stalev,На брюшине вроде бы, у свиней, в крайнем случае.
ну ты же видишь на фото...
Фото сиськи вижу, фото грудинки не очень.
Или ты уже забыл где они находятся?!
А точно я забыл, а не ты?
На брюшине вроде бы, у свиней,
Это раньше так было, теперь в большей части рубят совсем по другому(все что сантимов на десять ниже от начала рёбер - грудинка). Соответственно и имена названий сменились. Я год назад с ребятами, из магаза в котором три года подряд мясом закупался, разругался в пух и прах. Заказал шеи кил восемь, прихожу забирать мне выкладывают два куска, четвёртая часть каждого - карбонат.....Рубщик поменялся, дед-казах на пенсию домой в родные края подался, а на замену пацаны пришли. Спорил я с ними долго...пришёл домой, гугыль мне в помощь, оказалось - поменялась схема разруба! С магаза потом позвонили, пригласили, сейчас дружим, но не так "влюблённо" как раньше
Сообщение изменено: stalev, 03 November 2020 - 15:15.
имена названий сменились
Ну да, брюшину корейкой обзывают
Все равно интересно очень - даже в нашем маленьком городе, хоть и промка везде, но она реально разная. Почему??? Вроде бы, если выращивают по одной технологии, то должна быть одинакова. Или нет? Недавно вот про грудинку говорили, и про шкуру, которая не жуется нифига. Это можно списать на разную разделку и обработку шкуры, но дело в том, что грудинка, которую я использую с нормальной шкуркой, и самая вкусная, из тех, которые я пробовал.
Кнуты, которые выставлял здесь, полностью из нее делал, вкуснотень!!! И в варено-копченом виде классная.
Эндрю ,И на грудинке сиськи???
Кому-то грудь, а кому-то... достались
Сообщение изменено: komar68, 03 November 2020 - 20:29.
Недавно вот про грудинку говорили, и про шкуру, которая не жуется нифига. Это можно списать на разную разделку и обработку шкуры
Я думаю что скорее всего порода, рацион кормления, условия содержания.
Сообщение изменено: Зрячий, 03 November 2020 - 22:28.
Сообщение изменено: Bee happy, 04 November 2020 - 13:29.
Сообщение изменено: Зевс, 03 November 2020 - 23:00.
Зевс , Володя, сейчас девочки возмутятся!
Гаманчук когда-то опубликовал фотографию тушки своего кролика, так потом пришлось удалять!
Как вот так вот сразу с 4 сторон обвязать?
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 05 November 2020 - 00:19.
Популярное сообщение
САНЬlЧ, Сначала нить пропускаешь от одного конца к другому. Потом узел на противоположном конце оболочки и нить проходит уже по другой стороне батона, затем узел и снова назад. На батоне три продольные нити. Затем свободным концом нити делаем перекрут последовательно через эти три продольные нити, при этом нить в месте начала поперечных стяжек придерживаем большим пальцем руки. Т.е. фиксируем эту точку начала. Рабочая нить дошла до этого места и делаем подпетливание и переходим к началу последующего витка, отступив от предыдущего на несколько сантиметров. И так делаем каждую поперечную стяжку. в конце батона делаем колбасный узел вокруг конца хвостика оболочки, затем делаем еще узел с формированием петли. Фиксируем петлю узлом. Все!
Сообщение изменено: Арабеска, 05 November 2020 - 13:09.
1.Обсушку проводить с конвекцией при температуре 60 градусов до достижения 42–45 градусов внутри батона. 2.На обжарке повысить температуру до 80 градусов (до 55–60 градусов внутри изделия). 3. Варка с паром.Температура не должна превышать 80 градусов
Как сейчас помню... первый самый мой скандал, на форуме, был по термообработке. Я написал, что все это фигня, и схем термообработки гораздо больше, чем... один "правильный", который всем форумчанам советуют.
