А расшифровать цифирьки.
Ну верхняя по ГОСТу, а нижняя в 3 раза меньше. Зачем - не знаю. Наверное для особо чувствительных
А расшифровать цифирьки.
Ну верхняя по ГОСТу, а нижняя в 3 раза меньше. Зачем - не знаю. Наверное для особо чувствительных
Ну верхняя по ГОСТу, а нижняя в 3 раза меньше. Зачем - не знаю.
Процент к какому количеству, в кг.
потому что за раз столько в кофемолку закидываю жЗачем - не знаю
ну стандартно же - 6-7 г готовой смеси на кг продукцииПроцент к какому количеству, в кг.
Процент к какому количеству, в кг.
Не совсем корректный вопрос. Это соотношение в процентах в любом количестве. Хоть в грамме, хоть в тонне. А вот нормы внесения - это уже другое. Их Оля озвучила.
ну стандартно же - 6-7 г готовой смеси на кг продукции
Не совсем корректный вопрос. Это соотношение в процентах в любом количестве.
И где не корректный. Саныч, смотри таблицу внимательно...
Сообщение изменено: Александр 54, 08 February 2021 - 13:05.
Александр 54, т.е. ты действительно считаешь, что если взять 1кг, то % специй в этом кг будет другой?
Удобно принять цифры из таблицы за граммы на 100г смеси.
т.е. ты действительно считаешь, что если взять 1кг, то % специй в этом кг будет другой?
Серёж, ну не я же это в таблице написал.
Главное чтоб понимание было, а там хоть в пудах посчитать можно.Удобно принять цифры из таблицы за граммы на 100г смеси.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 08 February 2021 - 16:29.
Кстати, народ, тут поднимал тему, что оболочка пристает к сосискам при варке. Во общем, замочил я ее, точнее внутрь немного воды запустил из-под крана, по типу шланга, и она не пристала! Понимаю, пока это не показатель, но на будущее при возможности буду экспериментировать.
Товарищи дорогие!
Сегодня буду делать очередную "птичью" колбасу.
Филе бедра куры,через мясорубку 8*,специи,сливки,целлюлоза.
Хочу к куре добавить лосятины немного,для красоты
Есть какие то риски?
PS
Разок у меня с лосятиной было такое фиаско,что и вспоминать страшно.
Помогите советом. Делаю колбасу сыровяленую со стартами бессастарт. Возник вопрос по температуры работы этих стартов. После набивки отправлял колбасу в ящик, ящик находился в комнате при температуре 18-28 градуса. Каждый раз температура была разная, так как помещение без отопления и сплит. Сегодня собрал шкаф с теном. Какую температуру задать. Зевс советует 18-20, в инструкции 25-28, кто то советует 20-24. Да, влажность в шкафу стремится к 90 процентов, температуру могу поддерживать любую. По времени всегда держал 36 часов.
Есть какие то риски?
Мы всю жизнь едим лосятину, какие риски. Ни кто не есть сырое мясо. Я думаю что лучше проморозить градусов -20, -40. У нас в магазине продаётся олений сыровял, оленье копчёное мясо, я не знаю случаев что бы кто то заболел от колбасы. Дикое мясо существенно разнообразит стол, и отказываться от этого дара природы не разумно.
Мы всю жизнь едим лосятину, какие риски.
Я имел ввиду,конечно,ни ласты склеить,а повысить шансы отёка.
Фосфаты я не использую.С лосиной варёнкой был случай,когда я,вынув щуп из батона,был облит как из брандспойта.
Впрочем,колбаса давно готова,всё в порядке,завтра под нож.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 09 February 2021 - 22:58.
С лосиной варёнкой был случай,когда я,вынув щуп из батона,был облит как из брандспойта.
Это с чем то другим связано.
Гусев, это связано именно с этим.
Не надо тут восхвалять дикое мясо. Это "плохое" мясо.
