Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11309 ответов в этой теме

: сообщение №6551
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Вопрос к рыбным профи.

Разную рыбу можно солить в одной ёмкости,  т.е. вместе?

Конкретно палтус и форель.



: сообщение №6552
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не профи, но не рекомендую. Не испортится, но форель рыбой будет сильно пахнуть.


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Эндрю

: сообщение №6553
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

bwater,НенадА! 



: сообщение №6554
лексеич

лексеич

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

bwater

Не,не,не, отдельно. Разные виды рыбы солятся раздельно. Как те мухи с котлетами :D .


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Домовушка

: сообщение №6555
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1685 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

bwater, У каждой рыбы свой природный аромат. Иногда очень специфический!  Соли отдельно!


  • Это нравится: Умница и Timon2011

: сообщение №6556
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Все равно не вошло. Форельки крупные клевали. :D

Спасибо.

 

А палтус как правильнее солить.

Думаю в рассоле, 3.5% к весу рыбы и воды.



: сообщение №6557
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А палтус как правильнее солить. Думаю в рассоле, 3.5% к весу рыбы и воды.

Этого тебе никто не скажет... я пытал за лосося, так никто не сказал ... и я не скажу!  :P



: сообщение №6558
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

bwater,От 2,5% и выше. 3,5 нормально. ФЗ какую соленость тебе нужно. 



: сообщение №6559
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение


Разную рыбу можно солить в одной ёмкости,  т.е. вместе

солил селёдку со скумбрией, по запаху получилась вся скумбрия(типа сэкономил ;)



: сообщение №6560
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А палтус как правильнее солить.

Думаю в рассоле, 3.5% к весу рыбы и воды.


Всегда солю его только насухо. Так ведь я и копчу его потом холодным дымом, зачем мне его водой насыщать?
  • Это нравится: Арабеска, ДмитрийПитер и Timon2011

: сообщение №6561
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1685 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

bwater, Смотря при какой температуре солиться будет.

 

Сейчас в засолке  у меня сельди. Соли 50г на кг от общего веса плюс сахар 5г на кг. Брала замороженную, рассол тоже охлажденный был.

Первый день  в кухне при 18° ночь, потом на веранде при +1° 5 дней .  Сельди жирные, за 6 дней посола  соленость ниже нормальной. Оставила еще на просолку в холодном месте иначе жир потечет.


  • Это нравится: Умница

: сообщение №6562
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Думаю в рассоле, 3.5% к весу рыбы и воды.


От 2,5% и выше. 3,5 нормально.


Соли 50г на кг от общего веса

Афигеть!!!

Я сделал по колбасному, 20 гр/кг и уже было пересолено, а вы такие цифры даёте...  :blink:



: сообщение №6563
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Арабеска писал Соли 50г на кг от общего веса Афигеть!!! Я сделал по колбасному, 20 гр/кг и уже было пересолено, а вы такие цифры даёте... 

Олег ты наверно немного не правильно понял , 50гр соли + 5гр сахара  на 1 литр воды для рассола 50 гр соли развели в 1л воды получили рассол 1050 гр чтоб узнать его концентрацию 50/1050= 0,047= 4,7% концентрация рассола для сельди. Вспомни тему Павла 3% посол селедки  где он брал 1кг сельди +1л воды и 2000Х 3%  получаем 60гр соли. Но фактически мы 60гр соли разводим в 1 л воды  и получаем рассол 1060гр , что бы узнать его концентрацию 60/1060=0,056=5,6% концентрация рассола. Я так солю селедку в рассоле. Только зависит от емкости в которой солите , чтоб покрывала всю рыбу рассолом под гнетом, я беру 2 литра рассола и солю 48час 3-4 сельди получается малосольная , если посолоней 3 дня посола.  Я не привязываюсь количество рыбы + вода , а зачем,  соль разводим в воде и получаем тузлук, если нужен 3,5% рассол 37гр соли развели в 1лит воды получили рассол 1037гр . 37/1037= 0,035=3,5% концентрация рассола для посола.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 December 2020 - 02:19.


: сообщение №6564
Гусев *

Гусев *
  • Гости

Я всегда сухим посолом солю 20 грамм на кг, Просто в кастрюлю под гнёт, у меня камни лежат всегда разного размера. Если рыбы мало, сёмги 1,5 кг, через 12 часов рыбу надо повернуть другим боком в тузлук. Тузлук само собой тоже солёный, а это получается минус соли в рыбе. Уже  меньше 2 % в готовом продукте.

Солил простой солью, морской и нитритной, люди разницы не заметили.



