Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №6751
Опубликовано 15 January 2021 - 18:47
Добавлено позже (15.01.2021 - 18:47):
pokko1,С таким подходом любое аргументированное мнение других специалистов в этой области(там приводиться научная статья),является кромолой при отличии с формуляром производителя.
: сообщение №6752
Опубликовано 15 January 2021 - 18:56
Добавлено позже (15.01.2021 - 18:56):
легко найду научную статью, в которой будет аргументированно доказан вред употребления мяса. Следует ей безоговорочно доверять? Или лучше опираться на данные 5— 10—летних исследований ? про юридическую силу документов сказал вышетаким подходом любое аргументированное мнение других специалистов в этой области(там приводиться научная статья
Сообщение изменено: pokko1, 15 January 2021 - 18:59.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска
: сообщение №6753
Опубликовано 15 January 2021 - 19:06
: сообщение №6754
Опубликовано 15 January 2021 - 19:16
Сообщение изменено: pokko1, 15 January 2021 - 19:18.
- Это нравится: Тина
: сообщение №6755
Опубликовано 15 January 2021 - 19:27
: сообщение №6756
Опубликовано 15 January 2021 - 19:56
pokko1,Если ты про сорбат калия,то пишут,что иногда вызывает аллергию.Он всего лишь угнетает размножение,поэтому не так эффективен для определенных целей. Нравится Наверх
Дима, я когда делаю сыровял , я им пользуюсь постоянно, после набивки батонов промазываю 10% раствором сорбата калия, и с прыскалки обрабатываю стенки климат камеры, только свеже сделанным раствором. В фарш его не добавляю, я уже 3 года как им пользуюсь. Помогает нормально против плесени- консервант Е 202. Его используют в пищевой промышленности.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 January 2021 - 19:57.
: сообщение №6757
Опубликовано 15 January 2021 - 20:10
: сообщение №6758
Опубликовано 15 January 2021 - 20:17
Дмитрий(не я,поняли про кого пишу),дает дельные советы в разрез мануалу
Никакого "разреза" не даю. Побочные эффекты напрямую в "мануале" не связаны с непосредственным воздействием на организм. Тем более, если не указана частота случаев (очень часто, редко и и.д). Никто не отменяет индивидуальную непереносимость и опосредованное действие, когда например, препарат убивает полезную микрофлору и развивается резистентная. Так можно всю жизнь дуть на холодную воду, узнав, что кипяток кого-то обжёг!
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №6759
Опубликовано 15 January 2021 - 20:18
: сообщение №6760
Опубликовано 15 January 2021 - 20:20
"Проблема" высосана из пальца вечером в пятницу!
Сообщение изменено: Bee happy, 15 January 2021 - 20:21.
- Это нравится: Вячеслав Н., pokko1 и Timon2011
: сообщение №6761
Опубликовано 15 January 2021 - 20:27
: сообщение №6762
Опубликовано 15 January 2021 - 20:30
: сообщение №6763
Опубликовано 15 January 2021 - 20:31
Сорбат калия обычно считается безвредным. Человеческое тело полностью расщепляет вещество. Однако есть данные, что сорбат калия может вызывать кожные реакции у аллергиков. Однако это было доказано только прямыми тестами на аллергию на коже.
Но я лично никогда не использовал и не использую эти средства.
7 лет назад здесь все боролись с химией а теперь надо еще сравнить
с магазинными продуктами, тут возникают еще вопросы где больше химии.
Сообщение изменено: Зевс, 15 January 2021 - 20:39.
: сообщение №6764
Опубликовано 15 January 2021 - 20:35
ключевое слово «плохо всасывается» . Доза препарата будет минимальна, соответственно, и побочные эффекты.
Это по поводу нистатина. Если совсем вкратце. Повторюсь, пошёл спор ради спора.Достаточно сожрать одну таблетку и убедиться, что мгновенной смерти не произошло. Тем более, никто не съест за раз столько колбасы, сколько можно этой таблеткой обработать
По поводу собрата— попробовал несколько раз, обрабатывал оболочку, отработал хорошо. Единственный минус— оболочка теряет блеск, становится, не знаю, мутной какой—то. это единственный замеченный мною побочный эффект. Поэтому и задал вопрос
Сообщение изменено: pokko1, 15 January 2021 - 20:39.
