с чего такой вывод? Я сосиски ток из свинины делаю.подскажите, варенку чисто из говядины делают ли?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №6801
Опубликовано 20 January 2021 - 11:37
: сообщение №6802
Опубликовано 20 January 2021 - 12:14
подскажите, варенку чисто из говядины делают ли?
А какая разница, можно сделать и из слонятины.
: сообщение №6803
Опубликовано 20 January 2021 - 13:07
варенку чисто из говядины делают ли?
Делают.Посмотри у Юхневича в справочнике говяжья вареная высший сорт.
: сообщение №6804
Опубликовано 20 January 2021 - 13:24
Делают.Посмотри у Юхневича в справочнике говяжья вареная высший сорт.
млин, мозги ... в Москве днем с огнем поди не сыщешь ...
: сообщение №6805
Опубликовано 20 January 2021 - 13:46
: сообщение №6806
Опубликовано 22 January 2021 - 12:08
Вот тут на печеньке выложили видюшку с бетоном, у меня вот вопрос, как думаете, а с фаршем прокатит такое? Вибратор купить несложно))
https://pikabu.ru/st...zalivki_7970930
: сообщение №6807
Опубликовано 22 January 2021 - 13:18
Фарши же, хоть и похожи чисто внешне, практически не содержат свободной воды (не должны содержать), а плотность кусочков мяса и добавок почти совпадает с плотностью воды. Поэтому для удаления воздуха из фаршей (а тем более эмульсий) одного механического воздействия (в данном случае вибрации) недостаточно. Нужно ещё одновременное воздействие вакуумом. Т.е. нужно снижение давления над поверхностью. Тогда воздушные пузыри увеличиваются в объёме, у них возрастает архимедова сила и они всплывают.
Сообщение изменено: Bee happy, 22 January 2021 - 13:20.
- Это нравится: Умница, Критерий и iramaluta
: сообщение №6808
Опубликовано 22 January 2021 - 13:23
Фарши же, хоть и похожи чисто внешне, практически не содержат свободной воды (не должны содержать), а плотность кусочков мяса и добавок почти совпадает с плотностью воды. Поэтому для удаления воздуха из фаршей (а тем более эмульсий) одного механического воздействия (в данном случае вибрации) недостаточно. Нужно ещё одновременное воздействие вакуумом. Т.е. нужно снижение давления над поверхностью. Тогда воздушные пузыри увеличиваются в объёме, у них возрастает архимедова сила и они всплывают.
Он оно че, Михалыч (с)
Спасибо, понял.
: сообщение №6809
Опубликовано 22 January 2021 - 13:27
: сообщение №6810
Опубликовано 22 January 2021 - 13:29
: сообщение №6811
Опубликовано 23 January 2021 - 07:06
Сосиски после заморозки, разогревал на завтрак в микроволновке.
Если оболочка отделяется с трудом, возможно, проблемы в термообработке самого продукта ? Хотя какие там могут быть сложности.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №6812
Опубликовано 23 January 2021 - 08:12
Да эта хорошо всегда чистится , вот полиамид проницаемый , если не правильно обжарить то не отгрызешь .
Интересно вот такой кто пользуется? как она чистится? У меня вообще не хочет.
https://www.emkolbas...ztsvetnaya-50m/
: сообщение №6813
Опубликовано 23 January 2021 - 08:42
Сосиски после заморозки,
После заморозки и у меня так же снимается,
НО,
небольшая часть на оболочке всё равно остаётся!!! На фото видно...
возможно, проблемы в термообработке самого продукта
Да какие проблемы, если варка в воде при 70 градусах?!
Никаких обсушек-обжарок нет, отеплил и сварил!
: сообщение №6814
Опубликовано 23 January 2021 - 08:55
: сообщение №6815
Опубликовано 23 January 2021 - 09:11
: сообщение №6816
Опубликовано 23 January 2021 - 10:25
Популярное сообщение
Что, специально для тебя показать? Я уже называл адрес, куда идти. Если так уж лениво, придётся немного нарушить правила и продублировать фото.
Полиамид.
Коллаген.
Фиброуз.
Бумага.
Сообщение изменено: Bee happy, 23 January 2021 - 10:50.
- viktor25, Вячеслав Н., Арабеска и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №6817
Опубликовано 23 January 2021 - 10:59
Докторская в полиамиде ,кстати , так же ,как и у BeeHappy легко снимается. И фиброуз с ЕК на сервелате . Может, все—таки термообработку пересмотрите?
Сообщение изменено: pokko1, 23 January 2021 - 11:00.
