Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №6501
Опубликовано 24 December 2020 - 21:08
: сообщение №6502
Опубликовано 24 December 2020 - 21:20
Могло быть кожное заболевание, вот это место и обрезали.кто знает для чего срезают?
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №6503
Опубликовано 24 December 2020 - 21:36
самое главное нужное клеймо стоит, можно использовать без опаски для пищевых целей
Оля, живем где? Зная как у нас многое делается я бы не был так уверен!
- Это нравится: OlgaMSK и Timon2011
: сообщение №6504
Опубликовано 24 December 2020 - 22:52
: сообщение №6505
Опубликовано 25 December 2020 - 15:32
Популярное сообщение
Вынуждено... Вынуждено!!! пришлось сделать предпосол мяса под мясорубку...
Это МРАК!
Изгавняконо ВСЁ, что только можно! За что только не возьмись - всё в фарше! Упарился всё отмывать...
Никогда так не делайте!!! (хотя любителей поизвращаться мы знаем).
Пусть оно лучше всё просаливается в оболочке, в батонах!
- berezikoff, OlgaMSK, Умница и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №6506
Опубликовано 25 December 2020 - 15:35
: сообщение №6507
Опубликовано 25 December 2020 - 15:39
пришлось сделать предпосол мяса под мясорубку...
это типа предпосол самого фарша? не кусков?
Сообщение изменено: Критерий, 25 December 2020 - 15:39.
: сообщение №6508
Опубликовано 25 December 2020 - 15:45
Timon2011, Ну не скажи, ветеринарная служба у нас крутая! Места теплые,рисковать резона нет.
Я тут искала пути проверить лосятину несколько лет назад. Она была громадным замороженным куском. Путь то я нашла, на специалистов вывели люди добрые, не имей сто рублей а имей сто друзей! Так ветврач рыночный лично мне это сказал, рисковать не будет! Так и отдала кусок этот назад зятю. Сваха из неё всю зиму манты варганила!
: сообщение №6509
Опубликовано 25 December 2020 - 15:52
это типа предпосол самого фарша? не кусков?
Если Вы в мясорубку закладываете фарш, то тогда да, фарша. Я в мясорубку закладываю порезаное под размер горловины мясорубки мясо.
: сообщение №6510
Опубликовано 25 December 2020 - 15:55
: сообщение №6511
Опубликовано 25 December 2020 - 15:59
Андрюх, там не только мясорубку мыть плохо... там ВСЁ мыть плохо!!!
- Это нравится: Эндрю и unich
: сообщение №6512
Опубликовано 25 December 2020 - 16:38
Если Вы в мясорубку закладываете фарш, то тогда да, фарша. Я в мясорубку закладываю порезаное под размер горловины мясорубки мясо.
а зачем по новой в мясорубку фарш закладывать? На тот случай если куттера/блендера нет?
: сообщение №6513
Опубликовано 25 December 2020 - 16:39
Это МРАК!
А если в день 20-30 батонов ,,. + количество холодильников , чтобы все это обеспечить,, и все ради того , чтоб не вымешивать фарш. Во вкусе та разница 0.
- Это нравится: Арабеска и volveg
: сообщение №6514
Опубликовано 25 December 2020 - 16:55
и все ради того , чтоб не вымешивать фарш
я и без предпосола не вымешиваю его. Мешаю только на ветчину. Всё прекрасно
: сообщение №6515
Опубликовано 25 December 2020 - 17:59
: сообщение №6516
Опубликовано 25 December 2020 - 19:21
: сообщение №6517
Опубликовано 25 December 2020 - 19:26
А как же классические белые нити ?
в сосисках - да, в ветчине обязательно, а в сервелате и т.д. и так всё отлично
: сообщение №6518
Опубликовано 25 December 2020 - 20:00
- Леха, Самогон, Валерьян и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6519
Опубликовано 25 December 2020 - 20:43
: сообщение №6520
Опубликовано 25 December 2020 - 20:59
Оль ,,. какие уш там нити.
Ну если растянуть между пальцами эмульсию, то нити есть
Добавлено позже (25.12.2020 - 20:59):
сервелатный фарш
НЕ нужно мешать
: сообщение №6521
Опубликовано 25 December 2020 - 21:03
: сообщение №6522
Опубликовано 25 December 2020 - 21:10
НЕ нужно мешать
Правильно! Не нужно мешать фаршу становиться колбасой!!!
- Это нравится: Самогон и Timon2011
: сообщение №6523
Опубликовано 25 December 2020 - 21:21
НЕ нужно мешать
Нет, мешать (перемешивать) его нужно обязательно! чтобы все добавки равномерно распределились.
- Это нравится: Самогон и Timon2011
: сообщение №6524
Опубликовано 25 December 2020 - 21:35
: сообщение №6525
Опубликовано 25 December 2020 - 22:32
я немного по другому делаю - добавками посыпаю мясо в кусках, а потом так кручу через мясорубку. Отлично, равномерно всёчтобы все добавки равномерно распределились.
Добавлено позже (25.12.2020 - 22:32):
чтоб на нити посмотретьЗачем?
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №6526
Опубликовано 25 December 2020 - 22:52
: сообщение №6527
Опубликовано 25 December 2020 - 23:11
: сообщение №6528
Опубликовано 25 December 2020 - 23:51
: сообщение №6529
Опубликовано 26 December 2020 - 00:41
ну хорошо, как ты проверяешь качество эмульсии? Короткая, длинная?Но кроме шуток,,.Какие нити в эмульсии
: сообщение №6530
Опубликовано 26 December 2020 - 00:54
как ты проверяешь качество эмульсии?
Если в чем то сомневаюсь,, Мочу руку в холодной воде , набираю в нее массу и смотрю срез.
