Вечно ты всё испортишь...Во флягу не влезет мешок сахарного песка...
Добавлено позже (30.12.2020 - 12:37):
А что это за фляга алюминиевая такая?
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 30 December 2020 - 12:38.
Вечно ты всё испортишь...Во флягу не влезет мешок сахарного песка...
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 30 December 2020 - 12:38.
ДмитрийПитер, ты - двоечник.!! 36 кг 800 г... - это максимум..!! )))
Задумался!
40л/0,920=43.4 не так?
Вскрыть, посмотреть и переупаковать в цилюлозную плёнку?
Вскрыть, посмотреть и переупаковать в цилюлозную плёнку!!!
Сообщение изменено: zanuda66, 30 December 2020 - 13:59.
Вскрыть, посмотреть и переупаковать в цилюлозную плёнку?
Так потери вроде ещё меньше будут. Не ?
Насколько жирная панчетта ? Сало то вес не теряет. Если ( к примеру) 50 на 50 ,то потери мяса 32%. Вроде так ?
И у меня вопрос. Зарезал батон сыровяленой колбаски. Захотелось довялить. Чем срез закрыть ?
Приехали... Ты в каких единицах считаешь? Или уже в лесу костёр жгла?ты - двоечник.!!
36 кг 800 г... - это максимум..!! )))
Молочная алюминиевая фляга 40л....и то это под самую крышку.! 1л сах.песка весит максимум 920г. Вот и считай..!! )))
Это серьёзный совет мне от Профи? Или так,потроллить?
Я делаю без расчетов! Вскрыла мешок,пересыпала во флягу, что не поместилось пересыпала в другую. Алгоритм простой, да и давно это было!
Задумался! 40л/0,920=43.4 не так?
Почему делил-то, а не умножал?
Во вы даёте!!!
В 40-литровую флягу влезет... ... 40 литров сахарного песка!!! Весом.... 40*0,92= 36,8 кг.
Сообщение изменено: iramaluta, 30 December 2020 - 15:09.
,Срез закрой воском.
Да-да-да!
И воск надо брать со свечей, и не каких нибудь, а именно софринских!
А потому что температура 38,2
Шо, опять?!
Пипец какой-то, а не год...
Знакомая вчера ногу сломала, у меня вчера кисть левой руки заклинило...
я порванный айцел свечей закапал, через месяц в камере всё норм. Ни плесени ни корки! В ошибки сыровяла выкладывалнеожиданно
Я раньше алкашкой занимался, в смысле сам делал - гнал.
Если говорить об объеме сахара в жидкости, то сахар умножали на 0,6. Если, к примеру, в 10 литров воды положить 5 кг сахара, то объем будет 13 литров (плюс-минус 50мл). Когда ликеры всякие делаешь, то тоже сахар так считаешь, для вычисления конечной крепости.
Ну это так - для информации. Не про сухой объем.
А потому что температура 38,2
Выздоравливай!
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 30 December 2020 - 20:24.
Если говорить об объеме сахара в жидкости
Ты наверно хотел сказать,что узнать объем сахара в сиропе,нужно вес сахара разделить на 1,6 ? )Если говорить об объеме сахара в жидкости, то сахар умножали на 0,6.
Ты наверно хотел сказать,что узнать объем сахара в сиропе,нужно вес сахара разделить на 1,6 ? )
Именно так. Те же... только в профиль. Объяснил по другому. Ну, может не совсем корректно. Но ты же меня понял
Уважаемые эксперты как делать ЛУЧШЕ, ВКУСНЕЕ и ПРАВИЛЬНО, без отека и рыхлости для ДОКТОРСКОЙ колбасы (сосисок, сарделек).
Фосфаты, молоко, яйца я не использую, цитрат 5г/кг применяю, нитритная/поваренная соль-7/11 г/кг. Вода 20-22%. Покупаю на рынке говяжий окорок и не жирную лопатку свинины, мясники говорят 3 дня от забоя. Оболочка - коллаген. Термообработка - духовой шкаф. Температурный режим контролирую.
