Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №7001
Опубликовано 24 February 2021 - 13:26
: сообщение №7002
Опубликовано 24 February 2021 - 14:19
: сообщение №7003
Опубликовано 24 February 2021 - 14:29
: сообщение №7004
Опубликовано 24 February 2021 - 14:38
Может у тебя пропало обоняние?Это же кабан, как хряк не воняет.
Вот у меня пропало, могу есть что угодно....
: сообщение №7005
Опубликовано 24 February 2021 - 14:57
: сообщение №7006
Опубликовано 24 February 2021 - 15:54
: сообщение №7007
Опубликовано 24 February 2021 - 18:09
Антон, многим любая дичь воняет, даже если они её, дичь, не пробовали, всё равно воняет...
Ты не спрашивай, возьми да сделай, потом сам поймешь, надо это тебе или нет.
Ведь на цвет и вкус все фломастеры разный...
- Вячеслав Н., berezikoff, Ученик73653 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7008
Опубликовано 24 February 2021 - 20:31
: сообщение №7009
Опубликовано 27 February 2021 - 22:31
Не нашел куда вопрос воткнуть. Спрошу здесь. Бродил по магазину. Посмотрел https://www.emkolbas...st-fs-1-muskat/ и https://www.emkolbas...osfatyi-kolbas/ - разницу в составе не увидел. Норма внесения только отличается.
Но мозг пытливый покоя не дает. Может концентрацией чего-либо? Тогда смысл?
Кто знает?
: сообщение №7010
Опубликовано 27 February 2021 - 23:23
: сообщение №7011
Опубликовано 27 February 2021 - 23:30
: сообщение №7012
Опубликовано 27 February 2021 - 23:38
: сообщение №7013
Опубликовано 27 February 2021 - 23:50
: сообщение №7014
Опубликовано 27 February 2021 - 23:59
: сообщение №7015
Опубликовано 28 February 2021 - 00:02
: сообщение №7016
Опубликовано 28 February 2021 - 00:05
: сообщение №7017
Опубликовано 28 February 2021 - 00:05
Чем выше номер, тем больше в составе более "резких" пряностей. Эти смеси предназначались для изделий из менее качественного сырья.
- Это нравится: Умница и САНЬlЧ
: сообщение №7018
Опубликовано 28 February 2021 - 00:10
: сообщение №7019
Опубликовано 28 February 2021 - 00:14
Добавлено позже (28.02.2021 - 00:14):
У Павла в описании указано,что 1 и 4 по составу одинаковые!!!
: сообщение №7020
Опубликовано 28 February 2021 - 00:14
Что точно так же? Троллить изволите? Посмотрите состав гостовских смесей
У Павла в описаниях уже столько ошибок исправлено...
Сообщение изменено: sammm, 28 February 2021 - 00:16.
: сообщение №7021
Опубликовано 28 February 2021 - 03:25
Bee happy,Зрячий, sammm, всем благодарствую! Разобрались - есть недочеты в описаниях! И изначально на "Время" получается, ну и описание на ЕМ скопировано. Не только душистый перец забыли. Но и вот эта формулировка в двух вариантах: "Перец черный или белый" и "Перец черный, перец белый".
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 28 February 2021 - 03:27.
: сообщение №7022
Опубликовано 02 March 2021 - 08:25
есть смесь специй, для салями Корсика. https://www.emkolbas...lyami-korsika/ Выписална пробу. Не нашел ничего про нее.
Вот именно, что про ОЧЕНЬ вкусную колбаску как-то нет отдельной темы!
На днях зарезал пробный батончик... Великолепно! Паше спасибо огромное!!!
Из разряда "Должна быть"! Не хуже Финоккьоны. Обязательно буду делать ещё.