: сообщение №6565
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Вячеслав Н.,ну т.е. как тамбовский не получиться солить(% соли в тузлуке) 



: сообщение №6566
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


люди разницы не заметили.

Это смотря какую рыбу солить... Не буду про вкус говорить, это дело такое, индивидуальное. А вот внешний вид может разным получиться. Например, мясо лососевых окрашено комплексом каратиноидов и нитрит не оказывает заметного влияния на изменение цвета. А вот тунец, имеющий много миоглобина в тканях, очень даже откликается на нитрит. 


  • Это нравится: Арабеска и САНЬlЧ

: сообщение №6567
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Мне как то ЭНДРЮэй подсказал пропорцию- пользуюсь для сельди, пересола нет хоть неделю держи


  • Это нравится: Арабеска, Эндрю и Натулек

: сообщение №6568
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

berezikoff,Это было не правильно, потому что я концентрацию в процентах высчитывать не умею :D  



: сообщение №6569
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Всегда солю его только насухо.
сколько соли кладешь?

 

Придётся тоже насухо. Ни в одну ёмкость этот монстр не влез. Не резать же его.



: сообщение №6570
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

сколько соли кладешь?

Вот здесь посмотри: https://www.emkolbas...tus-hk-tushkoj/

Палтус прекрасно солится в пакете.

Сообщение изменено: Bee happy, 27 December 2020 - 08:59.

  • Это нравится: Арабеска, bwater и ДмитрийПитер

: сообщение №6571
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я например всю жизнь солю рыбу в рассоле,

2 столовые ложки морской соли и одна сахара на литр воды.

Посол в основном два дня.

Кориандр много и горчичные зерна много,чеснок, перец и лавровый лист - все.



Добавлено позже (27.12.2020 - 07:18):


 

 


скажет... я пытал за лосося, так никто не сказал ... и я не скажу! 

Никогда не слышал а могу сказать как сделать.

Нитратная соль  40г если. если большой кусок если поменьше можешь 35г взять

Белый перец 4г

Тимьян 1г

Тмин 1г

Чеснок

Ягоды можжевельника

Перец душистый 0,5г

Декстроза 2г

Молочный сахар 2г


Сообщение изменено: Зевс, 27 December 2020 - 09:21.


: сообщение №6572
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Дело вкуса. В лосось специи вообще не кладу. А в селедку и скумбрию, кроме соли и сахара, кладу по три грамма на литр вот такой штуки.

 

Вложенные превью

  • i (3).jpg


: сообщение №6573
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ссылку кинь где брать?



: сообщение №6574
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

berezikoff,В десяти минутах от моего дома :D  Местный производитель.  



: сообщение №6575
Гусев *

Гусев *
  • Гости


очень даже откликается на нитрит

 А как откликается? Я сёмгу солю, очень вкусно получается. Приправ ни когда не кладу.



Добавлено позже (27.12.2020 - 12:46):

А родители солят селёдку сразу филе, с маслом растительным, луком и  кориандром, тоже рыбная приправа. Это уже салат почти. Лук уменьшает срок хранения. Я вообще скумбрию замороженную люблю настрогать и просто в соль с перцем макать. 



: сообщение №6576
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вячеслав Н.,ну т.е. как тамбовский не получиться солить(% соли в тузлуке) 

Дима я не понял твоего вопроса,  напиши конкретней . Есть  еще  способ  посола  1л воды  =100%.  тебе нужен  рассол 3,5%  .  Берем 965 гр воды + 35гр соли= 1литр готового рассола. Или тебе нужен  3 литра  3% рассола  970х 3=2910 воды + 90гр соли= 3000гр  3% рассола, где  970 гр воды +30гр соли = 1000гр 3% рассола или 1литр. И так делаем рассол любой концентрации нужной вам. без всяких заморочек.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 December 2020 - 12:51.


: сообщение №6577
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Как-то давно, делал так - разделывал, резал на кусочки, заливал соленой водой, на полчаса, затем добавлял уксус на 10 минут. Сливал рассол. Выкладывал в контейнеры ровненько, как в пресервах, между слоев прокладывал луком, потом заливал маслом. Тоже ничего так выходило. Довольно вкусно.



Добавлено позже (27.12.2020 - 17:50):

Это про сельдь.