Вопросы могут показаться глупыми, но это ВАШИ советы, которые противоречат друг другу. Вы ОПРЕДЕЛИТЕСЬ наконец то как лучше делать. И ОБЪЯСНИТЕ, почему именно так, а не иначе!!! Может, колбасное дело это искусство и ответов нет, но мои мозги от противоречивых советов уже закипают. Я очень благодарен всем за советы, но прейдите, ПОЖАЛУЙСТА, к общему знаменателю.
Например осадка (уважаемый Павел пишет для эмульгированных колбас хватит 30 минут, уважаемый Зевс - ночь в комнате. Разница 30 минут и 8 часов большая!!!!!! Осадку все рекомендуют проводить в холодильнике, а Зевс – не охлаждать, холодильник только для готового продукта!!!! Кому верить?????).
Пожалуйста ответьте на вопросы и аргументируйте почему именно так для сосисок и докторской колбасы:
1. Надо или нет СОЗРЕВАНИЕ говядины и (или) свинины при +4 градуса и сколько дней (если 3 дня от забоя)?
2. Надо или нет ПРЕДПОСОЛ говядины и (или) свинины при +4 градуса и сколько дней?
3. ОСАДКА - сколько времени (30 минут, 2 часа или 8 часов) при +4 градуса или + 20 градусов?
4. ОТЕПЛЕНИЕ - сколько по времени, до какой температуры внутри батона (+14, +18, +22) и что дает (профилактика чего)?
5. Или лучше не отеплять, а сразу на осушку в духовку при +50 +60 град до +40 в батоне?
6. Нужна ли ОСУШКА (если мы не коптим) и сколько по времени или до какой температуры в батоне (+30, +35, +42 град)? Осушка это потеря влаги, может лучше отепление и сразу жарка и варка?
7. Делаю на холоде - зима, поэтому можно варьировать температуру эмульсии. ЭМУЛЬСИЯ лучше +2 градуса или согреть до +10 градусов (для выхода водорастворимых белков)?
8. ОХЛАЖДЕНИЕ А) в холодной воде 15 мин или Б) теплой воде +40 град 60 мин или В) без воды на воздухе и затем в холодильник? Как лучше и почему?
9. Есть бытовой блендер 1000вт, эмульсию из фарша делаю порциями - загружаю в его небольшую чашу-миксер по 200 г фарша и измельчаю блендером 1-1,5 мин. Китайский куттер лучше бытового блендера? Покупать или нет? Или главное острота ножей?
10. Поршень дешевого горизонтального колбасного шприца пропускает примерно 20-25% эмульсии (и фарша), приходится разбирать и вытаскивать фарш с другой стороны поршня. Все так мучаются как я или есть решение проблемы (или покупка вертикального шприца с хорошим уплотнением поршня).
Спасибо за ответы.
Всем здоровья и успехов.
Вопросы могут показаться глупыми, но это ВАШИ советы, которые противоречат друг другу. Вы ОПРЕДЕЛИТЕСЬ наконец то как лучше делать. И ОБЪЯСНИТЕ, почему именно так, а не иначе!!! Может, колбасное дело это искусство и ответов нет, но мои мозги от противоречивых советов уже закипают. Я очень благодарен всем за советы, но прейдите, ПОЖАЛУЙСТА, к общему знаменателю.
Да, колбасное дело это искусство. Есть усредненные технологии, которые позволяют получить нормальный продукт. Но очень многое зависит и от сырья, так что не ищите волшебную палочку, делайте и смотрите что можно применить к вашим условиям, а что нет.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
И прочтите пожалуйста правила форума, нельзя задавать одни и те-же вопросы в разных темах.
Я очень благодарен всем за советы, но прейдите, ПОЖАЛУЙСТА, к общему знаменателю.
Может, так Вам было бы легче, но этого не будет никогда! Просто запомните и больше не поднимайте этот нелепый вопрос.
Например осадка (уважаемый Павел........ уважаемый Зевс...................... Кому верить?????).
Во первых, приводите прямые цитаты. Так ли было сказано на самом деле и В КАКОМ контексте. Конкретно здесь:
- не может быть для осадки РАЗНЫХ колбас рекомендованы ОДНИ и те же параметры осадки! Для эмульсионных колбас длительная осадка не нужна (не обязательна). Потому и проводится она может ВНЕ холодильника. При этом учитывается, что перед основной термообработкой батоны должны согреться (отеплиться) для получения правильной окраски. Здесь главный параметр не время, а температура в сердцевине.
