Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11320 ответов в этой теме

: сообщение №6901
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


А расшифровать цифирьки. 

Ну верхняя по ГОСТу, а нижняя в 3 раза меньше. Зачем - не знаю. Наверное для особо чувствительных  ;)



: сообщение №6902
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Ну верхняя по ГОСТу, а нижняя в 3 раза меньше. Зачем - не знаю.

Процент к какому количеству, в кг.



: сообщение №6903
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Зачем - не знаю

потому что за раз столько в кофемолку закидываю ж

Добавлено позже (08.02.2021 - 09:00):

Процент к какому количеству, в кг.

ну стандартно же - 6-7 г готовой смеси на кг продукции

: сообщение №6904
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Процент к какому количеству, в кг.

 

Не совсем корректный вопрос. Это соотношение в процентах в любом количестве. Хоть в грамме, хоть в тонне. А вот нормы внесения - это уже другое. Их Оля озвучила.

 

ну стандартно же - 6-7 г готовой смеси на кг продукции



: сообщение №6905
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Вот файлик со специями. ГОСТ 355-78

Вложенные файлы


  • Это нравится: ruvlad и Александр 54

: сообщение №6906
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Не совсем корректный вопрос. Это соотношение в процентах в любом количестве.

 

И где не корректный. Саныч, смотри таблицу внимательно... :)

Вложенные превью

  • смеси.jpg

Сообщение изменено: Александр 54, 08 February 2021 - 13:05.


: сообщение №6907
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Александр 54, т.е. ты действительно считаешь, что если взять 1кг, то % специй в этом кг будет другой?



: сообщение №6908
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Удобно принять цифры из таблицы за граммы на 100г  смеси.


  • Это нравится: OlgaMSK, САНЬlЧ и Timon2011

: сообщение №6909
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


т.е. ты действительно считаешь, что если взять 1кг, то % специй в этом кг будет другой?

Серёж, ну не я же это в таблице написал. :)



: сообщение №6910
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
Александр 54, я про Фому, ты про Ерему.

Удобно принять цифры из таблицы за граммы на 100г  смеси.

Главное чтоб понимание было, а там хоть в пудах посчитать можно.

Сообщение изменено: САНЬlЧ, 08 February 2021 - 16:29.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №6911
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Кстати, народ, тут поднимал тему, что оболочка пристает к сосискам при варке. Во общем, замочил я ее, точнее внутрь немного воды запустил из-под крана, по типу шланга, и она не пристала! Понимаю, пока это не показатель, но на будущее при возможности буду экспериментировать.



: сообщение №6912
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1818 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Товарищи дорогие!

 

Сегодня буду делать очередную "птичью" колбасу.

Филе бедра куры,через мясорубку 8*,специи,сливки,целлюлоза.

Хочу к куре добавить лосятины немного,для красоты :)

Есть какие то риски?

 

PS

 

Разок у меня с лосятиной было такое фиаско,что и вспоминать страшно. :)



: сообщение №6913
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Разок у меня с лосятиной было такое фиаско,что и вспоминать страшно.

Какое такое?



: сообщение №6914
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия

Помогите советом. Делаю колбасу сыровяленую со стартами бессастарт. Возник вопрос по температуры работы этих стартов. После набивки отправлял колбасу в ящик, ящик находился в комнате при температуре 18-28 градуса. Каждый раз температура была разная, так как помещение без отопления и сплит. Сегодня собрал шкаф с теном. Какую температуру задать. Зевс советует 18-20, в инструкции 25-28, кто то советует 20-24. Да, влажность в шкафу стремится к 90 процентов, температуру могу поддерживать любую. По времени всегда держал 36 часов. 



: сообщение №6915
Гусев *

Гусев *
  • Гости


Есть какие то риски?

Мы всю жизнь едим лосятину, какие риски. Ни кто не есть сырое мясо. Я думаю что лучше проморозить градусов -20, -40. У нас в магазине продаётся олений сыровял, оленье копчёное мясо, я не знаю случаев что бы кто то заболел от колбасы. Дикое мясо существенно разнообразит стол, и отказываться от этого дара природы не разумно.



