Может кому надо сделать колбасу, хоть из чего, красной. То вот.
Ферментированный рис. Степень красноты, можно регулировать количеством риса.
Популярное сообщение
Может кому надо сделать колбасу, хоть из чего, красной. То вот.
Ферментированный рис. Степень красноты, можно регулировать количеством риса.
Может кому надо сделать колбасу, хоть из чего, красной. То вот. Ферментированный рис. Степень красноты, можно регулировать количеством риса.
Бутте добры помедленней поподробней, я запысываю!
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 12 February 2021 - 11:36.
Тина, про ферментированный рис писали здесь :
https://www.emkolbas...a-bez/?p=131075
и здесь:
https://www.emkolbas...vinye/?p=102661
Натуральный краситель - ферментированный рис. Взял на пробу один кг, за 230 руб.
Мне то как раз не понравилось. Слишком красно. Не естественно. Добавлял 0,25% от мяса. Много.
Подружка, которая тоже немножко колбасу делает ( бобины в 500 метров ей только в неудачные месяцы хватает), посоветовала делать по другому - добавлять в воду, и смотреть цвет. На литр она добавляет, на кончике чайной ложки. Для куриной чуть темнее. для свиной чуть светлее. В следующий раз буду пробовать снова.
Фотки наспех и на телефон, но все понятно, думаю.
Свиная
Куриная
Ну и сосиска свиная
Натуральный краситель - ферментированный рис. Взял на пробу один кг, за 230 руб.
На каком этапе вносил? Разбавлять водой наверное надо, а не сухим?
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 12 February 2021 - 12:32.
На каком этапе вносил?
А ты как думаешь?
Разбавлять водой наверное надо, а не сухим?
В следующий раз так и сделаю.
добавлять в воду, и смотреть цвет. На литр она добавляет, на кончике чайной ложки. Для куриной чуть темнее. для свиной чуть светлее.
А ты как думаешь?
Я не думаю - я спрашиваю. Может надо не как я думаю.
посоветовала делать по другому - добавлять в воду, и смотреть цвет. На литр она добавляет, на кончике чайной ложки.
Ну так это чтоб цвет понять в конечном продукте как я понял, а не вносить. Я тебя спросил как ты вносил - сухим или с водичкой размешал. Я ж не знаю, может и сухим сыпануть можно как соль и окрас равномерным будет.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 12 February 2021 - 14:26.
Ёлы-палы. А зачем тогда вообще колбасу дома делать, если в фарш кладёте эту гадость.
Почитал сейчас за эту дрянь. М-да...
А зачем тогда вообще колбасу дома делать
А ты зачем интересуешься?
Много раз уже все это обговаривали. Мое мнение - должно быть МЯСО, а не то что в колбасе фабричной. И в форумской из мяса с дешевых магазинов. И 0,25 гр. риса, мне не мешают.
Кстати, есть хорошая возможность пересесть на паровые котлеты. Из капусты. Сплошная польза и ни каких добавок.
А ты зачем интересуешься?
Честно?
Я даже и не знал о такой добавке. Пока тут не прочитал. Вот и поинтересовался, что это за рис такой...
А капусту уважаю, особенно когда в неё завернуто мясо, голубцы называется...
Сообщение изменено: Александр 54, 12 February 2021 - 15:02.
для куриной прям хорошо, но в свининой видно что краситель. Сосиски прям очень.Для куриной чуть темнее
да у нас не лестно и про соль пишут, а нитритная ваще яд! Соль, сахар белая смерть)))Не лестно, это точно.
Соль, сахар белая смерть)))
Попробуй от этого отказаться, вообще. И увидишь, какие у тебя начнутся проблемы со здоровьем.
да у нас не лестно и про соль пишут, а нитритная ваще яд!
Ну это с какой стороны посмотреть. И потом, надо самому себе ответить на простой вопрос, для чего делаешь дома колбасу?
Если добавить, того, сего, вроде по не много, а в результате получиться магазинная колбаса. Проще пойти и купить, со всеми этими "прелестями".
где вы читаете то?чем он так плох?
Разве вас "в гугле забанили", наберите и почитайте. характеристики данного красителя.
Впрочем, каждому своё.
а нитритная ваще яд!
Добавлю. Если нитритная соль является не неотъемлемой составляющей при изготовлении домашней колбасы. То, без этой добавки обойтись можно легко.
И уберите нитритку из колбасы. Удачи!
И вам успехов!
вполне, ток вкус чуть мене ветчинистый, и чуть суховата будет. А так мясо ток хорошее! Чуть воды, соль, сахар, приправы. Ну мы не стремимся делать колбасу маназинную, и так мало химии кладём, мы хотим при минимум химии сделать лучше, ну а по поводу риса, хороший эксперимент! Только жалко на вкус нельзя попробовать! Вряд-ли Андрей сделает нарезку и почтой всем разошлет!То, без этой добавки обойтись можно легко.
ну а по поводу риса, хороший эксперимент!