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №6818
Опубликовано 23 January 2021 - 11:02
: сообщение №6819
Опубликовано 23 January 2021 - 11:05
тогда вообще не пойму , о чем была речь
Речь была о том (лично у меня), что в 15-20% случаев с куриных сосисок плохо снимается полиамид. Всегда делаю до грамма и до градуса всё одинаково (заказы). Именно с куриными это происходит
: сообщение №6820
Опубликовано 23 January 2021 - 11:11
Может, все—таки термообработку пересмотрите?
так это думать надо... Тяжело...
Ну и не всегда легко. Так у меня и зависло несколько сот метров на 50 мм. коллагеновой оболочки. Чего только не делал, и как только не пробовал. Не снимается, зараза.
Пробовал внутрь отрезов масло наливать, помогает, но это если одну-две сделать. А если много, то проще новую купить.
: сообщение №6821
Опубликовано 23 January 2021 - 11:12
со свиными всё прекрасно
Добавлено позже (23.01.2021 - 11:12):
варенку чисто из говядины делают ли?
резиновая будет
: сообщение №6822
Опубликовано 23 January 2021 - 11:14
: сообщение №6823
Опубликовано 23 January 2021 - 11:32
: сообщение №6824
Опубликовано 23 January 2021 - 11:48
А что с маслом не так? Только не масло нужно, а кусок тёплого сала по размеру оболочки. И гнать его внутри вдоль... я не пробовал, но думаю, может помочь.
Но главное - проницаемую оболочку не пересушивать при отеплении. При обжарке не давать дым сразу.
: сообщение №6825
Опубликовано 23 January 2021 - 11:51
Так у меня и зависло несколько сот метров на 50 мм. коллагеновой оболочки.
Андрюх, я о полиамиде говорил.
: сообщение №6826
Опубликовано 23 January 2021 - 11:53
Bee happy,Дим, я ее даже в воде варить пробовал. Бестолку. Фибран. Самое интересное, что до этого. в этой же фирме, брал точно такую, два раза по бобине на 500 м. Все отлично было. Эта была третьей.
Добавлено позже (23.01.2021 - 16:53):
Сыровял хорошо в ней выходит. И снимается приемлемо. Но столько сыровяла я не делаю
: сообщение №6827
Опубликовано 23 January 2021 - 11:56
с маслом тоже норм. Я пробовала именно с растительным масломТолько не масло нужно, а кусок тёплого сала по размеру оболочки. И гнать его внутри вдоль... я не пробовал
: сообщение №6828
Опубликовано 23 January 2021 - 11:59
Речь была о том (лично у меня), что в 15-20% случаев с куриных сосисок плохо снимается полиамид
Оль, с куриных не знаю, делал их один раз, не мое. Мне оптимально свинина или свинина+говядина
- Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска
: сообщение №6829
Опубликовано 23 January 2021 - 12:05
я тоже не себе, а на заказы. Себе говядину со свининой, там всё прекрасно снимаетсяОль, с куриных не знаю, делал их один раз, не мое. Мне оптимально свинина или свинина+говядина
: сообщение №6830
Опубликовано 23 January 2021 - 12:32
Андрей, ты же понимаешь, я не могу говорить про всех производителей... Давно беру оболочку только в одном месте.
: сообщение №6831
Опубликовано 23 January 2021 - 12:39
: сообщение №6832
Опубликовано 23 January 2021 - 12:56
Но главное - проницаемую оболочку не пересушивать при отеплении. При обжарке не давать дым сразу.
С той которую показал я уже все перепробовал ,. Отеплевал даже в воде,, термообработку при разных температурах делал. Уже 70м извел . Ну не чистится и все. Осталось только салом намазать.
: сообщение №6833
Опубликовано 23 January 2021 - 13:12
Фибросмок. Считаю, что эту оболочку на форуме недооценили.Может что-то посоветуешь-опишешь?
Для сосисек попробуй целлюлозную.
Сообщение изменено: Bee happy, 23 January 2021 - 13:23.
- Это нравится: Эндрю, pokko1 и unich
: сообщение №6834
Опубликовано 23 January 2021 - 13:13
: сообщение №6835
Опубликовано 23 January 2021 - 13:19
Популярное сообщение
Т.е. ты согласен, что ЛЮБУЮ оболочку можно снять? Так?