. Надо или нет СОЗРЕВАНИЕ говядины и (или) свинины при +4 градуса и сколько дней (если 3 дня от забоя)?
Если под "созреванием" Вы понимаете то состояние сырья, когда УЖЕ ПРОШЛОЛ период окоченения, то надо в ЛЮБОМ случае, если это окоченение наступило на момент приобретения сырья. Срок такого разрешения окоченения подробно указан в теме:
Созревание и автолиз мяса
Надо или нет ПРЕДПОСОЛ говядины и (или) свинины при +4 градуса и сколько дней?
Надо, если это указано в рецепте.
ОСАДКА - сколько времени (30 минут, 2 часа или 8 часов) при +4 градуса или + 20 градусов?
По разному, по обстоятельствам, по рецепту.
10. Поршень дешевого горизонтального колбасного шприца пропускает примерно 20-25% эмульсии (и фарша), приходится разбирать и вытаскивать фарш с другой стороны поршня. Все так мучаются как я или есть решение проблемы (или покупка вертикального шприца с хорошим уплотнением поршня).
Опять-же оборудование у всех разное. Хороший шприц практически не пропускает эмульсию назад, про фарш я уже и не говорю. Как лечить не очень хорошие шприцы читайте в профильной теме.
Игорь1961, это продолжение ответа на Ваши вопросы.
ОТЕПЛЕНИЕ - сколько по времени, до какой температуры внутри батона (+14, +18, +22) и что дает (профилактика чего)?
В среднем, до +15...17°С внутри. Остальное см. выше.
Или лучше не отеплять, а сразу на осушку в духовку при +50 +60 град до +40 в батоне?
Отепление в ЛЮБОМ случае необходимо для реакции нитрита. Если нитрита и миоглобина в составе достаточно, если обсушка достаточно длительная, то как ОТДЕЛЬНУЮ операцию отепление можно и не производить. Продукт отеплится во время обсушки. И наоборот....
Нужна ли ОСУШКА (если мы не коптим) и сколько по времени или до какой температуры в батоне (+30, +35, +42 град)? Осушка это потеря влаги, может лучше отепление и сразу жарка и варка?
Не нужна. И ОБжарка не нужна, если нет подачи дыма.
Делаю на холоде - зима, поэтому можно варьировать температуру эмульсии. ЭМУЛЬСИЯ лучше +2 градуса или согреть до +10 градусов (для выхода водорастворимых белков)?
Если Вы имеете ввиду температуру эмульсии на момент окончания измельчения, то ДОПУСКАЕТСЯ, что она поднимется до +10...12°С. А если в её составе относительно мало легкоплавких жиров, то и до +15...17°С. Набитые изделия с такой температурой можно сразу пускать на термообработку. Но риск отёка возрастает.
ОХЛАЖДЕНИЕ А) в холодной воде 15 мин или Б) теплой воде +40 град 60 мин или В) без воды на воздухе и затем в холодильник? Как лучше и почему?
Обоснование охлаждения здесь:
Охлаждение после термообработки
Есть бытовой блендер 1000вт, эмульсию из фарша делаю порциями - загружаю в его небольшую чашу-миксер по 200 г фарша и измельчаю блендером 1-1,5 мин. Китайский куттер лучше бытового блендера? Покупать или нет? Или главное острота ножей?
Ну очень странный вопрос! Для ЧЕГО лучший? Если для себя сосиски делать, то зачем куттер? Если для продажи, то с бытовым блендером нельзя сравнивать. Покупать или нет? - Покупайте! Или нет, не покупайте! Но помните, что острота ножей - это почти самое главное, но не самое!
Поршень дешевого горизонтального колбасного шприца пропускает примерно 20-25% эмульсии (и фарша), приходится разбирать и вытаскивать фарш с другой стороны поршня. Все так мучаются как я или есть решение проблемы (или покупка вертикального шприца с хорошим уплотнением поршня).
Выкидывайте это барахло! Можно попытаться пакет на поршень надевать или изоленту намотать. Но это не всем помогает. И не стоит затраченных усилий.