Эксперимент, возможно. Но, зачем?
Вот экспериментировать со специями, чтобы поймать свой вкус, тут понятно. Но, добиваться цвета с помощью красителя, ну право, бред...
Популярное сообщение
Александр 54,Сосед, ну читай внимательно, для тебя лично продублирую
Может кому надо сделать колбасу, хоть из чего, красной. То вот
Тебе не надо, ну и ладно. Чего завелся? И не будет у меня колбаса, как в магазине, хоть я туда полный набор химии ихней запихну. Потому как, опять же повторюсь, у меня из мяса.
Дашута,Даш, не поверишь, была мысля позвонить тебе и спросить, когда начинал делать, но... у вас там, блин, как раз около трех ночи было
а нитритная ваще яд!
Вот-вот. У меня конкуренты в поселке, на этом пытаются сыграть. И меня обыграть
так по фото не только без нитритки, так ещё на наисвежайшие сосновой щепе с добавлением лучшего янтаря.конкуренты в поселке
с чего ты взял?
В самом верху фото посмотри, там написано.
Сообщение изменено: Любовь 2021, 16 February 2021 - 08:57.
насмотрелась интернета ну и пошло поехало
А вот этого не стоило делать!
Но всё же вы на верном пути... Теперь внимательно читайте форум и Вы найдёте ответы на все Ваши вопросы.
Любовь 2021, Извините, но Ваш вопрос напоминает ситуацию из бородатого анекдота:
- Ты что под фонарем ищешь?
- Ключи потерял...
- Где?
- А, вон там, в кустах.
- А почему здесь ищешь?
- Тут светлее.
Пока Вы не опишете из чего делали, что хотели получить, как делали...
Вам ни кто не сможет ответить.
Сообщение изменено: Любовь 2021, 16 February 2021 - 10:18.
делала из замороженого сырья мясо свинины, покупали мясо в деревне пол туши разделала и заморозила в заморозки было 4 дня, взята была задняя часть 1кг и 1 кг со спины, нитритная соль 20 грамм, специи, вместо воды всегда добавляю молоко, до этого делала все нормально было, но делала с жиром в этот раз его не было, молока примерно 100 мл, фарш набивала в коллагеновою оболочку, ночь в холодильники, потом на 2 часа при комнатной температуре, в духовку сначала на 40 потом, 60 и 80 в конце варки. Я думала по фотографии скажут, что я не так сделала наивная . Да мясо полностью неразмораживала, резала вручную, вымешала до консистенции теста, ну точнее в планетарном миксер 15минут,с соблюдением температуры выше 5 градусов неподнимался,может быть такое если при набивание в оболочку, температура была выше 12 градусов, в шприц я уже не замеряла♀
Все смешалось в доме Облонских (с)
Банальный совет, возьмите какой нибудь простой рецепт, и сделайте по нему все в точности от А до Я. Без отсебятины, без переморозки, без "фермерского" мяса, с фосфатами, с проверенными специями, ну и естественно с контролем температуры на всех стадиях.
делала из замороженого сырья мясо свинины, покупали мясо в деревне пол туши разделала и заморозила в заморозки было 4 дня
покупали мясо в деревне пол туши разделала и заморозила
Исходя из того, что резали мясо руками можно предположить, хотели сделать ветчину. Если контролировали температуру фарша, допустим, что и температуру внутри батона тоже контролировали. Тогда виновато мясо. Читайте про автолиз мяса. Надо было выдержать его в холодильнике 3-4 дня.
по фото если резать острым ножом, то красивый срез будет. Специи какие? Сколько? Попробуйте к остальным советам в следующий раз добавить воды, а не молока к резаному мясу.а на вкус варёное мясо, не понятно из чего
В холодильнике не стухнет.за 3,4 дня не стухнет?
Разморозьте его, дайте ему полежать в холодильнике, и тогда солите.если я достам сейчас замороженое его можно будет посолить и оставить на просол и созревания, или нет?
сильно свежее
мясо в течении 3-4 часов после забоя самое оно для колбасы, собственно оно и называется парным, в нем свои фосфаты присутствуют, колбасу делать, только в путь. Потом уже начинается период трупного окоченения и нужно мясу дать отлежаться какое-то время.
мясо в течении 3-4 часов после забоя самое оно для колбасы
Сам пробовал делать?
Я, думая все умею, пытался сделать из "свежины" колбаски для жарки.
Извините, обосрался....
Кажется фигня, набил, пожарил...
А вот хрен вам!
Не колбаса это! Это съедобно, но, оно далеко от вкуса колбасы.
Сообщение изменено: unich, 18 February 2021 - 13:10.
Критерий, Не вводите людей в заблуждение, это касается только говядины, в свинине процессы проходят гораздо быстрее. Реально использовать парное мясо получится только в условиях мясокомбината со своей бойней. Ну или так сильно напрячься при забое, что проще использовать фосфаты попозже, но без всякого геморроя.