: сообщение №6916
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1818 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Мы всю жизнь едим лосятину, какие риски.

 

Я имел ввиду,конечно,ни ласты склеить,а повысить шансы отёка.

Фосфаты я не использую.С лосиной варёнкой был случай,когда я,вынув щуп из батона,был облит как из брандспойта. :)

Впрочем,колбаса давно готова,всё в порядке,завтра под нож. ;)


Сообщение изменено: МихаилЗ, 09 February 2021 - 22:58.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011

: сообщение №6917
Гусев *

Гусев *
  • Гости


С лосиной варёнкой был случай,когда я,вынув щуп из батона,был облит как из брандспойта.

 

Это с чем то другим связано.



: сообщение №6918
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3114 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Гусев, это связано именно с этим.

Не надо тут восхвалять дикое мясо. Это "плохое" мясо.

Всё дикое мясо - это мясо в "стрессе", с большим количеством адреналина. Вы же не усыпили животное и спокойно лишили его жизни, НЕТ, вы его жестоко убили и оно испытывало сильнейший стресс перед смертью! Каждое убитое живое существо, для удовольствия, а не от голода, меняет карму - учтите.

Я пробовал делать сервелаты из медвежатины, лосятины - вкус обычный, а отёки дикие. 


  • Это нравится: Арабеска, Умница и МихаилЗ

: сообщение №6919
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
volveg,свиньи и коровы тоже стресс испытывают на фермах, когда их бьют. Разницы нет, лес или ферма.

: сообщение №6920
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


свиньи и коровы тоже стресс испытывают на фермах, когда их бьют. Разницы нет, лес или ферма.

Во-первых животное при охоте могут загонять достаточно долгое время, во-вторых его могут сначала только ранить, так-что стрессы все-таки разные, в том числе и по продолжительности.



: сообщение №6921
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия

Timon2011,на ферме убивают точечным ударом в голову, животное и стресс то испытывать не успевает.  Ушли времена резки шеи ножом


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №6922
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка

Коллеги, добрый день. Подскажите пожалуйста, очень странная штука происходит с контроллером РЕКС-100, которая управляет моей термокамерой. Последнее время готовлю каждый день и бывает не по разу. И так опишу сегодняшний случай. С утра включаю коптилку, внутри показывает -27, ставлю 35 градусов и ухожу на пол часа. Прихожу а там -10 и тены не включаются (вижу так как на них выведен отдельный автомат с лампочкой). Включил выключил 10 раз коптилку, не помогло тен включается не надолго и снова выкл. Ставлю температуру 45 градусов тоже самое. Ставлю 55 градусов тены начинают работать, температура доходит до 30 градусов, ставлю 35 градусов и коптилка начинает работать в штатном режиме. Такое уже творится неделю. Не каждый день но раз 5 или 6. 

Может кто сталкивался ?

P/S на улице -30 



: сообщение №6923
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3824 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Электроника в рэксе, при морозе начинает неадекватно работать. Попробовать разместить рэкс в тепле.

Сообщение изменено: berezikoff, 10 February 2021 - 12:34.


: сообщение №6924
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Всё дикое мясо - это мясо в "стрессе", с большим количеством адреналина. Вы же не усыпили животное и спокойно лишили его жизни, НЕТ, вы его жестоко убили и оно испытывало сильнейший стресс перед смертью!

Смотря при каких обстоятельствах. Если загонная охота, тогда да. И конечно если подранок, тут спору нет.

А если зверь стоит спокойно, посётся, и бац. Даже не успевает понять, что произошло. Ни адреналина, ни стресса, мгновенная смерть. 

Кстати говоря. Корова или свинья, которую забивают испытывает огромный стресс. И не надо строить иллюзий, что коровы с поросятами не понимают на бойне, что их привезли на убой. Сходите на бойню и просто послушайте, а для лучшего понимания загляните корове в глаза, в прямом смысле... 


на ферме убивают точечным ударом в голову, животное и стресс то испытывать не успевает.

Ударом чего? Прежде чем забить животное, его куда отводят (загоняют), стресс присутствует, при любом раскладе. 