- Это нравится: Bee happy и Натулек
: сообщение №6531
Опубликовано 26 December 2020 - 08:12
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №6532
Опубликовано 26 December 2020 - 09:20
ну хорошо, как ты проверяешь качество эмульсии? Короткая, длинная?
Молодец Ольга правильно подметила, это профессиональные термины.
В Германии колбасники говорят kurzes und langes Brät.
Длинная эмульсия липкая и хорошо тянется.
На свету она имеет блеск.
Для теста эмульсию размазывают на руках, эмульсия должна хорошо прилипать и когда руки разнимают она тянется.
Длинная эмульсия имеет зеркально гладкую поверхность и не имеет пор.
Короткая эмульсия не тянется и не липкая и пористая.
Такая эмульсия получается если делают без фосфатов и используют говяжий жир.
Так же такая эмульсия получается если используют плохой куттер.
Сообщение изменено: Зевс, 26 December 2020 - 11:52.
: сообщение №6533
Опубликовано 26 December 2020 - 09:55
мне сейчас неохота искать где Павел об этом рассказывает, но она такая бывает ))Эмульсия не может быть "короткая или длинная"
Добавлено позже (26.12.2020 - 09:55):
Коротко, если за эмульсией тянутся длинные нити, то всё ок. Если короткие, то эмульсия "короткая" и лучше её подправить добавками
: сообщение №6534
Опубликовано 26 December 2020 - 10:21
Короткая эмульсия не тянется и не липкая
Ну значит брак! Зачем ему лепить еще какие то названия .
: сообщение №6535
Опубликовано 26 December 2020 - 10:32
Вы с Зевсом путаете понятия и других запутываете. Изначально в эмульсии нет никаких нитей.мне сейчас неохота искать
И про блеск мы с ним уже спорили несколько лет назад. Никакой он не "зеркальный". Мокрый блеск говорит о том, что не вся вода связалась.
И говорит он не об эмульсии, а о колбасном фарше.
https://de.m.wikiped...a.org/wiki/Brät
Здесь есть фото. Похож этот фарш на эмульсию?
Сообщение изменено: Bee happy, 26 December 2020 - 10:44.
- Это нравится: Арабеска и pokko1
: сообщение №6536
Опубликовано 26 December 2020 - 10:49
Вы с Зевсом путаете понятия и других запутываете
Хорошо, Зевс, Павел и я путаем понятия и всех запутываем
: сообщение №6537
Опубликовано 26 December 2020 - 11:17
: сообщение №6538
Опубликовано 26 December 2020 - 11:21
: сообщение №6539
Опубликовано 26 December 2020 - 11:25
Значит в этой книге тоже ерунда написана.
Да не заморачивайся, им просто скучно в субботу и поспорить охота на 5-10 страниц
: сообщение №6540
Опубликовано 26 December 2020 - 11:35
Не может быть нитей в эмульсии, нет смысла об этом спорить, другое дело, что эмульсия бывает разной и если речь идет о способах ее проверки, то так и нужно писать, "проверка эмульсии методом растягивания сопли" ))
Добавлено позже (26.12.2020 - 11:35):
Да не заморачивайся, им просто скучно в субботу и поспорить охота на 5-10 страниц
Предлагаю обсудить длину нити эмульсии в зависимости от выбора мясорубки )
: сообщение №6541
Опубликовано 26 December 2020 - 11:36
Популярное сообщение
Гомер, Мильтон и Паниковский!
Зевс , в книге может быть что угодно написано. Важно, что ты из написанного понял.
Эмульсию на рисунок проверяют так.
Влажной рукой берут комок эмульсии, размером с теннисный мяч. Сжимая кулак, выдавливают часть наружу между большим и указательным пальцем, держа пальцы кольцом, как выдавливают тесто.
Затем другой (тоже влажной) ладонью проглаживают поверхность полученного шарика. Поверхность разравнивается и становится видна проработка. При необходимости её продолжают.
В качественной эмульсии не будет видно никаких включений.
Сообщение изменено: Bee happy, 26 December 2020 - 11:39.
- viktor25, Вячеслав Н., Арабеска и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №6542
Опубликовано 26 December 2020 - 11:38
: сообщение №6543
Опубликовано 26 December 2020 - 11:43
: сообщение №6544
Опубликовано 26 December 2020 - 12:18
- Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Умница
: сообщение №6545
Опубликовано 26 December 2020 - 12:24
Но это не повод для Вас подвергать пересмотру само понятие эмульсии!
Ни сильное вымешивание, ни добавление большого количества воды или молока не делают мелкий фарш эмульсией. Даже бритвы, примотанные проволокой к венчику погружного миксера, на это не способны. Как бы ни уверял нас КОЕ-КТО!
- Вячеслав Н., Арабеска, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6546
Опубликовано 26 December 2020 - 12:39
Ведь на производстве при измельчении фарша после куттерования, фарш обрабатывается на аппаратах тонкого помола, это эмульситаторы , коллоидные мельницы. В домашних условиях это на домашнем куттере просто получаем однородную массу похожую на эмульсию.
: сообщение №6547
Опубликовано 26 December 2020 - 12:41
- Арабеска, Умница, Эндрю и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6548
Опубликовано 26 December 2020 - 12:44
: сообщение №6549
Опубликовано 26 December 2020 - 12:57
Есть у нас на форуме эмульсия! Вот здесь! https://www.emkolbas...-majonez/page-5
: сообщение №6550
Опубликовано 26 December 2020 - 13:04
Эндрю , я не делаю майонез, но у нас есть опытные в этом деле товарищи. Пусть покажут длинные нити в нём!
- Это нравится: unich и Timon2011