Всё дикое мясо - это мясо в "стрессе", с большим количеством адреналина. Вы же не усыпили животное и спокойно лишили его жизни, НЕТ, вы его жестоко убили и оно испытывало сильнейший стресс перед смертью! Каждое убитое живое существо, для удовольствия, а не от голода, меняет карму - учтите.
Я пробовал делать сервелаты из медвежатины, лосятины - вкус обычный, а отёки дикие.
свиньи и коровы тоже стресс испытывают на фермах, когда их бьют. Разницы нет, лес или ферма.
Во-первых животное при охоте могут загонять достаточно долгое время, во-вторых его могут сначала только ранить, так-что стрессы все-таки разные, в том числе и по продолжительности.
Коллеги, добрый день. Подскажите пожалуйста, очень странная штука происходит с контроллером РЕКС-100, которая управляет моей термокамерой. Последнее время готовлю каждый день и бывает не по разу. И так опишу сегодняшний случай. С утра включаю коптилку, внутри показывает -27, ставлю 35 градусов и ухожу на пол часа. Прихожу а там -10 и тены не включаются (вижу так как на них выведен отдельный автомат с лампочкой). Включил выключил 10 раз коптилку, не помогло тен включается не надолго и снова выкл. Ставлю температуру 45 градусов тоже самое. Ставлю 55 градусов тены начинают работать, температура доходит до 30 градусов, ставлю 35 градусов и коптилка начинает работать в штатном режиме. Такое уже творится неделю. Не каждый день но раз 5 или 6.
Может кто сталкивался ?
P/S на улице -30
Сообщение изменено: berezikoff, 10 February 2021 - 12:34.
Всё дикое мясо - это мясо в "стрессе", с большим количеством адреналина. Вы же не усыпили животное и спокойно лишили его жизни, НЕТ, вы его жестоко убили и оно испытывало сильнейший стресс перед смертью!
Смотря при каких обстоятельствах. Если загонная охота, тогда да. И конечно если подранок, тут спору нет.
А если зверь стоит спокойно, посётся, и бац. Даже не успевает понять, что произошло. Ни адреналина, ни стресса, мгновенная смерть.
Кстати говоря. Корова или свинья, которую забивают испытывает огромный стресс. И не надо строить иллюзий, что коровы с поросятами не понимают на бойне, что их привезли на убой. Сходите на бойню и просто послушайте, а для лучшего понимания загляните корове в глаза, в прямом смысле...
на ферме убивают точечным ударом в голову, животное и стресс то испытывать не успевает.
Ударом чего? Прежде чем забить животное, его куда отводят (загоняют), стресс присутствует, при любом раскладе.
Попробуй провести автокалибровку при этой температуре. Не лишним будет провести эксперимент с подогревом самого контроллера. Например, разместить в корпусе БУ лампу накаливания ватт так на 40. Естественно, не впритык.Может кто сталкивался ?
P/S на улице -30
на ферме убивают точечным ударом в голову, животное и стресс то испытывать не успевает. Ушли времена резки шеи ножом
откуда такие сказки!? Я прежде чем бить не кормил сутки, весь свинарник чувствовал смерть, любое животное чувствует. Даже если током глушить, животное отделяют, переводят в другие станки, не кормят. Всё они чувствуют!на ферме убивают точечным ударом в голову, животное и стресс то испытывать не успевает. Ушли времена резки шеи ножом
интересно, а как же кровь стекает? Шея это лучший вариант для обескровливания! Сердце, как насос качает.убивают точечным ударом в голову
откуда такие сказки!? Я прежде чем бить не кормил сутки, весь свинарник чувствовал смерть, любое животное чувствует. Даже если током глушить, животное отделяют, переводят в другие станки, не кормят. Всё они чувствуют!
Давал бы им коньяку грамм по 100, а не сам литрами глушил...
сильнейший стресс перед смертью!
