сделайте мясной хлеб.
просто без оболочки в формочке запечь при 80 градусах?
Ну да... Даже если отечёт немного, для этого изделия это не страшно.
А почему для мясного хлеба отек небольшой не так страшен, как для варенки? По идее, такие потери воды, а то и больше. Или рыхлость для хлеба это нормально?
Прошу разъяснить один момент в рецептуре.
Пишется, у Рогова, цитирую:
Сырьё; Тазобедренная часть отруба от свиных полутуш 1 и 2
Чёт вы меня совсем запутали... берём окорок задний или передний! Причём тут бекон?
Рогов, стр. 333 - почитайте...
Сообщение изменено: volveg, 17 December 2020 - 23:07.
а также от соленого бекона
Раньше бекон солили в полутушах, вот от него тоже можно было брать окорок
Это т.н. "английский бекон". Шёл, в основном, на экспорт. Солёные полутуши в бочках.Бекон раньше солили в полутушах, если не путаю.
Сообщение изменено: Bee happy, 17 December 2020 - 23:35.
Об чем и речь , бекон это порось весом до 100кг живым весом (если правильно помню) и он засолен в полутушах.
Часть окорока с беконом эти части рядом находятся на свинье
Там всё рядом находится.
бекон это порось весом до 100кг живым весом (если правильно помню) и он засолен в полутушах.
Ах вот оно в чём дело...
Спасибо, прояснили вопрос.
А у меня, оказывается, сейчас солится "Рулет ростовский" ...
Посолить на пару дней и через мясорубку в оболочку, ест со специями, соль, старты. Получится сыровял? Или всё таки сало не солёное только?
Как то ты немного не понятно написал, прочти внимательно свой пост 6466. Что тебя конкретно интересует?
Сообщение изменено: Timon2011, 20 December 2020 - 00:08.
А жир, содержащийся в мясе? Тот, которого вообще не видно?
Сало вносят в том случае, если сырьё содержит недостаточное количество жира и на рисунок. И оно не обязательно должно быть несолёным. Главное (если оно солилось ранее) - оно должно быть свежего посола, а не засаливалось полгода назад.
Сообщение изменено: Bee happy, 20 December 2020 - 00:23.
Timon2011, Я раньше когда не было сала, покупал солёное привозное Краснодарское, кромсал его добавлял в колбасу. Свежее не продавалось в магазинах. И даже копчёное добавлял)))) И да, как оратор выше сказал, надо чтобы оно не было уже ржавое, а было розовенькое внутри. Если просто белое даже, без розового, всё, это уже труп сала.
Количество соли вычитал на этот вес.
Сообщение изменено: Гусев, 20 December 2020 - 06:54.
Вячеслав Н.,сделать предпосол мяса вместе с салом и сделать сыровяленую колбасу .
Мясо с прослойками сала , порезал полосками под мясорубку , посолил, в вакуумный пакет плотно уложил ,за вакуумировал, и отправил на пред посол , я для сыровяла солю 5 дней, потом мясо охладил в морозилке до 0-2С*,вытащил из пакета ,перемешал со специями и на мясорубку какой тебе надо фракции, спокойно просто перемешал фарш и набивай батоны для сыровяла. Я не делаю со стартами, по этому при 2-4С* осадка в холодильнике 5 дней и дальнейшее вяленье в климат камере.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 December 2020 - 17:42.
Возник вопрос : начал делать сардельки с сыром. Перемолол фарш, но до эмульсии дело не дошло , планы поменялись. Фарш в холодильник до завтра. Вопрос в чём : специи, воду ( молоко) сейчас в фарш замесить или завтра в эмульсию ?
Народ, подскажите, иногда в сети встречал мнения, что нитритку нагревать нельзя сильно. Так ли это? А то ж, что получается, если это так, то колбасу вареную или ветчину нельзя поджаривать?
что нитритку нагревать нельзя сильно
она преобразуется во что-то- кто говорит после 300*, кто после 900*-забей короче. Одно знаю, если в колбаски гриль положить от общей соли 25% нитритки, они станут красными и вкуснячими, а готовим мы её и на углях и на сковороде, но всё ОК!
нитритку нагревать нельзя сильно. Так ли это?
А подскажите, кто как борется в домашних условиях с пустотами в варенке? Понятное дело, это не критичный момент, но все же.
Критерий,Я боролся. Правда только один раз Набивал в оболочку мясорубкой. Пустот не было.
https://www.emkolbas...at-d/?p=209075
В тот же раз делал сардельки, куча их там... даже две кучи
Веровать или нет, в то, что я пишу, можешь ты. А я то видел
Популярное сообщение
А подскажите, кто как борется в домашних условиях с пустотами в варенке?
Отрезаю колечко варенки, кладу на хлеб, а сверху пластину плавленного сыра, и пустот не видно
Всех приветствую! Второй раз попадается окорок со срезанным куском шкуры, кто знает для чего срезают?
мясо с рынка?
Очевидно просто срезали клейменые места на шкуре. Клеймить может и ветврач сельский ,и ветврач рыночной лабо
ратории. Меньше клейм, меньше вопросов покупателей. Меньше знаешь,лучше спишь!