И про то, что лучше читать рекомендации производителей оболочки, тоже пишу постоянно.
Про то, что условия и оборудование у всех разное, и по разному работает.
И еще много про что.
Например - на улице дождь - я начинаю обсушку, при 70 гр., а не при 60, потому что влажность повышенная. В солнечную сухую погоду, могу начать с 45 гр., да еще и с закрытым шибером. В общем, Вячеслав, кроме "квалифицированных объяснений", еще бы знать свое оборудование и ... чувствовать, что происходит, и знать чего получить хочешь.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: pokko1, 05 November 2020 - 07:37.
Нет универсальной схемы термообработки. Для разных продуктов, разного оборудования , разных оболочек схема разная. Говорить о единственно верной схеме 60 гр—85 гр—80 гр просто неверно, да этого никто уже и не делает. Мне кажется, на форуме она устоялась по одной причине— форум все—таки домашнего производства, где много новичков, и необходимо выработать что—то стандартное, дающее минимальный процент брака. А вот в дальнейшем каждый поймёт, какие нюансы эту схему меняют. Объяснения, почему пришли к схеме нагрев 40 гр(отепление) , затем 60—85—80 давали много раз
Ну... или так
Сообщение изменено: pokko1, 05 November 2020 - 08:04.
Мне кажется тут дело ещё вот в чём:
Для того, что бы сварить колбасу что нужно? А нужно не превышать температуру 80*С . Варить в воде было не очень удобно, кто тогда имел дома нагреватель для су-вид, а вот духовки были у всех.
Вот и появилась эта "технология" варки в духовке.
Зевс же писал, про колбасников Германии, что у них в духовке никто колбасу не делает. И это правильно!
Нафига заморачиваться со всей этой фигнёй: обсушка-жарка-варка. У Славы вот вопросы возникают...
Расскажу как я в основном варю:
Беру пластиковый короб на 18 л., наливаю воды из под крана Т=37 - 45*С (рукой измеряю), кладу колбасу и ставлю нагреватель су-вид. Устанавливаю на нём отсрочку на 1 час (для отепления) и выставляю время варки в зависимости от диаметра батонов(10 см. = 10 мин + 20 мин. на довар) и температуру 71*С. Никаких термометров никуда не втыкаю.
ВСЁ.
Больше ничего делать не надо!!!
И вот скажите, после этого, зачем я буду устраивать эти скачки вокруг духовки?
Домашняя колбаса - это просто!!!
кладу колбасу и ставлю нагреватель су-вид.
Больше ничего делать не надо!!! И вот скажите, после этого, зачем я буду устраивать эти скачки вокруг духовки? Домашняя колбаса - это просто!!!
Если есть су-вид, то не надо скакать, а если нет?
ручками
Здорово, когда есть кому подсказть!
Ну блин, ты же просто не хочешь видео посмотреть. А словами всё равно не объяснить. Мне когда надо было вязать я вешала на крючок, так удобнее было
Как вот так вот сразу с 4 сторон обвязать?
Не проще в сетку запихать или использовать оболочку уже с сеткой?
Популярное сообщение
Это не "технология варки в духовке", это нормальная промышленная отечественная технология, взятая за основу. Потому Павел и называет её "классической". К немецкой она не имеет никакого отношения.Вот и появилась эта "технология" варки в духовке.
Сообщение изменено: Bee happy, 05 November 2020 - 13:14.
Я то думал, что можно как-то хитро сделать, что с 4 сторон будет одинаково. А получается перекрестие только на одной, а 3 другие просто одна вокруг другой. Надеюсь понятно написал? Поэтому и спрашивал.Ну блин, ты же просто не хочешь видео посмотреть. А словами всё равно не объяснить.
Конечно проще! Но красиво выглядит, для эстетики так сказать, и думал, что с 4 сторон можно одинаково сделать - оказалось нет.Не проще в сетку запихать или оболочку уже с сеткой?