: сообщение №6765
Опубликовано 15 January 2021 - 20:35
"Проблема" высосана из пальца вечером в пятницу!
Так и никто и не утверждал о смертельной опасности.Мной было приведена информация о возможном негативном воздействии на организм человека, что не противоречит подаче других последствий по инструкции. Никому не запрещено проводить дополнительные исследования и выявлять неизвестные до них побочные действия препаратов.
: сообщение №6766
Опубликовано 15 January 2021 - 20:38
А некоторые люди всего лишь от одного орешка или клубнички надуваются и умирают ещё до приезда скорой!
- Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011
: сообщение №6767
Опубликовано 15 January 2021 - 20:43
: сообщение №6768
Опубликовано 15 January 2021 - 20:54
: сообщение №6769
Опубликовано 15 January 2021 - 20:58
: сообщение №6770
Опубликовано 15 January 2021 - 20:58
Не запрещено. Но и выводы делать на основании единственной статьи— не совсем корректно. Хотя если верить в теорию заговора фармкомпаний, почему нет?Никому не запрещено проводить дополнительные исследования и выявлять неизвестные до них побочные действия препаратов.
побочные эффекты есть у любого препарата, при назначении всегда учитываются риски побочных эффектов и клиническая эффективность. Такие вот себе качели. А побочные эффекты есть у любого хим соединения, возможно, кроме воды и спирта. Этилового.Хотя и он яд.
Сообщение изменено: pokko1, 15 January 2021 - 21:01.
- Это нравится: Вячеслав Н., Тина и Арабеска
: сообщение №6771
Опубликовано 15 January 2021 - 21:05
: сообщение №6772
Опубликовано 15 January 2021 - 21:26
: сообщение №6773
Опубликовано 15 January 2021 - 21:40
pokko1,сорбат мигрирует с оболчки в фарш,угнетает заквасочные культуры,имеет привкус.Всех этих недостатков лишен натамицин.Натамицин видел недавно в составе Ламбера,в качестве поверхностного нанесения.Так же его напрямую вносят в молочку,вино,соки,томатную пасту.
: сообщение №6774
Опубликовано 15 January 2021 - 21:59
Добавка эта не токсичная.
Некоторые товарищи и в фарш сорбат добавляют, но по-моему это лишнее.
- Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1
: сообщение №6775
Опубликовано 15 January 2021 - 22:05
: сообщение №6776
Опубликовано 15 January 2021 - 22:48
: сообщение №6777
Опубликовано 16 January 2021 - 01:45
В следующий раз хочу после смыва специй перед упаковкой в пленку обработать. Так чем лучше такую процедуру сделать?
Я крайние разы из пуливезатора обпшикивал 75% спииртосодержащей жидкостью.
Все было отлично!
Могу рекомендовать.
Я в своих климаткамерах такое обпшикивание делаю раз в 2-3 недели
Обшикиваю обильно и продукт и саму камеру
Ни разу никаких проблем с плесенью ни на мясе ни на колбасе небыло, после применения такого метода
Удачи1
- Это нравится: Умница и САНЬlЧ
: сообщение №6778
Опубликовано 16 January 2021 - 08:48
Я ничем не обрызгиваю ни камеру, ни колбасу в ней.
Плесень не растет.
Не знаю почему.
Может руки мою потому что
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №6779
Опубликовано 16 January 2021 - 11:31
Сообщение изменено: pokko1, 16 January 2021 - 11:40.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №6780
Опубликовано 18 January 2021 - 00:15
Покажи фото, тогда можно будет сказать что можно сделать из этого мяса. Я думаю это не большие куски.
Добрый вечер!
Сегодня на рынке снова купил крестец
Куски выглядят вот так
Вес по 2 кг примерно
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №6781
Опубликовано 18 January 2021 - 14:19
Народ, подскажите плиз, делал сосиски, это третий опыт мой в них был, так вот, первые два раза нормально оболочка отделялась при чистке, а этот раз вообще, хоть ножом отсребай. (Хотя, по вкусу, на порядок круче вышел третий раз, чем первые два, вместе взятые). В чем может быть причина такого поведения оболочки (или содержимого).