  • Это нравится: berezikoff и Timon2011

: сообщение №6925
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3824 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Оффтоп


  • Это нравится: iramaluta, ДмитрийПитер и Александр 54

: сообщение №6926
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21435 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Может кто сталкивался ?

P/S на улице -30

Попробуй провести автокалибровку при этой температуре. Не лишним будет провести эксперимент с подогревом самого контроллера. Например, разместить в корпусе БУ лампу накаливания ватт так на 40. Естественно, не впритык.

: сообщение №6927
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка


Попробуй провести автокалибровку

а как она делается ?



: сообщение №6928
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

на ферме убивают точечным ударом в голову, животное и стресс то испытывать не успевает.  Ушли времена резки шеи ножом

на ферме убивают точечным ударом в голову, животное и стресс то испытывать не успевает.  Ушли времена резки шеи ножом

откуда такие сказки!? Я прежде чем бить не кормил сутки, весь свинарник чувствовал смерть, любое животное чувствует. Даже если током глушить, животное отделяют, переводят в другие станки, не кормят. Всё они чувствуют!

Добавлено позже (10.02.2021 - 14:21):
Свинью когда переводишь за сутки в другой станок, свинарник эти сутки вплоть до забоя молчит!а эти сказки, что животное забили, что оно ничего не поняло-это только для успокоения.

Добавлено позже (10.02.2021 - 14:24):
Мне

убивают точечным ударом в голову

интересно, а как же кровь стекает? Шея это лучший вариант для обескровливания! Сердце, как насос качает.
  • Это нравится: Вячеслав Н., Дмитрий донской и Александр 54

: сообщение №6929
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


откуда такие сказки!? Я прежде чем бить не кормил сутки, весь свинарник чувствовал смерть, любое животное чувствует. Даже если током глушить, животное отделяют, переводят в другие станки, не кормят. Всё они чувствуют!

Давал бы им коньяку грамм по 100, а не сам литрами глушил... :D


  • Это нравится: volveg и Timon2011

: сообщение №6930
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
ДмитрийПитерну кто литрами то глушит, все видят))) что ни день, то фото стопки

: сообщение №6931
Гусев *

Гусев *
  • Гости

сильнейший стресс перед смертью!

 

 ну я может не силён в данном направлении, просто мысли. Друг у меня на мясокомбинате работал, дак рассказывал что у лошадей шкуру снимают живьём, оглушат шупом 380, крючкакми зацепляют, надрезы делают и лебёдка снимает. Это не стресс что ли для животного? Да ещё только на бойню ведут - лошадки плачут.

Я пару лет назад, решил сделать лосятину су-вид, взял кусок килограмм 5, посолил, поперчил, обмотал плёнкой пищевой на 20 раз, выставил на 67 градусов, думаю, курице же хватает, поставил на 12 часов. В результате кусок оказался абсолютно сырым, вечером пришлось на сковородке тушить. Не хватило температуры, а до отёка ещё 10 градусов наверно надо было поднять.



Добавлено позже (10.02.2021 - 17:06):


 

 


Не надо тут восхвалять дикое мясо. Это "плохое" мясо.

Как это плохое? Для колбас или как? В мясе много белка и мало жира, животное кушало что хотело, травку растущую под солнцем и воду из диких речек, находясь в своей среде обитания. Нет уж, я своего мнения не изменю. Вас кушать ни кто не заставляет.

Вы сравните сёмгу естественного нагула, и из садков, есть разница.

Вы ещё скажите, что картошка вкуснее в Пятёрочке, чем у меня на даче.



Добавлено позже (10.02.2021 - 17:16):


Медведя, бобра, зайцев, уток, гусей, тетеревов предлагают - я ни когда не беру, даром не надо. А вот лось, нормально для наших целей. А вот кабана я сам всегда прошу, мало стреляют, мне ни когда не достаётся. Хоть и говорят будто они на острове в 3 км от деревни живут.

Медвежонка, один раз, живого предлагали, мамку убили, медвежонка возьми говорят, продашь. Нет уж-нет уж -нет уж, мне не нужны такие развлечения.


Сообщение изменено: Гусев, 10 February 2021 - 17:38.


