 18:39.
промешал до "белых нитей"
нет посолил куски мяса, прокрутил пару раз на мясорубке (подрезная, потом помельче) и всё, больше не трогаем
нет, мы же не сервелат с рисунком делаем, а сырокопчёную, так что логичней сделать густую массу фарша,чтоб не было пустот.
нет, мы же не сервелат с рисунком делаем, а сырокопчёную, так что логичней сделать густую массу фарша,чтоб не было пустот.
Сообщение изменено: pokko1, 08 November 2020 - 19:56.
Наоборот, это мудрость, приходящая с опытом! Недостатки нужно превращать в достоинства! Надеятся на пузырьки от оксида азота не стоит. Надёжнее добавить в фарш пекарский разрыхлитель. Кое-кто так и делает...
Я про пекарский разрыхлитель. Купила я парное молоко, регулярно покупаю у одной и той же дамы, когда бываю на отдыхе. Часть молока мы выпили, а часть молока стала простоквашей, решила сделать блины. На тот момент соды под руками не было, зато был пекарский разрыхлитель, я его и решила положить, короче это были не блины, а сплошная жуткая кислятина, хорошо, что попробовала почти сразу, всё выкинула, было жалко, но зато теперь знаю, что в блины только сода и никакого разрыхлителя.
Смотря что считать разрыхлителем.зато был пекарский разрыхлитель, я его и решила положить,
Народ, кто-то тут про правку ножа куттера Сирман писал, не могу найти, подскажите плиз, чем его можно заострить?
с этого места можно поподробнее?Сыровял из курицы, чисто подрезная
вот, нашёлсячистый сыровял из птицы не видел
нет (( Но красиво!не подойдет?
Сообщение изменено: OlgaMSK, 10 November 2020 - 09:55.
Нужен совет. Поставил солить сельдь при +2+4*, но простояла вместо 3 дней- 10 дней. Запаха нет, но есть жирная плёнка на поверхности тузлука.
Первый раз такое- реальный рыбий жир. Получается, рыба будет сухой?
Получается, рыба будет сухой
Нормально все будет! Я потом в этот тузлук 0,5 кг кильки запустил плавать)
Стринг сложно надеть на любую трубу. Ему заходной конус нужен.
Вот как-то так.
В 100-ый стринг с помощью 110-ей трубы.
Без конуса.
Здравствуйте уважаемые профи! Пробовал кто нибудь из вас вялить цельномышечные изделия в Нало-M и Нало Ферм? вообще в каких то колбасных оболочках? Если кусок помещается в оболочку, может лучше в ней? Не такие строгости в климате, если есть правильная оболочка. Про чудо-пакет знаю, просто хочу расширить горизонты. Есть опыт или идеи? Поделитесь пожалуйста.
Пробовал кто нибудь из вас вялить цельномышечные изделия в Нало-M и Нало Ферм? вообще в каких то колбасных оболочках?
Вот в Айцеле форумчанин делал:
https://www.emkolbas...-13#entry241995
https://www.emkolbas...-13#entry242013
Пробовал кто нибудь из вас вялить цельномышечные изделия в Нало-M и Нало Ферм?
https://www.emkolbas...-srav/?p=179701
Уважаемые, что посоветуете из сильно постной говядины заколбасить (кроме джерки) ? Типа вот такой
Эндрю , можете подсказать название приправы? хочу сделать такую постную, нужен проверенный рецепт.
Лонганиза Gazademont
Сыровяленая полусухая в белой плесени.
Подскажите,а можно дома такую сделать?
Olega, можно.
"Определяющая особенность лонганизы – высокое содержание мяса."
Состав: Свинина
Нитритно-посолочная смесь (соль, консерванты Е252, Е25)
Лактоза
Перец черный молотый
Декстроза
Усилитель вкуса и аромата Е621
Антиокислитель Е316
Консервант Е221
Краситель Е120
Поверхностно стартовая культура
Делайте. Ничего сложного...
Сообщение изменено: mamoru, 21 November 2020 - 17:34.
Это понятно, вопрос в том, что будут ли старты работать, если будут лежать не при 100% влажности? Обычно солю в вакууме, а тут вакуум закончилсяЭто ты сам должен решить. Нужна допзащита или нет.
Сообщение изменено: mamoru, 21 November 2020 - 18:03.
berezikoff,Ты про осадку или отепление?
Если осадку,то мало. Нахождение реструктурированной ветчины на малой по времени осадке,приводит к возникновению пустот,вот тут может случиться отек.Чем больше время осадки,тем лучше.
Сообщение изменено: Зрячий, 23 November 2020 - 10:05.
Собрался с духом... делать свой первый сервелат дрогобыческую. По времени не спешу, ориентируюсь на видео Павла. Правильно ли я понял, что для посола нужно все количество соли (50/50) внести в нарезанный фарш, перемешать и оставить на сутки-двое оставить в холодильнике. Специи вносить при дальнейшем вымешивании. Правильно?
внести в нарезанный фарш, перемешать и оставить на сутки-двое оставить в холодильнике.
Ой не надо этого делать... Упаришься потом этот фарш в оболочку запихивать! (Правда есть тут у нас мазохисты-любители.)
Сутки-двое лучше, что бы уже готовые батоны провели в холодильнике.
Популярное сообщение
Андрей, шприц нормальный есть? Типа Хакки 3-5 литров?
через шприц - как обычно.
Ну да, ну да... липкий, влагоёмкий...
Был у меня по первости шприц 3-х литровый горизонталка типа Ванессы... аж жестяную пластиночку, на которой он стоит вместе с редуктором выворачивает! Ну нафиг!
Я придерживаюсь такой технологии:
Порезал мясо под мясорубку - охладил - внёс соль и специи - в мясорубку - слегка перемешал и набил батоны. Всё легко набивается и ничего никуда не липнет.
Дальше уже делай с этими батонами что хочешь!
Ну все секреты рассказал...