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 05 November 2020 - 11:25.
И, кстати сказать, на фото колбаса обвязана уже после вяления, ...свободным концом нити делаем перекрут последователь через эти три продольные нити,
Сообщение изменено: iramaluta, 05 November 2020 - 13:04.
не кто из Форумчан не ответил конкретно для чего и с какой целью нужен этот поэтапный нагрев при 60С*
Кто тебе это сказал, у того и спроси.
Я для себя со своим оборудованием подобрал
Вот и правильно. Если подобрал правильно.
Это я догадался, для красоты сделаноИ, кстати сказать, на фото колбаса обвязана уже после вяления, ...
Иначе бы вся эта обвязка болталась на батончике..!!
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 05 November 2020 - 13:09.
Да сколько же можно говорить одно и тоже! Есть же темы про термообработку. Там всё подробно описано. Нет, надо в эту общую тему, где обсуждаются простые конкретные вопросы, втиснуть чуть ли не половину технологии изготовления колбасы! Эти специальные темы хоть кто-то читает?не кто из Форумчан не ответил конкретно для чего и с какой целью нужен этот поэтапный нагрев
Сообщение изменено: Bee happy, 05 November 2020 - 18:35.
Вячеслав Н.
, Разумеется если термообработка то обсушка не так важна, как при обработке в коптильне.
Хотя я читал, что обжарку в любом случае надо делать на сухой оболочке.
Первый этап - прогрев/обсушка - для уменьшения термопотерь, начала образования цвета и вкуса. Ну и естественно обсушка оболочки. Поэтому делаем с конвекцией.
Второй этап - обжарка - тут вообщем-то всё ясно, но в способе - просто варить при 80-85, до 60 градусов - я думаю, термопотери будут выше, чем при обжарке до 45 градусов, как рекомендуется в большинстве литературы.
Обжарка делается при влажности в два раза меньше практически, чем варка. А Вы пишете про способ, когда 80-85% термообработки делается фактически в режиме обжарки.
Обжарили до 45, и тогда макс влажность и варим. Я варю после этого в воде.
В воде, т.к. духовка хреновая.
Сообщение изменено: abc26, 05 November 2020 - 13:51.
Кусок трубы полиэтиленовой на 80мм заиметь, и никаких мучений.
Правда, в первое время с ней придётся немного помучится.
Ясен перец, большие калибры не нужно доводить до этой температуры. Она потом наберётся, во время варки. Во время обжарки важнее, чтобы поверхность правильно прогрелась и получила цвет. Но у нас градусник В ЦЕНТРЕ батона, а не на поверхности. Поэтому приходится ориентироваться по среднему калибру.просто варить при 80-85, до 60 градусов - я думаю, термопотери будут выше
Кусок трубы полиэтиленовой на 80мм заиметь, и никаких мучений.
Ясен перец, большие калибры не нужно доводить до этой температуры.
55+ градусов, я думаю сильно до фига для любого калибра. НУ логично конечно, что обжарку 40-50 калибра делать до 50 к примеру, а 60+ до 45.
Ну и щуп, на это случай можно присунуть так, на полшишечки
Стринг сложно надеть на любую трубу. Ему заходной конус нужен.
Не знаю. У меня надевается.
Стринг 80 на трубу 80мм, Стринг 100мм на трубу 110мм.
Сотка на 110 сопротивляется сперва, но я уговариваю
Но красиво выглядит, для эстетики так сказать, и думал, что с 4 сторон можно одинаково сделать - оказалось нет.
Так эстетично?
Народ, а подскажите такой вопрос, почему мясные хлеба готовятся при такой высокой температуре? По Юхневичу получается от 120 градусов при равномерном нагреве.
Сообщение изменено: pokko1, 06 November 2020 - 12:20.
Сообщение изменено: pokko1, 06 November 2020 - 12:16.
Сообщение изменено: iramaluta, 06 November 2020 - 11:47.