ПыСы: варил их в су-виде, закинул в холодную воду, при 69 градусах варил 35 минут.
Сообщение изменено: Критерий, 18 January 2021 - 14:21.
: сообщение №6782
Опубликовано 18 January 2021 - 14:30
Сообщение изменено: Lord68, 18 January 2021 - 14:32.
: сообщение №6783
Опубликовано 18 January 2021 - 14:39
Сначала нагреть воду до рабочей температуры, потом забросить и варить сосиски до температуры 69 градусов внутри.
но это никак не влияет на отдираемость от оболочки...
В чем может быть причина такого поведения оболочки
куриные сосиски?
: сообщение №6784
Опубликовано 18 January 2021 - 14:44
: сообщение №6785
Опубликовано 18 January 2021 - 14:56
молока 35% по массе мяса.
делал бы с водой или сливками,такого не было бы. Молочный сахар,лактоза,поэтому и оболочка не снимается
: сообщение №6786
Опубликовано 18 January 2021 - 14:57
: сообщение №6787
Опубликовано 18 January 2021 - 15:03
делал бы с водой или сливками,такого не было бы. Молочный сахар,лактоза,поэтому и оболочка не снимается
Делал до этого на молоке так же, нормально слазила.
Самое интересное, что никто не задал вопрос: оболочка-то какая???
Оболочка вроде бы такая, только непрозрачная. Из такой же до этого делал.
https://www.emkolbas...naya-obolochka/
: сообщение №6788
Опубликовано 18 January 2021 - 15:14
: сообщение №6789
Опубликовано 18 January 2021 - 15:21
у меня тоже самое с этой же оболочкой иногда происходит с куриными сосисками. Причину не нашла. Всё всегда одинаково до грамма и до градусаДелал до этого на молоке так же, нормально слазила.
- Это нравится: volveg
: сообщение №6790
Опубликовано 18 January 2021 - 15:28
У меня в полиамиде никогда нормально не чистилась... что докторская, что сосиски-сардельки. Даже не парюсь!
: сообщение №6791
Опубликовано 18 January 2021 - 15:32
До этого делал с таким же составом (специи если не считать).
Оболочка одинаковая, но из разных партий, соответственно и пачки разные.
Да и в су-виде варю обычно помещая в холодную воду колбасу.
: сообщение №6792
Опубликовано 18 January 2021 - 15:54
: сообщение №6793
Опубликовано 18 January 2021 - 16:01
Прилипание натуральных оболочек не связано с вышеперечисленными причинами и является нормой.
Сообщение изменено: Bee happy, 18 January 2021 - 16:01.
: сообщение №6794
Опубликовано 18 January 2021 - 16:17
либо с перегревом
исключено (вода 72С)
замачивание
таким тоже не занимаюсь
либо с неправильным выбором (оболочка для сыровяла использовалась для в/к).
полиамид сосисочный имхо как раз и предназначен для сосисок
и всё равно прилипает периодически именно на курице с молоком
: сообщение №6795
Опубликовано 18 January 2021 - 16:27
: сообщение №6796
Опубликовано 18 January 2021 - 16:30
и покажет как у него оболочка чистится!
вот меня больше всего удивляет, что в 80% случаев она у меня отлично чистится, а вот в 20% почему-то прилипает Хотя знаешь же, у меня всё по граммам, без всяких "туда-сюда" и "на глаз"
: сообщение №6797
Опубликовано 18 January 2021 - 16:32
: сообщение №6798
Опубликовано 18 January 2021 - 17:02
У меня полиамидная может плохо чистится,, только если с обжаркой зазеваюсь. Правда попадалась такая ( не местная) , что выше 70 обжаривать было нельзя, иначе прилипала.
: сообщение №6799
Опубликовано 18 January 2021 - 18:37
Я такой порнографией не занимаюсь!в полиамиде или сосиски и покажет как у него оболочка чистится!
Полиамид использую только в виде Фибросмока для ветчин. Ищите фотки, я выкладывал. Там всё замечательно чистится, если делать по классической схеме.
: сообщение №6800
Опубликовано 20 January 2021 - 11:27
Народ, а подскажите, варенку чисто из говядины делают ли?
Сообщение изменено: Критерий, 20 January 2021 - 11:27.