: сообщение №7023
Опубликовано 04 March 2021 - 10:50
Добрый день. Подскажите как лучше поступить. Собрался сделать сосиски, пробную партию, но друзья кто постоянно заказывают у меня колбасу, увеличили размер первой пробной партии до 5 кг. Прокрутить мясо проблем нет планирую сделать имитацию полного унгерна сначала на подрезной, потом на 6мм, и в конце на 2,8мм (на самой мелкой планирую перекрутить 2 раза).
Первый вопрос в том что в блендер могу загрузить максимум 0,5кг, но есть фаршемешалка, как поступить, эмульгироать небольшими партиями и потом их объединить и перемешать в фаршемешалке с добавлением специй или перемешать в фаршемешалке с добавлением специй и после этого эмульгировать небольшими партиями?
И второй вопрос варить буду используя су вид емкость 36 литров на температуру в 80 градусов весь этот объем выйдет часа за 2,5 -3 нужно после выхода на рабочую температуру выдерживать их 20 минут или нет? По опыту варки ветчины заметил, что при температуре 78-79 градусов ветчина внутри батона доходила да 72 градуса.
Тех карты в справочнике Конникова читал и все темы по сосискам на форуме тоже.
Сообщение изменено: Baltes, 04 March 2021 - 10:51.
: сообщение №7024
Опубликовано 04 March 2021 - 11:01
Зачем варить 3 часа сразу всю партию сосисок? Перевар гарантирован.
Разделить на несколько порций и сварить быстро, соблюдая температурный режим, разумеется. Сосиски до 72°С доводить смысла не вижу.
- Арабеска, Умница, pokko1 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7025
Опубликовано 04 March 2021 - 11:10
как поступить, эмульгироать небольшими партиями и потом их объединить и перемешать в фаршемешалке с добавлением специй или перемешать в фаршемешалке с добавлением специй и после этого эмульгировать небольшими партиями?
Эндрю по 5 кг в ведре венчиком для бетона, вставленного в дрель эмульгирует.
- Это нравится: Baltes
: сообщение №7026
Опубликовано 04 March 2021 - 11:17
Зачем варить 3 часа сразу всю партию сосисок? Перевар гарантирован. Разделить на несколько порций и сварить быстро, соблюдая температурный режим,
Тогда, доведу температуру воды доведу до 80, загружу сосиски и выдержу 20 минут, как в рецептах на форуме и у Конникова написано.
Добавлено позже (04.03.2021 - 11:17):
Эндрю по 5 кг в ведре венчиком для бетона, вставленного в дрель эмульгирует
Я так московскую мешал пока фаршемешалки не было.
- Это нравится: Тина
: сообщение №7027
Опубликовано 04 March 2021 - 11:35
: сообщение №7028
Опубликовано 04 March 2021 - 11:43
у него венчик из плоского металла, не круглого
У меня тоже из плоского, для перфоратора, он помощнее дрели
: сообщение №7029
Опубликовано 04 March 2021 - 11:54
Андрей говорит, что получается псевдоэмульсия. Думаю что на перфораторе оборотов не хватит, в эмульсию сбить, на дрели поболее оборотов будет.
: сообщение №7030
Опубликовано 04 March 2021 - 12:00
В принципе да, у дрели в среднем 1600, у меня перфоратор на 1300об
А в фаршемешалке не вариант получить псевдоэмульсию?
Сообщение изменено: Baltes, 04 March 2021 - 12:01.
: сообщение №7031
Опубликовано 04 March 2021 - 12:23
: сообщение №7032
Опубликовано 04 March 2021 - 12:43
У одного из старожил форума подсмотрел еще в том году идею с эмульгированием. И тут пару месяцев спустя, бог не фраер, как говорится, сточились пластиковые шестеренки в блендере таком же у меня Переделал ножики с него под дрель и эмульгирую фарш как на видео. Получается реально четко, но тока боязно каждый раз дрелить порции, каждый раз гоню слегонца, что разлетится к херам Но Евгений, чья идея, делает так уже долго, да и я сам раз 10 наверное сардельки мутил дрелью
Сообщение изменено: Шиза, 04 March 2021 - 12:48.