: сообщение №6578
Гусев *

Гусев *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Просто история. Я на корабле раньше работал. Купили рыбы в низовьях Лены, ну и заодно бухаем тут с якутами рыбаками на судне. Я дело вдаль не откладая, чищу и солю муксунов. Отрезаю хвост и распластовываю со спины, где-то по 2,5 кг рыбки в среднем, 20 штук бочка. И поливаю шланчиком на палубе всегда есть, для мытья чего-нибудь. Один рыбак подошёл и говорит: "Невкусная рыба будет, нельзя мыть, тузлук будет не такой насыщенный"

Ну смысл такой в их видении, рыба изначально должна быть чистая снаружи. А я эту кровавую дорожку вдоль позвонка вымываю до бела,  рыбу всю полощу. Говорят зря, не надо рыбу водой накачивать. Просто убирать кишки и в бочку. Я потом перестал мыть, но кровь убирал максимально.

И действительно потом заметил у якутов всегда рыба вкусная если покупать уже солёную или просто угостят.



Добавлено позже (27.12.2020 - 13:09):

И я ещё когда выбирал рыбу, всегда самочек с животиками брал, у меня с бочки пяти литровое ведёрко икры набиралось. А Ильич после меня пошёл, у него всего 2 рыбки с икрой попалось! Ха-ха! Вот такие мы евреи, хоть, пардон, не в тему, просто вспомнилось.



: сообщение №6579
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А как откликается?

Да так же, как говядина. Цвет сохраняется.
 

Я потом перестал мыть, но кровь убирал максимально.

При длительном посоле важно сохранить те внутренние органы, которые богаты эндогенными ферментами - поджелудочная железа, почки (та самая "кровавая полоска" вдоль хребта). Тогда действительно рыба получится вкуснее.
Если посол относительно быстрый и в малой соли, лучше эти органы удалять. Иначе рыба может испортится. Бактерии тоже "любят" эти органы и порча начинается с них.


Сообщение изменено: Bee happy, 27 December 2020 - 14:47.


: сообщение №6580
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Я как то мариновал скумбрию по рецепту популярного ютуб повара, маринуется она с помидорми, луком и т.д. Так семейство сказало-скумбрия тут лишняя, все оставь, а ее не ложи!

: сообщение №6581
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Гусев, значит, наверное, и коми-посол пробовать доводилось? С душком который...

Вот где ферментация на грани фола! Но вкуснА!!! 



: сообщение №6582
Гусев *

Гусев *
  • Гости


начит, наверное, и коми-посол пробовать доводилось?

 

100 раз! У нас это происходило не специально, а просто кто-то соли меньше положит.  А есть конкретные любители этого блюда, "Рыба без душка - это не рыба".  



Добавлено позже (27.12.2020 - 14:21):


Бактерии тоже "любят" эти органы

 С них всё и начинается, распад всегда там в первую очередь.



Добавлено позже (27.12.2020 - 14:31):

И ещё бывает тузлук из бочки вытечет незаметно,тоже при плюсовых температурах сразу рыба завоняется, едим всем кораблём! Закоптим бывало, с душком копчёная! Есть такое блюдо.



: сообщение №6583
Gins

Gins

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Александр
  • Фамилия:Александр
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Миасс

Всем доброго дня! 

Не знаю, туда или нет вопрос, если чего не серчайте пожалста )

 

Сделал суджук из говядины. Без стартов. Колбаски изначально просаливались в холодильнике, потом вялились при 10-12 град. Вкус, консистенция и тд. - все отлично. Закала нет.. Но вот один момент - колбаска получилась не красная, а "котлетного" цвета. Ребят, это нормально, или что-то тут не так? 

Как бы сильно это все не беспокоит, но: осталось немного фарша, закинул его в дегидратор, чипсы сделать. Так вот там, при температуре, цвет вышел как у нормального такого сервелата - чуть темнее только. 

Вот собственно и вопрос - так и должно быть, если фарш без стартов и отепления? Либо это я что неправильно сделал? Возможно ли получить сыровял "правильного" цвета без отепления? Однозначного ответа по форуму нигде не нашел. 



: сообщение №6584
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Gins, нужно различать красный цвет термообработанного продукта и сырого. Это два разных вещества, первое более устойчивое к кислороду.
Если хотите получить более красный сыровял - используйте старты, антиокислитель, барьерную оболочку.
Ну, или краситель... :)
  • Это нравится: Gins

: сообщение №6585
Gins

Gins

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Александр
  • Фамилия:Александр
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Миасс

Bee happy, Благодарствую!  Значит я все-таки в правильном направлении шел) ну в смысле, что в таких условиях этот цвет - нормальное явление? 

Антиокислитель у Павла уже взял, следующим заказом старты хочу приобрести. Честно сказать, охота красивый продукт получить, не только вкусный. 