Последний совет.
Найдите на форуме тему с литературой. Скачайте справочник технолога под редакцией Рогова и Забашты. Прочитайте этот справочник ТРИ раза (обязательно) и держите его под рукой. Там все ответы есть, нужно только их увидеть.
Игорь1961, у вас что то конкретное не получается?
Все сказанное является всего лишь моим мнением.
Нужно измерить PH и и принимать решение по корректировки, если нужно.
1. Надо или нет СОЗРЕВАНИЕ говядины и (или) свинины при +4 градуса и сколько дней (если 3 дня от забоя)?
2. Надо или нет ПРЕДПОСОЛ говядины и (или) свинины при +4 градуса и сколько дней? Не обязательно
3. ОСАДКА - сколько времени (30 минут, 2 часа или 8 часов) при +4 градуса или + 20 градусов? Тоже не обязательно и более того если в тепле и долго можно закислить фарш.
4. ОТЕПЛЕНИЕ - сколько по времени, до какой температуры внутри батона (+14, +18, +22) и что дает (профилактика чего)? Не обязательно но желательно сделать, если холодную колбаску положить в горячую печку - колбаска вспотеет, прям по градусам можно не вымерять, нагрейте ее хотя бы до 15-16 градусов
5. Или лучше неотеплять, а сразу на осушку в духовку при +50 +60 град до +40 в батоне? Если торопитесь - неотепляйте.
6. Нужна ли ОСУШКА (если мы не коптим) и сколько по времени или до какой температуры в батоне (+30, +35, +42 град)? Осушка это потеря влаги, может лучше отепление и сразу жарка и варка? Если нет дыма и хорошая конвекция то тоже не обязательно.
7. Делаю на холоде - зима, поэтому можно варьировать температуру эмульсии. ЭМУЛЬСИЯ лучше +2 градуса или согреть до +10 градусов (для выхода водорастворимых белков)? У вас не получится сделать эмульсию не нагрев ее, поэтому до 12 на ножах, не больше.
8. ОХЛАЖДЕНИЕ А) в холодной воде 15 мин или Б) теплой воде +40 град 60 мин или В) без воды на воздухе и затем в холодильник? Как лучше и почему? Чем быстрее пройдете благоприятные для бактерий температуры - тем лучше, поэтому в проточной ледяной воде.
9. Есть бытовой блендер 1000вт, эмульсию из фарша делаю порциями - загружаю в его небольшую чашу-миксер по 200 г фарша и измельчаю блендером 1-1,5 мин. Китайский куттер лучше бытового блендера? Покупать или нет? Или главное острота ножей? Сколько вы хотите эмульсии? если 10 кг и по 200г то это грустно, да и перегреете быстро свой блендер, острота ножей и скорость их вращения очень важны, а покупать нужно тот куттер - который подходит вам по объему.
Правильно я понимаю что если вырос такой покров , то гигрометр мой начал брехать ?
Важно не только влажность, но и смена воздуха. То есть создать конвекцию, либо постоянную если возможно, либо дверцей холодильника вентилировать несколько раз в день.
Сообщение изменено: berezikoff, 05 January 2021 - 06:02.
Испустила дух... И всё-таки причина в воздухе. Просто при остывании соотношение вес/объём изменяется. Соответственно изменяется средняя (удельная) плотность и выталкивающая сила (архимедова). А так так удельная плотность колбас очень близка к плотности воды, то достаточно небольшого изменения, чтобы она всплыла, или погрузилась в воду.
При чём тут фракция? Ты не можешь контролировать количество воздуха в фарше. Его вообще не видно. 90% воздуха находится не видимых пузырях, а виде мельчайших пузырьков.
По статистике, больше всего воздуха в первых и последних батонах. Но статистика показывает общую тенденцию, а не непреложный закон.
Сообщение изменено: Bee happy, 07 January 2021 - 22:31.
При чём тут фракция?
Ну как причем ? всплыла Московская , а другая утонула сразу.
Ну, тогда дело не в фракции, а в названии. Та, что утонула, просто обиделась на тебя.
всплыла Московская , а другая утонула сразу
В Московской больше шпига. Шпиг имеет более низкую удельную плотность нежели мясо. Вот и плавает.