: сообщение №7033
Опубликовано 04 March 2021 - 12:45
: сообщение №7034
Опубликовано 04 March 2021 - 12:47
А в фаршемешалке не вариант получить псевдоэмульсию?
сама суть не в перемешивании или взбитии фарша, а в очень мелком измельчении на высоких оборотах, но я в начале колбасного пути своего фарш для сарделек перегонял три раза на мясорубке через самую мелкую решетку, что есть и потом мешал шуруповертом с насадкой для теста. Получалось ничего так, но грубовато, в натуре, псевдоэмульсия
: сообщение №7035
Опубликовано 04 March 2021 - 14:12
У одного из старожил форума подсмотрел еще в том году идею с эмульгированием
Это видео Евгения Толмачева нашего форумчанина, он делает хорошие колбасы,он и привел меня на форум Ем колбаски.
: сообщение №7036
Опубликовано 04 March 2021 - 14:51
: сообщение №7037
Опубликовано 07 March 2021 - 11:32
Добавлено позже (07.03.2021 - 11:32):
Ни кто не делает со стартами?
Bactoferm T-SP кто нибудь пользывал?
: сообщение №7038
Опубликовано 07 March 2021 - 12:17
Чтоб не сильно кисло было
Я такую задачу ставил продавцу в магазине ЕК
Ещё не пробовал,но склонен верить,ибо девушка весьма компетентна.
Она с этими стартами делает.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №7039
Опубликовано 07 March 2021 - 14:11
Timon2011, Павел тоже об этих стартах T SP говорил, нет явной кислинки, дают хороший вкус. Только вот читала или в ролике на Ютуб услышала,уже не помню где. Себе отметку сделала,что купить надо!
В описании в магазине тоже об этом есть инфррмация.
Сообщение изменено: Арабеска, 07 March 2021 - 14:16.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №7040
Опубликовано 08 March 2021 - 17:28
Ребят, нужен совет, достаточно ли протирки оболочки колбасы водкой, перед упаковкой в вакуум, чтоб на ней не выросла плесень? Убивает ли вообще споры плесени водка?
: сообщение №7041
Опубликовано 08 March 2021 - 17:36
: сообщение №7042
Опубликовано 08 March 2021 - 17:44
у меня две партии уже улитизированы в пропасть
T-SP кто нибудь пользывал?
Кислинки почти не дают.
: сообщение №7043
Опубликовано 08 March 2021 - 18:06
Ребят, нужен совет, достаточно ли протирки оболочки колбасы водкой, перед упаковкой в вакуум, чтоб на ней не выросла плесень? Убивает ли вообще споры плесени водка?
чаще перед вакуумированием вообще ничем не протираю. Если до этого плесени на оболочке не было, то и после вакуумирования ничего не растёт.
Сообщение изменено: pokko1, 08 March 2021 - 18:07.
: сообщение №7044
Опубликовано 08 March 2021 - 18:29
а зачем протирать перед вакуумом? Плесень уже была на продукте?
Нет, но иногда прорастает в вакууме, приходится распечатывать и в новый пакет запаивать
Добавлено позже (08.03.2021 - 19:29):
чаще перед вакуумированием вообще ничем не протираю. Если до этого плесени на оболочке не было, то и после вакуумирования ничего не растёт.
увы почему то прорастает.
: сообщение №7045
Опубликовано 08 March 2021 - 18:31
: сообщение №7046
Опубликовано 08 March 2021 - 18:33
Сообщение изменено: pokko1, 08 March 2021 - 18:36.
: сообщение №7047
Опубликовано 08 March 2021 - 18:40
: сообщение №7048
Опубликовано 08 March 2021 - 18:43
: сообщение №7049
Опубликовано 08 March 2021 - 18:53
ну давайте хлором тереть. как в войну на фронте( в хлорной воде)
Сообщение изменено: berezikoff, 08 March 2021 - 18:58.