Я писал, что порнографией с полимерной оболочкой на сосисках не занимаюсь! Я вообще не понимаю и не принимаю концепции "раздевания" сосиски! Поэтому для сосисек использую "барашку", для сарделек свиную череву. Эти продукты надо есть горячими, ВМЕСТЕ с оболочкой, чтобы сок брызгал, чтобы "кнак" был. В крайнем случае это может быть сосисочный коллаген...Ты что, сосиски так обжаривать будешь?!
Сообщение изменено: Bee happy, 23 January 2021 - 13:21.
- Вячеслав Н., Арабеска, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №6836
Опубликовано 23 January 2021 - 13:27
чтобы сок брызгал, чтобы "кнак" был
Уговорил, чертяка!
У меня тоже "барашка" есть, отличная оболочка!
- Это нравится: Bee happy, Вячеслав Н. и Умница
: сообщение №6837
Опубликовано 23 January 2021 - 14:03
: сообщение №6838
Опубликовано 23 January 2021 - 14:12
: сообщение №6839
Опубликовано 23 January 2021 - 14:19
А я использую коллагеновую съедобную сосисочную гофра 19-21, 22-24мм, и сарделечную тоже коллагеновую съедобную 28мм.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 January 2021 - 14:24.
: сообщение №6840
Опубликовано 23 January 2021 - 16:22
Фибросмок
Дим, тут как в расхожей фразе - не читал, но осуждаю
Вид искусственно-фабричный слишком.
Протыкать нельзя.
Я, в разрез с мнением форума, буду охлаждать на воздухе, а не в воде, и потом еще подсушивать. Как поведет себя эта оболочка ФЗ.
Ну и... Атланис-пак... что-то после АйЦела не хочется связываться.
Для сосисек попробуй целлюлозную
Для сосисок и сарделек, я, как и ты, использую череву.
: сообщение №6841
Опубликовано 23 January 2021 - 16:56
не читал, но осуждаю Вид искусственно-фабричный слишком.
А ты ешь, не смотри...
Протыкать нельзя.
Очень даже можно! Протыкай!
Ну и... Атланис-пак...
Видишь, как много шаблонов, от них надо избавляться. Тебя ничто не должно сдерживать в творчестве (кроме здравого смысла и Уголовного Кодекса).
: сообщение №6842
Опубликовано 23 January 2021 - 16:58
Протыкай!
Это точно? Не лопнет, как АйЦел или полиамид?
: сообщение №6843
Опубликовано 23 January 2021 - 17:00
Друзья, как влияет на вкус готового изделия осаленный фарш? А то у меня проблемка нарисовалась...
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 23 January 2021 - 17:01.
: сообщение №6844
Опубликовано 23 January 2021 - 17:03
Поэтому для сосисек использую "барашку", для сарделек свиную череву.
Для сосисок и сарделек, я, как и ты, использую череву
Я один раз попробовала набивать в "какую-то" сосисочную оболочку (уже и не помню как называлась), баранья черева закончилась в процессе набивки, я даже не подозревала, что знаю столько матных слов и интерпретаций. Промучилась, плюнула, достала свиную череву и остальной фарш добила сардельками.
Реально, с уважением смотрю фото, где народ выкладывает сосиски не в натуральной череве - я это освоить не смогла, и да, би-хеппи прав, мне тоже в натуральной оболочке сосиски вкуснее. Правда после того случая знакомая, которая тогда присутствовала на этом "аттракционе", теперь мне заказывает исключительно сардельки, они ей понравились больше.
Сообщение изменено: Умница, 23 January 2021 - 22:08.
- Это нравится: Bee happy и Вячеслав Н.
: сообщение №6845
Опубликовано 23 January 2021 - 17:04
Это точно? Не лопнет, как АйЦел или полиамид?
Ну ты же видел первые два фото выше? Неужели я буду делать колбасу на глазок? Конечно, я его протыкал. Фибросмок - это тоже полиамид.
: сообщение №6846
Опубликовано 23 January 2021 - 17:47
: сообщение №6847
Опубликовано 23 January 2021 - 17:48
: сообщение №6848
Опубликовано 23 January 2021 - 18:08
А я про то, чтобы если есть воздух, то протыкать.
Ты так не любишь воздух?! Нафига его протыкать, если он проницаемый, а воздух из фарша выбит? Сам себе трудности придумываешь!
: сообщение №6849
Опубликовано 23 January 2021 - 18:12
воздух из фарша выбит
Да кто бы его выбивал, блин. Не до жиру, набить бы быстрее, да продать
: сообщение №6850
Опубликовано 23 January 2021 - 18:18
Неправильно ты, дядя Андрей, колбасу делаешь! Продавать нужно именно воздух. Желательно, по цене мяса!
- Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и Эндрю