ну я может не силён в данном направлении, просто мысли. Друг у меня на мясокомбинате работал, дак рассказывал что у лошадей шкуру снимают живьём, оглушат шупом 380, крючкакми зацепляют, надрезы делают и лебёдка снимает. Это не стресс что ли для животного? Да ещё только на бойню ведут - лошадки плачут.
Я пару лет назад, решил сделать лосятину су-вид, взял кусок килограмм 5, посолил, поперчил, обмотал плёнкой пищевой на 20 раз, выставил на 67 градусов, думаю, курице же хватает, поставил на 12 часов. В результате кусок оказался абсолютно сырым, вечером пришлось на сковородке тушить. Не хватило температуры, а до отёка ещё 10 градусов наверно надо было поднять.
Добавлено позже (10.02.2021 - 17:06):
Не надо тут восхвалять дикое мясо. Это "плохое" мясо.
Как это плохое? Для колбас или как? В мясе много белка и мало жира, животное кушало что хотело, травку растущую под солнцем и воду из диких речек, находясь в своей среде обитания. Нет уж, я своего мнения не изменю. Вас кушать ни кто не заставляет.
Вы сравните сёмгу естественного нагула, и из садков, есть разница.
Вы ещё скажите, что картошка вкуснее в Пятёрочке, чем у меня на даче.
Добавлено позже (10.02.2021 - 17:16):
Медведя, бобра, зайцев, уток, гусей, тетеревов предлагают - я ни когда не беру, даром не надо. А вот лось, нормально для наших целей. А вот кабана я сам всегда прошу, мало стреляют, мне ни когда не достаётся. Хоть и говорят будто они на острове в 3 км от деревни живут.
Медвежонка, один раз, живого предлагали, мамку убили, медвежонка возьми говорят, продашь. Нет уж-нет уж -нет уж, мне не нужны такие развлечения.
Сообщение изменено: Гусев, 10 February 2021 - 17:38.
Ответил здесь:Попробуй провести автокалибровку
а как она делается ?
Я прежде чем бить не кормил сутки, весь свинарник чувствовал смерть, любое животное чувствует.
Разговор не про твой свинарник, а про НОРМАЛЬНЫЕ бойни и мясокомбинаты!
Где не бьют их током и не сдирают шкуру живьём! Мля, каменный век прямо...
ты хоть почитай, о чем речь! Животное чувствует смерть, как его не забивай! А на счёт каменного века - свойское мясо лучше чем промка,и режут шею!Где не бьют их током и не сдирают шкуру живьём! Мля, каменный век прямо...
свойское мясо лучше чем промка,и режут шею!
Да где он его видел то? Только на картинках Со светофоров всяких, чуть ли не с языком глотают, хвалят
Сообщение изменено: Эндрю, 11 February 2021 - 07:18.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
volveg, Александр 54, Ваш срач убрал, если надумаете еще сцепиться, то предупреждения уже подготовлены.
ну кто литрами то глушит, все видят))) что ни день, то фото стопки
В стопке 30 мл, про литры я не говорил,в отличии от некоторых
Медведя, бобра, зайцев, уток, гусей, тетеревов предлагают - я ни когда не беру, даром не надо
А вот и зря! Бобра попробуй ! Мясо деликатес, какие из него котлеты шикарные, а уж про пельмешки вообще молчу !
мы раз нутрию жарили, девчонки пришли мяска поспросили
На мой вкус гадость редкостная.
Мы и дали. А потом рассказали чего дали
Не мог себя заставить есть мясо кобры. Потому что червяк.
Нормально из лося колбаса получается.
Только товарищ мой охоту забросил. Только сказки рассказывает как одним выстрелом 2 лосей убил.
а потом закинул одну ногу на одно плечо, вторую на другое плечо. И как вдул.одним выстрелом 2 лосей убил.
а потом закинул одну ногу на одно плечо, вторую на другое плечо. И как вдул.
ДмитрийПитер,что то тебя не туда тянет..