: сообщение №6932
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21435 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Попробуй провести автокалибровку
а как она делается ?

Ответил здесь:
https://www.emkolbas...-c100/?p=255107

: сообщение №6933
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3114 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Я прежде чем бить не кормил сутки, весь свинарник чувствовал смерть, любое животное чувствует.

Разговор не про твой свинарник, а про НОРМАЛЬНЫЕ бойни и мясокомбинаты!

Где не бьют их током и не сдирают шкуру живьём! Мля, каменный век прямо...  :blink:



: сообщение №6934
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Где не бьют их током и не сдирают шкуру живьём! Мля, каменный век прямо...

ты хоть почитай, о чем речь! Животное чувствует смерть, как его не забивай! А на счёт каменного века - свойское мясо лучше чем промка,и режут шею!

: сообщение №6935
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

свойское мясо лучше чем промка,и режут шею!

Да где он его видел то? Только на картинках :D  Со светофоров всяких, чуть ли не с языком глотают, хвалят :(


Сообщение изменено: Эндрю, 11 February 2021 - 07:18.


: сообщение №6936
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
volvegАлександр 54,  Ваш срач убрал, если надумаете еще сцепиться, то предупреждения уже подготовлены.


  • Это нравится: unich

: сообщение №6937
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


ну кто литрами то глушит, все видят))) что ни день, то фото стопки

В стопке 30 мл, про литры я не говорил,в отличии от некоторых ;)



: сообщение №6938
Серёга636

Серёга636

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владимир


Медведя, бобра, зайцев, уток, гусей, тетеревов предлагают - я ни когда не беру, даром не надо

А вот и зря! Бобра попробуй ! Мясо деликатес, какие из него котлеты шикарные, а уж про пельмешки вообще молчу ! :D



: сообщение №6939
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

На мой вкус гадость редкостная.


  • Это нравится: zanuda66 и Timon2011

: сообщение №6940
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

В стопке 30 мл

так обычно по чуть и набирается.

: сообщение №6941
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


На мой вкус гадость редкостная.
мы раз нутрию жарили, девчонки пришли мяска поспросили

Мы и дали. А потом рассказали чего дали :D 

 

Не мог себя заставить есть мясо кобры. Потому что червяк. 



: сообщение №6942
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
bwater,так и собака вкусная, тут уж кто кому нравится! Кому бобры, кому змеи. Лосятину всегда жарю и котлеты, на колбасу считаются зря. Кабана ток тушу с морковкой и луком.

: сообщение №6943
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Нормально из лося колбаса получается.

Только товарищ мой охоту забросил. Только сказки рассказывает как одним выстрелом 2 лосей убил. :)


  • Это нравится: volveg

: сообщение №6944
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

одним выстрелом 2 лосей убил.

а потом закинул одну ногу на одно плечо, вторую на другое плечо. И как вдул.

Добавлено позже (11.02.2021 - 16:59):
Нет, я про то что люблю стейки из лося. Я дичь так сьедаю. Да и товарищ привозит кило 10 за 2 мясяца, такое количество ток пожарить.

: сообщение №6945
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

а потом закинул одну ногу на одно плечо, вторую на другое плечо. И как вдул.


А говорил не пьёшь по литру...

: сообщение №6946
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

не знаешь этот анекдот!? Поищи в инете, хоть посмеешься.


Про зоофилов не люблю...

: сообщение №6947
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

ДмитрийПитер,что то тебя не туда тянет..


Пока ты не сказал про лосиные ляхи, я даже об этом не думал

: сообщение №6948
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

лосиные ляхи,

я как раз об этом не где не писал, это всё твои фантазии
  • Это нравится: unich

: сообщение №6949
superalex

superalex

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
Доброго всем времени суток. Планировал завялить пару шей, оставил просаливаться в вакуумном пакете, но за 2 месяца, на сегодняшний день, планам не суждено было сбыться, и шеи до сих пор в холодильнике в пакетах с солью. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл дальше о них думать и упаковывать для вяления, или это уже только на выброс?

: сообщение №6950
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
superalex,так надо открыть для начала, посмотреть.