: сообщение №6586
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Нормальное. Часть миоглобина в таких условиях даёт коричневую окраску.
  • Это нравится: Gins

: сообщение №6587
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1685 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Нашприцевать можно всё!Кроме костей... 

А рыбу можно?



: сообщение №6588
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Разрешаю! ;)

: сообщение №6589
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Подскажите, хочу посолить горбушу кусочками на салат. 25гр/кг перемешать нарезанную рыбу в чашке-просол сутки-нормально? Хочу внести соль и лимонный сок. Либо просолитть- затем всё остальное(лимон,лук, растительное масло)?


Сообщение изменено: berezikoff, 29 December 2020 - 08:35.


: сообщение №6590
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

За сутки рыба и целиком просолится. Кусочками и подавно. 


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №6591
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Подскажите, хочу посолить горбушу кусочками на салат.

 

У меня есть хороший рецепт, салат из лосося с медом и бальзамико.


Сообщение изменено: Зевс, 29 December 2020 - 09:26.


: сообщение №6592
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1685 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Подскажите, хочу посолить горбушу кусочками на салат. 25гр/кг перемешать нарезанную рыбу в чашке-просол сутки-нормально? Хочу внести соль и лимонный сок. Либо просолитть- затем всё остальное(лимон,лук, растительное масло)?

Горбуша даст много воды при посоле. Тушку рыбы при разделке использовать  слегка размороженной!

Солить лучше пластом или кусками размером с ладонь.   Смесь соль и сахар 50/50 .  Соль  должна быть чистая,но не Экстра  мелкого помола . Каждый кусок просто   обвалять в посолочной смеси и встряхнуть, лишнее ссыплется!

Жидкость которая выделяется периодически сливать.  Солить при комнатной температуре.  часа 4-5 хватит или на ночь.  Потом кускам дать подсохнуть.  Можно и на морозе на балконе. Рыбу нарезать  кусочками- пластинами прямоугольными  вдоль тушки.  Потом үже на кубик можно нарезку для салата сделать.
При посоле кислоту не добавлять никакую, уничтожишь аромат  мяса. При подаче лучше нарезать лимон ломтиками. кому нужно,польет сам соком.



Добавлено позже (29.12.2020 - 16:37):


[quote name="Зевс" post="248731"]
 Володя конечно рецепт от тебя получить это всегда удача! Не жалей для нас вкусных рецептов из твоей практики! От нас только благодарность в ответ!


Сообщение изменено: Арабеска, 30 December 2020 - 10:05.

  • Это нравится: berezikoff, Умница и maxx

: сообщение №6593
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Она просто влажная, оттаяла-вода вышла

: сообщение №6594
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Соль  должна быть чистая,но не Экстра помола


Оля,почему Экстру нельзя?

: сообщение №6595
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Рыбу нарезать  кусочками... уничтожишь аромат  мяса. 

Мы чего солим-то, рыбу или мясо?!  :blink:



: сообщение №6596
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Оля,почему Экстру нельзя?

Все очень просто, при посоле мелкой солью -экстра,  посол не даст  полного проникновения соли в тушку  рыбы,  а крупной солью и идет постепенный просол  всей тушки рыбы.Крупная соль, постепенно растворяясь проникает в глубь тушки рыбы. Если мы говорим о сухом посоле рыбы.  Солью экстра можно пользоваться, когда ты нарезал рыбу тонкими слайсами присолил, сбрызнул лимоном или лаймом для подачи на стол за короткое время для гостей например.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 December 2020 - 17:23.


: сообщение №6597
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


при посоле мелкой солью -экстра,  посол не даст  полного проникновения соли в тушку  рыбы,

То есть Экстра соль, это как бы не соль...  :D



: сообщение №6598
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1685 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

volveg, Мясо рыбы  как то не так звучит? Или в этом нет смысла?

 САНЬlЧ, используют соль каменную   или  садочную не важно, главное помол не должен быть мелким, чтобы при  растворении кристаллов соли она могла постепенно проникать во внутреннии слои, но не пересолить продукт.

 

Олег, при мокром посоле используешь Экстру.  


Сообщение изменено: Арабеска, 29 December 2020 - 17:27.

  • Это нравится: berezikoff, Умница и САНЬlЧ

: сообщение №6599
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Арабеска, Оль, Экстрой можно солить всё, что угодно и любым посолом.

Только вот солить как ты пишешь - обвалял и стряхнул, Экстрой уже не получится... пересолишь.

Вы же нитриткой солите, а это Экстра помол.  ;)


  • Это нравится: OlgaMSK и Timon2011

: сообщение №6600
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Арабеска,соль, сахар 50на50?